Битва за Воздух.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не стану ерничать по поводу причин открытия этогой ветки: все просто. Макс в полу-шутку предложил, я - с радостью согласился... Потому как в его вопросе есть намек на то, почему собственно этот разговор мне и интересен - на 50%! Но, по порядку:
1. Не бывает "Сэйфти Эйра" - есть SafeAir - зарегестрированя торговая марка, емкое название продукта и удачный маркетинговый ход (в Англо-язычной среде) .
2. Превести термин как "Безопасный Воздух" - можно, но не отражает сути термина и не несет аналогичной эмоциональной нагрузки как в Английском... и опять - не защищено патентом.. Да и нафик?
3. Продукт появившийся на рынке в тот момент, когда ничего подобного просто небыло и названия ему светило из стоматологического лексикона... как в итоге и вышло. Таким образом название продукта стало обезличено: все до одного предлогают найтрокс! А ведь не у всех одинаковые програмы...
4. С 2003 года все трениенговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
5. Отличие SafeAir от просто Nitrox(а) - в подходе к обучению его использования, получения его как ДГС (смешивания или разделения), процедуры его раздачи и хранания. SafeAir - это полный комплекс ВСЕГО, что нужно для этого. Без исключений.
6. Пользователь (User) ...хм... пользуется не чем-то таким готовым, он получает полноценную линейку ответов на любые вопросы о SafeAir... даже на глупые.
7. Основное техническое отличие: продукт с маркой SafeAir имеет высочайший индустриальный стандарт, который был установлен в сложившемся виде задолго до того, как ДИ вообще приняла необходимомть какого-либо стандарта в этой одласти. А до того, Найтрокс просто "брали" и использовали, имея в виду, что он есть и кто-то его сделал. Осталось - взять и использовать. SafeAir имеет полноценный технологический процесс его производства - как часть созданного продукта. Тоесть если сказать - это SafeAir - значит он произведен именно так, а не иначе! Сделать иначе - будет просто Найтрокс...
8. Техническая поддерхка продукта, подразумевает наличие всех требуемых компоненттов, для производства продукта - любых. Если в индустрии есть , что -либо ДЛЯ найтрокса - это есть и у нас. А вот наоборот - не всегда. Найтрокс можно изготовить по-любому, а вот SafeAir - только с примененим стандартной процедуры, аппаратуры и компонентов.
9. SafeAir - звучит непривычно... и поэтому запоминается. Вот Максим Васильев - запомнил. И хотя его резоны могут существенно отличаться от моих - тем не менее вопрос задан! Стал бы он спрашивать меня про Найтрокс?!!!
10. Есть еще много чего сказать - слишком много, чтоб уместить в формат не усыпивший читателя... поэтому прошу ругать и спрашивать.
1. Не бывает "Сэйфти Эйра" - есть SafeAir - зарегестрированя торговая марка, емкое название продукта и удачный маркетинговый ход (в Англо-язычной среде) .
2. Превести термин как "Безопасный Воздух" - можно, но не отражает сути термина и не несет аналогичной эмоциональной нагрузки как в Английском... и опять - не защищено патентом.. Да и нафик?
3. Продукт появившийся на рынке в тот момент, когда ничего подобного просто небыло и названия ему светило из стоматологического лексикона... как в итоге и вышло. Таким образом название продукта стало обезличено: все до одного предлогают найтрокс! А ведь не у всех одинаковые програмы...
4. С 2003 года все трениенговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
5. Отличие SafeAir от просто Nitrox(а) - в подходе к обучению его использования, получения его как ДГС (смешивания или разделения), процедуры его раздачи и хранания. SafeAir - это полный комплекс ВСЕГО, что нужно для этого. Без исключений.
6. Пользователь (User) ...хм... пользуется не чем-то таким готовым, он получает полноценную линейку ответов на любые вопросы о SafeAir... даже на глупые.
7. Основное техническое отличие: продукт с маркой SafeAir имеет высочайший индустриальный стандарт, который был установлен в сложившемся виде задолго до того, как ДИ вообще приняла необходимомть какого-либо стандарта в этой одласти. А до того, Найтрокс просто "брали" и использовали, имея в виду, что он есть и кто-то его сделал. Осталось - взять и использовать. SafeAir имеет полноценный технологический процесс его производства - как часть созданного продукта. Тоесть если сказать - это SafeAir - значит он произведен именно так, а не иначе! Сделать иначе - будет просто Найтрокс...
8. Техническая поддерхка продукта, подразумевает наличие всех требуемых компоненттов, для производства продукта - любых. Если в индустрии есть , что -либо ДЛЯ найтрокса - это есть и у нас. А вот наоборот - не всегда. Найтрокс можно изготовить по-любому, а вот SafeAir - только с примененим стандартной процедуры, аппаратуры и компонентов.
9. SafeAir - звучит непривычно... и поэтому запоминается. Вот Максим Васильев - запомнил. И хотя его резоны могут существенно отличаться от моих - тем не менее вопрос задан! Стал бы он спрашивать меня про Найтрокс?!!!
10. Есть еще много чего сказать - слишком много, чтоб уместить в формат не усыпивший читателя... поэтому прошу ругать и спрашивать.
...и это пройдет....
- E-BeerFood
- Активный участник
Таки что за оборудование такое волшебное?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Бррр....
Сенсей, "вот щас было очень интересно, только я ничего не понял"
О чем это все ?
может у меня нарушения каких-нить логических связей, но я вижу набор непонятных, несвязанных между собой абзацев текста.
По крайней мере для непосвященных.
Сенсей, "вот щас было очень интересно, только я ничего не понял"

О чем это все ?
может у меня нарушения каких-нить логических связей, но я вижу набор непонятных, несвязанных между собой абзацев текста.
По крайней мере для непосвященных.
- E-BeerFood
- Активный участник
Это называется маркетингЮра Евдокимов писал(а):может у меня нарушения каких-нить логических связей, но я вижу набор непонятных, несвязанных между собой абзацев текста.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага! Причем - по просьбе трудящихся!!! (читаем конец ветки про бэк-газ...)E-BeerFood писал(а):Это называется маркетингЮра Евдокимов писал(а):может у меня нарушения каких-нить логических связей, но я вижу набор непонятных, несвязанных между собой абзацев текста.
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А, тогда все понятно 
я-то думал что-то новое интересное, а это маркетинг.
Чего-то на тетисе стало совсем нечего читать - либо говнометы, либо бред какой-то.

я-то думал что-то новое интересное, а это маркетинг.
Чего-то на тетисе стало совсем нечего читать - либо говнометы, либо бред какой-то.
Юра Евдокимов писал(а):
Юра, а что ты хочешь от форума? Невозможно одни и те же темы обсуждать по двадцать раз.
А про новые проекты, народ не пишет, потому как как правило - коммерция.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Наверное ты прав.
Было бы интересно читать о чем-то новом, каких-то погружениях/разработках/достижениях.
Но видать, люди, которые способны что-то интересное делать, не хотят тратить времени на форум, пресказуемо не ожидая здесь ничего позитивного.
Было бы интересно читать о чем-то новом, каких-то погружениях/разработках/достижениях.
Но видать, люди, которые способны что-то интересное делать, не хотят тратить времени на форум, пресказуемо не ожидая здесь ничего позитивного.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну! вы не правы! Вот взять - алфавит! Стока лет - одно и тоже... буквы те-же, все одинаково... и не надоело!?
Про SafeAir - Макс спросил, я - ответил! Он, что -то там говорил о том, что раскажет мне многе о предмете - вот сижу жду.... Думаю пойти куда али таки тупо ждать?
Интересно. что он хотел услышать, какда спрашивал...
Про SafeAir - Макс спросил, я - ответил! Он, что -то там говорил о том, что раскажет мне многе о предмете - вот сижу жду.... Думаю пойти куда али таки тупо ждать?
Интересно. что он хотел услышать, какда спрашивал...
...и это пройдет....
Сенсей, а где ж битва-то, что-то тихо????????????

Don't follow Me, I'm lost too
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Извини Сенсей, но тема не интересна.
Можешь закрывать
Можешь закрывать
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот дела: я - известная язва! И если тема называется "Битва за Воздух" - значит смысл УЖЕ очевиден из названия... Вопрос Макса был "взят из воздуха" - НЕ ДЛЯ ЧЕГО. Мой ответ - это "битва" ни за что... Тем не менее: 500 человек прочли про SafeAir - лучше чем ничего...monax22 писал(а):Сенсей, а где ж битва-то, что-то тихо????????????![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Макс! Спасибо, что прочитал! Я БЫЛ УВЕРЕН, что ты тут даже не покажешся... Рад, что ошибся!
...и это пройдет....
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Извини, Максим, но: получить умный ответ, на глупый вопрос - нельзя!Максим Васильев писал(а):Извини Сенсей, но тема не интересна.
Можешь закрывать
Ты спросил - с издевкой, я ответил - с издевкой!
Ничего личного - мАркетинг!
...и это пройдет....
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Сэнсэй - нельзя ли рассказать о SafeAir не сточки зрения маркетинга, а с физико-технической точки зрения ? Ну типа, SA - это смесь таких то газов ..., содержание газов от ... % и до ... %, изготавливается таким то методом, чистота смеси не менее ... % (ну там про допустимое содержание различных примесей), ограничения по использованию такие то (тут про допустимые парциальные давления), отличие от найтроксов различных систем такое то, ну и прочее в таком же духе.Сэнсэй писал(а):... очень много букв ... и спрашивать.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Don't follow Me, I'm lost too
"Ну, это уж вы ваааще" (с) Папа из ПростоквашиноAlexF писал(а):отличие от найтроксов различных систем такое то,

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
А что тут такого ? В 10-ом пункте стартового сообщения Сэнсэй предложил задавать вопросы. Вот я и задал, получу ответы возможно ещё задам вопросов. Мне например интересно получить ответы на свои вопросы. А то много писалось про то какой SA замечательный, и я уже начал чувствовать себя слегка ущербным со своим найтроксом от кмаса. Вот и хотелось бы понять где мне чего не до рассказали. Я так понял что в этом обсуждением Сэнсэй решился открыть тайные знания, которые ранее тщательно скрывались, вот и пользуюсь моментом.ReedCat писал(а):"Ну, это уж вы ваааще" (с) Папа из ПростоквашиноAlexF писал(а):отличие от найтроксов различных систем такое то,
Ну, если отринуть все Сэнсэээвы словеса, то суть SafeAir легче всего объяснить аналогией...
SafeAir - это практически эквивалент кашрута.

SafeAir - это практически эквивалент кашрута.

Вот и всё... Если кашрут соблюдён (на всех стадиях приготовления использовалось оборудование, сертифицированное ANDI, персонал, сертифицированный ANDI, методики, одобренные ANDI), то получается SafeAir, а если хоть что-то нарушено, то получается богомерзкий EAN или ещё хуже - Nitrox.Поэтому спиртные напитки из винограда (в том числе: коньяк и брэнди) должны производиться исключительно религиозными евреями начиная с этапа выдавливания сока из винограда.

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я думаю что всё таки нужно выслушать Сэнсэя, что он скажет на вполне (на мой скромный взгляд) конкретные вопросы, если окажется мало, то я думаю можно будет задать ещё дополнительное количество конкретных вопросов. А там посмотрим, почитаем, подумаемReedCat писал(а):Ну, если отринуть все Сэнсэээвы словеса, то суть SafeAir легче всего объяснить аналогией...
SafeAir - это практически эквивалент кашрута.![]()
Вот и всё... Если кашрут соблюдён (на всех стадиях приготовления использовалось оборудование, сертифицированное ANDI, персонал, сертифицированный ANDI, методики, одобренные ANDI), то получается SafeAir, а если хоть что-то нарушено, то получается богомерзкий EAN или ещё хуже - Nitrox.Поэтому спиртные напитки из винограда (в том числе: коньяк и брэнди) должны производиться исключительно религиозными евреями начиная с этапа выдавливания сока из винограда.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Интересно присутствовать при рождении очередной "аналогии"... - теперь это уже кашрут.ReedCat писал(а):Ну, если отринуть все Сэнсэээвы словеса, то суть SafeAir легче всего объяснить аналогией...
SafeAir - это практически эквивалент кашрута.![]()
Кашрут нипричем! SafeAir может (и делается) не только в системе ANDI - потому как в расчет берется принцип HACCP. А КТО делает - не важно, главное чтоб соблюдалась процедура и стандарт... И это не все - SafeAir это не только сам ГАЗ - это комплекс: обучение+процедура+газы. Незачет!
Хотя Евреи тоже делаю SafeAir у себя в Израиле: ВМС израиля выбрали эту систему для обучения своих водолазов и техников. А ANDI спроэктировала и установила для ВМС образцовую станцию изготовления и раздачи ДГС...
...и это пройдет....