Обследование на устойчивость к факторам гипербарии

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:55 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Оль, самое главное, что бы ты довольна была!

Ты права и мы прекращаем эту занятную дискуссию :D
Либхен, лучший момент нашего с тобой общения - это когда мы достигаем консенсуса одновременно. :hi2:

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 02-07-2010 01:58 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Оль, самое главное, что бы ты довольна была!

Ты права и мы прекращаем эту занятную дискуссию :D
Либхен, лучший момент нашего с тобой общения - это когда мы достигаем консенсуса одновременно. :hi2:
Я как обычно, полностью с тобой согласен!

:alc8:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 17:21 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): Вы все правильно в целом говорите, но как в том анекдоте, "есть ньюанс"
1. Пипл не понимает для кого предназначены эти обследования, что они призваны установить, границы применимости полученных результатов.
2. Чтобы что-то полезное извлечь из такого обследования, надо не просто быть "не дураком" а очень хорошо понимать что к чему. Таких людей, попросту, не так много.
3. Люди, в принципе, скорее склонны интерпретировать хорошие результаты как "я супергерой, мне все можно", чем как "я такой как и все, мне тоже можно нырять"
Да? А мне эта тема интересна по другим причинам, но не смотря на это мне втирают в уши, что лох и меня разводят, на вопрос внятно объяснить почему, отвечают что где-то в интернете есть куча информации и поэтому все эти исследования профанация. Забавно не правда ли?

monax22
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Paul Falcon писал(а): Вы все правильно в целом говорите, но как в том анекдоте, "есть ньюанс"
1. Пипл не понимает для кого предназначены эти обследования, что они призваны установить, границы применимости полученных результатов.
2. Чтобы что-то полезное извлечь из такого обследования, надо не просто быть "не дураком" а очень хорошо понимать что к чему. Таких людей, попросту, не так много.
3. Люди, в принципе, скорее склонны интерпретировать хорошие результаты как "я супергерой, мне все можно", чем как "я такой как и все, мне тоже можно нырять"
Да? А мне эта тема интересна по другим причинам, но не смотря на это мне втирают в уши, что лох и меня разводят, на вопрос внятно объяснить почему, отвечают что где-то в интернете есть куча информации и поэтому все эти исследования профанация. Забавно не правда ли?
А ты сформулируй вопрос поточнее, глядишь и ответ понятней станет.
А может, и на самом деле окажеться, что дело верное.
А може есть смысл посты перечитать и по ссылкам пройтись :wink:
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 19:50 Заголовок сообщения:

А вот ежели меня на восемь тысяч в барокамере поднять, скажем на 8848, узнаю я, что смогу на эту гору залезть? :D

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 20:51 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а): мне эта тема интересна по другим причинам
Мне кажется, я догадываюсь, по каким. Денис, съезди в ИМБП, поговори со специалистами.

Paul Falcon
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 23:36 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf
As can be seen, there are large day to day variations in time duration of
symptoms, suggesting that there is no fixed, personal, predetermined threshold of tolerance to
oxygen toxicity. This finding supports that using the oxygen test as a screening tool for oxygen
diver selection is ineffective.
И еще
The exposure to hyperbaric oxygen in a wet environment increases sensitivity to CNS oxygen toxicity compared to exposure in a dry hyperbaric chamber (1, 16). Elevated concentrations of carbon dioxide (1, 14, 16, 22-25) and physical activity (exercise) dramatically decrease the duration of latent period for hyperoxia-induced seizures (1, 16, 23).
По мне так все предельно ясно, а так, каждый сам себе злой буратино, свои мозги всем не вставишь. Мне было гораздо интереснее почему уважаемые и неглупые люди, врачи, косвенно провоцируют инциденты, предлагая подобные тесты широкой публике. Неужели им так хочется есть? :?

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 23:49 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А може есть смысл посты перечитать и по ссылкам пройтись :wink:
При всём моём уважении, если бы меньше было бы таких сообщений, читать было бы легче и информативнее:
monax22 писал(а):А вот ежели меня на восемь тысяч в барокамере поднять, скажем на 8848, узнаю я, что смогу на эту гору залезть? :D
Helga писал(а):Мне кажется, я догадываюсь, по каким. Денис, съезди в ИМБП, поговори со специалистами.
Оль я там уже был и очень долго :)
Чем смогли тем помогли, но вопросы у меня остались ;)

monax22
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 05-07-2010 23:57 Заголовок сообщения:

To Zirex
Если есть действительно серьезные проблемы по здоровью, то Тетис не тот ресурс где нужно искать ответы :wink:

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 07:44 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):To Zirex
Если есть действительно серьезные проблемы по здоровью, то Тетис не тот ресурс где нужно искать ответы :wink:
У меня не проблем, у меня вопросы, проблемы остались в барокамере после восьми суток проведённых там;)

Paul Falcon
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 07:55 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
У меня не проблем, у меня вопросы, проблемы остались в барокамере после восьми суток проведённых там;)
Ну и где ваши вопросы?

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 08:02 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):А вот ежели меня на восемь тысяч в барокамере поднять, скажем на 8848, узнаю я, что смогу на эту гору залезть? :D
Нет, Ром, не узнаешь. Но если на 3-х из 10-ти подъемов у тебя на 5000-х ни с того, ни с сего будут начинаться конвульсии, то лучше, узнать об этом в барокамере, чем на склоне какого-нибудь Лхоцзе.

Есть еще вариант - с тобой это уже случилось, ты выжил, но хочешь узнать, что это было и почему. Не для того, чтобы повторить, просто любопытно.

To Zirex

Будет возможность, съезди в ВМА, пообщайся с Мясниковым.

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 08:29 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Zirex писал(а):
Ну и где ваши вопросы?
Имейте терпение, я работаю, будет окно, обмусолим накаляканное...

PS Я кстате на английском не бельмеса, так что за ссылку конечно спасибо, но не информативно ;)
Helga писал(а):Есть еще вариант - с тобой это уже случилось, ты выжил, но хочешь узнать, что это было и почему. Не для того, чтобы повторить, просто любопытно.
О! Вот! Золотые слова :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 09:07 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Zirex писал(а):
Paul Falcon писал(а): Вы все .... почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf И еще По мне так все предельно ясно, а так, каждый сам себе злой буратино, свои мозги всем не вставишь. Мне было гораздо интереснее почему уважаемые и неглупые люди, врачи, косвенно провоцируют инциденты, предлагая подобные тесты широкой публике. Неужели им так хочется есть? :?
Хорошо, хоть не все так просто решают проблемы человечества:

Although hyperoxic-induced seizures have been well described, the effects of HBO2 on neural elements remain poorly understood.

However, the primary neural target responsible for development of hyperoxic seizures is still unknown.

Currently, the available experimental data does not allow for us to decide whether ROS are the primary cause for hyperoxic seizures activity, or alternatively, that ROS are acting indirectly on neural elements and via second messengers, such as small inorganic molecules or proteins, to elicit the epileptic activity.
...и это пройдет....

Paul Falcon
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 06-07-2010 19:58 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):

Although hyperoxic-induced seizures have been well described, the effects of HBO2 on neural elements remain poorly understood.

However, the primary neural target responsible for development of hyperoxic seizures is still unknown.

Currently, the available experimental data does not allow for us to decide whether ROS are the primary cause for hyperoxic seizures activity, or alternatively, that ROS are acting indirectly on neural elements and via second messengers, such as small inorganic molecules or proteins, to elicit the epileptic activity.
Вы ведь отлично поняли к чему именно относилось выделенное? Зачем вы передергиваете? Чтобы понять, что перебегать рельсы перед поездом опасно, нет нужды разбираться в ньютоновской механике. Вам ведь _предельно ясно_, что тесты по перебеганию не имеют смысла, хотя механизм убивания поездом мало изучен и не до конца понятен?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 01:45 Заголовок сообщения:

Сенсей теперь играет в "медика", хотя в медицине плюс минус ноль. Но фразы и термины бодро так копирует... (кого то мне это напомнило...)
:D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 07:47 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf
Так, давайте разбираться...
Меня заинтересовала эта тема, а конкретно несколько тестов, таких как:

1. Определение устойчивости к ДКБ
2. Определение устойчивости к токсическому действию кислорода.
3. Курс повышения устойчивости к ДКБ.
4. И я был бы не прочь пообщаться со специалистами.

Я чётко понимаю, что лечь в барокамеру и дышать кислородом до начала конвульсий это мало полезно для моего организма и я на такие подвиги не готов. Поэтому попросил прокомментировать более подробно тесты которые меня интересуют, что бы понять нужно мне это или нет.

А некоторые товарищи уперлись в оксотокс и вылили ведро дерьма на голову уважаемого мной и многими человека. По всей видимости добиться на форуме логичной и исчерпывающей информации без перепалки не получиться, очень жаль.

Лично вам спасибо за ссылки, но толку от них как от кота молока, по двум причинам:

1. Они не отвечают на мой вопрос
2. Я даже в общеобразовательных целях не могу их прочесть, т.к. не знаю англ. язык.

To Максим Васильев мне очень понравилось как тебе ответил Борис, подумай над его словами, он попал в точку. Ты вроде человек не глупый, а общаться не возможно.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:39 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а):
Сэнсэй писал(а):

Вы ведь отлично поняли к чему именно относилось выделенное? Зачем вы передергиваете? Чтобы понять, что перебегать рельсы перед поездом опасно, нет нужды разбираться в ньютоновской механике. Вам ведь _предельно ясно_, что тесты по перебеганию не имеют смысла, хотя механизм убивания поездом мало изучен и не до конца понятен?
Хм... Пауль! Вы действительно так и не поняли о чем там говорилось: тест в общем не для выявления утойчивых свыше средгено и ли еще как индивидуев... тесть выявляет НЕ устойчивых (имеющих патологию усиливающую эффектф) - скажете незачем?

Ну давайте поставим в ряд 25 человек и устроим тест: на перебегание перед поездом на красный свет при наличии в двух шагах - виадука... Тест будет на выявление способных - что? правильно: на выявление способных понять и заставить себя не бежать на красный свет и использовать виадук!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:43 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Сенсей теперь играет в "медика", хотя в медицине плюс минус ноль. Но фразы и термины бодро так копирует... (кого то мне это напомнило...)
:D
А ты, в силу своего мед. образования, играеш роль моей сиделки (медбрата) - где бы я не появиля, глядь: тут и Макс, с уткой!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 08:50 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):
Paul Falcon писал(а):Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf
Так, давайте разбираться...
Меня заинтересовала эта тема, а конкретно несколько тестов, таких как:

1. Определение устойчивости к ДКБ
2. Определение устойчивости к токсическому действию кислорода.
3. Курс повышения устойчивости к ДКБ.
4. И я был бы не прочь пообщаться со специалистами.

Я чётко понимаю, что лечь в барокамеру и дышать кислородом до начала конвульсий это мало полезно для моего организма и я на такие подвиги не готов. Поэтому попросил прокомментировать более подробно тесты которые меня интересуют, что бы понять нужно мне это или нет.

А некоторые товарищи уперлись в оксотокс и вылили ведро дерьма на голову уважаемого мной и многими человека. По всей видимости добиться на форуме логичной и исчерпывающей информации без перепалки не получиться, очень жаль.

Лично вам спасибо за ссылки, но толку от них как от кота молока, по двум причинам:

1. Они не отвечают на мой вопрос
2. Я даже в общеобразовательных целях не могу их прочесть, т.к. не знаю англ. язык.

To Максим Васильев мне очень понравилось как тебе ответил Борис, подумай над его словами, он попал в точку. Ты вроде человек не глупый, а общаться не возможно.
В вашем списке выпольнимы два первых пункта: при условии. что вы будете выявлять склонность к ДКБ и склонность к КО ЦНС типа. Для того, чтоб два вторых пункат не стали профанацие и разводом на ...хм..уподобляюсь.. "бабло" таки - нужно повести целое научное исследование.
...и это пройдет....

Ответить