Либхен, лучший момент нашего с тобой общения - это когда мы достигаем консенсуса одновременно.Максим Васильев писал(а):
Оль, самое главное, что бы ты довольна была!
Ты права и мы прекращаем эту занятную дискуссию

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Либхен, лучший момент нашего с тобой общения - это когда мы достигаем консенсуса одновременно.Максим Васильев писал(а):
Я как обычно, полностью с тобой согласен!Helga писал(а):Либхен, лучший момент нашего с тобой общения - это когда мы достигаем консенсуса одновременно.Максим Васильев писал(а):
Да? А мне эта тема интересна по другим причинам, но не смотря на это мне втирают в уши, что лох и меня разводят, на вопрос внятно объяснить почему, отвечают что где-то в интернете есть куча информации и поэтому все эти исследования профанация. Забавно не правда ли?Paul Falcon писал(а): Вы все правильно в целом говорите, но как в том анекдоте, "есть ньюанс"
1. Пипл не понимает для кого предназначены эти обследования, что они призваны установить, границы применимости полученных результатов.
2. Чтобы что-то полезное извлечь из такого обследования, надо не просто быть "не дураком" а очень хорошо понимать что к чему. Таких людей, попросту, не так много.
3. Люди, в принципе, скорее склонны интерпретировать хорошие результаты как "я супергерой, мне все можно", чем как "я такой как и все, мне тоже можно нырять"
А ты сформулируй вопрос поточнее, глядишь и ответ понятней станет.Zirex писал(а):Да? А мне эта тема интересна по другим причинам, но не смотря на это мне втирают в уши, что лох и меня разводят, на вопрос внятно объяснить почему, отвечают что где-то в интернете есть куча информации и поэтому все эти исследования профанация. Забавно не правда ли?Paul Falcon писал(а): Вы все правильно в целом говорите, но как в том анекдоте, "есть ньюанс"
1. Пипл не понимает для кого предназначены эти обследования, что они призваны установить, границы применимости полученных результатов.
2. Чтобы что-то полезное извлечь из такого обследования, надо не просто быть "не дураком" а очень хорошо понимать что к чему. Таких людей, попросту, не так много.
3. Люди, в принципе, скорее склонны интерпретировать хорошие результаты как "я супергерой, мне все можно", чем как "я такой как и все, мне тоже можно нырять"
Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdfZirex писал(а):Да? А мне эта тема интересна по другим причинам, но не смотря на это мне втирают в уши, что лох и меня разводят, на вопрос внятно объяснить почему, отвечают что где-то в интернете есть куча информации и поэтому все эти исследования профанация. Забавно не правда ли?Paul Falcon писал(а): Вы все правильно в целом говорите, но как в том анекдоте, "есть ньюанс"
И ещеAs can be seen, there are large day to day variations in time duration of
symptoms, suggesting that there is no fixed, personal, predetermined threshold of tolerance to
oxygen toxicity. This finding supports that using the oxygen test as a screening tool for oxygen
diver selection is ineffective.
По мне так все предельно ясно, а так, каждый сам себе злой буратино, свои мозги всем не вставишь. Мне было гораздо интереснее почему уважаемые и неглупые люди, врачи, косвенно провоцируют инциденты, предлагая подобные тесты широкой публике. Неужели им так хочется есть?The exposure to hyperbaric oxygen in a wet environment increases sensitivity to CNS oxygen toxicity compared to exposure in a dry hyperbaric chamber (1, 16). Elevated concentrations of carbon dioxide (1, 14, 16, 22-25) and physical activity (exercise) dramatically decrease the duration of latent period for hyperoxia-induced seizures (1, 16, 23).
При всём моём уважении, если бы меньше было бы таких сообщений, читать было бы легче и информативнее:monax22 писал(а):А може есть смысл посты перечитать и по ссылкам пройтись
monax22 писал(а):А вот ежели меня на восемь тысяч в барокамере поднять, скажем на 8848, узнаю я, что смогу на эту гору залезть?
Оль я там уже был и очень долгоHelga писал(а):Мне кажется, я догадываюсь, по каким. Денис, съезди в ИМБП, поговори со специалистами.
У меня не проблем, у меня вопросы, проблемы остались в барокамере после восьми суток проведённых там;)monax22 писал(а):To Zirex
Если есть действительно серьезные проблемы по здоровью, то Тетис не тот ресурс где нужно искать ответы
Ну и где ваши вопросы?Zirex писал(а):У меня не проблем, у меня вопросы, проблемы остались в барокамере после восьми суток проведённых там;)monax22 писал(а):To Zirex
Если есть действительно серьезные проблемы по здоровью, то Тетис не тот ресурс где нужно искать ответы
Нет, Ром, не узнаешь. Но если на 3-х из 10-ти подъемов у тебя на 5000-х ни с того, ни с сего будут начинаться конвульсии, то лучше, узнать об этом в барокамере, чем на склоне какого-нибудь Лхоцзе.monax22 писал(а):А вот ежели меня на восемь тысяч в барокамере поднять, скажем на 8848, узнаю я, что смогу на эту гору залезть?
Имейте терпение, я работаю, будет окно, обмусолим накаляканное...Paul Falcon писал(а):Ну и где ваши вопросы?Zirex писал(а):У меня не проблем, у меня вопросы, проблемы остались в барокамере после восьми суток проведённых там;)monax22 писал(а):To Zirex
О! Вот! Золотые словаHelga писал(а):Есть еще вариант - с тобой это уже случилось, ты выжил, но хочешь узнать, что это было и почему. Не для того, чтобы повторить, просто любопытно.
Хорошо, хоть не все так просто решают проблемы человечества:Paul Falcon писал(а):Zirex писал(а):Paul Falcon писал(а): Вы все .... почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf И еще По мне так все предельно ясно, а так, каждый сам себе злой буратино, свои мозги всем не вставишь. Мне было гораздо интереснее почему уважаемые и неглупые люди, врачи, косвенно провоцируют инциденты, предлагая подобные тесты широкой публике. Неужели им так хочется есть?
Вы ведь отлично поняли к чему именно относилось выделенное? Зачем вы передергиваете? Чтобы понять, что перебегать рельсы перед поездом опасно, нет нужды разбираться в ньютоновской механике. Вам ведь _предельно ясно_, что тесты по перебеганию не имеют смысла, хотя механизм убивания поездом мало изучен и не до конца понятен?Сэнсэй писал(а):
Хорошо, хоть не все так просто решают проблемы человечества:
Although hyperoxic-induced seizures have been well described, the effects of HBO2 on neural elements remain poorly understood.
However, the primary neural target responsible for development of hyperoxic seizures is still unknown.
Currently, the available experimental data does not allow for us to decide whether ROS are the primary cause for hyperoxic seizures activity, or alternatively, that ROS are acting indirectly on neural elements and via second messengers, such as small inorganic molecules or proteins, to elicit the epileptic activity.
Так, давайте разбираться...Paul Falcon писал(а):Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf
Хм... Пауль! Вы действительно так и не поняли о чем там говорилось: тест в общем не для выявления утойчивых свыше средгено и ли еще как индивидуев... тесть выявляет НЕ устойчивых (имеющих патологию усиливающую эффектф) - скажете незачем?Paul Falcon писал(а):Вы ведь отлично поняли к чему именно относилось выделенное? Зачем вы передергиваете? Чтобы понять, что перебегать рельсы перед поездом опасно, нет нужды разбираться в ньютоновской механике. Вам ведь _предельно ясно_, что тесты по перебеганию не имеют смысла, хотя механизм убивания поездом мало изучен и не до конца понятен?Сэнсэй писал(а):
Хорошо, хоть не все так просто решают проблемы человечества:
Although hyperoxic-induced seizures have been well described, the effects of HBO2 on neural elements remain poorly understood.
However, the primary neural target responsible for development of hyperoxic seizures is still unknown.
Currently, the available experimental data does not allow for us to decide whether ROS are the primary cause for hyperoxic seizures activity, or alternatively, that ROS are acting indirectly on neural elements and via second messengers, such as small inorganic molecules or proteins, to elicit the epileptic activity.
А ты, в силу своего мед. образования, играеш роль моей сиделки (медбрата) - где бы я не появиля, глядь: тут и Макс, с уткой!Максим Васильев писал(а):Сенсей теперь играет в "медика", хотя в медицине плюс минус ноль. Но фразы и термины бодро так копирует... (кого то мне это напомнило...)
В вашем списке выпольнимы два первых пункта: при условии. что вы будете выявлять склонность к ДКБ и склонность к КО ЦНС типа. Для того, чтоб два вторых пункат не стали профанацие и разводом на ...хм..уподобляюсь.. "бабло" таки - нужно повести целое научное исследование.Zirex писал(а):Так, давайте разбираться...Paul Falcon писал(а):Вам же вроде много человек сказало практически одно и то же. Что тут невнятного? Сформулируйте вопрос, я уверен у вас будет достаточно внятных ответов. Еслти вам лень самому гуглить и читать все исследования, почитайте хотя бы этот обзор. http://rubicon-foundation.org/dspace/bi ... 233161.pdf
Меня заинтересовала эта тема, а конкретно несколько тестов, таких как:
1. Определение устойчивости к ДКБ
2. Определение устойчивости к токсическому действию кислорода.
3. Курс повышения устойчивости к ДКБ.
4. И я был бы не прочь пообщаться со специалистами.
Я чётко понимаю, что лечь в барокамеру и дышать кислородом до начала конвульсий это мало полезно для моего организма и я на такие подвиги не готов. Поэтому попросил прокомментировать более подробно тесты которые меня интересуют, что бы понять нужно мне это или нет.
А некоторые товарищи уперлись в оксотокс и вылили ведро дерьма на голову уважаемого мной и многими человека. По всей видимости добиться на форуме логичной и исчерпывающей информации без перепалки не получиться, очень жаль.
Лично вам спасибо за ссылки, но толку от них как от кота молока, по двум причинам:
1. Они не отвечают на мой вопрос
2. Я даже в общеобразовательных целях не могу их прочесть, т.к. не знаю англ. язык.
To Максим Васильев мне очень понравилось как тебе ответил Борис, подумай над его словами, он попал в точку. Ты вроде человек не глупый, а общаться не возможно.