Внимание, теория!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ВиТим
Джентльмен форума

#41 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:21 Заголовок сообщения:

Артём, речь идёт о том что у людей, которые занимаются дайвингом, часто возникают вопросы, на которые они не могут найти ответы. На форуме вспыхивают баталии, которые зачастую только ещё больше запутывают...
Так вот, может дать людям сначала высказаться о том, что их интересует. А потом делать выводы? А не их давить своим профессионализмом.

Артем
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:22 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Уважаемый, Артём!
Будьте более внимательны и вернитесь к самому началу поднятой темы.
Уважаемый ВиТим !
Я вернулся и прочитал первоо сообщение в начале темы.
Все ЭТО уже муссировалось в ИДК.
Ходил НЕДЕЛЯМИ человек к профессору и пытался задавать вопросы из рассылки. Ничего путного не вышло.
Я просто пытаюсь обьяснить, что у ЭТИХ профессоров совсем другие знания, навыки и наработки. По опыту пребывания/общения некоторых моих знакомых в лабораториях ВМА, отношение к ДАЙВЕРАМ крайне неадекватное. Мы никто (в качестве моделей). Какие то любители. У НАС какие то свои игрушечные проблемы. Вот если бы "закессонивший" профи ВМФ или Институт 40 пришел - это да !
А мы - дети в песочнице.
Как мне говорил старый водолаз:
"Ты знаешь, скоко народа ХХ западный дядя со своей моделью угробил (кто помнит по ускоренное с 300 метров) ? Не знаешь - да и фиг с тобой, тебе рекреационщику (дайверу), всё равно это не грозит "
(Последний абзац - Акулёнку :wink: )
Последний раз редактировалось Артем 17-03-2005 00:36, всего редактировалось 1 раз.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:22 Заголовок сообщения:

Вообщето с Кирсановым у меня нет ни каких отношений. Поэтому на форум я ничего не выношу. Идея была хорошая, но вот с реализацией появились проблеммы. Когда наметились какието мысли по реализации, то вдруг оказалось, что организовать данная ассоциация ничего не может и единственный профессионал, как выяснилось,.... Ничего личного, просто все это не серьезно, поэтому обозвал это фуфлом (просто слово понравилось)

ВиТим
Джентльмен форума

#44 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:30 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Вообщето с Кирсановым у меня нет ни каких отношений. Поэтому на форум я ничего не выношу. Идея была хорошая, но вот с реализацией появились проблеммы. Когда наметились какието мысли по реализации, то вдруг оказалось, что организовать данная ассоциация ничего не может и единственный профессионал, как выяснилось,.... Ничего личного, просто все это не серьезно, поэтому обозвал это фуфлом (просто слово понравилось)

Эх. Знаешь. Может я сам, почти не верю, но стараюсь. Стараюсь расшевелить некоторых обронзовевших бонз от спячки. И они , вроде, как уже глаза открыли и пальчиками шевелят. А ты сразу - фуфло. Спасибо за оценку. :)

В последнее время, вокруг себя встречаю один пофигизм. Никому ничего не надо.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:31 Заголовок сообщения:

Эх. Знаешь. Может я сам, почти не верю, но стараюсь. Стараюсь расшевелить некоторых обронзовевших бонз от спячки. И они , вроде, как уже глаза открыли и пальчиками шевелят. А ты сразу - фуфло. Спасибо за оценку.

В последнее время, вокруг себя встречаю один пофигизм. Никому ничего не надо.
Умолкаю.
Удачи.

Артем
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:34 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):.... Ничего личного, просто все это не серьезно, поэтому обозвал это фуфлом (просто слово понравилось)
Вообще то есть в этом высказывании здравая мысль.
На нашем форуме - только Commie имеет специализацию "Спортивная медицина" и может о чем то авторитетно заявлять.
Профи сюда не заглядывают :roll:

Артем
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:43 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):В последнее время, вокруг себя встречаю один пофигизм. Никому ничего не надо.
Дело не в пофигизме.
Просто НАМ (рекреационным дайверам) профессора ничем новым
помочь не смогут. Это я уже обосновывал выше.
Всё уже давно опубликовано даже в наших журналах.
Вот технические погружения - это совсем другое дело (и м.б. другой форум)
З.Ы.
А сайт Грота очень уважаю. Единственное место, которое я рекомендую своим, что бы почитать учебники.
Молодцы ребята ! Больше никто в домене РУ не сподобился.

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 00:55 Заголовок сообщения:

Уважаемый Артем, Вы считаете Кирсанова профи, так вот и идите к нему, никто же не отговаривает. У каждого человека, кем бы он ни был, есть свои желания и потребности. Это еще классики писали.

ocean, Санечка, не горячись;)

Виталь, если соберешь-таки людей, то дай знать, мыло пока открыто. В ближайшее будущее буду удалять аккаунт с Тетиса - надоел этот гадюшник до зубного скрежета просто.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 01:00 Заголовок сообщения:

Кажется, пора открывать новую тему:
Внимание - ПРАКТИКА! :wink:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Артем
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 01:04 Заголовок сообщения:

Акуленок писал(а):Уважаемый Артем, Вы считаете Кирсанова профи, так вот и идите к нему, никто же не отговаривает. У каждого человека, кем бы он ни был, есть свои желания и потребности. Это еще классики писали.
Уважаемая Акуленок, я очень (серьезно) преклоняюсь перед Вашими навыкамы и стажем. К Кирсанову я не пойду, но не надо сравнивать его количество выполненных ТЕХНИЧЕСКИХ погружений с нашими. Поэтому он профи-любитель.
Это совершенно другая епархия с обсуждаемой мной квалификацией профи-коммерческий водолаз (наработки ВМА).
Прошу Вас, не делать скоропалительных решений и остаться на форуме. Без Вас будет тоскливо :hi2:

Акуленок
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 01:06 Заголовок сообщения:

Артем, никто же не говорит о сравнениях! Это то же самое, что мериться манифолдами...
Я свою мысль высказала...

ВиТим
Джентльмен форума

#52 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 08:13 Заголовок сообщения:

Проснулся. Почитал, И для поднятия всем настроения просто вам всем улыбаюсь. :lol: :lol: :lol:

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 09:00 Заголовок сообщения:

Бред! Людям предложили узнать что-то новое. Не хочешь - молчи. А тут... БРЕД ПОЛНЫЙ!!!

ВиТим, еще раз подтверждаю свое желание принять участие. Не забудте меня, плиз, когда организовывать будете!

Алексей Кирсанов, очень бы хотел в субботу поприсутствывать. Где - понятно. Когда? Serg173, заодно организовали бы примерку ласт. :)

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 09:38 Заголовок сообщения:

Артем писал(а):Профи сюда не заглядывают :roll:
Ну отчего ж? Заглядывают (Борис Сергеев например), но крайне редко что-то пишут. Потому как ответ на 9 из 10 вопросов будет звучать примерно так: "Вам надо обследоваться у специалиста". Собственно, тем они и отличаются от "не профи", что никогда не дают советов и не ставят диагнозы "по телефону". А обсуждать проблемы или читать лекции по спец-физиологии на профессиональном уровне тут, на форуме, это просто бред. Ккомментарии, а зачастую и просто домыслы людей без специального образования и абсолютно не владеющих вопросом, неизбежно выхолащивают суть любой обсуждаемой темы.

SVD
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 09:55 Заголовок сообщения:

Несмотря на весь базар, развернувшийся (как всегда) вокруг замечательной идеи, готов с интересом участвовать в лекционно-семинарских мероприятиях. Просьба не забыть про меня.
2 ВиТим & Алексей Кирсанов - спасибо за готовность в организации важного дела. Готов оказать посильную помощь.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Алексей Кирсанов
NAUI-tek
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 13:42 Заголовок сообщения:

Если я правильно понял прозвучало предложение - встретиться в субботу 19 марта. Предлагаю время - 11.00.
Адрес - ул. Авиамоторная д.6
На всякий случай мой телефон 136-7491

SVD
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 13:54 Заголовок сообщения:

Алексей Кирсанов писал(а):Если я правильно понял прозвучало предложение - встретиться в субботу 19 марта. Предлагаю время - 11.00.
Принято, буду.

Записал. Мастер
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 14:46 Заголовок сообщения:

Алексей Кирсанов писал(а):Если я правильно понял прозвучало предложение - встретиться в субботу 19 марта. Предлагаю время - 11.00.
Буду третьим! :)

Записал. Мастер

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 15:04 Заголовок сообщения:

А вот у меня ещё такой взгляд на жизнь :wink: :
Очень хотелось-бы послушать о теориях возникновения ДКБ, класической и RGBM, из уст медика спецфизиолога...
Дабы можно было коварными вопросами мучить :P
(Семинаров с Кирсановым, эта точка зрения, не исключает )

Ну или хотя-бы СТАТЕЙКУ перевести для начала, С картинками,

Изображение
для таких как я- кто читать не умеет 8)
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-03-2005 15:37 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а): Ну или хотя-бы СТАТЕЙКУ перевести для начала, С картинками,
сорри за возможный оффтоп :roll: :oops:
самой переводить было лень, запихнула текст в ПРОМТ......вот что получилось :lol: :lol: :lol: :
"Суунто Уменьшенная Модель Пузыря Градиента - государство художественного алгоритма для того, чтобы управлять и расторгнутым газом и свободным газом во всех его стадиях в тканях и крови водолаза.
Это - существенный прогресс на классических моделях Холдана, которые не предсказывают свободный газ (микропузыри). Преимущество Суунто РГБМ - более точное представление того, что случается в теле водолаза, через его способность приспособиться к широкому разнообразию ситуаций.

Суунто РГБМ обращается к множеству ныряющих обстоятельств, которые не рассмотрелись предыдущими расторгнутыми газовыми моделями, приспосабливаясь к:
- непрерывный мультидень, ныряя
- близко расположенный повторный ныряет
- ныряет глубже, чем предыдущие ныряют
- быстрые подъемы, которые производят высокий микропузырь, растут
Суунто РГБМ алгоритм автоматически приспосабливает его предсказания и эффекты микропузыря растут, и неблагоприятный ныряют, профили в потоке ныряют ряд. Это далее изменит эти вычисления согласно личному регулированию, которое водолаз может выбрать."
:roll:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Ответить