Сэнсэй писал(а):Helga писал(а):Мне кажется, все это просто прилично устарело.
Сэнсэй писал(а):
"с точки зрения маркетинга" - Курс ANDI Complete SafeAir User - признано лучший курс по использованию ЕА (Enriched Air), на рынке с 1998 года.
С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие?
Сэнсэй писал(а):
С 2003 года все тренинговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
А какие агентства, кроме ANDI, предлагают курс с названием "Безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"? PADI, CMAS, BSAC, SSI, TDI, GUE, IANTD такого курса в линейке не имеют. Нет даже курса "Безопасное использование воздуха". Как справедливо замечено, все зависит от того, КАК его использовать. На суперчистом, забитом по всем правилам SafeAir утопиться раз плюнуть. Достаточно просто выдышать его до нуля.

О! Оля подтянулась! Вот сейчас и поговорить будет с кем!
Да Сэнсей .. что с нами недостойными разговаривать и отвечать на наши вопросы не правоверных АНДИ! да и желчь из нас, форумчан так и прёт .. а не желание постичь великое учение АНДИ
Всё теперь встало на свои места ..теперь мне стал понятен до селе непонятный сымсл Безопасного воздуха... "Истина где то рядом"

была.. а я и вообще все мы непрозрели . .всё ведь бонально ..фильтра от АНДИ и газ из опасного легким "движением руки "

превращается в SafeAir. делов то ..а начиналось все про примеси и чистоту газов !
Теперь мне стал и понятен процес контроля вашими студентами блендинга ...
С. - Не пофик: они учат по-своему и требую СВОЕ. Всего делов.
Если на катере, инструктор ДАЕТ стубенту балоны заправлене на станции ANDI - соотвественно промаркированые, значит газ в них соответствует стандарту ANDI - а стандарт ВЫСОКИЙ и студент его ЗНАЕТ. Чего проверять? Да и инструктор - чаще всего САМ МЕШАЛ... к нему и вопрос будет в случае не качественного газа - а балоны железные... в отличие от костяной башки прохиндея. на это и расчет: обманывать себе дороже.
Действительно чего проверять ..интсруктор сказал 50 Найтрокс ..занчит 50 .."Людям нужно верить....а людям из АНДИ в двойне" !
Ваше учение о контроле блендинга газов смахивает на сектанское учение.... страший товарищ всегда прав ибо он старший товарищ ...зачем прверять газ и как его проверить ...если его мешал старший товарищ - интсруктор АНДИ

и бог с ним если он намешал встаки не то что то... ведь стандарт АНДИ говорит что все газы намешанные инструктором АНДИ на мешалки от АНДИ и под контролем и с фильтром АНДИ ..перелитый и помытый танк АНДИ - вся это величиственая сила ...как святая вода изгонит неправильный воздух ..и останеться в танке SafeAir.
а я то думаю что на дайвботах нет дайверов АНДИ ...а у них свой могучий секретный флот !

так как вера о SafeAir не позволяет нырять на чужом, не на АНДИ воздухе
А если честно ..тема веселит ..как веселящий газ... и я не удевлюсь если Сэнсей в скором времени скажет что банально все ..он проводит маркетинговые исследования дайвиндустрии .... или психологические тесты по выявлению неустойчивого психосаматического поведения и растройств дайверов других систем обучяния
да ..и Сенесей... пожалуста ..не путайте общепринятый смысл слов ..если это потребление чего либо (бензина, еды, и т.п.) - то это потребление а не утилизация. Я просто боюсь что мы все не сможем до конца уловить смысл ваших постов если будет разночтение смысла общих слов. :
на все иные реплики типа инженера с Ижевска на заводе Тайоты ..это вообще думаю не стоит обсуждать здесь вы не правы ... так как мы говорим о Дайвиндустрии ..если к вам придет газблендер другой системы то ...АНДИ либо примет его карточку либо нет. Допускаю что если примет то работодатель захочет увидеть навыки и умение этого блендера..но делать крос. между системами ..да еще и не безплатно что бы выдать карточку АНДи ..соглситесь развод на бабки и повышение отчетности обобученных