Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#61 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 14:44 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
Сэнсэй писал(а): А пиво я пью - Гиннес - потому. как при прочих, равных по цене и компанентам исходных литрах - вкуснее и торкает луче... И башка потом не гудит - кечественный продукт.
Гиннесс - это не пиво, а стаут.
Ага...
Привезти Сэнсэя в Россию, так он Guinnes Extra Stout Original попытается пить..
Да еще нахваливать станет, нельзя же показать, что облажался, "смотря на бренды"... :)

PraNkiSh
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 15:48 Заголовок сообщения:

вообщем нормальный найтрокс - это сейфаир без наклейки от анди :)

ЗЫ: а какими методами допускается готовить сейфаир ?
и до сколько % он бывает ?
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)

ReedCat
Активный участник

#63 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 15:56 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):вообщем нормальный найтрокс - это сейфаир без наклейки от анди :)
Не так, "нормальный найтрокс" - это "неудавшийся SafeAir" ;)

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 17:28 Заголовок сообщения: Re: Битва за Воздух.

Сэнсэй писал(а):
Helga писал(а): бла-бла-бла...
О! Оля подтянулась!

Что "это" устарело?
Конечно не курс, не процедуры и не теория. Текст презентации... :wink:

ПС. Андрей, только не обижайся, пожалуйста! В конце концов, мы все тут делаем одно дело - помогаем Васильеву продать его курсы. Мы - команда! :lol:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 18:22 Заголовок сообщения:

Судя по фривольному трепу, наполневшему эфир - я ответил на все вопросы!

Пиво я пью то, которое мне нравиться по вкусу... Не вдаваясь в его технологическую классификацию... Тем более, что я кроме вкуса в пиве ничего не понимаю, в отличие от ДГС. Стоут, так стоут ! Мне еще нравится Самюель Эдамс - экстра стоут - ваще отпад.

Для тех, кто обсуждает предмет - не зная о нем ничего: на маркировке балонов под SafeAir от ANDI написано русским английским языком - SafeAir - Nitrox. Потому как второе (внутри)+ сам балон+манипуляции с ним+ стоящий рядом с глупой улыбкой пользователь - и есть SafeAir.... Полноценный продукт, изготовленый... ну и так далее.
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 19:44 Заголовок сообщения:

Где же у него кнопка?
Старик бегал и печатал с неимоверной быстротой. Комендант восторженно подпрыгивал на стуле и показывал мне большой палец. Витька, развалившись, гыгыкал, как в цирке.
Хлебовводов (раздраженно): Я так работать не могу. Чего он взад-вперед мотается, как жесть на ветру?
Машина: Ввиду стремления.
Хлебовводов: Да уберите вы от меня ваш листок! Я вас ни про чего не спрашиваю, можете вы это понять?
Машина: Так точно, могу.
До Тройки наконец дошло, что, если они хотят кончить когда-нибудь сегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе и от риторических. Наступила тишина. Старичок, который основательно умаялся, присел на краешек кресла и, часто дыша полуоткрытым ртом, вытирался платочком.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 19:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Где же у него кнопка?
Старик бегал и печатал с неимоверной быстротой. Комендант восторженно подпрыгивал на стуле и показывал мне большой палец. Витька, развалившись, гыгыкал, как в цирке.
Хлебовводов (раздраженно): Я так работать не могу. Чего он взад-вперед мотается, как жесть на ветру?
Машина: Ввиду стремления.
Хлебовводов: Да уберите вы от меня ваш листок! Я вас ни про чего не спрашиваю, можете вы это понять?
Машина: Так точно, могу.
До Тройки наконец дошло, что, если они хотят кончить когда-нибудь сегодняшнее заседание, им надлежит воздержаться от вопросов, в том числе и от риторических. Наступила тишина. Старичок, который основательно умаялся, присел на краешек кресла и, часто дыша полуоткрытым ртом, вытирался платочком.
Старо. Уже было год назад - не зачет!

Кстати, камышовый: мне кажется или таки ВЫ знали все, что хотели знать еще ДО начала Тройки? Потому. как если судить по ВАШИМ реакциям - самый лишний персонаж в данной теме - это Я!
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#68 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 19:50 Заголовок сообщения:

Не, ну процедура должна быть соблюдена, "Дело" вызвано и рассмотрено... :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 19:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Не, ну процедура должна быть соблюдена, "Дело" вызвано и рассмотрено... :)
Другое дело: без возражений. Дело удовлетварено...
...и это пройдет....

АлександрД

#70 Сообщение Добавлено: 07-07-2010 23:29 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 01:13 Заголовок сообщения:

SafeAir бред и развод на баблос, это если по русски, что бы понятней... :)
99,9999999 людей и технарей будут сами мешать свои газы и сними нырять. Мой газ, который я буду мешать сам ничем и близко не будет отличаться от АНДИ или ещё чего.
Думаю со мной тут будут согласны все (исключая Сенсея с уткой)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BKC
Активный участник

#72 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 01:49 Заголовок сообщения:

Уххх....
Давно не было такой искромётной темы с таким эмоциональным зарядом!

При всём уважении к одержимости Сэнсэя, наблюдается некая двойственность когда дело доходит до реальных выводов. Сомнения закрадываются-таки... Увы...
И он сам их порождает...
Сэнсэй писал(а):А пиво я пью - Гиннес...
И тут ничего не возразишь - дело говорит Сэнсэй!

А чуть ниже задали вопрос и... всё... путаться начинает...
Сэнсэй писал(а):Мне еще нравится Самюель Эдамс...
:roll:
Samuel Smith c Samuel Adams путает. Это ещё в лучшем случае - путает. Есть подозрение, что заблуждается-таки... :cry:

ReedCat писал(а):Привезти Сэнсэя в Россию, так он Guinnes Extra Stout Original попытается пить..
Да еще нахваливать станет, нельзя же показать, что облажался, "смотря на бренды"...
Ну, зачем так. Может будет искать и найдёт-таки "оriginal" - специалист, всё-таки. А специалисты - находят! Трудно, но можно. :wink:
Хотя и не всегда. Увы, увы - не всегда удаётся найти "Safe Stout". Может и заплатил бы чуть больше за настоящий "Safe Air" (а за настоящий "Safe Stout" - так и не чуть...) - да нет его под рукой. А нырять (тьфу, пить... или нырять, всё-таки...) надо вот здесь и вот сейчас. Ну и что толку от знания о настоящем "Safe Stout"... или, даже, "Safe Air"?

E-BeerFood писал(а):Гиннесс - это не пиво, а стаут.
:roll:
Ага... (С) А EAN - это не Nitrox, а ВКС. :lol:
Последний раз редактировалось BKC 08-07-2010 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Maks_vl
Участник

#73 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 01:50 Заголовок сообщения: Re: Битва за Воздух.

Сэнсэй писал(а):
Helga писал(а):Мне кажется, все это просто прилично устарело.

Сэнсэй писал(а): "с точки зрения маркетинга" - Курс ANDI Complete SafeAir User - признано лучший курс по использованию ЕА (Enriched Air), на рынке с 1998 года.
С 98-го возможно, тогда и сравнивать было не с чем. А где-нибудь есть данные о признании курса SA ANDI лучшим курсом EAN в 2008-м или в 2009-м году? И кто вообще компетентен сравнивать курсы сотни обучающих агентств и выбирать лучшие?

Сэнсэй писал(а): С 2003 года все тренинговые агентсва предлогают программы подготовки для погружений на "Найироксе". При этом названия программ похожи и не отражают сути курса: "безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"... потому как если его использовать как обычный - будет "Опасный Воздух"... пусть даже и обогащенный живительным Кислородом.
А какие агентства, кроме ANDI, предлагают курс с названием "Безопасное использование Обогащенного Кислородом Воздуха"? PADI, CMAS, BSAC, SSI, TDI, GUE, IANTD такого курса в линейке не имеют. Нет даже курса "Безопасное использование воздуха". Как справедливо замечено, все зависит от того, КАК его использовать. На суперчистом, забитом по всем правилам SafeAir утопиться раз плюнуть. Достаточно просто выдышать его до нуля. :wink:
О! Оля подтянулась! Вот сейчас и поговорить будет с кем!
Да Сэнсей .. что с нами недостойными разговаривать и отвечать на наши вопросы не правоверных АНДИ! да и желчь из нас, форумчан так и прёт .. а не желание постичь великое учение АНДИ

Всё теперь встало на свои места ..теперь мне стал понятен до селе непонятный сымсл Безопасного воздуха... "Истина где то рядом" :D была.. а я и вообще все мы непрозрели . .всё ведь бонально ..фильтра от АНДИ и газ из опасного легким "движением руки " :D превращается в SafeAir. делов то ..а начиналось все про примеси и чистоту газов !

Теперь мне стал и понятен процес контроля вашими студентами блендинга ...

С. - Не пофик: они учат по-своему и требую СВОЕ. Всего делов.
Если на катере, инструктор ДАЕТ стубенту балоны заправлене на станции ANDI - соотвественно промаркированые, значит газ в них соответствует стандарту ANDI - а стандарт ВЫСОКИЙ и студент его ЗНАЕТ. Чего проверять? Да и инструктор - чаще всего САМ МЕШАЛ... к нему и вопрос будет в случае не качественного газа - а балоны железные... в отличие от костяной башки прохиндея. на это и расчет: обманывать себе дороже.

Действительно чего проверять ..интсруктор сказал 50 Найтрокс ..занчит 50 .."Людям нужно верить....а людям из АНДИ в двойне" ! :lol:
Ваше учение о контроле блендинга газов смахивает на сектанское учение.... страший товарищ всегда прав ибо он старший товарищ ...зачем прверять газ и как его проверить ...если его мешал старший товарищ - интсруктор АНДИ :D и бог с ним если он намешал встаки не то что то... ведь стандарт АНДИ говорит что все газы намешанные инструктором АНДИ на мешалки от АНДИ и под контролем и с фильтром АНДИ ..перелитый и помытый танк АНДИ - вся это величиственая сила ...как святая вода изгонит неправильный воздух ..и останеться в танке SafeAir. :roll:

а я то думаю что на дайвботах нет дайверов АНДИ ...а у них свой могучий секретный флот ! :D так как вера о SafeAir не позволяет нырять на чужом, не на АНДИ воздухе :roll:

А если честно ..тема веселит ..как веселящий газ... и я не удевлюсь если Сэнсей в скором времени скажет что банально все ..он проводит маркетинговые исследования дайвиндустрии .... или психологические тесты по выявлению неустойчивого психосаматического поведения и растройств дайверов других систем обучяния :D

да ..и Сенесей... пожалуста ..не путайте общепринятый смысл слов ..если это потребление чего либо (бензина, еды, и т.п.) - то это потребление а не утилизация. Я просто боюсь что мы все не сможем до конца уловить смысл ваших постов если будет разночтение смысла общих слов. :

на все иные реплики типа инженера с Ижевска на заводе Тайоты ..это вообще думаю не стоит обсуждать здесь вы не правы ... так как мы говорим о Дайвиндустрии ..если к вам придет газблендер другой системы то ...АНДИ либо примет его карточку либо нет. Допускаю что если примет то работодатель захочет увидеть навыки и умение этого блендера..но делать крос. между системами ..да еще и не безплатно что бы выдать карточку АНДи ..соглситесь развод на бабки и повышение отчетности обобученных

Гаврисев Андрей
Участник

#74 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 05:11 Заголовок сообщения:

Доброе утро Всем.
Выпил чаю (Гиннесс уважаю больше других солода-дрожжевых напитков), думал тема закроется сама собой позавчера,ан нет, даже Максим третий раз ответил, но я , например, сам себе газ не мешаю,мАркетинг прошел.
Сенсею гран мерси за веселую ветку.
Всем кратности (соло тоже).
Всегда Вашъ.

Гаврисев Андрей
Участник

#75 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 05:36 Заголовок сообщения:

P.S. 99,9999999 людей и технарей ни SafeAir, ни все остальное сами себе не мешают, но ныряют.
Всегда Вашъ.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 07:47 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):ну вобщем получается из всей этой переписки - СэйфЭйр - это как провода для акустики из бескислородной меди - да, это круто! да - они обеспечивают офигительное звучание.

... но 99.9% людей разницы не замечают. оставшийся промилле прекрасно ощущает разницу... но только когда видит этикетки... если же их поменять местами на проводах - то .........

(ну наверно это всё же больше шутка... потому как если рассмотреть провода с точки зрения физики то разницы в проводимости на звуковых частотах нет, но всёравно весьма близко на мой взгляд к истине... ведь и там и тут - всё от людей зависит.. кто всё грамотно делает, а кому всё пофиг... - кто головой думает, а кто самоубежденный весь, но круче остальных зато)
Не так: SafeAir - это НАЗВАНИЕ ( внедорожник "Хаммер" - название...), название продукта. По этому названию, те кто имеет представлени о внедорожника - представляет конкретную машину. В противтвес, в качестве пример, можно привести - внедорожник "Тигр", который ТОЖЕ примерно такой же и разницу 99% населения не почувствует... до поры до времени.

Если брать близкие вам провода: одни сделаны на заводе, с нормальным (соответствующим) сечением, с нормальными (не отваливающимися после пары дней) соединениями, все запаяно и покрыто лаком, а штекера - позолоченые... Ну и ОБЫЧНЫЕ провода производства Въетнамо-Киргизкого совмесного предприятия "Делай-Хлам"... почти такие же, но втрое дешевле! По мнению 99% населения.

Вообще, если рассуждать о любой идее заработка на обучении таким бесполезным активностям как дайвинг - разница между ними всегда только в цене и доступности. Чем дешевле и чем чаше встречается - тем больше будет у них последователей. А фраза о "рубке бабала" - основной мотив народных песен.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 08:51 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):SafeAir бред и развод на баблос, это если по русски, что бы понятней... :)
99,9999999 людей и технарей будут сами мешать свои газы и сними нырять. Мой газ, который я буду мешать сам ничем и близко не будет отличаться от АНДИ или ещё чего.
Думаю со мной тут будут согласны все (исключая Сенсея с уткой)
Если бы ты, Максим не был столь язвителен, то не допустил бы очередной промашки: SafeAir не может быть разводом на "бабло" по причине ОДИНАКОВОЙ стоимости с "простым" Найтроксом.... который в свою очередь - АБСОЛЮТНО НЕ развод! Не смеши народ...

ВСЕ технари, будут мешать газы сами, только до тех пор, пока их - технарей - мало. А задача ВСЕХ кто в теме обучения ТЕКу - увеличивать число пользователей... Ну а далее все будет идти так как и должно: газы, должен мешать профессиональный "мешальщик", на профессиональном оборудовании с гарантированым качествои и как правило - дешевле. чем самостоятельно - закон рынка. Спорить с этим глупо.

И раз "твой" найтрокс, ничем и "близко" не отличается от "моего" SafeAira, при ОДИНАКОВОЙ цене - какого хрена ты так нервничаеш? Ну другое название, другой стандарт, более тщательная процедура, требование наличие спец.персонала... тоесть - всяко более верный подход! А результат - один (по твоему) - чего ты так разбушевался?

А вот один штрих: приведенный мною стандарт на К-С В - ДОЛЖЕН был вызвать вопросы у компетентных читателей, однако.... ни один не заметил! Не внимательность или не комперентность?
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:07 Заголовок сообщения:

Александр Сэнсэевич, никто не нервничает...

Все оттягиваются и угорают... Слегка... :)

Вот потянуло SafeAir'ом с Тайщины, повело голову, в глазах заплясали жёлто-зелёные буковки A, N, D, I, чу! приход уж близок!"
:)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:10 Заголовок сообщения:

2 Русский Найтрокс - доброго времени суток!

Вы не правы, коллега:

27 May 2010 ... With over 30 styles of beer, Samuel Adams® has been brewing quality beer since 1984 and is proud to be an American Craft Brewer

Это пиво - привело меня в...ANDI! Потому как после знакомства с подходом к бизнесу в этой конторе - я и начал искать аналог в ДИ.

Рекламт СЭ - "МЫ варим пива за год, столько же, сколько Будвайзер ЗА ДЕНЬ!" Класика.... Это пиво - эквивалент SafeAir.

Кстати: ВКС был тоже по сути SafeAir - даже выше на голову по требованиям...
...и это пройдет....

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 08-07-2010 09:45 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):...
4. "ограничения по использованию такие то (тут про допустимые парциальные давления)" - Рекомендованые максимальные парциальные давления:
Для рекреационного дайвинга: 1,45, с уменшением на 0,02 на акждый из 5 предусмотреных модификаторов.
Для Технических погружений: 1, 4 с уменьшением на 0,02 на каждый из 5 предусмотреных модификаторов.
...
Здравствуйте, Сэнсэй. Можно ли озвучить эти модификаторы для указанных выше типов погружений?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить