Законы / правила / ответственность
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Новичок
- Контактная информация:
Заранее приношу извинения, если тема уже где-то обсуждается. Пусть модераторы сразу же удалят ветку если так...
Вобщем, хотелось бы поговорить о наболевшем. Выслушать мнения, варианты решения проблем. Что у кого происходит в плане усовершенствования нормативной базы по вопросам рыбной ловли? Какие варианты предлагаются? Кто и как лоббирует эти вопросы.
Я на каком-то сайте прочёл правила рыной ловли в Питере и окрестностях. Документ старый, но на сайте сказано - действующий. Там просто не упомянули гарпунное ружьё, но чётко указали, что любые орудия лова, не указанные в правилах - запрещены. Как же выходят из этой ситуации питерские подвохи?
Статья УК РФ о "браконьерстве" тоже очень невнятная, по ней влететь можно за всё что угодно. В Украине не лучьше. Как раз сейчас думаем над вариантами усовершенствования законодательства, и очень полезно было бы ссылаться на "положительный" опыт других стран.
Очень надеюсь, что тема будет поддержана в обсуждении.
Вобщем, хотелось бы поговорить о наболевшем. Выслушать мнения, варианты решения проблем. Что у кого происходит в плане усовершенствования нормативной базы по вопросам рыбной ловли? Какие варианты предлагаются? Кто и как лоббирует эти вопросы.
Я на каком-то сайте прочёл правила рыной ловли в Питере и окрестностях. Документ старый, но на сайте сказано - действующий. Там просто не упомянули гарпунное ружьё, но чётко указали, что любые орудия лова, не указанные в правилах - запрещены. Как же выходят из этой ситуации питерские подвохи?
Статья УК РФ о "браконьерстве" тоже очень невнятная, по ней влететь можно за всё что угодно. В Украине не лучьше. Как раз сейчас думаем над вариантами усовершенствования законодательства, и очень полезно было бы ссылаться на "положительный" опыт других стран.
Очень надеюсь, что тема будет поддержана в обсуждении.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
А нашим "козлам" сошлешься на Россию, так сразу все запретят. Поэтому мы стараемся указывать на опыт других стран, но не России.
Очень неплохое законодательство в Эстонии - вот бы нам хоть такое.

Если не умеешь плавать - ныряй!
Как решать проблемы, как придумывать правила? Бред!
Я прирежу первого же, который попытается выдать мне подводный охот.билет и открою огонь на поражение на любому уроду, кто попытается меня задержать
(и пусть мне не тыкают в лицо, мол погранцам без боя сдался - надо предупреждать, что не все там были свои
)

Я прирежу первого же, который попытается выдать мне подводный охот.билет и открою огонь на поражение на любому уроду, кто попытается меня задержать

Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
А если это будут метрополитеновские менты, да с райвоенкомом на пару? Опыт показал, что по ним ты стрелять не будешь. Резать, впрочем, тожеТритоша писал(а):Как решать проблемы, как придумывать правила? Бред!![]()
Я прирежу первого же, который попытается выдать мне подводный охот.билет и открою огонь на поражение на любому уроду, кто попытается меня задержать(и пусть мне не тыкают в лицо, мол погранцам без боя сдался - надо предупреждать, что не все там были свои
)

Всем остальным правоохранителям, понятно дело - хана настанет моментально...
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, страшный человек Тритоша.
Тебе, по-моему, опасно давать не только подводное ружье, но и металлическую вилку.
Не-е, не поеду я в Россию. Вдруг в лесу встречу Тритошу - все, хана.
А ведь хочется еще поохотиться, насладиться подводным миром. Тритоша, ты, я надеюсь, не подвох? 

Не-е, не поеду я в Россию. Вдруг в лесу встречу Тритошу - все, хана.

Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тритош
Будь добр оставь свой телефончик!!!!
Я перед тем как выезжать куда-нить на природу спрошу нет ли тебя рядом!А если что куплю ярко красный костюм и какую нибудь волынку(музыкальный инструмент) чтоб не пристрелил меня случайно!
Будь добр оставь свой телефончик!!!!
Я перед тем как выезжать куда-нить на природу спрошу нет ли тебя рядом!А если что куплю ярко красный костюм и какую нибудь волынку(музыкальный инструмент) чтоб не пристрелил меня случайно!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Участник
- Контактная информация:
Я В Карелию в прошлом году выехал только после того, как убедился, что у Тритоши много работы, и он далее чем 300км от дома уйдет. И все-равно, на стоянках делал обход и проверял, не затихарился ли где кто.
Pasha
ОТКРЫТОЕ МОРЕ:
Опыт показал, что я с легкостью съе@ался с распределительного пункта
(а это благо тюрьма небольшая
) когда мне стало "надо". Было бы надо слиться до этого, слился бы.
Причем сам туда еще и вернулся, не двинув майору
Не, я не добрый, просто "мочить в сортире" надо так, чтобы потом не посадили(про ментов)
Т.к. плодами своих трудов надо наслаждаться, а не смотреть на них через решетку
ALL:
Безоиднее меня - сложно найти, живу себе тихонько в лесу, никого не трогаю. Никому не мешаю.
Опыт показал, что я с легкостью съе@ался с распределительного пункта

Причем сам туда еще и вернулся, не двинув майору

ALL:
Безоиднее меня - сложно найти, живу себе тихонько в лесу, никого не трогаю. Никому не мешаю.
У нас -15 и пурга, это у тя "весна ранняя"????
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Тритош где телефончик то?Жабры сохнут....скоро лёд сойдёт.....а я боюсь с тобой рядом оказаться!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'
-
- Новичок
- Контактная информация:
Таксссс... всё понял! Всем спасибо!
Уважаемых Мастера и KWAKа прошу закрыть ветку, так как доскональные знания от СУЩЬНОСТИ и ПРИРОДЕ Тритоши врядли будут полезны в процесе подготовки правил рыболовства.
Всем удачи,
чстой воды и чётности!
Уважаемых Мастера и KWAKа прошу закрыть ветку, так как доскональные знания от СУЩЬНОСТИ и ПРИРОДЕ Тритоши врядли будут полезны в процесе подготовки правил рыболовства.
Всем удачи,
чстой воды и чётности!
JohnDoe,
Есть некоторые мысли на этот счет. В правилах должны быть такие моменты:
1) Запрещена охота с аквалангами и другими дыхательными устройствами.
2) В нерестовый сезон запретить ныряние в маске/очках.
3) Ограничить максимальный суммарный вес улова и минимальный вес каждой рыбины.
4) Использовать подводное ружье только под водой.
Есть некоторые мысли на этот счет. В правилах должны быть такие моменты:
1) Запрещена охота с аквалангами и другими дыхательными устройствами.
2) В нерестовый сезон запретить ныряние в маске/очках.
3) Ограничить максимальный суммарный вес улова и минимальный вес каждой рыбины.
4) Использовать подводное ружье только под водой.
Oderit dum metuant
-
- Новичок
- Контактная информация:
Хорошо, поделюсь своими соображениями:
Про запреты на нерест:
Безусловно, надо беречь рыбу. В нерест можно делать несколькими способами: 1. преращать промышленный лов; 2. запрет лова на нерестилищах; 3. Ограничивать лов на остальных участках водоёмов.
Так вот по п.3 - можно или запретить лов рыбы вообще, или ограничить размер улова. В Украине суточная норма вылова 3 кг. В нерест ограничивают "способы" лова (типа, 3 крючками, только с берега...). На самом деле рыбе абсолютно побарабану как её поймали. Ограничение "только с берега или за деньги с лодки" абсолютно бредовое. Рыба не будет нереститься в срочном порядке а потом только клевать завидев рыбацкую лодку с квитанцией на борту или рыбака на берегу. А расчитаывать, мол, с берега рыбак поймает меньше чем обычно - это уже детский сад.
Тоесть, нужно просто решить - запрещать лов "не на нерестилищах" или нет, а не писать бердовые ограничения по количеству крючков. А что если одним крючком наловил 20 кг карасей? Или 20-ю крючками поймал две рыбки в сумме на 500 грамм?
А в правилах, думаю, должно быть следующее:
1. перечень разрешенных и запрещённых снастей (гарпунное ружьё естессно разрешить);
2. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень запреток (промысловые участки, заповедники, и т.д.). Рыболов не должен искать по всем месным газетам, относится водоём к запретке или нет.
3. Перечень нерестилищь и теритроий зимнего запрета! (печатают у нас в непонятной прессе сельского значения приказы о зимнем запрете, хрен найдёшь. А територия меняется: от плотины до Московского моста.. до моста метро... ).
4. НОРМАЛЬНАЯ норма вылова в КГ и в ХВОСТАХ (на выбор рыболова - или кантером взвешивай, или хвосты считай).
А в приказах рыбинспекции (или другого атвеЦтвенного органа) должны устанавливаться только сроки нереста и зимнего запрета.
Это всё разумно для Украины, так как не сложно вписать в одни общие правила весь перечень запреток, нерестилищь и т.д. Для РФ возможно будет логичнее такой нормативный акт утверждать на региональном уровне.
Пока всё. Надеюсь, обсуждения правил будет больше чем обсуждения личностей.
Кстати, слышал вариант об оплате за рыбную ловлю: в любом банке на счёт энную сумму по тарифу. С одной стороны, у нас вроде бы запрещено финансировать органы власти через "фонды добровольных пожертвований", но если создать специальный фонд с жестким контролем - деньги только на зарыбление - тогда было бы очень классно. Хотя это уже к разговору о ловле рыбы сверх суточной нормы за плату...
Про запреты на нерест:
Безусловно, надо беречь рыбу. В нерест можно делать несколькими способами: 1. преращать промышленный лов; 2. запрет лова на нерестилищах; 3. Ограничивать лов на остальных участках водоёмов.
Так вот по п.3 - можно или запретить лов рыбы вообще, или ограничить размер улова. В Украине суточная норма вылова 3 кг. В нерест ограничивают "способы" лова (типа, 3 крючками, только с берега...). На самом деле рыбе абсолютно побарабану как её поймали. Ограничение "только с берега или за деньги с лодки" абсолютно бредовое. Рыба не будет нереститься в срочном порядке а потом только клевать завидев рыбацкую лодку с квитанцией на борту или рыбака на берегу. А расчитаывать, мол, с берега рыбак поймает меньше чем обычно - это уже детский сад.
Тоесть, нужно просто решить - запрещать лов "не на нерестилищах" или нет, а не писать бердовые ограничения по количеству крючков. А что если одним крючком наловил 20 кг карасей? Или 20-ю крючками поймал две рыбки в сумме на 500 грамм?
А в правилах, думаю, должно быть следующее:
1. перечень разрешенных и запрещённых снастей (гарпунное ружьё естессно разрешить);
2. ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень запреток (промысловые участки, заповедники, и т.д.). Рыболов не должен искать по всем месным газетам, относится водоём к запретке или нет.
3. Перечень нерестилищь и теритроий зимнего запрета! (печатают у нас в непонятной прессе сельского значения приказы о зимнем запрете, хрен найдёшь. А територия меняется: от плотины до Московского моста.. до моста метро... ).
4. НОРМАЛЬНАЯ норма вылова в КГ и в ХВОСТАХ (на выбор рыболова - или кантером взвешивай, или хвосты считай).
А в приказах рыбинспекции (или другого атвеЦтвенного органа) должны устанавливаться только сроки нереста и зимнего запрета.
Это всё разумно для Украины, так как не сложно вписать в одни общие правила весь перечень запреток, нерестилищь и т.д. Для РФ возможно будет логичнее такой нормативный акт утверждать на региональном уровне.
Пока всё. Надеюсь, обсуждения правил будет больше чем обсуждения личностей.
Кстати, слышал вариант об оплате за рыбную ловлю: в любом банке на счёт энную сумму по тарифу. С одной стороны, у нас вроде бы запрещено финансировать органы власти через "фонды добровольных пожертвований", но если создать специальный фонд с жестким контролем - деньги только на зарыбление - тогда было бы очень классно. Хотя это уже к разговору о ловле рыбы сверх суточной нормы за плату...
JohnDoe,
А в России и так отдельные правила для определенного бассейна рек.
Лучше всего наверное использовать типовые правила рыболовства с небольшими изменениями и дополнениями.
А в России и так отдельные правила для определенного бассейна рек.
Лучше всего наверное использовать типовые правила рыболовства с небольшими изменениями и дополнениями.
Oderit dum metuant
1. Согласен проплачивать за свое хобби, но на зарыбливание, содержание рыбинспекции и пр. конкретные цели, а не на новый мерен тому кто у кормушки.
2. на 100% уверен, что если кто-то начнет собирать бабосы в стране советов, то по большей части себе на мерен, и чуть-чуть на зарыбливание.... своего прудика на фазенде. А посему платить не хочется...
3. Нужно ли запрещать лов рыбы в нерестовый период? Разве что по отдельным сортам рыбы. Итересно, финики запрещают?
и вообще возьми правила фиников и передери, результат работы правил на лицо - рыбы, по слухам, хоть..... Тока у нас их правила работать не будут, как и любые другие...
2. на 100% уверен, что если кто-то начнет собирать бабосы в стране советов, то по большей части себе на мерен, и чуть-чуть на зарыбливание.... своего прудика на фазенде. А посему платить не хочется...
3. Нужно ли запрещать лов рыбы в нерестовый период? Разве что по отдельным сортам рыбы. Итересно, финики запрещают?
и вообще возьми правила фиников и передери, результат работы правил на лицо - рыбы, по слухам, хоть..... Тока у нас их правила работать не будут, как и любые другие...
-
- Новичок
- Контактная информация:
Подскажи, где их взять можно! Без знания "финикийского" языка, трудновато мне будет найти их самому. Может попадались на читабельном наречии: русский, английский, немецкий, думаю, даже французский прокатитToxa писал(а):и вообще возьми правила фиников и передери, ...

Буду очень признателен за любую инфу по этим чудотворным правилам, а как их заставить работать - уже будем придумывать