Helga, в чем конкретно заключается риск? (то, что он есть это понятно и не обсуждается).Helga писал(а):Дайвинг и беременность совместимы только в том смысле, что забеременеть нырялка не мешает. Но как только это произошло, нырять нужно прекратить. Нет никакой причины рисковать здоровьем и жизнью ребенка.
Беременность - это всего 40 недель. Родите и ныряйте себе на здоровье.
Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Господа, сбросим маски .. 

http://barpro.ru/index.php/physiology/i ... ncy-course
http://www.akvalang.net/newsnew-3.html
если кому то интересно можете почитать, только все это гипотеза ученых.
http://www.akvalang.net/newsnew-3.html
если кому то интересно можете почитать, только все это гипотеза ученых.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Ну это как поставить процесс....Нелли писал(а):ага а еще потом как минимум 1,5 годапридется спрятать снарягу подальше что бы не было соблазна.

Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
я к тому что ребенка маленького особенно с собой не повозишь 

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А это принципиально? Если и так понятно, что он есть?Milala писал(а):Helga, в чем конкретно заключается риск? (то, что он есть это понятно и не обсуждается).Helga писал(а):Дайвинг и беременность совместимы только в том смысле, что забеременеть нырялка не мешает. Но как только это произошло, нырять нужно прекратить. Нет никакой причины рисковать здоровьем и жизнью ребенка.
Известно, что гипербарическая среда оказывает влияние на организм человека - на ЦНС, кровь, систему дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистую систему, обменные процессы и т.д. Каким образом, до какой степени это повлияет на организм будущего ребенка и обратимы ли происходящие процессы - неизвестно. Зачем экспериментировать?
Ишь, нельзя... А если очень хочеццо?
RTGA #000 036
Перехочеццо.
Вот плавать не слишком перенапрягаясь и в чистом водоеме - можно, этот вопрос исследован, ответ положителен.
не, конечно, может у женщины научный интерес перевешивает желание иметь здорового ребенка... но это к психиатру, имхо.
Вот плавать не слишком перенапрягаясь и в чистом водоеме - можно, этот вопрос исследован, ответ положителен.
не, конечно, может у женщины научный интерес перевешивает желание иметь здорового ребенка... но это к психиатру, имхо.
...отличить одно от другого
По поводу экспериментировать - это не ко мне.Helga писал(а):А это принципиально? Если и так понятно, что он есть?Milala писал(а):Helga, в чем конкретно заключается риск? (то, что он есть это понятно и не обсуждается).Helga писал(а):Дайвинг и беременность совместимы только в том смысле, что забеременеть нырялка не мешает. Но как только это произошло, нырять нужно прекратить. Нет никакой причины рисковать здоровьем и жизнью ребенка.
Известно, что гипербарическая среда оказывает влияние на организм человека - на ЦНС, кровь, систему дыхания, пищеварения, сердечно-сосудистую систему, обменные процессы и т.д. Каким образом, до какой степени это повлияет на организм будущего ребенка и обратимы ли происходящие процессы - неизвестно. Зачем экспериментировать?

Я не знала, что вопрос учеными до конца не изучен, но для меня этого достаточно, для категоричного НЕТ.

Эти вопросы так и будут без конца задаваться, пока людям не донесут до их мозгов ПОЧЕМУ.Дэйв писал(а):Эта ветка напоминает вечные темы типа "почему нельзя идти на 80м на воздухе" и т.д.
Нельзя, и все тут.
Я знаю, почему нельзя на 80м на воздухе, так к слову

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Ответ однозначный: никаких погружений. По собственной глупости и безответственности (на тот момент, 7 лет назад) ныряла до 15 недели (в режиме сафари), т.к. не знала последствий, одно из возможных последствий ДКБ плода. Наныряетесь ещё, я начала нырять, когда Сашке было 2 месяца, ездить с нами он стал с 3,5 мес., не беспокойтесь по поводу того, что вам будет неудобно путешествовать с малышом, ему кстати это будет только на пользу. Также не стоит беспокоиться по поводу лактации, погружения на это не влияют
, сына до 2,5 лет кормила (до переезда в Дахаб). Так что ну его нафиг этот дайвинг во время беременности.

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Кралина Анна, респект. 

Не факт. Хороший, положительный дайв может и не повлияет.Кралина Анна писал(а): Также не стоит беспокоиться по поводу лактации, погружения на это не влияют,
А если какой-нибудь факап?
Неожиданное сильное снизходящее течение,
вследствии чего сильный стресс.
Часто бывает, что молоко пропадает из-за болезни или нервного срыва.
+1Кралина Анна писал(а): Так что ну его нафиг этот дайвинг во время беременности.
- E-BeerFood
- Активный участник
Избавлю от дайвинга. Надолго. Надежно.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Круто! Кстати, вопрос плавания в бассейне беременных учеными тоже не изучен. А так же принятие ванн. А так же принятия душа. А так же помывки в тазике.. Влажные салфетки тоже не изучались учеными..) Дальше нужно продолжать?Milala писал(а): Я не знала, что вопрос учеными до конца не изучен, но для меня этого достаточно, для категоричного НЕТ.
Ребенка вы не только родите,но и как минимум до 18 лет будете с ним " мучится " , не делайте глупостей,плата слишком высока. Беременным нельзя нырять---точка ! Не жалко будущего ребенка,пожалейте себя,не дай Бог что,потом не простите себе такую беспечность!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Во как! Не беремените, т.к. после этого буде мучатся 18 лет! Еще круче!ANAITAMG писал(а):Ребенка вы не только родите,но и как минимум до 18 лет будете с ним " мучится " , не делайте глупостей,плата слишком высока. Беременным нельзя нырять---точка ! Не жалко будущего ребенка,пожалейте себя,не дай Бог что,потом не простите себе такую беспечность!
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Лактация и продолжительность кормления матерью ребёнка, зависит только от желания самой матери, от её терпения и т.д., достаточно одного пропущенного кормления и отговорки "ах, я устала, дам ему сейчас смесь", организм думает, что молока достаточно и замедляется его выработка (такой вот природный механизм), а низходящие течения здесь ни при чёмPamir писал(а):Не факт. Хороший, положительный дайв может и не повлияет.Кралина Анна писал(а): Также не стоит беспокоиться по поводу лактации, погружения на это не влияют,
А если какой-нибудь факап?
Неожиданное сильное снизходящее течение,
вследствии чего сильный стресс.
Часто бывает, что молоко пропадает из-за болезни или нервного срыва.
+1Кралина Анна писал(а): Так что ну его нафиг этот дайвинг во время беременности.

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
Я понимаю, Анна, что Вы спец во всех областях,
но хоть иногда стоит читать то, что написано,
а не пытаться юморить в стиле Петросяна.
но хоть иногда стоит читать то, что написано,
а не пытаться юморить в стиле Петросяна.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Надеюсь, что спец., во всех областях про меня это вы так пошутили
. Что интересно, практически большая часть младенцев в городах - искусственники, несмотря даже на то, что матери сидят определённое время дома. Всегда проще дать ребёнку бутылку, чем соблюдать диету и т.д. В 2004 году, в районе, где я жила плюс минус было около 11 младенцев одного возраста и только два из них на груд. вскармливании. Работать я начала, когда Сашке было 2 мес., т.е. ныряла в холодные "суровые" воды подмосковья и Чёрного моря, не знаю какой силы должен быть стресс от погружения, чтобы в организме женщины произошли столь серьёзные изменения. За последнее время (1, 1,5 года) в Дахабе (маленькой деревне) у локалов (иностранцев) родилось около 15 детей, нет ни одного искусственника, при этом большая часть матерей продолжает работать хоть и урывками, но ведёт активную деятельность.
П.С. и давайте не опускаться до хамства, хотя бы в этой теме
.

П.С. и давайте не опускаться до хамства, хотя бы в этой теме

ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247