Никто ничего отбирать не будет, в моей организации каждые три года подтверждение квалификации. Вам просто не выдадут повторный сертификат, если вы не выполняете требования организации о которых Вам постоянно говорят на курсах и перед ними. Все эта тема мне надоела, она перешла переброску едкими замечаниями и никому не нужными стрессовыми ситуациями получаемыми в крайне редких и крайне узких ситуациях. Я свое мнение высказал, повторять не буду. Всем спасибо кто в очередной раз напомнил мне, что я из СЕКТЫ. Видать у меня воля слабенькая подчиняюсь всем кому не лень.Lodir писал(а):
Ну а если так: Человек платил за обучение. Его научили и взяли за это деньги. Это одни отношения. Членство в секте с определенным уставом - другие отношения. Из секты выгнать можно. Отобрать сертификацию по сданным навыкам.... А что он их утратил, не имел или не хочет применять? А он их знает? А кто его учил? В принципе карточку отобрать возможно.... в зависимости от страны, законодательства.... Но я бы тогда точно попытался нагнуть обучающую ассоциацию:
- Если забрала деньги и не обучила - инструкторы хня
- если не обучила достаточно, что бы человек понимал - отдай деньги плохой инструктор
Ну это так на первый взгляд и не в России.
ДИР и соло
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ой, Стас, ну что за жуткая каша!StasN писал(а): Блин ну а что тут страшного, есть требования сертификации, есть принципы организации - вы их не придерживаетесь вы не член этой организации. Это же абсолютно логично. Ну зачем тратить время, силы, деньги и не придерживаться основных требований своего сертификата.
По поводу вашего сертификата не знаю. Я не такой знаток в разного рода сертифицирующих организаций. Но если там сказано, что это противоречит правилам, то должны отобрать (если она там не пожизненная конечно)

Во-первых, не существует "требований сертификата" в отношении правил и принципов. Есть требования в отношении знаний и навыков, необходимых для получения или подтверждения того или иного сертификата. Допустим, Вы прошли курс GUE Tech 2, получили соответствующий сертификат и право нырять на траймиксе до 48-ми метров. Вы не стали членом GUE и не обязаны нырять именно так, это дело добровольное.
Во-вторых, сертификация и членство в организации - это разные вещи. Чтобы стать дайвером GUE, нужно пройти курс из линейки GUE. Чтобы стать членом GUE, достаточно заполнить он-лайн анкету и заплатить 39 долларов.

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это ошибки в коммуникации, а не в проблеме понять, что происходит.Юра Евдокимов писал(а): Ну, не всегда у него получится дать газ, не факт что он вообще сможет понять, что происходит.
Если человек перед мной не может пройти, есть тач-контакт (и для "нулёвки" тоже), после чего можно постораться принять какие либо действия
Да, если ему хватит газа. Сколько уходит газа при подобных ситуациях, знаю по себе, 30мин сам клина ловил...Юра Евдокимов писал(а):Да и за помощью непонятно какой валить - помочь застрявшему в узком ходе человеку практически невозможно, пока он сам не вылезет.
Зато есть эмпирическое правило - что если человек куда-то залез - то он всегда оттуда сможет вылезти сам, если не будет дергаться, паниковать и ему не будут мешать
Газ оставить можно по любому, если он есть конечно...
Может просто вам новых техник посмотреть где? Ведь прогресс не стоит на месте, возможно есть что то, что можно улучшить - добавить безопасности.Юра Евдокимов писал(а):Ну сайдмаунтные погружения же разные бывают, в каких-то бади оправдан, в каких-то - мне кажется нет. Хотя может я просто не умею его готовить![]()
Хотя тут я спорить не стану, я тут не шибко знаток...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Сразу видно, знаток ГУЕHelga писал(а):, Вы прошли курс GUE Tech 2, получили соответствующий сертификат и право нырять на траймиксе до 48-ми метров.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Максим, это что за дешевая подколка?Максим Васильев писал(а):Сразу видно, знаток ГУЕHelga писал(а):, Вы прошли курс GUE Tech 2, получили соответствующий сертификат и право нырять на траймиксе до 48-ми метров.
Кто бы говорил.E-BeerFood писал(а):Жену надо с собой брать.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Макс, ты опять сваливаешься на тональность человека, который всегда прав. Не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос при таком развитии дискуссии.Максим Васильев писал(а):Бадди идущий следом, может тупо дать газ и свалить за помощью. Или это тоже нереально и невозможно?
Что то я таки читал о сайдмаунте и о не сольных а таки командных погружениях... Но может тупили там люди и не знали, что нырять в сайде или ноумаунте нужно по одному....
Напомню тебе, что мы с БЗ начинали учиться у Фила Шота ( безусловно по сравнению с тобой лох полный). Фил конечно дайвер разносторонний, но в том числе, хорошо знающий британский стиль в кейв-дайвинге. Официальный курс мы проходили у Джил Хейнарт, тоже не последнее имя в сайд-маунте, только уже во флоридской школе.
Фишка про командные погружения в ноу-маунте, это круто... Макс, как ты думаешь, если режущий инструмент одевается на руку, потому что возможны ситуации, когда с пояса его достать невозможно, можно ли в этом случае передать напарнику газ?
Мы сами , как ты знаешь, предпочитаем командные погружения. Но так же отдаём себе отчёт в том, что иногда это более опасно, нежели соло. По крайней мере хотя бы для части погружения.
В ситуации, которую я описал выше, возможность передачи газа, скорее всего была только теоретическая, и то довольно призрачная даже в теории.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Оль, тон смени, я пишу то, что считаю нужным! Ок? Надеюсь выразился предельно ясноHelga писал(а):Максим, это что за дешевая подколка?Максим Васильев писал(а):Сразу видно, знаток ГУЕHelga писал(а):, Вы прошли курс GUE Tech 2, получили соответствующий сертификат и право нырять на траймиксе до 48-ми метров.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Серёг, ты коней притормози и прочитай последнюю строку в моём сообщении!Crazzzy писал(а):
Макс, ты опять сваливаешься на тональность человека, который всегда прав. Не вижу смысла далее обсуждать этот вопрос при таком развитии дискуссии.
Напомню тебе, что мы с БЗ начинали учиться у Фила Шота ( безусловно по сравнению с тобой лох полный). Фил конечно дайвер разносторонний, но в том числе, хорошо знающий британский стиль в кейв-дайвинге. Официальный курс мы проходили у Джил Хейнарт, тоже не последнее имя в сайд-маунте, только уже во флоридской школе.
Фишка про командные погружения в ноу-маунте, это круто... Макс, как ты думаешь, если режущий инструмент одевается на руку, потому что возможны ситуации, когда с пояса его достать невозможно, можно ли в этом случае передать напарнику газ?
Мы сами , как ты знаешь, предпочитаем командные погружения. Но так же отдаём себе отчёт в том, что иногда это более опасно, нежели соло. По крайней мере хотя бы для части погружения.
В ситуации, которую я описал выше, возможность передачи газа, скорее всего была только теоретическая, и то довольно призрачная даже в теории.
И мне не нужно ничего "напоминать", где и у кого вы учились мне в принципе всё равно, зато не всё равно, чем вы являетесь сейчас и как ныряете!
Как ты понимаешь, вы не являетесь единственной командой, которая использует сайд. Есть вроде как и другие, со своим взглядом на вещи!
И я не претендую на какую либо конечную инстанцию, тем более в этом вопросе.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Тогда избавь меня плиз от твоих замечаний, хорошо? Вот и чудненько!Helga писал(а):Любезный, я использую тот тон, который считаю нужным. Ясность выражений хамов меня мало интересует.

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Буду умнее и воздержусь от комментов! Оля, ты права, как обычно!Helga писал(а):Серег, по-моему действительно пора тормозить. Пусть дальше едет со своей Манькой.

(Уехал с Манькой)
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- CapitanBlack
- Активный участник
Василий,Висилий писал(а):Тогда прокомментируйте Ваши слова: Надевать разрезные ласты и трубку?. Вам снаряга по DIRу нужна ,чтобы рекреационно нырять на курортах? А вообще Вы часто провокационные темки поднимаете
а) Если я уже привык нырять в ДИР снаряге и комфотно себя в ней чуствую - я должен на курорте переоблачаться в рекреационное снаряжение? Ну сухарь я в тропики не потащу - жарко. Спарку тоже - тяжело. Но Хогарта и деко-стейдж - наверное нет.
б) Можно привести примеры моих "провокационных" тем?
Спасибо,
Евгений
Scars remind us that past is real...
- CapitanBlack
- Активный участник
Владимир,vioch писал(а):Мне кажется, энтузиазм Кэпа по поводу UTD/dir несколько угас после не сданного, я так понял, IDC. А с учётом того, что на сегодняшнтй день в UTD всего 30 инструкторов (GUE на 10 лет старше UTD и имеет всего 79 инструкторов) - перспектива пройти IDC весьма призрачная...
Работа брошена, деньги вбуханы - просто так вроде не забьёшь, нужна веcкая причина, отсюда, имхо, и появление темы.
Кэп, Вы ещё поинтересуйтесь в UTD за ГВ, стальные стэйджи и прочие "маленькие радости", думаю, причин оставаться кандидатом в инструктора UTD станет ещё меньше.
Не я сам отложил... Хочу больше понырять с командой, прошел курс Intro To Tech с Brian Wiederspan из Сиэттла, еще буду брать курсы... Ну просто хочу учиться и повышать свой уровень.
Особых разногласий с UTD пока нет - кроме разве, что темы этого треда... Ну просто обидно не нырять только потому, что часто просто не с кем. Ребята в команде UTD от Todd Powell, выше меня по уровню и если собираются вместе - то ныряют глубоко и на тримиксе. Я пока не дорос.
Денег IDC стоило всего 1900 USD (цены на их сайте) - так что это ерунда.
Что напрягло - разобщенность ДИР-дайверов. Есть жесткое деление на инструкторские "секты". Т.е. реально перейти из одной в другую, можно только пройдя их курсы. Иначе на тебя смотрят очень осторожно. ДИР -команды - по сути частные клубы по интересам. Можешь и не "угодить ко двору" если не понравишься инструктору. Это не только про UTD - я интересовался TDI и GUE. Одновременно - запрет на погружения в одиночку от "своих"...
Вообщем то я уже описал это выше. Я не жалуюсь - просто хочу на родном языке обсудить тему. Понятно что мир не совершенен - ну так кто-то же должен пытаться его улучшать...
Scars remind us that past is real...
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Жень, как то у меня не понимается...
Ты же техно не ныряешь? Правильно? А неужели не все равно, с кем понырять на 20 метров?... Если уж ты не можешь найти (или вырастить) напарника.
У меня есть плавсредства, любые газы и куча рэков. И возможность нырять туда 24 часа в сутки. Но если не с кем, то даже в голову не приходит пойди туда соло... Может разная степень понимания рисков?....
Ты же техно не ныряешь? Правильно? А неужели не все равно, с кем понырять на 20 метров?... Если уж ты не можешь найти (или вырастить) напарника.
У меня есть плавсредства, любые газы и куча рэков. И возможность нырять туда 24 часа в сутки. Но если не с кем, то даже в голову не приходит пойди туда соло... Может разная степень понимания рисков?....
Поверьте, я знаю, что я делаю...
Трое моих друзей нырнули соло.
Ира Чмутова, Саша Никитан, Серега Соколов.
Каждый может добавить фамилии в этот список.
Для себя я все решил.
Для себя я все решил.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы...S.L.K. писал(а):Трое моих друзей нырнули соло.
Для себя я все решил.
Я не поклонница соло, но причинно-следственные связи уважаю.
-
- Активный участник
Василий,
а) Если я уже привык нырять в ДИР снаряге и комфотно себя в ней чуствую - я должен на курорте переоблачаться в рекреационное снаряжение? Ну сухарь я в тропики не потащу - жарко. Спарку тоже - тяжело. Но Хогарта и деко-стейдж - наверное нет.
Спасибо,
Евгений[/quote]
Евгений - добрый день!
Так и я Вам твержу о том же. Ныряйте по DIRу ,в своей любимой конфигурации. Никто же Вам не запрещает.Просто к чему приплетать рекреационное снаряжение в такой уничижительной форме ,если у Вас проблема с Вашей сертифицирующей организацией? Чуть выше мы с Анной уже пришли к общему мнение (я надеюсь ). И как я уже раньше писал,что Вам мешает получить пластик другой организации,чтобы спокойно нырять рекреационные дайвы?Прокомментируйте пожалуйста.
С уважением Василий
Спасибо,
Евгений[/quote]
Евгений - добрый день!
Так и я Вам твержу о том же. Ныряйте по DIRу ,в своей любимой конфигурации. Никто же Вам не запрещает.Просто к чему приплетать рекреационное снаряжение в такой уничижительной форме ,если у Вас проблема с Вашей сертифицирующей организацией? Чуть выше мы с Анной уже пришли к общему мнение (я надеюсь ). И как я уже раньше писал,что Вам мешает получить пластик другой организации,чтобы спокойно нырять рекреационные дайвы?Прокомментируйте пожалуйста.
С уважением Василий
Инструктор по подводному плаванию