Дайверская страховка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Paul Falcon
Участник

#21 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 01:51 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Paul Falcon писал(а):
Т.е как это все происходит? Звоню я в DAN из России при наступлении страхового случая, а мне в ответ "Извините, ничем не можем помочь?"
viewtopic.php?p=726657#726657
Почитал по приведенным ссылкам. Насколько я могу судить по скудным описаниям все проблемы связаны с издержками общения на неродном языке. Возможно также, что и гражданство играет некоторую роль, но не похоже, что место происшествия как-то влияет. Доподлинно известно, что ДАН неоднократно вытаскивал людей из гораздо менее цивилизованных мест чем Россия. Не понятно почему именно в России все должно резко перестать работать.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 09-07-2010 02:32 Заголовок сообщения:

Kissanen писал(а):2 ocean - Неужели ДАН в России не работает? Расстроили... :( ..
А как же это: Worldwide emergency medical treatment, including home country. Hyperbaric therapy and hospitalization included (even in case of suspect DCI)?
Не расстраивайтесь. Это всего лишь особенности нашего законодательства по страхованию. Если ДАНу удастся купить какую-нибудь страховую компанию Российскую, то тогда ДАН сможет оказывать страховые услуги на территории России.

Сергей Гашев
Новичок
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 18:55 Заголовок сообщения:

Был опыт с МСК Стандарт. Всё было сработано на отлично. В Дахабе загремел в барокамеру на 5 часов. Ничего по сути небыло. Просто лишний раз перестраховались. Потом ещё доктор Ахмет запретил неделю через перевал ездить. Пришлось отсиживаться в Дахабе. Оплатили всё вплоть до обратного билета. Единственное, что не оплатили - такси Дахаб - Шарм. Таксист чек не выдал ;) Немного достали заботой. Несколько раз на дню звонили, справлялись о моём здоровье. Денег не потратил ни цента (кроме такси). Никуда больше не ездил, в очередях не стоял, пороги не обивал. Кроме того у "Стандарта" договор с Институтом Медико-Биологических Проблем. Оплатят барокамеру в Москве если что...

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 20:13 Заголовок сообщения:

У меня вот сейчас страховой случай, страховка МСК-стандарт, работают отлично, мне даже в голову не прийдёт страховаться в другом месте, по моему случаю, т.к. в Дахабе нет доплера меня возили в Шарм на скорой в сопровождении мед. работника, в дорогу ещё и завтраки дали (мне и сопровождающим), собственно компания пользуется уважением, т.к. нет проблем с оплатой счетов, представитель подробно расспрашивал по телефону о деталях страхового случая и т.д., больше вопросов не было, после, только интересовались состоянием моего здоровья, соблюдением мной прописанного доктором режима и т.д, про капельницы, уколы и тому подобное.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 22:33 Заголовок сообщения:

А вот мы были в Индонезии (Манадо) и МСК сработала отвратительно. Хорошо что проблемы были обще медицинские а не дайверски. Страховались по программе Дайвинг+Медицина.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Рыбс
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.

vioch
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 10-07-2010 23:33 Заголовок сообщения:

Paul Falcon писал(а): но не похоже, что место происшествия как-то влияет.
а на что это похоже?

"ЧП произошло на Тарханкуте, в течение суток в барокамеру меня не поместили, DAN обзвонились, кому отправить гарантийное письмо, но к сожалению все барокамеры, которые удалось найти, были в военных учреждениях, и даже при желании не смогли бы принять евры дановские"
"Я уже написал в DAN что больше никогда не приобрету их полис для покрытия на территории РФ, Украины. Они понятия не имеют, какие барокамеры и врачи-спецфизиологи есть у нас на Черном, Белом .. думаю, и на других морях...
...что получается с случае с DAN: ковыряйся сам с поиском барокамеры, договаривайся сам, если оплатил наличкой- денег никто не вернет, никакого совета куда поехать за консультацией или лечением DAN дать не может"

P.S. проблема того же постера в Скапа Флоу была решена ДАНом, не смотря на трудности общения.

NikSan
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 16:12 Заголовок сообщения:

Рыбс писал(а):Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.
Вы хотели сказате его партнёры?

Paul Falcon
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 17-07-2010 01:33 Заголовок сообщения:

vioch писал(а):
Paul Falcon писал(а): но не похоже, что место происшествия как-то влияет.
а на что это похоже?

"ЧП произошло на Тарханкуте, в течение суток в барокамеру меня не поместили, DAN обзвонились, кому отправить гарантийное письмо, но к сожалению все барокамеры, которые удалось найти, были в военных учреждениях, и даже при желании не смогли бы принять евры дановские"
"Я уже написал в DAN что больше никогда не приобрету их полис для покрытия на территории РФ, Украины. Они понятия не имеют, какие барокамеры и врачи-спецфизиологи есть у нас на Черном, Белом .. думаю, и на других морях...
...что получается с случае с DAN: ковыряйся сам с поиском барокамеры, договаривайся сам, если оплатил наличкой- денег никто не вернет, никакого совета куда поехать за консультацией или лечением DAN дать не может"

P.S. проблема того же постера в Скапа Флоу была решена ДАНом, не смотря на трудности общения.
Мне видится, что приоритетными являются 2 проблемы:
1. Звонящие не могут нормально общаться
2. Люди из России страхуются в DAN Europe, а это немного не то же самое что DAN (если честно, не знаю почему так произходит)

Очевидно, проблемы связанные с Россией также существуют, но это не главное в общей картине.

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 17-07-2010 01:34 Заголовок сообщения:

Рыбс писал(а):Уралсиб работает отлично во всех странах - по собственному опыту говорю.
У вас во всех странах был страховой случай? Смешно, просто..) Уралсиб ни как не может сработаться с операторами нашими. Все остальное, в виде прикола..)

Rey
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 15:54 Заголовок сообщения:

Извиняюсь что поднял опять эту тему.
Через 2 недели в Дахаб.
У кого купить дайверскую страховку?.
Пока склоняюсь к МСК.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

Kenia
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-09-2012 16:28 Заголовок сообщения:

Страховая компания "Т.I.Т"
Я у них страховалась, но страховка, к счастью, не понадобилась - так что о качестве работы по личному опыту ничего сказать не могу. Но знаю, что там работает та команда сотрудников, которая из МСК ушла.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Николай_68
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2012 00:54 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Пока склоняюсь к МСК.
Будете у них покупать, не поленитесь сверить номер на договоре и на пластике. У меня наврали с номером (уж не знаю, случайно, или чтобы в случае чего можно было в выплате отказать). Вовремя заметил, поменяли карточку.
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Rusl
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 10:55 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):Страховая компания "Т.I.Т"
Я у них страховалась, но страховка, к счастью, не понадобилась - так что о качестве работы по личному опыту ничего сказать не могу. Но знаю, что там работает та команда сотрудников, которая из МСК ушла.
Оплачивать вам будет не команда сотрудников МСК, а компания. Так что выбирать нужно кампанию, а не манагеров
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 25-09-2012 11:08 Заголовок сообщения:

Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.
Дважды страховался в TIT и еще планирую.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Rusl
Участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 09:19 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику.
Да не нужно тут знать ни какой специфики, есть несколько тарифов и все. Выписывай полис и вперед, как агент МСК заявляю
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 11:03 Заголовок сообщения:

Rusl писал(а):
Да не нужно тут знать ни какой специфики, есть несколько тарифов и все. Выписывай полис и вперед, как агент МСК заявляю
Тo Rey, обратитесь к Дмитрию. Всё будет быстро и безболезненно :lol:
profile.php?mode=viewprofile&u=21338
viewtopic.php?t=66250&postdays=0&postorder=asc&start=0
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

dutf
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 11:40 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Rusl писал(а):
Тo Rey, обратитесь к Дмитрию. Всё будет быстро и безболезненно :lol:
profile.php?mode=viewprofile&u=21338
viewtopic.php?t=66250&postdays=0&postorder=asc&start=0
Проблема в том, что Дмитрий и от МСК, и от ТИТ сертификат может оформить)
муки выбора, в общем.

2 ShurikK
Саш, а ты ТИТовской страховкой пользовался? Или ты доволен оперативным оформлением страхового полиса? (мне пока не пригождалось, слава б-гу, на всякий случай интересуюсь)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Kenia
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2012 12:40 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Наверное имелось в виду, что команда знает специфику...
Да, я имела в виду именно это.

Когда-то очень давно выбирала между МСК (они тогда еще по-другому назывались) и второй конторой (не помню - Ресо, кажется, или Росно). В пользу МСК вопрос решила после того, как во второй конторе меня по телефону долго переключали с одного отдела на другой и никак не могли понять, чего я от них хочу, когда я пыталась подробности условий страхования выяснить (ограничения по глубине, оплата барокамеры, долечивание по прилету и т.п.) - просто потому, что вообще ничего о дайвинге не знали. Хотя страхованием дайверов занимались (и на их сайте об этом было объявлено). Так вот, когда в МСК сразу поняли, о чем я толкую - вопрос был тут же решен в пользу МСК. Потому что в случае чего (ттт), я не хочу растолковывать страховщикам азы, я хочу, чтобы они помощью мне занимались. Как-то так :)
My head's underwater but I'm breathing fine...

Ответить