Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 15:45 Заголовок сообщения:

monax22, если Вы отвечаете мне, то я попросил бы это делать на русском языке, я же Вам не на татарском писал. :D
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Mikitenko Maksim
Новичок

#222 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 15:47 Заголовок сообщения:

Интересно смотреть на эту перепалку человеку не зарабатывающему деньги через дайвинг. Я вижу картину так. Сенсей образно имеет например "макдональз" и изготавливает бутерброды под торговой маркой "гамбургер" (или сефайр :D ) Максим Васильев имеет другую фастфудину и тоже делает бутерброды и назвывает эту хрень" бутерброд" как впрочем и все другие, которые делаю такого типа жрачку дома. Но Сенсей имеет зарегистрировоную торговую марку и соответственно ее хвалит(рекламирует), основываясь на оргументах( процетура, контроль ти тл.) Васильев не имеея возможности так как сенсей пиарить свои бутерброды, естьестьвенно (конкуренция) будет со всеми силами их поливать какашками. И дайвинг тут совсем не причем :D . Ето законы любого рынка. Покупая авто марки "лесус" вы горантированно знаете что проедете 100 тысчев без проблем, хотя деньги дерут знаетели, ну то бишь на бабло разводят. Рыночная позиция Сэнсея , на мой взгляд однозначно "правельней" (для бабла и по жизни). А раз бутерброд "сефайр" люди покупают, значит это комуто нужно..... Кстати те пацаны , что благородно пекут хлеб , меньше всего думают о том, чтобы люди были сыты.....

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 15:50 Заголовок сообщения:

Согласен.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

S.L.K.
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 15:59 Заголовок сообщения:

Mikitenko Maksim писал(а):Интересно смотреть на эту перепалку человеку не зарабатывающему деньги через дайвинг. Я вижу картину так. Сенсей образно имеет например "макдональз" и изготавливает бутерброды под торговой маркой "гамбургер" (или сефайр :D ) Максим Васильев имеет другую фастфудину и тоже делает бутерброды и назвывает эту хрень" бутерброд" как впрочем и все другие, которые делаю такого типа жрачку дома. Но Сенсей имеет зарегистрировоную торговую марку и соответственно ее хвалит(рекламирует), основываясь на оргументах( процетура, контроль ти тл.) Васильев не имеея возможности так как сенсей пиарить свои бутерброды, естьестьвенно (конкуренция) будет со всеми силами их поливать какашками. И дайвинг тут совсем не причем :D . Ето законы любого рынка. Покупая авто марки "лесус" вы горантированно знаете что проедете 100 тысчев без проблем, хотя деньги дерут знаетели, ну то бишь на бабло разводят. Рыночная позиция Сэнсея , на мой взгляд однозначно "правельней" (для бабла и по жизни). А раз бутерброд "сефайр" люди покупают, значит это комуто нужно..... Кстати те пацаны , что благородно пекут хлеб , меньше всего думают о том, чтобы люди были сыты.....
У нас булочки без кунжута, а у Макдональдса с кунжутом (С) Поездка в Америку.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 16:07 Заголовок сообщения:

А я вот новичок. По пади меня учили при чеке понюхать воздух из регулятора и пару раз дыхнуть из октопуса..... Я никак не пойму.... Почему такой спор по поводу чистоты найтрокса, когда обычным дайверам дают такую как в Пади процедуру проверки?
И я прихожу к выводу, что маркетингово выделили ОВД с опасным уровнем знаний для дайверов. Все дальнейшие знания "до нормального" с точки зрения здравого смысла (мое мнение деко) за доп. бабки. ДА ЛУЧШЕ Я ИХ СРАЗУ ЗАПЛАЧУ!
Т
И что получается применительно к газу - тем кто прошел курс найтрокса по одной из систем (не важно какой), предлагается больший алгоритм безопасности НА ТЕХ ЖЕ ГЛУБИНАХ. За счет знаний о проверке воздуха и обогащенных смесей, за счет знания парциалки, расчета МОД и пр...

И Инструкторы всех систем это положение дел поддерживают....

Где тут кому-то должно быть стыдно?

Возможно я не прав, но .... Ну не вижу я аргументов против.

А уж про особо чистый найтрокс (пусть он называется даже "Баунти") - не говорите мне. Не смешите. Я имею ввиду то, что по технологии можно создать чистейшую забивку. Вопрос сколько нужно (достаточно) чистоты для безопасной нырялки на данную глубину? И почему ОВД о проверке качестве газа и иных важных вещах узнают за деньги на дальнейшей учебе. (Правда им говорят, что на воздухе до 40, а вот про найтрокс - ничего. А если вдруг случайно возьмет балон снайтроксом рисковый парень ОВД? Он ведь не знает как, что маркируется.... И зачем...)
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 18:09 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):А я вот новичок. По пади меня учили при чеке понюхать воздух из регулятора и пару раз дыхнуть из октопуса..... Я никак не пойму.... Почему такой спор по поводу чистоты найтрокса, когда обычным дайверам дают такую как в Пади процедуру проверки?
И я прихожу к выводу, что маркетингово выделили ОВД с опасным уровнем знаний для дайверов. Все дальнейшие знания "до нормального" с точки зрения здравого смысла (мое мнение деко) за доп. бабки. ДА ЛУЧШЕ Я ИХ СРАЗУ ЗАПЛАЧУ!
Т
И что получается применительно к газу - тем кто прошел курс найтрокса по одной из систем (не важно какой), предлагается больший алгоритм безопасности НА ТЕХ ЖЕ ГЛУБИНАХ. За счет знаний о проверке воздуха и обогащенных смесей, за счет знания парциалки, расчета МОД и пр...

И Инструкторы всех систем это положение дел поддерживают....

Где тут кому-то должно быть стыдно?

Возможно я не прав, но .... Ну не вижу я аргументов против.

А уж про особо чистый найтрокс (пусть он называется даже "Баунти") - не говорите мне. Не смешите. Я имею ввиду то, что по технологии можно создать чистейшую забивку. Вопрос сколько нужно (достаточно) чистоты для безопасной нырялки на данную глубину? И почему ОВД о проверке качестве газа и иных важных вещах узнают за деньги на дальнейшей учебе. (Правда им говорят, что на воздухе до 40, а вот про найтрокс - ничего. А если вдруг случайно возьмет балон снайтроксом рисковый парень ОВД? Он ведь не знает как, что маркируется.... И зачем...)
извините за оверквотинг, но....такое надо просто сохранять, пока не подтерли :)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Рустам
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 18:22 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а): (Правда им говорят, что на воздухе до 40, а вот про найтрокс - ничего. А если вдруг случайно возьмет балон снайтроксом рисковый парень ОВД? Он ведь не знает как, что маркируется.... И зачем...)
В третьем модуле курса Open Water Diver PADI говориться о найтроксе, в частности, что дайверам не прошедшим обучение по курсу EANx Diver, брать для использования баллоны, на которых имеется маркировка Nitrox или Enriched Air, запрещено. А также рассказывается, как такие баллоны маркируются. Я на своих занятиях показываю какие должны быть наклейки на баллонах, предназначенных для найтрокса.
Ой, извините, мы же в техническом разделе. :oops:
Последний раз редактировалось Рустам 11-07-2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.
MSDT PADI #634798
Водолаз 6 разряда
Спасатель 1 класса

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 18:25 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Lodir писал(а):....
Лана, я не собирался ничего тереть. И я сказал, что я новичок. Я просто хочу найти ответы :) Они у Вас есть?

Или вы ищите "еретиков" - клиентов тех, кто не верит в систему существующих программ обучения, а предполагает то, что они могут быть другими :) Более честными и более оплачиваемыми :)

Или я по не знанию сказал из рук вон выходящую глупость, которую на Мальте даже произнести тошно? Или "Баунти" существует? Или ОВД ПАДИ - дайверы обладают навыками, при которых они могут нырять самостоятельно? :)

И, кстати, Лана, какой С ВАШЕЙ точки зрения криминал содержался в посту, сохранность которого Вы так трепетно оберегаете :) Я просто хочу увидеть свои ошибки или поспорить если их не увижу :)
Последний раз редактировалось Lodir 11-07-2010 19:11, всего редактировалось 3 раза.
«Это не народ?! Это хуже народа! Это лучшие люди города!» источник х/ф «Убить Дракона»

АлександрД

#229 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 18:46 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Mikitenko Maksim писал(а):Интересно смотреть на эту перепалку человеку не зарабатывающему деньги через дайвинг. Я вижу картину так. Сенсей образно имеет например "макдональз" и изготавливает бутерброды под торговой маркой "гамбургер" (или сефайр :D ) Максим Васильев имеет другую фастфудину и тоже делает бутерброды и назвывает эту хрень" бутерброд" как впрочем и все другие, которые делаю такого типа жрачку дома. Но Сенсей имеет зарегистрировоную торговую марку и соответственно ее хвалит(рекламирует), основываясь на оргументах( процетура, контроль ти тл.) Васильев не имеея возможности так как сенсей пиарить свои бутерброды, естьестьвенно (конкуренция) будет со всеми силами их поливать какашками. И дайвинг тут совсем не причем :D . Ето законы любого рынка. Покупая авто марки "лесус" вы горантированно знаете что проедете 100 тысчев без проблем, хотя деньги дерут знаетели, ну то бишь на бабло разводят. Рыночная позиция Сэнсея , на мой взгляд однозначно "правельней" (для бабла и по жизни). А раз бутерброд "сефайр" люди покупают, значит это комуто нужно..... Кстати те пацаны , что благородно пекут хлеб , меньше всего думают о том, чтобы люди были сыты.....
Много букаф, но не верно! Я ничего Максим не продаю, мне пох вообще, кто как бдет забивать свой газ. Меня слегка только раздражает - "мы первые", "мы лучшие", "у нас самый лучший газ", "только у нас найтрокс" и т.д.
А вы я как понимаю работаете в Макдональдсе или Бургеркинге?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:02 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): резюме - неоднократно С. проявляет неспособность доходчиво выразить свои мысли. проявляет излишнюю заумность, додумываемость в тех местах где требуется ТОЧНО сказать что и как.
С. проявляет плохое знание русского языка, путает значения слов. а я по прежнему считаю и думаю не один я такой, что инструктор, который не в состоянии четко и однозначно выразить и донести свои мысли - просто опасен!
Согласен от и до. Только Сенсей не "не знает" русский, а просто (как уже и написали) "умничает" различными аббревиатурами, сокращениями (которых и нет в природе) и (явно) спец-терминалогией (к которой не имеет никакого отношения)
АлександрД писал(а): ну и еще - потрудитесь всё же на русском форуме писать по русски, а не совершенно непотребные коверкания слов, которые порой из-за опечаток разобрать бывает весьма проблематично. как вариант - внизу есть кнопка "Предв.просмотр" - потрудитесь хотя бы разок перед отправкой прочитать своё сообщение, как минимум проявите уважение к русскоговорящей части форума.
И тут согласен полностью, поскольку и сам грешу подобным. Я с 93 года в Германии и например если пытаюсь писать прописью, делаю ошибки (всё время влезают латинские буквы), плюс думаю частично на немецком...
Но есть словари, для броузеров, онлайн, для инсталляции и т.д.
Почему ими не пользоваться...
Но когда я это написал, Сенсейко меня обозвал "неграмотным"... Хех...
Alpha Divers founder

Рыбс
Участник

#232 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Рыбс, Вы кого шавками назвали, потрудитесь обозначить
Собственно тех, кто начал лаять, даже не попытавшись увидеть сути.

Например: зачем нужна ПАДИ? - деньги за пластик и учебник платить для чего? Пусть инструктор учит как захочет - а потом на бумажке напишет:
ПОДАТЕЛЮ СЕГО РАЗРЕШАЕТСЯ НЫРЯТЬ ГДЕ УГОДНО И КОГДА УГОДНО.
Что дает ПАДИ, за что платят?: за стандарт - технологию, повышающую безопасность.

Слышал от некоторых инструкторов - здесь больше ДГС брать не буду - в прошлый раз и у меня и у учеников уже через 20 минут головы заболели: пошел пробовать в другом месте. Нормальны для учеников такие эксперименты инструктора? Кроме того, нет производства без брака, но определнные стандарты позволяют снизить его долю. Сэнсэй предложил технологию, стандарт - который помимо того как дышать (имею ввиду ограничения ДГС), отвечает еще и на вопрос как приготовить смесь - изначально снижая риск получения ДГС низкого качества.
Последний раз редактировалось Рыбс 11-07-2010 21:22, всего редактировалось 3 раза.

Mikitenko Maksim
Новичок

#233 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Много букаф, но не верно! Я ничего Максим не продаю, мне пох вообще, кто как бдет забивать свой газ. Меня слегка только раздражает - "мы первые", "мы лучшие", "у нас самый лучший газ", "только у нас найтрокс" и т.д.
Не эту гадость я не продаю , я продаю другую-пиво. Токмо что ето меняет? Я сразу неспроможный?

И чего Вы так к рекламе агрессивны? Она конечно неприятна, но куда от нее деться? В телеящике, на бигбодах, везде, так как она двтгатель....боротся с нею и нервничать это к Сервантесу !

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Ой, какая прелесть - неспроможный! А как это дословно переводится? :D

Mikitenko Maksim
Новичок

#235 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:33 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ой, какая прелесть - неспроможный! А как это дословно переводится? :D
Сразу видно- "Москаля" , ридну мову не ботают! :D :D :D А вот Андрей Шуляр стопроцентов знает. :D

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Lodir писал(а):
Лана писал(а):
Lodir писал(а):....
Лана, я не собирался ничего тереть. И я сказал, что я новичок. Я просто хочу найти ответы :) Они у Вас есть?

........И, кстати, Лана, какой С ВАШЕЙ точки зрения криминал содержался в посту, сохранность которого Вы так трепетно оберегаете :) Я просто хочу увидеть свои ошибки или поспорить если их не увижу :)
Я не ищу ничего, ищете Вы.
Рустам Вам уже начал отвечать. Прежде, чем "стремиться....за доп.бабки..." - прочитайте внимательно учебник ОВД и попытайтесь освоить и усвоить начальные знания, а также научиться ими пользоваться. Это то, что можете сделать только ВЫ сам, ни один инструктор и ни одна система ЗА Вас этого сделать не смогут. И вот после этого (усвоить/освоить/применять) - можно идти дальше. За доп.бабки. Но не в курсе ОВД. (хотела бы считать Вас "местечковым Левшой", но увы...Ваши сообщения показывают то, что азы Вы "прошли мимо", увы....).
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:38 Заголовок сообщения:

Mikitenko Maksim писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Не эту гадость я не продаю , я продаю другую-пиво. Токмо что ето меняет? Я сразу неспроможный?

И чего Вы так к рекламе агрессивны? Она конечно неприятна, но куда от нее деться? В телеящике, на бигбодах, везде, так как она двтгатель....боротся с нею и нервничать это к Сервантесу !
Да нет, но как уже писал, я не продаю технологии найтрокса
Alpha Divers founder

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:49 Заголовок сообщения:

Mikitenko Maksim писал(а):
Helga писал(а):Ой, какая прелесть - неспроможный! А как это дословно переводится? :D
Сразу видно- "Москаля" , ридну мову не ботают! :D :D :D А вот Андрей Шуляр стопроцентов знает. :D
А що, в Таїланді теж рідною мовою розмовляють? :lol:

Lodir
Активный участник
Контактная информация:

#239 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Lodir писал(а):
Лана писал(а): извините за оверквотинг, но....такое надо просто сохранять, пока не подтерли :)

........И, кстати, Лана, какой С ВАШЕЙ точки зрения криминал содержался в посту, сохранность которого Вы так трепетно оберегаете :) Я просто хочу увидеть свои ошибки или поспорить если их не увижу :)
Я не ищу ничего, ищете Вы.
Рустам Вам уже начал отвечать. Прежде, чем "стремиться....за доп.бабки..." - прочитайте внимательно учебник ОВД и попытайтесь освоить и усвоить начальные знания, а также научиться ими пользоваться. Это то, что можете сделать только ВЫ сам, ни один инструктор и ни одна система ЗА Вас этого сделать не смогут. И вот после этого (усвоить/освоить/применять) - можно идти дальше. За доп.бабки. Но не в курсе ОВД. (хотела бы считать Вас "местечковым Левшой", но увы...Ваши сообщения показывают то, что азы Вы "прошли мимо", увы....).
Лана, такое ощущение, что вы не в состоянии адекватно даже читать.
Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ВЫ ИЩИТЕ! А я ищу.
ПРИЧЕМ ТУТ НАЧАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ? Если речь идет об их недостаточности в курсе ОВД.

Лана.... любая дайверская квалификация не дает право считаться авторитетом априори :) И тем более не дает права отвечать мягко говоря необдуманно. И не Вам решать мимо чего я прошел или не прошел мимо, хотя это Ваше замечание отлично характеризует Вас.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 11-07-2010 21:59 Заголовок сообщения:

Уважаемый Лодырь, успокойтесь. Вы ошиблись разделом. :)

Ответить