Какая между ними разница?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если "примочку" откручивать до конца, то може быть перерасход воздуха - клапан срабатывает от встречного напора воды и воздух выбрасывается в воду бестолку.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Мне Линдвурм тоже не нравится (Я ПРО НИК, а не про его обладателя!). Я зову его Драгон. Вроде раньше не обижался.Висилий писал(а):Не сердитесь!Это не панибратство.Просто выговорить Ваш ник проблематично.

Последний раз редактировалось ShurikK 12-07-2010 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
- Активный участник
То Pamir. Спасибо за замечание.
Я уже чуть выше в теме извинился ( впредь труднопроизносимые ники буду копировать) перед Lindwurm.
То ReedCat тоже примите мои извинения

Инструктор по подводному плаванию
У меня эта ручка всегда стоит на минимуме, и зачем нужен максимум - это еще подумать надо... вот может - в случае тех. погружений, когда человек устал донельзя, а газов как раз много, то лучше не тратить лишние микроусилия на вдох?
...отличить одно от другого
-
- Активный участник
Приму к сведениюShurikK писал(а):Мне Линдвурм тоже не нравится (Я ПРО НИК, а не про его обладателя!). Я зову его Драгон. Вроде раньше не обижался.Висилий писал(а):Не сердитесь!Это не панибратство.Просто выговорить Ваш ник проблематично.

Висилий писал(а):То Pamir. Спасибо за замечание.Я уже чуть выше в теме извинился ( впредь труднопроизносимые ники буду копировать) перед Lindwurm.

По теме. Сам юзаю Legend Supreme.
Отличный аппарат. Сравнивал с LX. Особой разницы не почувствовал,
но и глубже 55м не ходил.
Отличный аппарат. Сравнивал с LX. Особой разницы не почувствовал,
но и глубже 55м не ходил.
-
- Активный участник
daw писал(а):У меня эта ручка всегда стоит на минимуме, и зачем нужен максимум - это еще подумать надо... вот может - в случае тех. погружений, когда человек устал донельзя, а газов как раз много, то лучше не тратить лишние микроусилия на вдох?
+100

А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.
Зачем создавать себе трудности а потом их преодолевать.
На поверхности, при сильном течении или когда регулятор не используется - ручка закручена.
Сушиться регуляторы должны с полностью открученной ручкой (мах)

Зачем создавать себе трудности а потом их преодолевать.

На поверхности, при сильном течении или когда регулятор не используется - ручка закручена.

Don't follow Me, I'm lost too
Аналогично, шеф (С). Плюс психология. В смысле имхо повышение расхода при зажатой подаче происходит не из-за работы на вдох, а просто когда человеку субъективно тяжело дышать, он начинает пыхтеть сильнее и чаще, чем ему на самом деле нужно. Речь не об профи, разумеется.ReedCat писал(а): Я... Использую только в одном случае, если приходится куда-то ластать...
Дешевле оказывается дать побольше воздуха, чем рисковать сорвать дыхание и потратить его намного больше, пытаясь отдышаться.
RTGA #000 036
На максимуме мне, в спокойном режиме, приходится выполнять работу не на вдох, а на противодействие емуmonax22 писал(а):А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.![]()
Зачем создавать себе трудности а потом их преодолевать.![]()

RTGA #000 036
Это с регулятором Вентури так обращаются... Отдельная ручка...monax22 писал(а):А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.![]()
На поверхности, при сильном течении или когда регулятор не используется - ручка закручена.![]()

Кстати про Посейдоны, Джетстрим взять, и будет счастье))))
А все регулировки - типа там покрутить, тут повернуть - нафиг.
А все регулировки - типа там покрутить, тут повернуть - нафиг.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Если это регулировка усилия на вдох, то регулятор слишком сильно загрублен. Должно быть более-менее нормальное дыхание и с полностью закрученной ручкой. Следует обратиться в сервис.monax22 писал(а):А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.![]()
На поверхности, при сильном течении или когда регулятор не используется - ручка закручена.![]()
- adidas
- Активный участник
- Контактная информация:
Сам юзаю 2шт ЛХ Суприме 4й сезон.
доволен. Вода от +10 до +4 круглый год. Жене в том месяце заменил на Dive Rite RG3100 SYSTEM W/ ICE KIT дык теперь не довольна, грит громоздкий, неудобный - просит назад ей отдать супреме
доволен. Вода от +10 до +4 круглый год. Жене в том месяце заменил на Dive Rite RG3100 SYSTEM W/ ICE KIT дык теперь не довольна, грит громоздкий, неудобный - просит назад ей отдать супреме

нужно четко понимать где заканчивается экстрим и начинается пипец
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Несчастные обладатели Вайперов от Дакора нервно курят в дальнем окопе, со страхом наблюдая за "подрывниками клапанов"
- у них на регах вообще никаких рычажков и ручечек нет... 
More often, adjustment knobs are added to lower-performance regulators because, well, catalog writers just love those knobs.
...это не я
, это отсюда.... http://www.scubadiving.com/gear/2006/10 ... -regulator
занятная статейка, с юмором, о разнице рега за 160 и 1600 $...
ЗЫ ...Our advice: If you dive in anything like a freezing sewer, spring for a sealed first stage by all means. If you dive in clear tropical water, don't worry about it...
Тоже повеселило... надпись на майке сделать "Freezing Sewer Diver"
круто

More often, adjustment knobs are added to lower-performance regulators because, well, catalog writers just love those knobs.

...это не я

занятная статейка, с юмором, о разнице рега за 160 и 1600 $...

ЗЫ ...Our advice: If you dive in anything like a freezing sewer, spring for a sealed first stage by all means. If you dive in clear tropical water, don't worry about it...
Тоже повеселило... надпись на майке сделать "Freezing Sewer Diver"

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Знаю обладателей тех и других, все довольны.
Единственно на LX периодически жалуются, что на большой глубине (от 30) расход воздуха чуть больше (+10-20 бар), возможно это как раз регулировкой лечиться.
Кстати, если смотрите зимний регулятор, то почему не этот
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... end_glacia ?
Единственно на LX периодически жалуются, что на большой глубине (от 30) расход воздуха чуть больше (+10-20 бар), возможно это как раз регулировкой лечиться.
Кстати, если смотрите зимний регулятор, то почему не этот
http://www.aqualung.ru/catalog.php?grou ... end_glacia ?
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Более-менее меня не устраивает, хочу совсем легко.Konzas писал(а):Если это регулировка усилия на вдох, то регулятор слишком сильно загрублен. Должно быть более-менее нормальное дыхание и с полностью закрученной ручкой. Следует обратиться в сервис.monax22 писал(а):А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.![]()

Насчет загрублен, спорить не буду, но так было с самого начала на обоих регах.
Сервис, кстати, проходил, но по моему еще грубее стало.

Спасибо за подказку, но про флажок вентури я тоже кое что слышал.ReedCat писал(а):Это с регулятором Вентури так обращаются... Отдельная ручка...monax22 писал(а):А у меня эта ручка всегда стоит на максимуме.![]()
А регулятор усилия вдоха тоже закручивают.