Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 05:09 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Все это уже писалось на форме много раз... однако только одно вы видите в этом: попытку выделится! Хотя на самом деле - это попытка упорядочить процес, привести его к общему знаменателю и повысить таким образом безопасность... Убей бог - не пойму почему это не доходит?!!
Да все все поняли давно.
Ты нас разводишь, а мы не ведемся. :D
Все воздух с О2 мешают, ныряют и не парятся, а ты подсуетился и че-то где-то запатентовал.
Теперь получается все лохи (даже, страшно сказать, ПАДИ) а ты в белом фраке всех лечиш. :D
Это и видно... "все ясно - как божий день!"

Хм... мне так видиться: даже если я вас разведу - вы не поведетесь! Так?

Ну запатентовал - не я. Подсуетился - тоже не я да и запатентовано не где-то а в "запупинске" - самом, что ни наесть захолустье: Нью-Йорк называется.

Что все лохи - получается у тебя, родной! Я таких слов ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ! Ну ПАДИ - в белом фраке - главный враг этой идеи по сей день. Тока прикидывается.... Если у кого есть желание: могу рассказать почему.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 08:32 Заголовок сообщения:

PraNkiSh писал(а):
Сэнсэй писал(а): 1. Указать на необходимость соблюдения ...Мне продолжать?
вещи разные, но не настолько чтоб так сильно акцентировать внимание на этом :)
хотя с точки зрения пиара все правильно.

С. Ну хоть одним боком я вошел в фокус... Акцентировать надо, потому как: не бывает маленькой или болшой безопасности - она или ЕСТЬ или ее НЕТ!
Сэнсэй писал(а): 2. Первой - среди ВСЕХ школ. ...ДО ANDI - никто не мешал Найтрокс и не использовал его в РДИ.
вот ! так сразу и надо было писать что первой среди школ рекреац. дайвинга, а то было сказано так, что создалось впечатление что до анди обогащенных кислородом смесей для погружения под воду никто вообще не использовал никогда !

С. Дак я уже устал повторять с первого раза не дошедьшее: "в Рекреациооной Дайв-Индустрии".... по другому и не звучало! Это пример того как ЗНАНИЯ - превращаются в "мегазанния". Первое - позитивно - второе ХОХМА. Для специалистов словоблутия - пустяк...
Сэнсэй писал(а): 3. Хм. Учите историю и .... без зазрения совести...
всетаки будет правильнее сказать что ANDI ничего не придумала кардинально нового, а взяла уже существующие методики, технологии и прочее у водолазов (военных и гражданских) у химиков-технологов и др., свела все это воедино и предложила к использованию в развлекательную дайвиндустрию.
новых знаний анди не произвела :lol: как уважаемый сэнсэй на рассказывает. или я в чем-то всетаки не прав ?

С. Не прав: техника обучения у военных иная и мануал NAVY - штука не удобная и не нужная в РДИ. Кроме того, задачи и оборудование - существенно разняться. Все это было ВПЕРВЫЕ сведено в учебник именно ANDI. Кроме того: представте КАК делали Найтрокс у военных? (ВКС - просветите народ...) - если ЭТО вводить в РДИ, никаких надежд на внедрение не останется... Все делалось и сосздавалось ЗАНОВО с расчером на любителей и их возможности. Привелок тому. что даже некоторые ПТУшнеки - успешно мешают найтрокс на коленке! И гордо об этом пишут... хоть сделали и не сами, а просто научились у других ( которые научились у ANDI).

PS: а где почитать (на русском) так активно рекламируемые учебники анди ? и где добыть gap планер чтоб пожмакать кнопочками в нем ?

Почитать на русском - тько в ДЦ ANDI - пока только один во Владивостоке - "Даль Техно Дайвинг". GAP - скачать с сайта ANDI HQ - в триальной версии на две недели. Только берите полный траймикс и ставте в настройках "0" - гелия. И не трогайте часы - изменение системного времени заблокирует GAP.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 09:10 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
трофи писал(а):
Dikiy писал(а): И? это дает право говорить, что АНДИ первая ассациация, использовавшая Найтрокс? в чем ее первость то? :shock:
Позвольте, а кто раньше?
А не IANTD ?
Да все просто:

наша Красная Милиция - началась с Царской охранки и ей уже более сотни лет... Моряки КВМФ - подняли Андреевкий Флаг и повзраслели - считаю теперь от Петра....

Том Маунт - работал в ANDI АйТи, потом купил идею у Дика в 1991 но считает ее (идеи) рожденеи с 1985 года когда учил Дик. Это все пиар. Единственно неприятно, что в учебнике у Тома этого нет... а вот у нашем прямо сказано - первым учил Дик, по мануалам NOAA... А вот перве мануалы для любителей- сделали мы в 1988. Наша контора этим гордится и пиарится: все честно.
...и это пройдет....

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 09:29 Заголовок сообщения:

причем тут Маунт не понял, даже комментировать не буду.
умеющий читать сделает все выводы сам.
http://www.iantd-russia.org/article/history.shtml

ReedCat
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 09:30 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Если у кого есть желание: могу рассказать почему.
Боже! Только не ЭТО!!!! :) :) :) :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 12:27 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):причем тут Маунт не понял, даже комментировать не буду.
Я тоже знаю именно так, как у них на сайте написано.
Только у Сенсея "своя" версия, у кого был первый найтрокс и т.д.

Странно, даже у них на сайте написано 1988 год.. А ИАНД была сформирована в 1985 году...
http://www.andihq.com/index.php?option= ... &Itemid=68

Сенсей, как обычно слил
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 12:39 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):Заявляя, что Ваша гарантия выше, Вы подразумеваете, что гарантия на другие продукты ниже. Для этого надо иметь основания (лучше всего сравнительная статистика) в противно случае это развод на бабло.
Есть такой принцип: правильный процесс дает правильный результат. Так что основание для утверждения о гарантированном качестве - наличие правильно процесса. При чем здесь статистика?

П.С. Адептом Сэнсэя не являюсь, но в данном случае он делает важную вещь - формирует правильный процесс.

BKC
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 13:32 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Я тоже знаю именно так, как у них на сайте написано.

Странно, даже у них на сайте написано 1988 год.. А ИАНД была сформирована в 1985 году...
Хрен их всех разберёшь, творцов истории... :roll:
Dick Rutkowski: стр. 4, первый и третий параграфы...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

monax22
Активный участник

#309 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 15:58 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
monax22 писал(а):Заявляя, что Ваша гарантия выше, Вы подразумеваете, что гарантия на другие продукты ниже. Для этого надо иметь основания (лучше всего сравнительная статистика) в противно случае это развод на бабло.
Есть такой принцип: правильный процесс дает правильный результат. Так что основание для утверждения о гарантированном качестве - наличие правильно процесса. При чем здесь статистика?

П.С. Адептом Сэнсэя не являюсь, но в данном случае он делает важную вещь - формирует правильный процесс.
Этот принцип не дает Вам права утверждать, что Ваша гарантия качества ВЫШЕ. Почему Вы автоматически допускаете (утверждаете, заявляете, пoдразумеваете и т.д.), что у других процесс неправильный поэтому и гарантия качества ниже?

Сенсей здесь ни чего не формирует, оп пиарит себя и свою контору, что вообщем-то, не запрещено, и разводит некоторых доверчивых дайверов на бабки, что вообщем-то, тоже не запрещено.
Вот Вы наприер, при прочих равных условиях (нормальное оборудование, адекватный, сертифицировнный персонал, опрятная чистая компрессорная и т.д.), будете бить себе нитрокс по 3 рубля, или сейфаир по 5 рублей?
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 20:56 Заголовок сообщения:

2 Дикий: не надо напрягаться - у вас в подписи стоит IANTD и вы используете естествено данные с сайта этой конторы... Тоесть аргумент по "силе убеждения" - аналогичный моему. Разница только в том, что написано у вас на сайте все со слов Маунта в лучшем случае. А у нас - со слов Эда.... А Дик у себя в воспоминаниях пишет в коце: "даты, типа не точне, как вспомнилось - так и написал..." Такие дела. И в общем нет никакого конфликта в информации - ВЕЗДЕ упоминается, что в IANDT руководства и стандарты появились в 1991 году с приходом Маунта... Он и написал. А до этого Дик фигачил курсы по мануалам NOAA...

2 монах: ты тоже расслабся... я себя пиарю, или контору пиарю или просто хочу, чтоб все встало на свои места... Только вот подумай: нафига мне пиарить контору на Тетисе, када я сижу последние 12 лет в Тае, и только в начале этого года в России появился ПЕРВЫЙ ДЦ - ANDI который мне не принадлежит! Че пиарить? Да еще на Тетисе... Ну а твои заявления на счет компрессорной - показывают ПОЛНОЕ непонимание темы. Так, что ты видимо просто как та баба яга: которая против. И еще: SafeAir НИКОГДА небыл дороже Найтрокса! Я его продаю с 2001 года и ВСЕГДА он был дешевле, чем обычный Найтрокс в соседних шопах... Да и с чего ему, собственно, быть дороже? Ты подумал?

2 Камышовый: а чего это вы, милейший ТАК дергаетесь? Аскомина? Так вы не читайте и все дела... или интересно?!!
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 21:01 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Максим Васильев писал(а):Я тоже знаю именно так, как у них на сайте написано.

Хрен их всех разберёшь, творцов истории... :roll:
Dick Rutkowski: стр. 4, первый и третий параграфы...
Не удивляюсь: видать в мозгах все переклинило...

Что касается мануалов - легко проверить, просто нудно глянуть на год первичного издания... В Штатах нельзя издать учебник без регистрации. И это указано на учебниках - меленькими такими буквочками... У нас это 1988.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 21:14 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Dikiy писал(а):причем тут Маунт не понял, даже комментировать не буду.
Я тоже знаю именно так, как у них на сайте написано.
Только у Сенсея "своя" версия, у кого был первый найтрокс и т.д.

http://www.andihq.com/index.php?option= ... &Itemid=68

Сенсей, как обычно слил
Ты видимо, КАК ОБЫЧНО, забыл... Я всегда говорил, что у гениев плохо с датами: в 1985 ДИК РУТКОВСКИ основал IAND. В 1988 Эд Бэтс основал ANDI. В 1989 выпустилили ПЕРВЫЙ УЧЕБНИК ДЛЯ ИНСТРУКТОРОВ ! ПЕРВЫЙ в мире... ну? Макс - включай сообразиловку!! БЫЛИ ИНСТРУКТОРА до 1989 года? Кто учил-то Найтроксу? Правильно - Дик учил, учил рекреационщиков - но учил по NOAA ( Дык и до того учили - в NOAA - может туда пустить корни?). А Маунт появился со свой книжкой в 1991, как он САМ и говорит. Ну если конечно принять, что с 1989 по 1991 Эд ковырял в зубах - то конечно... Однако зная Эда я могу с уверенностью сказать: не ковырял он. Не тот человек!

И еще: поменьще радуйся найденым (по-твоему мнению) ошибкам других - НЕ КРАСИВО.

Самое смешное: все уперлось в ПЕРВЕНСТВО, что ли? Тоесть другие аргументы - уехали на Север?
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#313 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 21:42 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Да, мужчина, конечно, пожилой уже. Но всё-же, всё-же... (Да и, судя по количеству фактов и подробностям, не только на память он полагался.)

Год-то выхода в отставку он не перепутал. И с Hyperbarics Internationаl не перепутал. Если прямо в тот же год и ещё что-то было организовано (IAND) - мог бы и не забыть. Ан - нет! Создание IAND, почему-то, отложено им на три года. Случайность? Кто может знать это лучше его? (Во всяком случае, сама IAN(Т)D приписывает исключительно ему создание компании.) А ANDI он... вообще почему-то не упоминает. Забыл? Остались какие-то неприятные воспоминания? Или просто не различает их всерьёз?
Во всяком случае, забавное CV... если, конечно, это реальный документ...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

monax22
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 22:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
2 монах: ты тоже расслабся... я себя пиарю, или контору пиарю или просто хочу, чтоб все встало на свои места... Только вот подумай: нафига мне пиарить контору на Тетисе, када я сижу последние 12 лет в Тае, и только в начале этого года в России появился ПЕРВЫЙ ДЦ - ANDI который мне не принадлежит! Че пиарить? Да еще на Тетисе... Ну а твои заявления на счет компрессорной - показывают ПОЛНОЕ непонимание темы. Так, что ты видимо просто как та баба яга: которая против. И еще: SafeAir НИКОГДА небыл дороже Найтрокса! Я его продаю с 2001 года и ВСЕГДА он был дешевле, чем обычный Найтрокс в соседних шопах... Да и с чего ему, собственно, быть дороже? Ты подумал?
Сенсей, да я даже и напрягаюсь, это ж Тетис. Это ты напрягаешся, и уже 16 страниц :lol:
Тема про компрессорную и технологию Сейфаир, конечно архисложная, не для средних, т.с. умов.
Ты уже и сам не знаеш, что и на какие места ставить. Мне уже сколько людей в личку отписались, оставь, мол Сенсея в покое, он все равно эээээ....., ну вообщем, трудный в общении :D
Ты ведь мне ни одного адекватного аргумента, ни одного адекватного ответа не написал.
"На вопрос как живешь завыл матерно, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку, вообщем ушел от ответа." (С)
М. Жванецкий.
Сенсей писал(а):Я его продаю с 2001 года и ВСЕГДА он был дешевле, чем обычный Найтрокс в соседних шопах... Да и с чего ему, собственно, быть дороже? Ты подумал?
Если все так здорово, че ты тогда паришся.
Кстати, не подскажешь, почем забить танк 32-36%? :D
Если можно ссылочку онлайн, ну что б не быть голословным. :lol:
А я сравню с другими сайтами АНДИ ( ну или по телефону у людей спрошу :wink: ), может ты демпингуешь? :mrgreen:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 22:18 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Да, мужчина, конечно, пожилой уже. Но всё-же, всё-же... (Да и, судя по количеству фактов и подробностям, не только на память он полагался.)

Год-то выхода в отставку он не перепутал. И с Hyperbarics Internationаl не перепутал. Если прямо в тот же год и ещё что-то было организовано (IAND) - мог бы и не забыть. Ан - нет! Создание IAND, почему-то, отложено им на три года. Случайность? Кто может знать это лучше его? (Во всяком случае, сама IAN(Т)D приписывает исключительно ему создание компании.) А ANDI он... вообще почему-то не упоминает. Забыл? Остались какие-то неприятные воспоминания? Или просто не различает их всерьёз?
Во всяком случае, забавное CV... если, конечно, это реальный документ...
Насколько я понял из приватных разговоров: у нах был какой-то договор и он был толи нарушеню толи исполненне полностью.. В ощем - разосрались они, а жаль.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 22:28 Заголовок сообщения:

2 монах:

ну вот и славно - расслабляйти и делее...Только после прочтения твоих постов у меня с монитора желчь стекает в лужу... а так: ничего!

Что касается компрессорной, то ее опрятность и чистота - не имеют НИКАКОГО отношения к качеству ДГС.

Адекватные ответы и аргуметы - даются на адекватные вопросы, а ты мне ни одного атекватного вопроса так и не задал...

Что касается цены - у меня в одном ДЦ 12Х200Хдо 50% - стоит 250 бат. В другом - 350, а в третьем - 400 Бат. Ссылку не дам - нету. Нет смысла цены выкладивать - отсекает контакты ( мАркетинг). Ну а цена разная, потому как даже дети знают, что в разных углах песочници писают разные кошки... Давай - сравнивай цены... хм... ты же "адекватные" аргументы ищеш.

П.С. Что касается лички: если все. что там пишут - читать, и если 30% этого брать в голову - придется виртуально повесится.... многим.
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 22:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 монах:

ну вот и славно - расслабляйти и делее...Только после прочтения твоих постов у меня с монитора желчь стекает в лужу... а так: ничего!
Осторожно, не подскользнись :mrgreen:
Сэнсэй писал(а):Что касается компрессорной, то ее опрятность и чистота - не имеют НИКАКОГО отношения к качеству ДГС.
Имеет, имеет. "Чистота-залог здоровья" (С) Доктор Пупкин.
Сэнсэй писал(а):Что касается цены - у меня в одном ДЦ 12Х200Хдо 50% - стоит 250 бат. В другом - 350, а в третьем - 400 Бат. Ссылку не дам - нету. Нет смысла цены выкладивать - отсекает контакты ( мАркетинг). Ну а цена разная, потому как даже дети знают, что в разных углах песочници писают разные кошки... Давай - сравнивай цены... хм... ты же "адекватные" аргументы ищеш.
А нашел, правда так, навскидку 200 Бат, но Нитрокс :D
Кстати, на сайтах пишут Nitrox и подписываются
Bruce Konefe -Technical, Cave, Rebreather Instructor Trainer for ANDI

http://www.deeptecthailand.com/pricelistx.html
Вот где порядок надо бы навести :roll:

BKC
Активный участник

#318 Сообщение Добавлено: 14-07-2010 23:43 Заголовок сообщения:

...
Последний раз редактировалось BKC 15-07-2010 07:00, всего редактировалось 2 раза.

АлександрД

#319 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 01:20 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 05:27 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):
С. писал(а):Что касается цены - у меня в одном ДЦ 12Х200Хдо 50% - стоит 250 бат. В другом - 350, а в третьем - 400 Бат.
можно уточнить что это за стоимость? это накрутка сверху за найтрокс, плюс к цене обычной аренды балона для нырялки в вашем ДЦ?
или это просто цена забивки вашего балона найтроксом при погружении с вами? (то есть цена погружения ангайдед)?
и еще тогда - могу я придти со своим балоном, и за эти деньги забить найтрокс?
а если нет - то тогда сколько стоит аренда вашего балона?

я к тому что если просто дать цену - это совсем ни о чем не говорит.
" - приборы! - пять - что пять?! - а что приборы?"
С. писал(а): ВЕЗДЕ упоминается, что в IANDT руководства и стандарты появились в 1991 году с приходом Маунта...
и опять - вы бы хоть для вида бы проявили бы уважение к конкурирующей организации, и потрудились бы не коверкать хотя бы её название...
Это цена забивки. Аренда баллона с газом +150 бат. Свои баки везите... только зачем ?

по IANTD - очепятка - сорри! Уважаю я другие конторы... уважаю! Честно!
...и это пройдет....

Ответить