Молния сухого костюма
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Особо не отличается от других вариантов. Про внешнее размещение аккумуляторов я написал. Вопрос, что там используется в качестве нагревательного элемента. Скорее всего тоже самое, что и других, либо углеродная нить, нить греющий корд.vioch писал(а):UTDшники делают жилетки с подогревом, которые не боятся воды
http://www.unifiedteamdiving.com/video/ ... ed-heating
http://www.unifiedteamdiving.com/page/h ... ergarments
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Пробовал зимой одевать Сафагу 5 мм вместо поддёвы и термобелья. В принципе, ничего себе работает. Отплавал в воде +4 час - нормально. Под конец специально затёк и поплавал еще минут 15. Затекание ощущалось только по хлюпанью воды в костюме.v_Alexey писал(а):Можно попробовать пододеть обычный дайверский мокрый костюм, не ОП. По идее, спина всегда сухая, по молнии не потечет.

Минусы:
1. На морозе нифига не комфортно одевать/снимать мокряк.

2. Дырявить мокрый костюм под шланг уринатора - жалко. Стоит посмотреть модели с передней молнией.
3. И самое главное. Мокрый костюм с глубиной будет обжиматься (в сухаре - давление окружающей среды). Так что, на глубине от 5 мм останется немного. Если не одевать на мокряк поддёву - околеть недолго. Так что, остаётся вариант комбинировать мокрый костюм с поддёвой.
Илья Козлов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда...
Это Винни-Пухом будешь так - мокрый костюм, на него поддеву теплую.... 20 кг грузов и сухой костюм на размер больше
Тогда уж и обогрев до кучи можно надеть - уже без разницы
Это Винни-Пухом будешь так - мокрый костюм, на него поддеву теплую.... 20 кг грузов и сухой костюм на размер больше

Тогда уж и обогрев до кучи можно надеть - уже без разницы

-
- Участник
Вы на практике одевали 9mm под сухарь? Мне такой вариант кажется очень сомнительным.v_Alexey писал(а):это все в теории.
На практике в 9мм открытопором костюме вполне комфортно плавать в воде 2-3С на 6 метрах не меньше часа.
Неопрен на сегодня ЕДИНСТВЕННЫЙ материал, нормально работающий
в воде.
Так я и говорю, что при серьезной не спасет. И тонкий мокрый тоже не спасет. А в 9mm вы пошевелиться не сможете - нафиг такой дайвинг. А тинсулейты таки разные бывают. Я пару лет назад порвал костюм и начал помаленьку затекать через ногу, было некомфортно но не холодно. Плавал минут 40, пока вода до пояса не дошла, на суше оказалось что дырочка маленькая, но вылил больше литра воды и вся поддева снизу мокрая. Температура 7-8 градусов, поддева Santi BZ. Да и потом было, манжета шейная износилась и воду стала подпускать - неприятно, но сразу не замерзаешь. Я так понимаю, что скорость поступления воды играет большую роль.v_Alexey писал(а): При более-менее серьезной затечке в воде до 10С ни какой правильный тинсулейт на спасет. Если говорить именно о затекании костюма, когда выливаешь из него как минимум литр-два воды.
Тут полностью согласен, нормальных пока не видел, как увижу толковый, сразу куплю.v_Alexey писал(а): Про эл.жилетки даже говорить не хочется. Все, что видел- самообман. Слишком не надежны даже без затекания.