Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#321 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 05:31 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):2 монах:

ну вот и славно - расслабляйти и делее...Только после прочтения твоих постов у меня с монитора желчь стекает в лужу... а так: ничего!
Осторожно, не подскользнись :mrgreen:
Сэнсэй писал(а):Что касается компрессорной, то ее опрятность и чистота - не имеют НИКАКОГО отношения к качеству ДГС.
Имеет, имеет. "Чистота-залог здоровья" (С) Доктор Пупкин.
Сэнсэй писал(а):Что касается цены - у меня в одном ДЦ 12Х200Хдо 50% - стоит 250 бат. В другом - 350, а в третьем - 400 Бат. Ссылку не дам - нету. Нет смысла цены выкладивать - отсекает контакты ( мАркетинг). Ну а цена разная, потому как даже дети знают, что в разных углах песочници писают разные кошки... Давай - сравнивай цены... хм... ты же "адекватные" аргументы ищеш.
А нашел, правда так, навскидку 200 Бат, но Нитрокс :D
Кстати, на сайтах пишут Nitrox и подписываются
Bruce Konefe -Technical, Cave, Rebreather Instructor Trainer for ANDI

http://www.deeptecthailand.com/pricelistx.html
Вот где порядок надо бы навести :roll:
Вот поэтому я и не выкладываю цен... У Брюса... хм... за 200 бат ... плохо вы его знаете!

Наводить порядок в чужем монастыре - это ваша работа!

А вы так и не поняли - что найтрокс и SafeAir - это просто разные названия техпроцессов ? Это вы так знакомились с предметом? Чтоб спорить - надо знать! Вы - не заете Сэр!
...и это пройдет....

Басё
Активный участник

#322 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 07:12 Заголовок сообщения:

"Мудеррис" а подскажите номер стандарта ISO по которому сертифицирован ваш "Продукт" (ТМ).. название сертифицирующего агенства.. дата ( которая стоит на сертификате)??
Заранее благодарен

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#323 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 09:46 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Этот принцип не дает Вам права утверждать, что Ваша гарантия качества ВЫШЕ. Почему Вы автоматически допускаете (утверждаете, заявляете, пoдразумеваете и т.д.), что у других процесс неправильный поэтому и гарантия качества ниже?

Сенсей здесь ни чего не формирует, оп пиарит себя и свою контору, что вообщем-то, не запрещено, и разводит некоторых доверчивых дайверов на бабки, что вообщем-то, тоже не запрещено.
Вот Вы наприер, при прочих равных условиях (нормальное оборудование, адекватный, сертифицировнный персонал, опрятная чистая компрессорная и т.д.), будете бить себе нитрокс по 3 рубля, или сейфаир по 5 рублей?
1. Гарантия не может быть выше или ниже - она либо есть - это требует наличия стандартизованных процессов, либо ее нет.

По поводу других ассоциаций: есть еще ассоциации в которых процессы работы с ВКС формализованы начиная от требований к оборудованию и техникам?

2. по поводу "3 или 5 рублей" - с чего Вы взяли что СэйфЭйр дороже?

3. По поводу "пиарит" - да наверное пиарит, но чего в этом плохого?

4. По поводу "разводит" - не понял сути развода, по-моему это уже неконструктив с Вашей стороны.

Басё
Активный участник

#324 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 10:43 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
1. Гарантия не может быть выше или ниже - она либо есть - это требует наличия стандартизованных процессов, либо ее нет..
Из того, что написал тут "гуру" явно не следует, что есть "стандартизированные" процессы.. " дикларируемые" - да есть.. только вот как с "гарантией" быть при этом?
Георгий Наумов писал(а): По поводу других ассоциаций: есть еще ассоциации в которых процессы работы с ВКС формализованы начиная от требований к оборудованию и техникам?.
да практически во всех..
Георгий Наумов писал(а): 2. по поводу "3 или 5 рублей" - с чего Вы взяли что СэйфЭйр дороже?.
из написанного точно следует, что себистоимость выше..
Георгий Наумов писал(а): 3. По поводу "пиарит" - да наверное пиарит, но чего в этом плохого?.
плохо, что разводит..
Георгий Наумов писал(а): 4. По поводу "разводит" - не понял сути развода, по-моему это уже неконструктив с Вашей стороны.
ложь- развод.. очевидно?? 8)

monax22
Активный участник

#325 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:14 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
monax22 писал(а):
Этот принцип не дает Вам права утверждать, что Ваша гарантия качества ВЫШЕ. Почему Вы автоматически допускаете (утверждаете, заявляете, пoдразумеваете и т.д.), что у других процесс неправильный поэтому и гарантия качества ниже?

Сенсей здесь ни чего не формирует, оп пиарит себя и свою контору, что вообщем-то, не запрещено, и разводит некоторых доверчивых дайверов на бабки, что вообщем-то, тоже не запрещено.
Вот Вы наприер, при прочих равных условиях (нормальное оборудование, адекватный, сертифицировнный персонал, опрятная чистая компрессорная и т.д.), будете бить себе нитрокс по 3 рубля, или сейфаир по 5 рублей?
1. Гарантия не может быть выше или ниже - она либо есть - это требует наличия стандартизованных процессов, либо ее нет.
это не ко мне
Рустам писал(а):По идее так и есть, но гарантия качества получаемой смеси выше у Safe Air.
В этом и вся суть.
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#326 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:25 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
Я сравнил прайсы на сайтах таиландских ДЦ.
Сейфаир от 300 Бат, Нитрокс от 200 Бат. :wink:
3. По поводу "пиарит" - да наверное пиарит, но чего в этом плохого?
Да ни чего, только, это уже в другой раздел, наверное. :roll:

4. По поводу "разводит" - не понял сути развода, по-моему это уже неконструктив с Вашей стороны.
Попробуйе перечитать ветку еще раз. :D

PS: Не принимайте все сказанное буквально. :D

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#327 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:34 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):"Мудеррис" а подскажите номер стандарта ISO по которому сертифицирован ваш "Продукт" (ТМ).. название сертифицирующего агенства.. дата ( которая стоит на сертификате)??
Заранее благодарен
Я с удовольствием спрошу у "Мудериса" - если вы мне подскажете где его найти...

Что касается вашего вопроса: я его не понимаю. Проще всего будет понять. что вам нужно. если вы приведете мне пример ответа на ваш вопрос, но заданый например представителю ПАДИ или ISE - как только я увижу такой пример - тут же пойму о чем реч! Не откажите в любезности....

Ну и если не трудно: момера, даты и агентсва... договорились?
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#328 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:40 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):

Nitrox is known by many names: Enhanced Air Nitrox, Oxygen Enriched Air, Nitrox, EANx or Safe Air

Safe Air всего лишь, oдно из названий ДГС с повышенным содержанием кислорода.

Если это был перевод - это не коректный перевод. И что вообще хотелось сказать этой фразой:

Сэнсэй писал(а):

А вы так и не поняли - что найтрокс и SafeAir - это просто разные названия техпроцессов ? Это вы так знакомились с предметом? Чтоб спорить - надо знать! Вы - не заете Сэр!
:shock: :shock: :shock:
А можно это в избранное, плииииз. :bud:

monax22
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Басё писал(а):"Мудеррис" а подскажите номер стандарта ISO по которому сертифицирован ваш "Продукт" (ТМ).. название сертифицирующего агенства.. дата ( которая стоит на сертификате)??
Заранее благодарен
Я с удовольствием спрошу у "Мудериса" - если вы мне подскажете где его найти...

Что касается вашего вопроса: я его не понимаю. Проще всего будет понять. что вам нужно. если вы приведете мне пример ответа на ваш вопрос, но заданый например представителю ПАДИ или ISE - как только я увижу такой пример - тут же пойму о чем реч! Не откажите в любезности....

Ну и если не трудно: момера, даты и агентсва... договорились?
ПАДИ и ISE не занимаются производством, они обучают.

http://www.padi.com/padi/en/kd/around_t ... SOCert.pdf

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 12:49 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
Георгий Наумов писал(а):
1. Гарантия не может быть выше или ниже - она либо есть - это требует наличия стандартизованных процессов, либо ее нет..
Из того, что написал тут "гуру" явно не следует, что есть "стандартизированные" процессы.. " дикларируемые" - да есть.. только вот как с "гарантией" быть при этом?

С. БасЁ! Вы читать умеете? А понимать? Все исписано уже до дыр - просто прочтите БЕЗ КРАСНЫХ очков - ато возбуждение у вас, какое-то ...хм... не здоровое!
Георгий Наумов писал(а): По поводу других ассоциаций: есть еще ассоциации в которых процессы работы с ВКС формализованы начиная от требований к оборудованию и техникам?.
да практически во всех..

С. Да вы, что ? Приведите примеры, ну раз все: шруки три хотябы! Только не так - назавание а все... а по-человечи: название+стандарт+процесс+результат. А иначе все это выглядет как последствия удушения Большо-о-о-о-й Жабой!
Георгий Наумов писал(а): 2. по поводу "3 или 5 рублей" - с чего Вы взяли что СэйфЭйр дороже?.
из написанного точно следует, что себистоимость выше..

С. Странная логика: вывернутая на изнанку - то тех процесс "декларированый" (КАК У ВСЕХ) - то из него следует. что он дороже... Обоснуйте пейзаж, плиз!
Георгий Наумов писал(а): 3. По поводу "пиарит" - да наверное пиарит, но чего в этом плохого?.
плохо, что разводит..

С. Кому - плохо? Вам? Вам , я думаю просто - плохо, иначе от чего такие порывы?
Георгий Наумов писал(а): 4. По поводу "разводит" - не понял сути развода, по-моему это уже неконструктив с Вашей стороны.
С. НЕ очевидно. Ну никак: невозможно просто сказать: "это ложь" - потому как никто не поверит: надо предствить ПРАРВДУ - ну? давайте, а то у вас получиться действительно - ложь.
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:20 Заголовок сообщения:

Ну, если кто-то в это еще и не поверил (в то, что это "ложь" = "голимый маркетинг"), то его ничем уже не убедишь... :)

monax22
Активный участник

#332 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:23 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):
По поводу других ассоциаций: есть еще ассоциации в которых процессы работы с ВКС формализованы начиная от требований к оборудованию и техникам?
Да ну откуда, помилуйте, все на коленке, да на глазок, да топорм. :D Вы курс Nitrox в ANDI проходили, или совем не проходили, пройдите, рекомендую, многое станет яснее. :wink:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 13:50 Заголовок сообщения:

:popcorn:

Басё
Активный участник

#334 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 14:41 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
Басё писал(а):
Георгий Наумов писал(а):

С. БасЁ! Вы читать умеете? А понимать? Все исписано уже до дыр - просто прочтите БЕЗ КРАСНЫХ очков - ато возбуждение у вас, какое-то ...хм... не здоровое! я даж писать умею.. печатными буквами.. :D А вы умеете читать.. я вас спрашивают КТО их сертифицирующих агенств сертифицировал ваш "производственный процесс", КОГДА.. и по какому стандарту?? Ещё раз: КТО,КОГДА.. и КАК?
да практически во всех..

С. Да вы, что ? Приведите примеры, ну раз все: шруки три хотябы! Только не так - назавание а все... а по-человечи: название+стандарт+процесс+результат. А иначе все это выглядет как последствия удушения Большо-о-о-о-й Жабой!Ну щас вы мне раскажете , что найтрос-дайверы и газблендеры есть только в вашей организации?..
из написанного точно следует, что себестоимость выше..

С. Странная логика: вывернутая на изнанку - то тех процесс "декларированый" (КАК У ВСЕХ) - то из него следует. что он дороже... Обоснуйте пейзаж, плиз!
Для этого ANDI выпускает собственные газоанализаторы, фильтрационные установки производительностью от 300 л.мин, панели для смешивания и раздачи ДГС, арматурные наборы и комплектующие.,,,, ДЦ – не регистрируются без наличия стандартных систем подготовки - фильтрации - смешивания – контроля – маркировки – утилизации. ........... ДЦ может быть зарегистрирован ТОЛЬКО при условии покупки ПАКЕТА материалов и устройств для соблюдения процедуры и стандартов. Пакет включает ВСЕ необходимое. Для контроля качества газов там, где НЕТ соответствующего Государственного Газового Стандарта, ANDI предлагает ДЦ приобрести ДГС экспресс-лабораторию ANDI.
.........................Потому как ДЦ, потратив средства на приобретение или устройство станции, будет заинтересован в использовании инвестиций им сделанных…. (с)
плохо, что разводит..

С. Кому - плохо? Вам? Вам , я думаю просто - плохо, иначе от чего такие порывы? неа.. пока только "плохо, что разводит"..
С. НЕ очевидно. Ну никак: невозможно просто сказать: "это ложь" - потому как никто не поверит: надо предствить ПРАРВДУ - ну? давайте, а то у вас получиться действительно - ложь.
слив не засчитан.. :D

ReedCat
Активный участник

#335 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 15:46 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а)::popcorn:
Ну да, вот неймётся народу, всё старишке Эдельвейсу вопросы подкидывают... :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#336 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 15:47 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Георгий Наумов писал(а):

[. :D
Голимое вранье: ты еще в волшебное зеркало загляни - интернетный эрудит!

Вот уж точно: мозгов нет - сетью не замениш!

Монах! Успокойся: по инету ты ничего никогда не научишся ни понимать, на делать - это ИСКЛЮЧЕНО. Нужна практика - приезжай: научу, так и быть...
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 15:54 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):
Басё писал(а):"М...договорились?
ПАДИ и ISE не занимаются производством, они обучают.

http://www.padi.com/padi/en/kd/around_t ... SOCert.pdf
Чтобы обучать: прежде всего - нужен ГАЗ? Где взять?
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#338 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:02 Заголовок сообщения:

2 Басё: дорогой - вы уж если пишите глупости - ну не надо столь явные - то! Вы уж придайте им , ну там вид хоть! А то читать - стыдобень... или провакация или действительно все так плохо. У вас есть квалификация ? Или вы прикидыватесь?

Для остальных: такую ахинею обсуждать не буду. Не уподобляйтесь плиз - должен же быть в ветке хоть один... ну в общем - СТРАННЫЙ индивидуй! Ну если хочет Басё - ну хай ему в грызло!

Я думаю, что отвечать на такие глупые посты нет смысла? Да и бесполезно.... Есть НЕ согласные?
...и это пройдет....

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:05 Заголовок сообщения:

monax22
Активный участник

#340 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:15 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):
Георгий Наумов писал(а):

[. :D
Голимое вранье: ты еще в волшебное зеркало загляни - интернетный эрудит!

Вот уж точно: мозгов нет - сетью не замениш!

Монах! Успокойся: по инету ты ничего никогда не научишся ни понимать, на делать - это ИСКЛЮЧЕНО. Нужна практика - приезжай: научу, так и быть...
Сенсей, не надо грубить. :evil:
Сенсей, обзываться не красиво. :evil:
Сенсей, я спокоен и расслаблен, а вот у тебя похоже истерика. :mrgreen:
Ни когда не говори "ни когда". Если у тебя с интернетом проблемы, это не значит, что и у других похожие интелектуальные затруднения.
Чему ты меня собрался учить? Как подсоеденить к баллону один шланг и при достижении нужного давления присоеденить другой? :D
Я тебе уже кучу ссылок привел, я ты в ответ, только малопонятные буквосоетания.

Как бы ты это прокоментировал:

monax22 писал(а):
Nitrox is known by many names: Enhanced Air Nitrox, Oxygen Enriched Air, Nitrox, EANx or Safe Air

Safe Air всего лишь, oдно из названий ДГС с повышенным содержанием кислорода.
Сэнсэй писал(а):
Если это был перевод - это не коректный перевод. И что вообще хотелось сказать этой фразой:

Сэнсэй писал(а):
:bud:

Ответить