Битва за Воздух.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
monax22
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:27 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а): ПАДИ и ISE не занимаются производством, они обучают.

http://www.padi.com/padi/en/kd/around_t ... SOCert.pdf
Чтобы обучать: прежде всего - нужен ГАЗ? Где взять?
Сенсей, ты правда не понял, или прикидывешся? :roll:
Вопрос был про сертификацию продукта, который промышленно производит ANDI.
Ты, как обычно, перевел стрелки и затребовал данные сертификатов других организаций.
Тебе ответили, что таковых нет и быть не может, потому, что они (сертификаты) им нафиг не нужны, так как они (организации) ни чего промышленно не производят, а только учат людей нырять.
Сеней, ты еще в теме, или мoжет таймаут возмешь.
Don't follow Me, I'm lost too

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#342 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:51 Заголовок сообщения:

2 Монах:

Какая грубость: просто назвал вещи своими именаим....

Первое - конечно взять один из кучи аргументов и постороить на этом сою политику в споре - глупость... Неужели ты думеш, что доказав, что цены на Найтрокс отличаютсяч от цен на SafeAir - ты выиграеш спор?! Удивительное заблуждение....

Второе: интернет, к оторому ты аппелируеш сыграет, когда-то с тобой, хлую шутку - соглавно ВСЕМ законам определяющим развитите этого жанра - в инете примерно равное по объему количество вранья и НЕ вранья. Аппелировать к информации выложеной в открытий доступ - глупость... Пойми это наконец!

Третье: чтоб не быть голословным - я встал. прошелса 200 м по пляжк на котором стоит мой офис и взял на арапа несколько проспектов с ценами НА МОЕЙ УЛИЦЕ ( самый центр Паттайского пляжа...):
а) - русский ДЦ ихтиандр - найтрокс не мешают - в прайсе нет.
Б) - "чиста Аглицкий" ДЦ AQUANAUT (ANDI - I-248) - Найтрокс 12х200х50% - 300 бат. Курс Найтрокса 2 дня - 8 500 бат.
с) - Adwenture Divers - не делают - нет в прайсе.
д) - Финский ДЦ Mask&Fins - ПАДИ - курс в прайсе нет - баллон Найтрокса - 500 бат.
Е) - ДЦ Sea Duction - не мешают - курс найтрокса 12 500 бат - ПАДИ
ф) - Perfect Diver - ANDI I-472 - курсы Найтрокс 2 дня - 6 300 бат, Adw Nitrox - 3 дня - 12 700 (4 дайва), баллон Найтрокса 280 Бат.

П.С. Жизни и интернет не персекаются, так что твои инетнеые ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - ВРАНЬЕ.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#343 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:57 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а): Чтобы обучать: прежде всего - нужен ГАЗ? Где взять?
Сенсей, ты правда не понял, или прикидывешся? :roll:
Ты, как обычно, перевел стрелки и затребовал данные сертификатов других организаций.
Тебе ответили, что таковых нет и быть не может, потому, что они (сертификаты) им нафиг не нужны, так как они (организации) ни чего промышленно не производят, а только учат людей нырять.
Какой тайм-аут... с кем спорить-то ? Вопрос - глупый.

Свои продукты. центры. дайверов, инструкторов, станции, учебники - ANDI сертифицирует самостоятельно - при условии соблюдения стандартов. Можно было и не задавать вопрос...

А вот сущность стандартов и требований - лучше не сравнивать. Потму как - не счем. Нету стандартов в большинстве школ. Исключая некоторые технические, типа IANTD....
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#344 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 16:58 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): а) - русский ДЦ ихтиандр - найтрокс не мешают - в прайсе нет.
Б) - "чиста Аглицкий" ДЦ AQUANAUT (ANDI - I-248) - Найтрокс 12х200х50% - 300 бат. Курс Найтрокса 2 дня - 8 500 бат.
д) - Финский ДЦ Mask&Fins - ПАДИ - курс в прайсе нет - баллон Найтрокса - 500 бат.
ф) - Perfect Diver - ANDI I-472 - курсы Найтрокс 2 дня - 6 300 бат, Adw Nitrox - 3 дня - 12 700 (4 дайва), баллон Найтрокса 280 Бат.
Жульничаете? :)
Понятно, что помоечный найтрокс дайв-центр ANDI по дешёвке продаёт, всё равно выкидывать, а вот цену на кошерный SafeAir почему-то не привели...
Почему бы это? :)

:) :) :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#345 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 17:34 Заголовок сообщения:

Не могу ск4азать. что меня радует повторение, поетому попробую объяснить в картинках - потому, что иначе видимо не дойдет... итак:

Газ смешивается в смесительной панели ANDI, управляемой сертифицированым блэнтером ANDI.

предварительно очищается фильтром ANDI, который установил и обслуживает сертифицированый техник ANDI

разливается в балон с такой наклейкой ANDI - чтоб отличать от других балонов которые не готовил серт. техник ANDI

потом еще дайвер ANDI проверяет концентрацию Кислорода используя газоанализатор ANDI и записывает все это в ростэр ANDI.

Ужос как непонятно - ЗАЧЕМ? Када можна просто смешать, задуть. забить, разлить, помахать/пошипеть - проверить состав (+- километр) и пойти нырять ТОЧНО ЗНАЯ ЧТО ГАЗ - хороший!!!
Вложения
stiker.jpg
Filter.jpg
Panel.jpg
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 17:36 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Сэнсэй писал(а): а) - русский ДЦ ихтиандр - найтрокс не мешают - в прайсе нет.
Жульничаете? :)
Понятно, что помоечный найтрокс дайв-центр ANDI по дешёвке продаёт, всё равно выкидывать, а вот цену на кошерный SafeAir почему-то не привели...
Почему бы это? :)

:) :) :)
Котяра! Расслабся: тебе кошерный продукт не светит - твой удел - помойка... (САм напросился)
...и это пройдет....

ReedCat
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 17:44 Заголовок сообщения:

Перефразируя известную поговорку:
"Если сто раз сказать ANDI - воздух чище не станет" :)

А на "кошерный" продукт от ANDI я и не претендую... :)
У нас ареалы существования не пересекаются...

И это славно... :) Я не употребляю ни Гербалайф, ни "Кремлёвские таблетки", ни "Болюсы Хуато", ни "SafeAir от ANDI", ну и так далее... :)

Чего и всем желаю... :)

P.S. Хорошая была идея... На старте своём...Ну, не прошла она...
Чего уж теперь гальванизировать труп? :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#348 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 17:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Перефразируя известную поговорку:
"Если сто раз сказать ANDI - воздух чище не станет" :)

А на "кошерный" продукт от ANDI ? :)
Перефразируя высказывание говорящего Кота - скажу:

"..Если сто раз сказать ANDI - воздух чище не станет.." - достаточно его просто профильтровать через правильный фильтр.
...и это пройдет....

АлександрД

#349 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 18:11 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.

monax22
Активный участник

#350 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:03 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а): Сенсей, ты правда не понял, или прикидывешся? :roll:
Какой тайм-аут... с кем спорить-то ? Вопрос - глупый.

Свои продукты. центры. дайверов, инструкторов, станции, учебники - ANDI сертифицирует самостоятельно - при условии соблюдения стандартов. Можно было и не задавать вопрос...

А вот сущность стандартов и требований - лучше не сравнивать. Потму как - не счем. Нету стандартов в большинстве школ. Исключая некоторые технические, типа IANTD....
Сенсей, ты в натуре гонишь. Тебя про сертификат на продукт "Safeair"
спрашивают, а ты про станции и учебники.
Бери таймаут. :D

monax22
Активный участник

#351 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:12 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Газ смешивается в смесительной панели ANDI, управляемой сертифицированым блэнтером ANDI.
Если этот белый чемодан с зелеными наклейками и есть смесительная панель АНДИ, то я сдаюсь
:yawn:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#352 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:16 Заголовок сообщения:

2 Александр Д:

Вам надо, что-то делать с поспешностью в выводах... Ваша манера, задать вопроси и делать выводы НЕ ДОЖИДАЯСЬ ответа - старушечъя, какая-то... Как бабушки перед камерой говорять видели? Вот - точно так и увас! Вначале - "я спрашиваю!", потом "интерсно - что ответите?!", а далее парадоксалное: "ну значит так вот и так - точка!" Стыдобень.

Когджа я говорю - везите баки. Значит везите. Если вы не доверяете моим - везите свои. Получите в них газ, если они будут соответствовать стандарту: буду читыми и маркироваными. А если нет - не получите, пока их не подготовит техник. Это не сложно: в ANDI это норма, все баки готовит ответственое лицо - техник и указывает свое имя на наклейке... если подгадит - получит баком по башке. А кому охота? Помыть пару баков - 3 - 4 часа работы....

У меня есть многолетний опыт таких примерно диалогов:
пользователь - "у меня баки чистые! Гадом буду!"
техник - ну конечно! Чистые - чего так убиваетесь? Я открою - гляну, это бесплатно! Вот смотрите внутрь - вот сюда в дырочку... Ну?
пользователь - "..Них....я себе! Это вся этя п...ень у меня в баках?!! А почему я не знал? Мой!!! В смысле - отмывай нах.. !

А знаете почему? Потому, что учать газ из бака понюхать, дунуть на стекло, а самые умные ниструкторы - приложить читую белую трапочку и окрыть вентиль на пару секунд.... Вот такая - лаблоратория.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#353 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:26 Заголовок сообщения:

2 монах:

А у вас в монастыре - есть сертификация? Вы о чем: это все комерческие организации - ANDI, ПАДИ, НАУИ, ISE, GUE.... и т.д. НЕТ у них сертификации продуктов - есть сертификация по принципу правильности менеджмента и контроля качества + методики - ISO - EUF... Какие продукты?! Для кого? Сертификация и ГОСТ - это когда кто-то делает ДЛЯ ВСЕХ. А тут - стандарты СИСТЕМЫ (даже не ОСТ) - тоесть для себя... Вы вообще в ДИ имеете хоть какойто опыт работы? Ну кроме трепа на форуме? Мне кажется вам надо ликбкз пройти прежде чем сюда приходить - позориться. Система исключает ошибки внутри себя - людей же учать дышать этой шнягой.. тоесть шняга - должна быть чистой!

Панель эта - самая простая, имеет систему перепуска, прецезионные клапана и цифровой манометр.. минимум необходимый для работы.

есть и другие - с бустерами и промежуточными фильтрами. Но это уже дорого.
...и это пройдет....

monax22
Активный участник

#354 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:27 Заголовок сообщения: Re: Битва за Воздух.

Сэнсэй писал(а):6. Пользователь (User) ...хм... пользуется не чем-то таким готовым, он получает полноценную линейку ответов на любые вопросы о SafeAir... даже на глупые.
Сэнсэй писал(а):Я думаю, что отвечать на такие глупые посты нет смысла? Да и бесполезно.... Есть НЕ согласные?
Сэнсэй писал(а):Тоесть если сказать - это SafeAir - значит он произведен именно так, а не иначе! Сделать иначе - будет просто Найтрокс...
.
Изображение
Последний раз редактировалось monax22 15-07-2010 21:06, всего редактировалось 2 раза.

S.L.K.
Активный участник

#355 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:35 Заголовок сообщения:

Я утратил нить повествования.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

monax22
Активный участник

#356 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 19:44 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):2 монах:

А у вас в монастыре - есть сертификация? Вы о чем: это все комерческие организации - ANDI, ПАДИ, НАУИ, ISE, GUE.... и т.д. НЕТ у них сертификации продуктов - есть сертификация по принципу правильности менеджмента и контроля качества + методики - ISO - EUF... Какие продукты?! Для кого? Сертификация и ГОСТ - это когда кто-то делает ДЛЯ ВСЕХ. А тут - стандарты СИСТЕМЫ (даже не ОСТ) - тоесть для себя...
Сэнсэй писал(а):Основное техническое отличие: продукт с маркой SafeAir имеет высочайший индустриальный стандарт
Шота я не доганяю.
Так А тут - стандарты СИСТЕМЫ или

индустриальный стандарт
:D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:00 Заголовок сообщения:

Рома, перестань пинать Сенсейко, чего взять с него? Грешно это.... :D
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#358 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:03 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Я утратил нить повествования.
А ты ЧИТАЛ? Нихерасе: я думал - так пишу, для пары извращенцев.... А тут аказывается целая банда....

Нить оборвалась, когда не неё одновременно подвисли: жирный кот, расстриженый монах и тяжелый характером Басё... не выдержала - лопнула.

Ты меня спроси - че потерял, може найду? Чем бы дитя... не это.. главное, чтоб - не то...
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#359 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:04 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Я утратил нить повествования.
Счастливый...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#360 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 20:05 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Сэнсэй писал(а):2 монах:

А у вас в монастыре - есть сертификация? Вы о чем: это все комерческие организации - ANDI, ПАДИ, НАУИ, ISE, GUE.... и т.д. НЕТ у них сертификации продуктов - есть сертификация по принципу правильности менеджмента и контроля качества + методики - ISO - EUF... Какие продукты?! Для кого? Сертификация и ГОСТ - это когда кто-то делает ДЛЯ ВСЕХ. А тут - стандарты СИСТЕМЫ (даже не ОСТ) - тоесть для себя...
Сэнсэй писал(а):Основное техническое отличие: продукт с маркой SafeAir имеет высочайший индустриальный стандарт
Шота я не доганяю.
Так А тут - стандарты СИСТЕМЫ или

индустриальный стандарт
:D
А вы в какой индустрии подвязались? Надеюсь не сэкс-услуг?

Я говорил о Индустрии Рекреационного Дайвинга... ващето.
...и это пройдет....

Ответить