Лучшее место для дайвинга на планете? Опрос.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Cамое лучшее место для дайвинга, из тех мест в которых вам довелось побывать?

Красное море
164
35%
Индийский Океан (Мальдивы, Сейшелы,...)
79
17%
Юго-Восточная Азия (Тайланд, Филиппины, и т.д.)
66
14%
Карибский бассейн
15
3%
Австралия-Океания (ББР, Фиджи, ...)
29
6%
Тихий океан к западу от Коста-рики (Галапагосы, о. Кокос, ...)
27
6%
Средиземное море
7
1%
Северные моря (Баренцево, Белое, ...)
32
7%
Черное море
52
11%

Всего голосов: 471

Дана
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 22:53 Заголовок сообщения:

sasa-zheb писал(а):
Natalie писал(а):
veprer писал(а): Судан. Какое ваше мнение?
Неплохо, но не впечатлил...
согласен
А вы в какой сезон там были? Я ныряла на майские: штиль, ни одного пустого дайва: много акул всяких и разных, большие стаи рыб, прочая разнообразная живность, очень красивые кораллы и парочка симпатичных рэков. Что еще нужно, чтобы впечатлиться? С моей точки зрения, дайвинг ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ. Помимо КМ побывала во многих местах дайверского паломничества по миру. Имела возможность сравнивать. Скажу, что Судан имеет свои прелести и вполне на уровне.
Справедливости ради отмечу, у меня какие-то друзья были в тех же местах поздней осенью, говорят, было пустовато, не повезло....
Последний раз редактировалось Дана 15-07-2010 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 22:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А вы в какой сезон там были. Я была на майские: был штиль, ни одного пустого дайва: много акул всяких и разных, большие стаи рыб, прочая разнообразная живность, очень красивые кораллы и парочка симпатичных рэков. Что еще нужно, чтобы впечатлиться? ..
Чтобы впечатлиться нужны стада хаммерхедов :lol:
Были в начале апреля....
Да, акулки были серые, штук 10 хаммеров на полтиннике, рыба была, кораллы, рэки ничего так - в целом нормально, НО НЕ ВАУ!
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дана
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 23:06 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Чтобы впечатлиться нужны стада хаммерхедов :lol: ...
Что я слышу от поклонника макро...:wink: :lol: Тигровая 3.5м подойдет? Видели на внешней стороне рифа возле станции Кусто...Не только мы видели, говорят, она там живет. Правда, на Кокосе встретилась нам особь покрупнее.:shock: Вспоминать страшновато.
Не знаю, у нас по совокупности как-то все легло, действительно, получился интересный яркий дайвинг...ИМХО, не навязываю. :roll:
Последний раз редактировалось Дана 15-07-2010 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): Что я слышу от поклонника макро...:wink: :lol: Тигровая 3.5м подойдет? .
Хаммерхеды макро не помеха :)
Я их просто люблю, так же как и мант и китовых ... три мои слабости в крупняке :)
Ну мы то в Судане тигровую не видели, только на Фиджи и на Кокосе :)

Дана
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 23:18 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Ну мы то в Судане тигровую не видели, только на Фиджи и на Кокосе :)
На Кокосе - какого размера она была? Спрашиваю, потому что нам попалась какая-то совершенно исполинская особь свыше четырех метров, к великому счастью, она нас не заметила или уже позавтракала. :lol:Это случилось на сайте, где обычно смотрят серебристоплавниковых акул.
ПС. Манты, китовые и стада хаммеров - это вещь! А как насчет рыбы-луны?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 23:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):На Кокосе - какого размера она была? Это случилось на сайте, где обычно смотрят серебристоплавниковых акул.
ПС. Манты, китовые и стада хаммеров - это вещь! А как насчет рыбы-луны?
На Кокосе метра четыре была... но как-то никто не рискнул к ней ломануться чтобы сфотографировать :))) Видели на том сайте, где рыбы-лягухи красные сидят... она плыла практически под поверхностью....

На Фиджи, как сказали гиды, около 6 метров....

Рыбу луну пока ни разу не видела :(

Дана
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 15-07-2010 23:57 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):На Кокосе метра четыре была... но как-то никто не рискнул к ней ломануться чтобы сфотографировать :))) Видели на том сайте, где рыбы-лягухи красные сидят... она плыла практически под поверхностью....
Точно, это тот самый сайт, где красногубые лягухи и акулья клининг-стейшн, встретили ее родимую, когда только попадали с лодки. Гид сказал, что в ней ближе к пяти метрам, шестиметровую даже представлять себе отказываюсь, не усну потом. :D
Natalie писал(а):Рыбу луну пока ни разу не видела :(
Мне свезло, незабываемо...Но хочу еще, надо на Бали ехать, там самое мола-мольное место, может, снова свезет... :roll:

sasa-zheb
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 16-07-2010 22:45 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
sasa-zheb писал(а):
Natalie писал(а):Неплохо, но не впечатлил...
согласен
А вы в какой сезон там были? Я ныряла на майские: штиль, ни одного пустого дайва: много акул всяких и разных, большие стаи рыб, прочая разнообразная живность, очень красивые кораллы и парочка симпатичных рэков. Что еще нужно, чтобы впечатлиться? С моей точки зрения, дайвинг ОЧЕНЬ ДОСТОЙНЫЙ. Помимо КМ побывала во многих местах дайверского паломничества по миру. Имела возможность сравнивать. Скажу, что Судан имеет свои прелести и вполне на уровне.
Справедливости ради отмечу, у меня какие-то друзья были в тех же местах поздней осенью, говорят, было пустовато, не повезло....
мы были в апреле вода очень теплая,молоты глубоко и очень далеко от рифа,один раз шелкувую видел на отстое,а так только рифовые,да немцы манту видели
каждый за все отвечает сам

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 16-08-2010 13:24 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):Бессмысленный опрос по нескольким причинам...
1. Чтобы сравнивать ВСЕ эти места, нужно ВО ВСЕХ них побывать - таких людей , на Тетисе думаю нет :wink:
2. Сравнивать Галапагоссы и Лембех, Филиппины и Кокос, например - это абсолютно бессмысленное занятие - они все великолепны, но по разному...и для разных людей они будут по разному интересны....
+1, думаю данным опросом можно понять какое количество дайверов ныряет там или иначе... что тоже есть информация :)
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

cosa mia
Новичок

#170 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 11:41 Заголовок сообщения: Море Кортеса – самый большой аквариум в мире !

Хотелось поделиться с Вами интересным местом на планете :wink: Этому морю посвящено множество фильмов и рассказов, но оно неизвестно под именем Море Кортеса: за пределами Мексики его зовут просто — Калифорнийский залив. Здесь ведется добыча жемчуга.Но самое главное это, пожалуй, рыба. Ей в Калифорнийском заливе нет числа. Водятся здесь и эндемики, и экзотические рыбки, и такие симпатяшки, как марлин и парусник. Ценно море и млекопитающими. Здесь любят отдыхать киты, которых в заливе водится несколько видов: горбатый и синий киты, касатка, финвал, кашалот – все уживаются в узком и маленьком море) Эти огромные создания с добродушием подпускают к себе любопытных туристов. В море Кортеса водится и гигантская манта, но, к сожалению, это животное подвергается истреблению(
Некогда знаменитый путешественник Жак-Ив Кусто окрестил Море Кортеса «всемирным аквариумом». Он проводил уйму времени, исследую море (позже вышел фильм под названием «Море Кортеса. Наследие Кортеса»).
Поистине, не так червь ест дерево, или моль шерсть, как огонь зависти пожирает самые кости завистников и вредит чистоте души.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 24-08-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Доминикану по яркости рыбок с Красноморском не сравнить, но по совокупности впечатлений (рэки, рыбки и пещеры!!!!) и с учетом теплой по всей толще воды- ИМХО лучшее место.

SVD
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 24-08-2010 15:46 Заголовок сообщения:

GrigoryPo писал(а):Доминикану по яркости рыбок с Красноморском не сравнить, но по совокупности впечатлений (рэки, рыбки и пещеры!!!!) и с учетом теплой по всей толще воды- ИМХО лучшее место.
Убрать пещеры (а точнее их доступность всем-кому-не-лень) и смотреть вообще не на что. Если уж лететь в тот регион (Карибы), то можно найти гораздо более интересные места.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 24-08-2010 15:55 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):.....Убрать пещеры ......
А не надо их убирать :lol:

FxMxM
Новичок
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 15-11-2010 17:42 Заголовок сообщения:

Всем привет, может кто посоветует лечу с начало на Кубу (Варадэйро), а потом в Мексику (Канкун) Где лучше погрузится, может кто что посоветует?

aviadiver
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:38 Заголовок сообщения:

Везде здорово! Куба моя первая школа и первая дайверская любовь (там проходил ОВД) Варадеро, ДЦ "BARRACUDA", русскоязычный инструктор Лазарро. Про Мексику не скажу, не был. Но, думаю, что там, где есть дайвинг, (а в Мексике он есть), там хорошо...

Free-biker
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 16-11-2010 14:49 Заголовок сообщения:

Лучшее место - Дахаб, Blue hole. 120 погибших. Смотри по ТВ3.
Без пищи человек может прожить около 50-ти дней, а без воды только 5. Пора в воду.

Kler
Новичок

#177 Сообщение Добавлено: 25-11-2010 11:17 Заголовок сообщения:

Добрый всем день.

Подскажите, а на Фиджи кто-нить бывал? Буду рада любой информации.

Анатолий_100
Новичок

#178 Сообщение Добавлено: 04-12-2010 03:12 Заголовок сообщения:

Я думаю, что сравнивать нельзя некоторые места. Вода с прозрачностью до 40 м и температурой 25 грд. это одно, отечественные водоемы с видимостью 0 м вниз и 2 м вверх на 20 м без фонаря, температурой 5 грд при 5 мм неопрена - это другое. Разные условия, разные ощущения. (Кстати, ощущения всегда позитивные). Даже при одних условиях: нырял как-то на КМ каждый день, а один раз гид повел в каньон, где на выходе из него (36 м) встретился нос к носу с черепахой. И все - это самый мой лучший дайв за поездку - черепаха определила, хотя встречался с ними до этого неоднократно. Вот.

Natalia_mezina
Новичок
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 11-12-2010 10:58 Заголовок сообщения: Дайвинг на Чёрном море???

Более всего мне интересно, кого же вы там, на Чёрном нашем море, смотрите? Или там уже кто завёлся, на кого стоит посмотреть, кроме дельфинов? Так чтобы их увидеть, совсем необязательно заниматься дайвингом - можно просто на катере выйти в открытое море, или просто с берега их наблюдать - не такое уж это редкое явление. :roll:
Справочная информация и материалы

che57
Участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 16-01-2011 04:13 Заголовок сообщения:

Тверской карьер, озеро Белое (Рязань), Лыткарининский карьер
.....Родное Простокавшино......
Когда приспичит куда еще поедешь....=)

Ответить