Рыбная кулинария.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#21 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 21:51 Заголовок сообщения:

Осетринку гораздо лучше пожарить.
Полить соком лимона или лайма, посыпать лимонным перцем, оставить минут на 20. В сковородку налить оливкового масла. Осетрину пожарить, в качестве гарнира - картофельное пюре. На осетрину выложить кольца сладкого красного лука. Пюре украсить свежей зеленью, лучше - базиликом.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 21:58 Заголовок сообщения:

пусть пожарить. на угольках.
сначала сварить, потом еще и пожарить - извращение!
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:01 Заголовок сообщения:

в тему :D
Вложения
popop1.jpg
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#24 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:03 Заголовок сообщения:

Да уж, сварить осетра, потом пожарить его в кляре и обмазать майонезом, это, при всем уважении к автору рецепта, - "добро добром портить". а вот на угольках - м-м-м... :alc2:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:05 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Да уж, сварить осетра, потом пожарить его в кляре и обмазать майонезом, это, при всем уважении к автору рецепта, - "добро добром портить". а вот на угольках - м-м-м... :alc2:
Дааа, на угольках, да ещё маслицем сливочным каждый кусочек подмазывать во время жарки... :D
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#26 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:07 Заголовок сообщения:

Масло - только оливковое!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:12 Заголовок сообщения:

Оливковым не мазал...надо как-нибудь попробовать, а вот сливочное маслице
дает очень красивый оттенок и легкий молочный привкус...под лимончиком очень рекомендую :alc2:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#28 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:14 Заголовок сообщения:

А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#29 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:15 Заголовок сообщения:

Не, привкус не тот, рыбу портит. Но это мое ИМХО. Сливочное масло только в соусе хорошо.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#30 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:23 Заголовок сообщения:

Когда Господь наказывает человека, то превращает его в енота.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#31 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Главное - не в лицемера.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
лимон в осетрину не стал бы добавлять . с лимонным перцем полностью согласен.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#33 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:29 Заголовок сообщения:

Осетрина - не кошерна.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

S.L.K.
Активный участник
Сообщения: 3120
Зарегистрирован: 24-04-2010 08:38

#34 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:29 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Главное - не в лицемера.
Смотря чем мерить.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

Аватара пользователя
E-BeerFood
Активный участник
Сообщения: 2076
Зарегистрирован: 26-02-2010 17:07
Откуда: Тверь, Москва

#35 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:30 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
И до, и после. До готовки - смягчит. После - придаст пикантность.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:30 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):Осетрина - не кошерна.
сделать ей мецицу и назвать карпом.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
vkasper
Активный участник
Сообщения: 2148
Зарегистрирован: 29-10-2009 10:10
Откуда: МосКВА
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:41 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А лимончиком приправить до жарки или в уже готовое блюдо?
Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

Аватара пользователя
Lindwurm
Активный участник
Сообщения: 12272
Зарегистрирован: 20-06-2008 17:22
Откуда: Россия. г.Москва
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:49 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а): И до, и после. До готовки - смягчит.
не надо есть древних стариков и не надо будет смягчать.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Аватара пользователя
Дана
Активный участник
Сообщения: 6820
Зарегистрирован: 16-01-2007 10:06
Откуда: Moscow

#39 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 22:51 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):Я делаю до жарки, ибо мариновать надо в лимончике, а готовое блюдо поедается с наршарабом -
"выпаренным на солнце" гранатовым соком...мне оч нравится... советую... жалоб еще не слышал :lol:
Принято, спасибо...
Однако вредно на ночь про кулинарные изыски читать. Аппетит не ко времени разгуливается... :D
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Аватара пользователя
ico
Активный участник
Сообщения: 4628
Зарегистрирован: 12-09-2007 11:46
Откуда: оттуда
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-07-2010 23:10 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Да уж, сварить осетра, потом пожарить его в кляре и обмазать майонезом, это, при всем уважении к автору рецепта, - "добро добром портить". а вот на угольках - м-м-м... :alc2:
Ну почему же, если майонез самодельный, а не химия покупная, то вполне-вполне.

Ответить