Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
SEAL
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 09:10 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

monax22 писал(а):Уже несколько раз сталкивался с людьми, имеющими статус дайвмастера, но не занимающихся дайвингом профессионально.
Насколько я знаю, для поддержания этого статуса необходимо ежегодно платить взносы.
В чем прикол, или я что-то не так понял?
Прикол в том имхо, что для того, шобына работать дайвгидом, необходимо иметь некоторые физические предпосылки, коих у подавляющего большинства, к примеру отметившихся в этой ветке, нет и в помине. Надо иметь феноменальный расход воздуха при большой физической нагрузке, а это природный дар, который не так просто натренировать, ежели его нет. Не будешь же "групповодить" всё время с пятнашкой и стейджем. :) Надо иметь достаточную холодоустойчивость, потому как в сухаре супротив течения не всегда сподручно, да и расход увеличивается и т.д. А то придётся на брифинге всё время кукарекать: дайв глубиной не более 30 метров и время не более 50 минут а потом поднимать группу со 120 барами в баллонах, када у тебя уже 30. :) Потребителям услуг такое может не понравится за свои-то кровные бабки... :lol:
Вот и покупают ДМ-овские статусы, а потом понимают, что не тянут. И тогда прямая дорога в бассейновые инструкторы, делать "рескью из человеков на третьем занятии", ну или податься в сантехно, само-собой... :wink:

Слай
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 09:41 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

SEAL писал(а):
monax22 писал(а):Уже несколько раз сталкивался с людьми, имеющими статус дайвмастера, но не занимающихся дайвингом профессионально.
Насколько я знаю, для поддержания этого статуса необходимо ежегодно платить взносы.
Прикол в том имхо, что для того шобына работать в дайвинге дайвгидом необходимо иметь некоторые физические предпосылки для такой работы, коих у подавляющего большинства, к примеру, отметившихся в этой ветке, нет и в помине. Надо иметь феноменальный расход воздуха при большой физической нагрузке, а это природный дар, который не так просто натренировать, ежели его нет. Не будешь же "групповодить" всё время с пятнашкой и стейджем. :) Надо иметь достаточную холодоустойчивость, потому как в сухаре супротив течения не всегда сподручно да и расход увеличивается и т.д. А то придётся на брифинге всё время кукарекать: дайв глубиной не более 30 метров и время не более 50 минут а потом поднимать группу со 120 барами в баллонах, када у тебя уже 30. :) Потребителям услуг такое может не понравится за свои-то кровные бабки... :lol:
Вот и покупают ДМ-овские статусы, а потом понимают что не тянут. И тогда прямая дорога в бассейновые инструкторы, делать "рескью из человеков на третьем занятии", ну или податься в сантехно, само-собой... :wink:
Позвольте с Вами не согласиться по поводу "феноменальных"качеств ,требуемых для дайвмастера или дайвлидера.Конечно, ДМ должен быть тренированным человеком и это есть в требованиях, и при сдаче на ДМ надо проплыть на время,но ничего сверхестественного творить не нужно ,как и не требуется быть Халком,Человеком -пауком или Бетменом.Даже Ихтиандра от Вас не просят :lol: А расход воздуха,как правило,улучшается с наныром и у практикующего ДМ(и инструктора) естественным образом уменьшается со временем до "неприличных" значений :wink:

Max
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 09:46 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Слай писал(а):
SEAL писал(а):
Прикол в том имхо, что для того шобына работать в дайвинге дайвгидом необходимо иметь некоторые физические предпосылки для такой работы, коих у подавляющего большинства, к примеру, отметившихся в этой ветке, нет и в помине. Надо иметь феноменальный расход воздуха при большой физической нагрузке, а это природный дар, который не так просто натренировать, ежели его нет. Не будешь же "групповодить" всё время с пятнашкой и стейджем. :) Надо иметь достаточную холодоустойчивость, потому как в сухаре супротив течения не всегда сподручно да и расход увеличивается и т.д. А то придётся на брифинге всё время кукарекать: дайв глубиной не более 30 метров и время не более 50 минут а потом поднимать группу со 120 барами в баллонах, када у тебя уже 30. :) Потребителям услуг такое может не понравится за свои-то кровные бабки... :lol:
Вот и покупают ДМ-овские статусы, а потом понимают что не тянут. И тогда прямая дорога в бассейновые инструкторы, делать "рескью из человеков на третьем занятии", ну или податься в сантехно, само-собой... :wink:
Позвольте с Вами не согласиться по поводу "феноменальных"качеств ,требуемых для дайвмастера или дайвлидера.Конечно, ДМ должен быть тренированным человеком и это есть в требованиях, и при сдаче на ДМ надо проплыть на время,но ничего сверхестественного творить не нужно ,как и не требуется быть Халком,Человеком -пауком или Бетменом.Даже Ихтиандра от Вас не просят :lol: А расход воздуха,как правило,улучшается с наныром и у практикующего ДМ(и инструктора) естественным образом уменьшается со временем до "неприличных" значений :wink:

А есть еще сокровенная тайна, вы прям не поверите же :wink:

Но так и быть, скажу. В некоторых "недоразвитых странах", ну типа США и т.д. гиды вообще могут не нырять, а организуют и следят за дайверами с поверхности.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#104 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 09:49 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

SEAL писал(а): Надо иметь достаточную холодоустойчивость, потому как в сухаре супротив течения не всегда сподручно, да и расход увеличивается и т.д. . И тогда прямая дорога в бассейновые инструкторы, делать "рескью из человеков на третьем занятии"
Вы "Зин" на грубость нарываетесь.... в Вас просто зависть говорит.... :evil:
ныряйте себе дальше в сухаре против течения в московских лужах, а мы поныряем на Филиппинах и Галапагоссах в мокром костюмчике не лопатя против течения, поскольку знаем где прыгнуть в воду, чтобы против него не плыть... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

SEAL
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:05 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Max писал(а):В некоторых "недоразвитых странах", ну типа США и т.д. гиды вообще могут не нырять, а организуют и следят за дайверами с поверхности.
Зачем далеко ходить? В шармовском Ритце в Ред Си Ватерворлд бери баллон да ныряй, если напарник есть. Да и "за гайдинг" не платишь в этом случае. Тока к теме про ДМ это не имеет отношения. :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#106 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:09 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Max писал(а):
Но так и быть, скажу. В некоторых "недоразвитых странах", ну типа США и т.д. гиды вообще могут не нырять, а организуют и следят за дайверами с поверхности.
А потом, "по мотивам" такой нырялки, делают фильмы типа "Открытая вода" :(
П.С. Я не против самостоятельных дайвов. Я только ЗА! Более того, мы всех наших дайверов мотивируем именно на то, что надо заниматься не "получением звездочек", а учиться плавать самостоятельно! Но реально, если посмотреть на действительность без розовых очков в виде стандартов ПАДИ, это могут делать едва ли несколько процентов от общего числа дайверов :( .

E-BeerFood
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:12 Заголовок сообщения:

Что Вы говорите! Как страшно жить! Эйдис спасет мир!
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

Max
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:13 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Max писал(а):
А потом, "по мотивам" такой нырялки, делают фильмы типа "Открытая вода" :(
П.С. Я не против самостоятельных дайвов. Я только ЗА! Более того, мы всех наших дайверов мотивируем именно на то, что надо заниматься не "получением звездочек", а учиться плавать самостоятельно! Но реально, если посмотреть на действительность без розовых очков в виде стандартов ПАДИ, это могут делать едва ли несколько процентов от общего числа дайверов :( .
Российских дайверов :wink: Многие иностранцы ныряют с бадди, прослушав брифинг. Итальянцы на сафари так делают постоянно, французы и т.д. Видимо у них другой менталитет, дисциплина же блин ... :wink: :D

Дайвцентр САДКО- Хургада

#109 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:20 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Max писал(а): Видимо у них другой менталитет, дисциплина же блин ... :wink: :D
Думаю, что там все же дело больше не в менталимтете, а в подготовке. И опыте. Сильно сомневаюсь, что какие нибудь итальянцы или немцы, окончив курс ОВД пол года назад и почти все за это время забыв, полезут самостоятельно,без гида, куда то там нырять...
Хотя герои фильма "Открытая вода" (англичане?) по моему так и сделали... :(

oleg_l
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:21 Заголовок сообщения:

А мне кажется что у некоторых Российских инструкторов есть большая жаба.

Наверное, во снах им снятся страшные истории, что в полку ДайвИнструкторов прибыло, и они теперь без работы!

Поэтому-то любая попытка посмотреть в сторону ДМ (даже без мысли отбирать чей-то хлеб в последствии) - воспринимается, как потенциальная угроза, конкуренция....

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#111 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:23 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Хотя герои фильма "Открытая вода" (англичане?) по моему так и сделали... :(
Насколько я помню, основная проблема там была не в том, что они ОВД, а в том, что не проверили наличие всех дайверов на борту до того как уйти в порт и заметили что остались лишниее вещи только утром следующего дня...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дайвцентр САДКО- Хургада

#112 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:25 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):А мне кажется что у некоторых Российских инструкторов есть большая жаба.

Наверное, во снах им снятся страшные истории, что в полку ДайвИнструкторов прибыло, и они теперь без работы!

Поэтому-то любая попытка посмотреть в сторону ДМ (даже без мысли отбирать чей-то хлеб в последствии) - воспринимается, как потенциальная угроза, конкуренция....
Олег, как всегда, подходит к любому вопросу сугубо с "экономических" позиций!
:lol: :lol: :lol:

Max
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:26 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):А мне кажется что у некоторых Российских инструкторов есть большая жаба.

Полнейшая глупость. ДМ - гид и проведение пары курсов, аля "вспомнить все". В чем конкуренция то с инструкторами?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#114 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:27 Заголовок сообщения: Re: Дайвмастер-любитель, в чем прикол?

Natalie писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Хотя герои фильма "Открытая вода" (англичане?) по моему так и сделали... :(
Насколько я помню, основная проблема там была не в том, что они ОВД, а в том, что не проверили наличие всех дайверов на борту до того как уйти в порт и заметили что остались лишниее вещи только утром следующего дня...
Но отсутствие гида заметили бы уж точно! :)

oleg_l
Активный участник

#115 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:32 Заголовок сообщения:

Max писал(а): Полнейшая глупость. ДМ - гид и проведение пары курсов, аля "вспомнить все". В чем конкуренция то с инструкторами?
А если он не остановится на ДМ, и сделает еще пару шагов? :)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#116 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:36 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
Max писал(а): Полнейшая глупость. ДМ - гид и проведение пары курсов, аля "вспомнить все". В чем конкуренция то с инструкторами?
У "настоящего" ДМ на эти шаги просто не хватит денег :( . А "любитель", у которого деньги на это есть - какой он конкурент? :lol:

Max
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:36 Заголовок сообщения:

oleg_l писал(а):
И что? Пусть делает же.

S.L.K.
Активный участник

#118 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:44 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вот еще:
Ж.-И. Кусто, будучи в свое время основателем и первым Президентом КМАС, никогда не был при этом инструктором КМАС. А нынешний Президент ПАДИ Б.Кронин вообще дайвингом не занимается... В смысле, не является дайвером.
:roll:
А у Кусто вообще был сертификат?
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:47 Заголовок сообщения:

У иностранцев - вообще, менталитет, в отношении дайвинга, другой... Ну, не рвутся они, в "дайв-мастера"...

Много встречал ОВД, с тысячей спусков, и более...
Даже - не "эдвансы"... Они - "пластик", не коллекционируют, в отличие от россиян, им - плавать интересно, и денежку на енто, тратят, а не на "календарики".... :wink:

Зато среди россиян - куча "инструкторов", прошедших "ускоренные" курсы ПАДИ - "От 0 до инструктора - за пол-года"... :lol:
Best regards, Valery

Дайвцентр САДКО- Хургада

#120 Сообщение Добавлено: 20-07-2010 10:49 Заголовок сообщения:

S.L.K. писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А вот еще:
Ж.-И. Кусто, будучи в свое время основателем и первым Президентом КМАС, никогда не был при этом инструктором КМАС. А нынешний Президент ПАДИ Б.Кронин вообще дайвингом не занимается... В смысле, не является дайвером.
:roll:
А у Кусто вообще был сертификат?
С.С.Прапор,который был лично знаком с Кусто, рассказывал, что у него была карточка Дайвер КМАС 4*.

Ответить