Картинка удалена модератором. Флуд в тематическом разделе.
Дайвмастер-любитель, в чем прикол?
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
Может быть и так... Можно посчитать..Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вот хитрец...ReedCat писал(а):
Так что, действительно, некрасиво...![]()
Если подсчитать таким же образом, то в ПАДИ инструктором можно стать тоже за 2 месяца.
А вот совсем уж наглеть к чему?Да и приведенная ссылка никакого отношения к КПДР не имеет![]()
Сайт этот является официальным сайтом КПДР.
Конфедерация подводной деятельности России
Член Всемирной конфедерация подводной деятельности (CMAS)
Главная страница / ОБУЧЕНИЕ / Стандарты и требования CMAS
Стандарты и требования CMAS (версия 2002 г.)
Никаких других стандартов (кроме стандартов конфедерации CMAS, членом которой она является) КПДР в разделе "Обучение" своего официального сайта - не приводит...
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши" (с)
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
Опять наезды...ReedCat писал(а):А вот совсем уж наглеть к чему?
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши" (с)
Это просто стандарты КМАС. Так сказать ,базис. Который детализируется в стандартах национальных федераций. У каждой федерации - члена КМАС свои стандарты. Например, как я уже не раз приводил пример, у Корейской федерации только на дайвера первого уровня 60 (!!!) дайвов!
Очередной раз: не надо пытаться каждый раз меня в чем то уличить! Я вполне владею вопросом!
Я ГМЕДЦ, и не работаю ни в КПДР, ни в КМАС, ни еще в какой либо сертифицирующей ассоциации. Зарплату или бонусы там не получаю. Поэтому мне сугубо индифирентны те "страсти" ,которые кипят вокруг этих ассоциаций и их стандартов. "Играть" на моем нынешнем членстве в КМАС совершенно бессмысленно, ибо никакой "гордости" от этого членства, равно как и от предидущего членства в ПАДИ, я не испытываю.
Если есть претензии к работе Садко, то это мне действительно не безразлично... А ПАДИ,ШМАДИ,КМАСЫ...
Совершенно верно, нырялок не хватит.Max писал(а):Ошибся![]()
Иметь сертификат дайвера на протяжении как минимум 6 месяцев, а также до зачисления на курс IDC совершить и зарегистрировать не менее 60 погружений в открытой воде, среди которых должны быть ночные, глубокие погружения, подводное ориентирование, а до начала экзамена иметь не менее 100 зарегистрированных погружений.
http://www.divelife.ru/learning/pro/owaterin.shtml
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Всё понятно. Неработающий "член".Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Я ГМЕДЦ, и не работаю ни в КПДР, ни в КМАС..... "Играть" на моем нынешнем членстве в КМАС совершенно бессмысленно....
То же, что и дайвмастер-любитель...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
-
Дайвцентр САДКО- Хургада
А здесь ИМХО все такие. Никто из штатных работников аппарата ассоциаций здесь не тусуется. Хотя кто знает..? 
Все! суд присяжных прошел??
к чему приговорили Дайвмастеров-любителей????

есть предложение????? нет возражения...........)))
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на присяжных было оказано давление:648090 писал(а):Все! суд присяжных прошел??![]()
![]()
к чему приговорили Дайвмастеров-любителей????
![]()
![]()
valery писал(а):
Картинка удалена модератором. Флуд в тематическом разделе.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
А может так:
- Взносы (кроме первого, объязательного) не платим.
- Календарик то на руках и дальше учиться и учить не надо.
- Просто ныряем как и все.
- Взносы (кроме первого, объязательного) не платим.
- Календарик то на руках и дальше учиться и учить не надо.
- Просто ныряем как и все.
Последний раз редактировалось Rich_ 22-07-2010 16:02, всего редактировалось 2 раза.
OWD или IDC Staff
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Xe-xe... Ежели - не платите, то и утрачиваете свой статус, и не можете выступать в роли "дайв-лидера"...
При таком раскладе, в любой поездке, вы уже не ДМ - а простой дайвер, и не имеете никакого права выступать в роли "дайв-лидера", и водить группу...
В чем тады, великий смысл, сего "календарика" ???
Чтоб его окружающим ОВДешникам, гордо демонстрировать ???
К тому же, когда захотите иметь 'активный" статус - надо будет проплатить членский взнос, и еще за отдельную денежку пройти "апгрейд", для восстановления статуса....

При таком раскладе, в любой поездке, вы уже не ДМ - а простой дайвер, и не имеете никакого права выступать в роли "дайв-лидера", и водить группу...
В чем тады, великий смысл, сего "календарика" ???
Чтоб его окружающим ОВДешникам, гордо демонстрировать ???
К тому же, когда захотите иметь 'активный" статус - надо будет проплатить членский взнос, и еще за отдельную денежку пройти "апгрейд", для восстановления статуса....
Best regards, Valery
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Те, кто хотят научится нырять самостоятельно, без "няньки", и иметь соответствующие навыки - просто идут на курс "Соло-дайвер"...
И навыки даются более серьезные - именно в плане "самодостаточности" и "выживания" в различных ситуациях, и по деньгам - наамного меньше затрат, ибо на этот курс можно идти с уровня "адвансед" любой системы - и не надо платить за "рескью", ЕФР, и кучу бесполезных "специализаций", и еще за ДМ курс, особенно, ежели человек не собирается "профессионально" работать в дайвинге....

И навыки даются более серьезные - именно в плане "самодостаточности" и "выживания" в различных ситуациях, и по деньгам - наамного меньше затрат, ибо на этот курс можно идти с уровня "адвансед" любой системы - и не надо платить за "рескью", ЕФР, и кучу бесполезных "специализаций", и еще за ДМ курс, особенно, ежели человек не собирается "профессионально" работать в дайвинге....
Best regards, Valery
Да уже сошлись во мнениях что ДМ курс (для любителя) вешь бесполезная, но забавная...
Впрочем, в жизни мы и так делаем много иррационального и тратим на эти занятия время и деньги.
П.С. А вести группу для любителя и не надо. Нафига эта ответственность.
Впрочем, в жизни мы и так делаем много иррационального и тратим на эти занятия время и деньги.
П.С. А вести группу для любителя и не надо. Нафига эта ответственность.
OWD или IDC Staff
- Elf in Stone
- Активный участник
Шоб Валери спрашивал 
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.
Валерий, если вы не в курсе, то например в Египте какой бы пластик у вас небыл, какой бы системы, но без сертификата CDWS - вы просто дайвер. И во многих других странах так же. Так что учите матчасть.valery писал(а):При таком раскладе, в любой поездке, вы уже не ДМ - а простой дайвер, и не имеете никакого права выступать в роли "дайв-лидера", и водить группу...
Если речь идет о любимом хобби, даже без прицела сделать его в дальнейшем своей профессией, нет смысла рассматривать шаги увлеченных любителей только с утилитарно-прагматичной точки зрения. Помимо понтов и удачного маркетинга по впариванию дорогих курсов, вы удивитесь, но есть люди, которым просто нравится учиться и постигать что-то новое в рамках этого хобби, даже без особой практической нужды. Своего рода перфекционизм. Еще больше удивитесь, но я знаю ДМ/инструкторов-любителей, которые на сафари с удовольствием возглавляют группы (там где это, конечно, разрешено). Эти люди по натуре своей - лидеры, для них это естественное состояние. Или таких, кто возится в бассейне с новичками, хотя есть основная денежная профессия, но для них фан передавать полученные знания другим, приобщая новичков к любимому дайвингу. Поэтому не стоит мерять, как тут уже пытались, в категориях "ассоциации развели лохов на крутые бабки, вот смеху то ". 
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус