Ныряли в Гданьском заливе. На улице жаркое лето, примерно +35 градусов. Температура воды на поверхности около +22, на глубине - как всегда, около +4

Спускаемся по веревке. По пути - небольшие проблемы с выравниванием давления в ушах, которые якобы удается решить. Кажется, что возможная причина - крепко прилегающий капюшон, по этому оттягиваю край, чтобы вода попала к уху. Выравнивание давления сопровождается как буд-то небольшим свистом. При достижении глубины ~65 м, через несколько минут, начинается силный вертиго. Такое мне случилось впервые, ошущения не и приятных. Потеря ориентации, головокружение. Понимаю, что до летального исхода рукой подать. Остальные дайверы в 5-10 метрах от меня, я стараюсь справлятся, знаков "проблема" не подаю, они и не замечают нечего. Да и привык полагатся сам на себя. Хватаюсь рукой за врек и потихоньку пробираюсь выше. Ситуация нормализуется, удается вернуть контроль над собой. Подьем и дека в штатном режиме. На данный момент (прошло три дня) - жив и здоров, жалоб и претензии не имею

Хотелось бы услышать Ваши версии причин и как избегать такой ситуации.