Большое спасибо за подробную информацию!Wasserman писал(а):...
индонезия ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
Если не ошибаюсь, возле Сумбавы было 23 гр, в остальных местах 29 гр. Манты на аллее были, в т.ч. черные, по несколько штук сразу. Было это примерно неделю назад.
Обныряли пару лет назад весь остров Бали)
Я ныряла в 5ке. прохладно было лишь раз. В целом не мерзли. В сухаре жестко как-то будет, мне кажется... очень жарко на берегу...
Баллоны YOKE были все.
Нам дайвцентр их так дал на все 2 недели. Другие дайвцентры за прокат деньги просили. И не во всех дайвцентрах еще и были эти переходники...
Повезло увидеть и рыбу-луну, и мант, и на рэки слазить (и даже там на американском рэке почти спасти двух японских дайверов, которых там штырило и колбасило от перевеса и не-пойми-чего-еще))))
в целом понра там.
а если еще и романтИк-поездка... то вообще... 
Я ныряла в 5ке. прохладно было лишь раз. В целом не мерзли. В сухаре жестко как-то будет, мне кажется... очень жарко на берегу...
Баллоны YOKE были все.
Нам дайвцентр их так дал на все 2 недели. Другие дайвцентры за прокат деньги просили. И не во всех дайвцентрах еще и были эти переходники...
Повезло увидеть и рыбу-луну, и мант, и на рэки слазить (и даже там на американском рэке почти спасти двух японских дайверов, которых там штырило и колбасило от перевеса и не-пойми-чего-еще))))
в целом понра там.

"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)
Могу про Бали сказать-осенью в пятерке не разу не жарко,вода 24-28 ! И это с учетом собственного "биопрена"...,а пару раз проходили каньенчики,через которые "низовка" перла, так вааще до 16 падала !!! Мы их как очумелые пролетали,гребя без остановок....Я жене в эту поездку (со 2 по 20 августа летим) вааще семерку купил,в прошлый раз она подмерзала....Вентеля YOKE, скобы(адаптеры) с собой везли,хотя в ДЦ они были,"пятизвездные" все-таки... 

- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Qiller
- Активный участник
5-ка, 7-ка.. Ну вы, блин, даёте!Dominicos писал(а):Могу про Бали сказать-осенью в пятерке не разу не жарко......в эту поездку (со 2 по 20 августа летим) вааще семерку купил,в прошлый раз она подмерзала....
Я декабре - январе обычно в этих местах ныряю. И заверяю - 0,5мм - 1мм гидрика более чем достаточно! Вода 28 - 30 градусов.
Откуда вы взяли 24????

MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.
Есть места возле Комодо-Ринча.Qiller писал(а):Откуда вы взяли 24????![]()
Сентябрь прошлого года:Qiller писал(а):
5-ка, 7-ка.. Ну вы, блин, даёте!
Я декабре - январе обычно в этих местах ныряю. И заверяю - 0,5мм - 1мм гидрика более чем достаточно! Вода 28 - 30 градусов.
Откуда вы взяли 24????![]()
Туламбен 26-27
Менджанган 26
Амед 24.
В пятерках мерзли

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Манадо, это Манадо, а Бали,Комодо, Ринча и прочее - это прочее - там сооооовсем все по другому с темепературой водыQiller писал(а):Ну не знаю..
В Манадо, на 50-ти вода +29.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Qiller
- Активный участник
Ангалогично, но в конце декабря. Позапрошлый год.Suslik писал(а): Сентябрь прошлого года:
Туламбен 26-27
Менджанган 26
Везде вода 29-30.
Какие то мерзляевые вы.Suslik писал(а): В пятерках мерзли![]()

Я вон в прошлом году в Хорватии нырял. Вода +23, на 10-ти метрах термоклин и водичка уже +14 + 16.
Плавал в 5мм. + маечка 2мм.
И нечего. Бодрит, конечно, но нормально.

MSD PADI
Вытерпеть прохладную водичку - не вопрос, получить удовольствие - уже другое дело. Опять же перечень заболеваний от переохлаждения простирается от урологии до гинекологии через неврологию, стоматологию, пульмонологию и ухо-горло-нос. Стоит ли рисковать?...Qiller писал(а):Какие то мерзляевые вы.Я вон в прошлом году в Хорватии нырял. Вода +23, на 10-ти метрах термоклин и водичка уже +14 + 16. Плавал в 5мм. + маечка 2мм.

Мы не мерзлявые, мы теплолюбивыеQiller писал(а):
Какие то мерзляевые вы.![]()
Я вон в прошлом году в Хорватии нырял. Вода +23, на 10-ти метрах термоклин и водичка уже +14 + 16.
Плавал в 5мм. + маечка 2мм.

Хорватию вычеркиваем!
А в Манадо надо лететь!

-
- Участник
А пустят ли в Индонезию,если до окончания срока действия паспорта осталось 4 месяца? Читал что надо минимум 6 месяцев.....Может на это смотрят лояльно?
-
- Активный участник
Не рискуйте. Индонезийцы (которые при власти ) еще те падонки.whaleshark писал(а):А пустят ли в Индонезию,если до окончания срока действия паспорта осталось 4 месяца? Читал что надо минимум 6 месяцев.....Может на это смотрят лояльно?

Инструктор по подводному плаванию
В Тае в такой ситуации парнишку из нашей группы развернули на таможне. Я бы не рисковала...whaleshark писал(а):А пустят ли в Индонезию,если до окончания срока действия паспорта осталось 4 месяца? Читал что надо минимум 6 месяцев.....Может на это смотрят лояльно?