Дайвинг и беременность. Совместимы ли два этих понятия?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#301 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 19:40 Заголовок сообщения:

"А судьи кто?"

Dr.Tiger писал(а):может всетки подумать о модерируемом медицинском разделе?
Тут свои проблемы могут быть, ПМСМ. Кто будет модерировать и как?
Читая советы здесь в общей куче... надо быть уж совсем не знаю кем, чтобы побежать и следовать им, не посоветовавшись десять раз. Second Opinion не получив... раз десять. Короче - читая эту бодягу человек думает и не расслабляется. Либо... он, по-любому, не жилец... :lol:

Если будет "сертифицированный" медицинский раздел, то доверия к нему будет гораздо больше. Вы можете представить себе надёжную организацию такого раздела?

P.S. Тут, недалеко, один профессионал пытается убедить всех как правильно воздух-кислород готовить. Вопрос-то попроще будет. А уже 27 там страниц. И вовсе не гладкой беседы.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 20:24 Заголовок сообщения:

а на счет, что спортсменкам сложней рожать... я конечно не спец, но у меня несколько подруг проф. спортсменки рожали быстро и без проблем. Мне кажется тут все индивидуально
Luwa ! Вы абсолютно правы . - (в 8Й раз - ОРГАНИЗМЫ У ВСЕХ РАЗНЫЕ) .. то что без проблем получилось у соседки Юли - не факт что получится у Вас .. так что занимаемся спортом, провоцирующим укрепление мышц таза - идем к врачу на ранних стадиях и рассказываем об этом - просим совета и рожаем спокойно по схеме предложеной врачом - или говорим когда воды отошли и получаем кесарево ..и риск плоду .. и наверняка еще бегали (плыли, качались) в процессе беременности и молчали ... а потом - врач плохой..
Последний раз редактировалось Dr.Tiger 21-07-2010 20:28, всего редактировалось 1 раз.
DM PADI #269241

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 21-07-2010 20:26 Заголовок сообщения:

Кто будет модерировать и как?
если доверяете - давайте я ... я дипломированый врач 1-й категории (уже устал об этом говорить - в ранних постах читайте регалии) .. подтянутся еще коллеги - расширим список
DM PADI #269241

PABLOK
Активный участник

#304 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 00:25 Заголовок сообщения:

Ээх, и моя ложка):

Т.к. никто не исследовал влияние условий в дайве на беременных женщинах, то нырять не стоит. Как врач и ПАДИ-шный тренер, думаю так - повышенное давление окр. среды, изменения в составе вдыхаемого газа, общий стресс, температурные колебания, механическое давление на живот снарягой, физические перенапряжения (от одевания гидрика и таскания скубы, до выгребания на ластах в различных условиях), нарушение ритма дыхания, обезвоживание организма в дайве и ещё куча всяких факторов СТОПРОЦЕНТНО НЕ ДОБАВЯТ ЗДОРОВЬЯ РЕБЕНКУ И МАТЕРИ. Так что я бы советовал отложить. А кто ныряет в состоянии беременности, на мой взгляд, или не знает о ней, или полный уё.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 02:40 Заголовок сообщения:

Как врач и ПАДИ-шный тренер
Видите - нас много. :) .. Приветствую, коллега - полностью с Вами согласен :)
DM PADI #269241

ReedCat
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 10:47 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
Кто будет модерировать и как?
если доверяете - давайте я ... я дипломированый врач 1-й категории (уже устал об этом говорить - в ранних постах читайте регалии) .. подтянутся еще коллеги - расширим список
Вы уже зарекомендовали себя полным ренегатом, публично осуждая новаторские методы Доктора Малахова.

:)
:roll:

Simpson
Участник

#307 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 11:51 Заголовок сообщения:

А кто такой "Доктор Малахов" ?

А если по делу, то все борцы за право будущих матерей нырять как-бы подразумевают и гарантируют полную невозможность возникновения нештатных ситуаций. То-есть, если если сильно не затягиваться, нырять с бережка, плюс найти "оруженосца", который будет таскать всю снарягу, это автоматически создаст идеальные условия в воде, полное отсутствие течений, оптимальную температуру и адекватных бади. И всё будет хорошо! Ведь если будущая мама ныряет с берега, она не сможет себя плохо почувствовать, допустим, на пятнадцати метрах! Жилет не начнёт вдруг травить на двадцати, ведь он не затянут и ей его любезно поднесли к месту погружения! Ну, и так далее.

Dr.Tiger
Активный участник
Контактная информация:

#308 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 16:07 Заголовок сообщения:

Доктор Малахов
шота не помню я чтоб он докторскую степень получал .. или вообще любую медицинскую .. он вообще высше образование-то имеет ? .. шарлатан он .. типа доктора садэка в Дахабе .. два врача к нему подходили ( в т.ч. и Ваш покорный слуга) ..фурацилин .. спрашивали - ушки промыть пареньку .. он не знает что это такое .. козьими какашками лечат все .. врачи блин
DM PADI #269241

DC Seawolf
Участник
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 22-07-2010 16:09 Заголовок сообщения: 5ть копеек.

Относительно беременности и дайвинг-сафари:
Вот что у нас прописано в контракте с агентством:
"Агент обязан информировать Оператора о наличии инвалидов, беременных женщин и детей до 10 лет в составе туристической группы, прибывающей для совершения данного тура. Лицам данной группы Оператор имеет право отказать в совершении тура, обосновав свой отказ по электронной почте."

При положительном ответе на прием гостей данных категорий агентству высылается информация о сложностях, которые возможно возникнут в случае непридвиденных ситуаций, особенно связанных со здоровьем (невозможность экстренно оказать необходимую мед. помошь, питание, присмотр и т.д), которую агентство должно довести до сведения участников и родителей (опекунов) попадающих под данные категории.
В идеале каждый участник должен иметь актуальный мед. скертификат о допуске к занатиям дайвингом. Ест-но ни один врач не выдаст данный сертификат беременной женщине. Если нет сертификата, да.. подписываются бумага - заявление о состоянии здоровья. Пункт: Беременны ли вы или планируете беременность.. Хоть одно "да" - ДГ сразу отправят в госпиталь к врачу за справкой.

От себя. Я не планировала беременность.. Бог дал это счастье. После первого положительно теста, убрала все свои сертификаты, лог-буки, оборудование подальше. Но работала (в офисе), плавала с маской и трубкой на нашем пляже регулярно, как козочка прыгала по яхтам, вела довольно активный образ жизни. Ушла в отпуск будучи на 7,5 мес. беременности..Как раз жара самая была.. тяжело стало... Родилась малютка 9 баллов по шкале Апгара. Умница и красавица и, читая обсуждения подобных тем, мне, как новосостоящейся маме действительно страшно. Сколько деток рождается у вроде бы берегущихся мам.. Деток с замедленым развитием, с недостаточным весом, с преждевременными родами и т.д.. Любая МАТЬ должна молиться только об одном.. чтоб ее ребеночек был здоров и сделать ВСЕ возможное для этого, а не усугублять...
Как же это страшно, держать на руках маленький комочек новой жизни.. у которого ВСЕ впереди, петь колыбельную и не знать.... слышит ли твой ребенок твой голос....

Дамы! Призываю всех беречься, а потом наслаждаться агуканьем родных малышей и малышек.

Нырять начала снова, когда ребенку было 6 мес. Дэйли.. И вот ждем бабушку в гости :-))) Чтоб с мужем поехать на сафари. Всего-то полтора года..

А вообще.. принимали мы и 4х мес. малышей )) Мама с папой поочереди ныряли ))))
Diving is Fun... Just do It...

SEAWOLF-Diving Safari Red Sea

рыба-жаба
Активный участник

#310 Сообщение Добавлено: 23-07-2010 22:47 Заголовок сообщения:

на моем веку--беременными девы ныряли до 2,5мес, и то по причине что нечем платить за жилье и еду, если мужик работает один денег на 1бедрум и все остальные месячные расходы категорически не хватает.
После 2,5мес срока ,-эти несчастные шармо-беременные носятся как ужаленые чтоб найти работу до 7-го месяца беременности и заработать на роды в России и перелет (туда- обратно)

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#311 Сообщение Добавлено: 25-07-2010 03:10 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):
ocean писал(а):
mazoor писал(а):ocean вы бы не позорились и спасателей не позорили, по вашим постам судят о спасателях в целом. Если вы такой же спасатель как и врач то вы опасны для общества.
А что, сейчас у спасателей все так плохо? Странно, когда я был начальником Водолазной службы в одном из подразделений МЧС все было нормально..
Нормально это когда врачи лечат, крестьяне пашут, а дворники улицы метут, но у нас в стране опенвотер - дилетант широкого профиля может руководить водолазной службой и при этом давать советы как аборты делать :evil:
Если вы обо мне, то я не опенвотер. Так уж получилось. Когда врачи лечат, это нормально. В нашей стране врачи "бабло рубят", крестьян уже почти не осталось. Правда есть дворники таджики. Так о чем вы?

mazoor
Участник

#312 Сообщение Добавлено: 25-07-2010 18:41 Заголовок сообщения:

ocean возможно по жизни вы хороший человек, отличный семьянин и может быть в какой то профессий неплохой профи, но голословно обвинять всех врачей в том что они все хапуги, это не есть гут. Вы одним высказыванием задели очень многих достойных врачей, и смею вас заверить таких не мало есть на свете. Читая ваши посты создается мнение что вы хреновый бухгалтер-водолаз. Не все так плохо в жизни, по верте....

Snail23
Участник
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 00:14 Заголовок сообщения:

Dr.Tiger писал(а):
на нырялке крест - ходим по бережку (в не очень жаркую погоду) под зонтиком и ждем любимого мужа из под пучины морской переполненного впечатлениями и готового ими поделиться..(а лучше если муж будет рядышком ходить - ради сохранения душевного спокойствия будущей мамы своих детей) ...
:wink: :love1: ох,нелегко будет поначалу задвинуть под кровать или на самую высокую полку снарягу свою и пр. Но, если такое чудо произойдет... :lol: Боже,подари мне мужа - дайвера терпеливого %)
Time is not important, only life is important (с)the Fifth Element
Divemaster SDI 15523

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#314 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 08:47 Заголовок сообщения:

Snail23 писал(а): Боже,подари мне мужа - дайвера терпеливого %)
Что-то не видела я мужей (у которых есть на нырялку финансовые и временные возможности), которые вместе с женой задвигали бы на нырялку на весь период неныряния ее... :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 03:36 Заголовок сообщения:

mazoor писал(а):ocean возможно по жизни вы хороший человек, отличный семьянин и может быть в какой то профессий неплохой профи, но голословно обвинять всех врачей в том что они все хапуги, это не есть гут. Вы одним высказыванием задели очень многих достойных врачей, и смею вас заверить таких не мало есть на свете. Читая ваши посты создается мнение что вы хреновый бухгалтер-водолаз. Не все так плохо в жизни, по верте....
Я не знаю, какой я по жизни человек. Честное слово. Я не обвиняю всех врачей, это раз. Во вторых, я всего лишь пересказал мнение одного из нормального врачей. Кроме этого, у меня подруга моей жены была в больнице на операции. Как там вымогают деньги мне известно не по наслышке, поэтому. И главное, они при этом вообще ни как не отвечают за свои действия.
ПС так понятно?

aviadiver
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 06:59 Заголовок сообщения:

Нет, не совместимы :shock:

Дана
Активный участник

#317 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 07:02 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Что-то не видела я мужей (у которых есть на нырялку финансовые и временные возможности), которые вместе с женой задвигали бы на нырялку на весь период неныряния ее... :wink:
Редкость, конечно, но встречаются такие иногда... :roll:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Ю-ю
Участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 04-08-2010 17:13 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Natalie писал(а):
Редкость, конечно, но встречаются такие иногда... :roll:
Подтверждаю :wink:

ANAITAMG
Участник

#319 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 04:43 Заголовок сообщения:

Господи,милостливый,пошли мне здравомыслее!

Ответить