Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Начнём с того, что умным проезд на красный свет действительно не назовёшь. Правда, непонятно как случайное действие может привести началу роста нимба? И уж зачем притягивать, как осла за уши, в оправдание 30 лет безаварийной езды? Это следует из текста?
Потом, я отстаиваю здесь свою точку зрения, может быть и ошибочную, но на которую имею право. И в лучших традициях форума, очень многие достали лупу, чтобы посмотреть, а КТО там говорит?
Не согласны - возражайте по существу как это сделали SVD и ВКС.
Потом, я отстаиваю здесь свою точку зрения, может быть и ошибочную, но на которую имею право. И в лучших традициях форума, очень многие достали лупу, чтобы посмотреть, а КТО там говорит?
Не согласны - возражайте по существу как это сделали SVD и ВКС.
Извините, но хочется добавить.ReedCat писал(а):Nothing personal. Все мы, бывает, совершаем ошибки. Иногда нам везёт и эти ошибки стоят не очень дорого... Но, при любом раскладе, надо иметь мужество признать свою ошибку и признать себя _в_данном_ конкретном_случае_ мудаком, а не кивать на "тридцать лет безаварийной езды".
Для признания самого себя полным и конченным мудаком в уже сложившихся и натуральной нехорошей ситуации совершенно недостаточно это сказать, посыпать голову пеплом и показать фотографию жопы павиана — требуется осознать собственное мудцкое поведение, показав знание предмета и детально разъяснив что и как было через это место. При подобных раскладах может появиться шанс на реабилитацию.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Ну собственно удивительного ни чего нет, тут люди снарягу вон собирают (приму в дар) в соседнем разделе, а воду только с картинки и видели, так что все нормально, все готовы помочь, а потом будем так же тут обсуждать .... тьфу тьфу тьфу....
Каждая пипетка мечтает стать клизьмой!!!
Каждая пипетка мечтает стать клизьмой!!!

всегда.........
мдяяяя...... про соло-итнро я еще не слышал.... 

Vilen Godin. AOWI SSI.
Я уже таких хоронил. Году в 90-м один парень попробовал АВМ-1М. 20 лет ему было. Через год молодежены сдали квартиру в аренду (подаренную на свадьбу), на вырученные деньги купили два серых ящика с надписью ПОДВОДНИК. Утонули сразу на первом погружении. Оба.
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Да, следует...ВиТим писал(а):Начнём с того, что умным проезд на красный свет действительно не назовёшь. Правда, непонятно как случайное действие может привести началу роста нимба? И уж зачем притягивать, как осла за уши, в оправдание 30 лет безаварийной езды? Это следует из текста?
Из контекста следует "раз у меня 1 млн. км., то один проезд на красный свет ничего не значит и какие-то характеристики на этот счёт несправедливы".
нет, в лучших традициях форума "мысль телеграфная - есть ложь" и я вот, совершенно не уверен в том, что та точка зрения, которую вы отстаиваете, и та, которую я вижу в ваших текстах - совпадают.

Ровно по существу я и возразил. Что поступок, опасный для себя и окружающих должен расцениваться одинаково, вне зависимости от того, совершил ли его великий гуру или зелёный новичок.Не согласны - возражайте по существу как это сделали SVD и ВКС.
Грубо говоря, гранате все равно, выдернули из неё чеку намеренно, считая, что многолетний опыт гранатометания даст возможность и т.п.. или она выпала из дрожащих рук новичка случайно...
Взрыв будет одинаковый, жертвы - тоже...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Хватает, что бы сопоставить причину большинства утонувших в этом году со следствием. Мог себе изредка позволить умереть, так как рядом всегда был человек, который меня поднимет и вернет назад к жизни.ВиТим писал(а):Не знакомы лично, но с головой у тебя парень, явно не в порядке. Начиная с маниакальной идеи осчастливить всех бади-партнёрством, там где надо и не надо. Заканчивая обыкновенным хамством.hondje писал(а):И без аварии. Вечное нытье характерное для энергетического вампираВиТим писал(а):А справедливо?
.
И не надо своим нытьем гадить в чужих темах. Открыл свою и ной потихотьку пока непослали. (подчеркнуто модератором)
Участник hondje - замечание за несоблюдение п. 1.1. Правил форума и попытки выполнять функции модератора.
eb en vloed
Прочитал сообщения и подумал: а на кой хрен я это гавно читал? Ну про себя понятно: делать нечего, мозг отдыхает. А вот писать то зачем? Мне бы лень было.
По существу вот что. Оборудование он мог и украсть, а мог и по разрешению взять. Всё известно вроде как только со слов владельца оборудования, а он для следствия может много чего рассказать. Главное сделать выводы из этой истории. Выводы простые: принимать меры к тому, чтобы никакой идиот не смог воспользоваться оборудованием без ведома владельца. Потому как идиот как мнимум поломает, а как максимум сам погибнет.
Человека конечно жаль. И родных жаль. Без всяких оговорок об их умственных способностей. Просто искренне жаль.
По существу вот что. Оборудование он мог и украсть, а мог и по разрешению взять. Всё известно вроде как только со слов владельца оборудования, а он для следствия может много чего рассказать. Главное сделать выводы из этой истории. Выводы простые: принимать меры к тому, чтобы никакой идиот не смог воспользоваться оборудованием без ведома владельца. Потому как идиот как мнимум поломает, а как максимум сам погибнет.
Человека конечно жаль. И родных жаль. Без всяких оговорок об их умственных способностей. Просто искренне жаль.

всегда.........
Последствия проезда на красный свет, если такие случатся, будут одинаковыми, не смотря на опыт и пробег. Уж извини, но любой, независимо от причин проезда на красный - мудак. Просто потому, что могут пострадать люди.ReedCat писал(а):Да, следует...ВиТим писал(а):Начнём с того, что умным проезд на красный свет действительно не назовёшь. Правда, непонятно как случайное действие может привести началу роста нимба? И уж зачем притягивать, как осла за уши, в оправдание 30 лет безаварийной езды? Это следует из текста?
Из контекста следует "раз у меня 1 млн. км., то один проезд на красный свет ничего не значит и какие-то характеристики на этот счёт несправедливы".
Виталий - сорри.
Про красный свет, скорее всего верно... По последствиям. И для окружающих. Но для меня всё-таки есть разница, совершил это человек неумышленно или это его стиль езды. Мне несколько раз приходилось выступать в судах в начале 80-х годов, как общественным защитником так и обвинителем. Первое - труднее. Но Бог с ним. Далеко оторвались от темы. Вернитесь к моему первому посту. О чём он? О том, что если видите рядом с собой такого человека то "...Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове." Ну, а то, что после назовём его мудаком... Мёртвые сраму не имут. А главное пользы от этого никакой.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Эта мысль мне тоже не дает покоя. Особенно с учетом того...Пётр. писал(а):По существу вот что. Оборудование он мог и украсть, а мог и по разрешению взять. Всё известно вроде как только со слов владельца оборудования, а он для следствия может много чего рассказать.
... что я про такие интро слышал. В случае ЧП очень "правильная" отмазка: "Я ему ничего не давал, он сам украл и сам утопился..."Vilen писал(а):мдяяяя...... про соло-итнро я еще не слышал....
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- Penetrator
- Новичок
Значит на то была воля Аллаха . Чел нырнул в первый раз и даже элементарно не посмотрел "Справочник пловца подводника" в интернете . Я сам ныряю самостоятельно,курсы пока не проходил ,хотя собираюсь .Перед тем , как первый раз погрузиться прочитал кое-что , подумал , трезвый пришёл на нырялку, ещё 10 лет фридайвинга . А парень наверно бухнул Крымского коньяку и спёр акваланг , не зная даже , для чего манометр нужен .Значит Там Он нужен больше
Во как... Нужно книжку купить, подумать, и
Вот что происходит! Люди сознательно (подумав) готовы рисковать своей жизнью и жизнью других, т.к. наверняка найдут и расскажут товарищам, как "клево" прочитав книженцию можно "дайвить", а в случае товарища даже читать не нужно - "опытный дайвер" все расскажет... Мало того они считают это нормальным и даже высказываются об этом в разделе, где обсуждается гибель неподготовленного пловца. (т.к. дайвером даже себя иногда назвать не могу, хотя погружений уже далеко за 1.5 сотни ...)
Не хочу оскорблять человека лично, поэтому назову это просто глупостью, неоправданным и ничем не обоснованным риском. Не дай бог конечно, но подобные эксперименты, как правило заканчиваются плохо ... Не дай бог.... Молитесь или ... пройдите 3-х дневные курсы...
... Еще видимо забыл написать: "Аллаху помолиться!" и все ныряй не хочу и чего деньги на обучение тратить? Это же условности!!!трезвый пришёл на нырялку
Вот что происходит! Люди сознательно (подумав) готовы рисковать своей жизнью и жизнью других, т.к. наверняка найдут и расскажут товарищам, как "клево" прочитав книженцию можно "дайвить", а в случае товарища даже читать не нужно - "опытный дайвер" все расскажет... Мало того они считают это нормальным и даже высказываются об этом в разделе, где обсуждается гибель неподготовленного пловца. (т.к. дайвером даже себя иногда назвать не могу, хотя погружений уже далеко за 1.5 сотни ...)
Не хочу оскорблять человека лично, поэтому назову это просто глупостью, неоправданным и ничем не обоснованным риском. Не дай бог конечно, но подобные эксперименты, как правило заканчиваются плохо ... Не дай бог.... Молитесь или ... пройдите 3-х дневные курсы...
Мы будем помнить тебя.Penetrator писал(а):Значит на то была воля Аллаха . Чел нырнул в первый раз и даже элементарно не посмотрел "Справочник пловца подводника" в интернете . Я сам ныряю самостоятельно,курсы пока не проходил ,хотя собираюсь .Перед тем , как первый раз погрузиться прочитал кое-что , подумал , трезвый пришёл на нырялку, ещё 10 лет фридайвинга . А парень наверно бухнул Крымского коньяку и спёр акваланг , не зная даже , для чего манометр нужен .Значит Там Он нужен больше
Почему 40 градусов водка, 90 прямой угол, а 100 - кипяток???
Слава, те кто знает тебя, поймут всю силу сарказма, которую ты вложил в фразу. Остальные воспримут иначе.S.L.K. писал(а):Мы будем помнить тебя.Penetrator писал(а):Значит на то была воля Аллаха . Чел нырнул в первый раз и даже элементарно не посмотрел "Справочник пловца подводника" в интернете . Я сам ныряю самостоятельно,курсы пока не проходил ,хотя собираюсь .Перед тем , как первый раз погрузиться прочитал кое-что , подумал , трезвый пришёл на нырялку, ещё 10 лет фридайвинга . А парень наверно бухнул Крымского коньяку и спёр акваланг , не зная даже , для чего манометр нужен .Значит Там Он нужен больше

Penetrator писал(а):Значит на то была воля Аллаха . Чел нырнул в первый раз и даже элементарно не посмотрел "Справочник пловца подводника" в интернете . Я сам ныряю самостоятельно,курсы пока не проходил ,хотя собираюсь .Перед тем , как первый раз погрузиться прочитал кое-что , подумал , трезвый пришёл на нырялку, ещё 10 лет фридайвинга . А парень наверно бухнул Крымского коньяку и спёр акваланг , не зная даже , для чего манометр нужен .Значит Там Он нужен больше
Ага, можно еще прочитать самоучитель по управлению самолетом, автомобилем и.т.д, и пойти действовать

Просто блин страшно таких людей встречать, на дороге, под водой и.т.д
А я процитирую слова одного местного участника - который считает что дайвинг:
для большинства это отдых и релакс.
Ну вот мы и видим, как еще один товарищь отдохнул и отрелаксировал...
p.s. может все таки стоит разделять релакс для тех кто 20 лет под водой, и для тех, кто делат свой первый десяток погружений...
для большинства это отдых и релакс.
Ну вот мы и видим, как еще один товарищь отдохнул и отрелаксировал...
p.s. может все таки стоит разделять релакс для тех кто 20 лет под водой, и для тех, кто делат свой первый десяток погружений...
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Согласна. Никто и никогда в здравом уме не оставит скубу в Крыму без присмотра (отныряли, всё сразу убрали под замок, если на боте, то есть сторож, который на нём практически живёт), вероятность самостоятельного погружения (использования оборудования), без согласия владельца снаряжения маловероятна. Погибшему скорее всего выдали снаряжение, и сказали иди тут поплещись, но только не глубоко, вот и поплескался....Владимир Псуненко писал(а):Эта мысль мне тоже не дает покоя. Особенно с учетом того...Пётр. писал(а):По существу вот что. Оборудование он мог и украсть, а мог и по разрешению взять. Всё известно вроде как только со слов владельца оборудования, а он для следствия может много чего рассказать.... что я про такие интро слышал. В случае ЧП очень "правильная" отмазка: "Я ему ничего не давал, он сам украл и сам утопился..."Vilen писал(а):мдяяяя...... про соло-итнро я еще не слышал....
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247