Глупость или беспечность? несчастный случай в Крыму.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Участник hondje - замечание за несоблюдение п. 1.1. Правил форума и попытки выполнять функции модератора.
Уважаемый модератор, прошу убрать из открытой мною темы в разделе Медиа неуместную реплику данного индивида.
Уважаемый модератор, прошу убрать из открытой мною темы в разделе Медиа неуместную реплику данного индивида.
eb en vloed
А почему "друзья" погибшего обратились в местное МЧС только через 5 часов после ЧП? Какую версию они там согласовывали? 

- Олег Семёркин
- Участник
Мда, напомнило знакомого который спросил, сколько на сертификат сдавать?! А купить сразу нельзя?
SSI Master Diver
При всем уважении, не вполне согласна. Жаль и человека и близких, но наша жалость, увы, естественного отбора не отменяет (это не насмешка, а констатация факта). А естественный отбор в т.ч. бьет по тем, кто не повзрослел и не научился просчитывать поледствий своих поступков.ВиТим писал(а):Нечего смеяться над погибшим. Пусть земля ему будет пухом, а родственники и близкие утешатся в своей скорби.
Понимаете, ну есть ТАКИЕ люди, которые всю жизнь остаются в детстве. И, не смотря на возраст по паспорту - 20,30, 40 лет, они только частично дееспособны и не могут просчитать последствий своих поступков, совершаются порой импульсивно. Тут не смеяться надо, а помогать. Порой ударом по голове.
Вообще, фраза "он остался в детстве" - неоднозначный аргумент. Им много чего можно оправдать из раздолбайства, безответственности и эгоизма уже поседевших и облысевших недорослей.

Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
А и не надо оскорблять человека. Надо просто понять что все мы очень разные. И кому то достаточно пройти трехдневные курсы...А кому то не хватает и трехгодичных чтобы понять что вода - это опасно. В 1997 году первый раз пошел в воду с аквалангом. Ныряю хоть и не часто но тем не менее - ныряю. А курс ОВД проошел в 2009 году. И что? Три дня расстрела? Ату его, ату!!! ОН ДЕНЕГ НЕ ПЛАТИТ!!!!YKA писал(а):Во как... Нужно книжку купить, подумать, и... Еще видимо забыл написать: "Аллаху помолиться!" и все ныряй не хочу и чего деньги на обучение тратить? Это же условности!!!трезвый пришёл на нырялку
Вот что происходит! Люди сознательно (подумав) готовы рисковать своей жизнью и жизнью других, т.к. наверняка найдут и расскажут товарищам, как "клево" прочитав книженцию можно "дайвить", а в случае товарища даже читать не нужно - "опытный дайвер" все расскажет... Мало того они считают это нормальным и даже высказываются об этом в разделе, где обсуждается гибель неподготовленного пловца. (т.к. дайвером даже себя иногда назвать не могу, хотя погружений уже далеко за 1.5 сотни ...)
Не хочу оскорблять человека лично, поэтому назову это просто глупостью, неоправданным и ничем не обоснованным риском. Не дай бог конечно, но подобные эксперименты, как правило заканчиваются плохо ... Не дай бог.... Молитесь или ... пройдите 3-х дневные курсы...
Уже два года по чуть-чуть ныряю с ИДА-71. Четвертуете? Прилюдно?
Люди, ГОЛОВУ надо иметь на плечах а не учебник!!!! ЕЕ (головы) отсутствие никакие курсы не заменят!!!!!
Последний раз редактировалось WildCat 24-07-2010 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Мухин - сила, GUE - могила.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
2WildCat: А чего так орать то? Скажу прямо, вы не пример для подражания, хвастаться нечем, своим постом только провоцируете не окрепшие умы, вам это зачем? Есть свой личный интерес?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- S.S. "Drip"
- Активный участник
А зачем?WildCat писал(а):.... В 1997 году первый раз пошел в воду с аквалангом. Ныряю хоть и не часто но тем не менее - ныряю. А курс ОВД проошел в 2009 году...
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
Я, собственно, не ору. И уж примером для подражания не являюсь - это вообще то само собой понятно. Или надо как в США писать конкретно - кошек в микроволновке не сушить!!!Кралина Анна писал(а):2WildCat: А чего так орать то? Скажу прямо, вы не пример для подражания, хвастаться нечем, своим постом только провоцируете не окрепшие умы, вам это зачем? Есть свой личный интерес?
Хвастаться мне пока особо нечем, когда будет - похвастаюсь. Но не бойтесь - не тут, я же не дурак, понимаю. Тут разве что календариками народ меряется да иногда количеством киберзаныров. А вот про "неокрепшие умы".......

[quote="S.S. "Drip""]
А зачем?[/quote]
По нескольким причинам. Во первых - было интересно что за тайные знания дает инструктор. А еще - как ни странно возникла необходимость в календарике так как погранцы стали злее. Ну и сына пришла пора учить - пусть уж учится "по современному".
А зачем?[/quote]
По нескольким причинам. Во первых - было интересно что за тайные знания дает инструктор. А еще - как ни странно возникла необходимость в календарике так как погранцы стали злее. Ну и сына пришла пора учить - пусть уж учится "по современному".
-
- Участник
Мне много лет назад так советовали погеройствовать.
Я перед тем, как начать нырять лет 10 ходил около дайвинга, заходил в клубы,магазины, интересовался.
В Гурзуфе лет 10 назад увидел дайвера. Подошел разговорился.
Он мне: "иди к ребятам в ДЦ, скажи, что сертификат у тебя есть, они не проверяют, дадут снарягу... тут все элементарно ... и провел минутный инструктаж"
К ребятам я не пошел, мозгов хвватило. А могло не хватить. Был бы противо_естественный отбор
Я перед тем, как начать нырять лет 10 ходил около дайвинга, заходил в клубы,магазины, интересовался.
Он мне: "иди к ребятам в ДЦ, скажи, что сертификат у тебя есть, они не проверяют, дадут снарягу... тут все элементарно ... и провел минутный инструктаж"
К ребятам я не пошел, мозгов хвватило. А могло не хватить. Был бы противо_естественный отбор

Соглашусь с автором, такое практикуют до сих пор, сам видел в прошлом году в КРЫМу!Николай Ара писал(а):Мне много лет назад так советовали погеройствовать.
всегда.........
Ну, я только в двух ДЦ в Крыму нырял. Но ни в одном из них такой вариант не прошел бы - я точно знаю. Нас на курсах весьма строго "блюли" при том что я все-таки нырял "какбэ" а товарищ мой - военный водолаз в прошлом. И в Алупке тоже все строго было. Хотя - бардака везде хватает.
Ну, я вообще то по другим принципам готовился. А то что у Вас хватило мозгов не полезть в воду - как раз о естественном отборе и говорит. У того парня - не хватило.......Он мне: "иди к ребятам в ДЦ, скажи, что сертификат у тебя есть, они не проверяют, дадут снарягу... тут все элементарно ... и провел минутный инструктаж"
Ну и как? Обнаружили для себя что-то новое и полезное? Вопрос без подкола...WildCat писал(а):... Во первых - было интересно что за тайные знания дает инструктор....
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Ань, да решительно не факт, что «провоцирование» на Тетисе чем-то сильно отличается от самопровоцирования или иных прецедентов. Да, Тетис — много людей читают, но и кавказ.орг много читали, на ******-сайты многие ходят, торрентами все пользуются, кто отличил себя от тумбочки — информацию и свободное общение при использовании современных средств не сдержать больше никогда. Очевидно, что большой объём разной информации от свободно разговаривающих, не всем и не всегда одинаково полезен. Но, нет иных реальных способов разъяснения жизненных ситуаций кроме как личное и от учителя, который подаваемую информацию знает, как минимум, в плюс одном измерении относительно студента. А формулы, можно и в нете прочитать и понять — это математика и арифметика, которая ни от каких преподов не зависит, правда, если формулу понял и область её применения.Кралина Анна писал(а):2WildCat: А чего так орать то? Скажу прямо, вы не пример для подражания, хвастаться нечем, своим постом только провоцируете не окрепшие умы, вам это зачем? Есть свой личный интерес?
Каждый человек методично продолжает наступать на собственные грабли, как ему не стели соломки. Процесс обучения и познания объёмен настолько, что никаким самым лучшим курсам и методикам обучения (не только дайвинга) никогда не заменить собственного опыта и стремления к личным целям (пусть даже «убогим» или «ошибочным»).
Давеча по ящику увидел и услышал Патриарха Кирилла — очень складно говорил (и раньше говорил) о том, что для помощи человеку недопустимо использование любого негатива — церковный человек - это тот, к кому приходят и тот кто не имеет право дать разочароваться приходящим в собственных публичных словах. Для становления таковым требуется принятие существующей в округе данности, включения самого себя в локальный социум и построение работоспособной стратегии донесения своей веры и идей на основе объемных (плюс одно измерение) и глубоких знаний не только определённой области, но, прежде всего тех людей, кто его может её воспринять.
Многих людей в истории называли идиотами. Некоторых сжигали на кострах, некоторым давали шанс на «реабилитацию». Такие люди «пограничны» - либо сдохнут, либо станут известными или великими.
Ань, может не стоит стараться садиться за стол с инквизиторами исходя из реально чистых и рациональных помыслов?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
+5sns писал(а):Ань, да решительно не факт, что «провоцирование» на Тетисе чем-то сильно отличается от самопровоцирования или иных прецедентов. Да, Тетис — много людей читают, но и кавказ.орг много читали, на ******-сайты многие ходят, торрентами все пользуются, кто отличил себя от тумбочки — информацию и свободное общение при использовании современных средств не сдержать больше никогда. Очевидно, что большой объём разной информации от свободно разговаривающих, не всем и не всегда одинаково полезен. Но, нет иных реальных способов разъяснения жизненных ситуаций кроме как личное и от учителя, который подаваемую информацию знает, как минимум, в плюс одном измерении относительно студента. А формулы, можно и в нете прочитать и понять — это математика и арифметика, которая ни от каких преподов не зависит, правда, если формулу понял и область её применения.Кралина Анна писал(а):2WildCat: А чего так орать то? Скажу прямо, вы не пример для подражания, хвастаться нечем, своим постом только провоцируете не окрепшие умы, вам это зачем? Есть свой личный интерес?
Каждый человек методично продолжает наступать на собственные грабли, как ему не стели соломки. Процесс обучения и познания объёмен настолько, что никаким самым лучшим курсам и методикам обучения (не только дайвинга) никогда не заменить собственного опыта и стремления к личным целям (пусть даже «убогим» или «ошибочным»).
Давеча по ящику увидел и услышал Патриарха Кирилла — очень складно говорил (и раньше говорил) о том, что для помощи человеку недопустимо использование любого негатива — церковный человек - это тот, к кому приходят и тот кто не имеет право дать разочароваться приходящим в собственных публичных словах. Для становления таковым требуется принятие существующей в округе данности, включения самого себя в локальный социум и построение работоспособной стратегии донесения своей веры и идей на основе объемных (плюс одно измерение) и глубоких знаний не только определённой области, но, прежде всего тех людей, кто его может её воспринять.
Многих людей в истории называли идиотами. Некоторых сжигали на кострах, некоторым давали шанс на «реабилитацию». Такие люди «пограничны» - либо сдохнут, либо станут известными или великими.
Ань, может не стоит стараться садиться за стол с инквизиторами исходя из реально чистых и рациональных помыслов?
всегда.........
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Мощно. Это Кирилл такое говорил?sns писал(а):.... Для становления таковым требуется принятие существующей в округе данности, включения самого себя в локальный социум и построение работоспособной стратегии донесения своей веры и идей на основе объемных (плюс одно измерение) и глубоких знаний не только определённой области, но, прежде всего тех людей, кто его может её воспринять.....
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]Мощно. Это Кирилл такое говорил?[/quote]Так я понял его слова. Может быть понял неправильно (это своими словами - "не настоящий сварщик") - я так, брякнул, как понял. Если что-то не так - отвечу.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Даже страшно отвечать....Дана писал(а):Ну и как? Обнаружили для себя что-то новое и полезное? Вопрос без подкола...WildCat писал(а):... Во первых - было интересно что за тайные знания дает инструктор....

- S.S. "Drip"
- Активный участник
откуда я знаю - "так" или "не так"? я его не слушал. поэтому и интересуюсь.sns писал(а): Если что-то не так - отвечу.
[quote="S.S. "Drip""]...откуда я знаю - "так" или "не так"? я его не слушал. поэтому и интересуюсь.[/quote]Дык, и "я не сварщик" - так его понял. Но, наверняка в сетке есть запись - рекомендую - имхо, не часто так чисто вещают и почти без бумажки. Без хорошего знания социологии, истории и очень многого другого, не говоря о искренней Вере, публичными церковными людьми не становятся, а Патриарх - это супер-профессионал своего дела.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий