Регулятор Aqua Lung Calypso 2010 мнение мэтров?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Для своих задач ты выбрал вполне адекватное снаряжение. Можешь смело его использовать в своих погружениях и в Египте и в подмосковье во всем диапазоне рекреационных глубин. Единственное ограничение- вода не ниже +10.
(на практике, при аккуратном и грамотном использовании - до +5+6 точно).
У других, более дорогих моделей, никаких очевидных и ощутимых преимуществ для такого рода погружений нет.
(на практике, при аккуратном и грамотном использовании - до +5+6 точно).
У других, более дорогих моделей, никаких очевидных и ощутимых преимуществ для такого рода погружений нет.
C уважением, Alexey
- Олег Семёркин
- Участник
Спасибо, отлегло 
SSI Master Diver
Регулятор не для холодной воды. А так - нормально.
Давно ныряю со старым добрым Калипсо, он уже прошёл более 100 дайвов в разных условиях, в том числе на глубине 40 метров и при температуре +11 (даже +9 недолго). Не было ни одного отказа и ни одной поломки. Так что "не бери в голову" - нормальный выбор, тем более, что Калипсо-new должен быть ещё получше 
- любитель понырять
- Активный участник
- Контактная информация:
поддержу предидущих ораторов
калипсо надежная рабочая лошадка.
раньше(это был мой первый регулятор после украины) он был у меня основным,теперь перекочевал на стейдж .разницу можно заметить когда перехожу на стейдж калипсо немного шумнее апекса и вдох чуть тяжелее.но не принципиально...
и кстати при 4град я нормально стою деку,а вот ниже он пытается сорваться на фри флоу но стоит задержать дыхание,он отогревается и дальше работает...
раньше(это был мой первый регулятор после украины) он был у меня основным,теперь перекочевал на стейдж .разницу можно заметить когда перехожу на стейдж калипсо немного шумнее апекса и вдох чуть тяжелее.но не принципиально...
и кстати при 4град я нормально стою деку,а вот ниже он пытается сорваться на фри флоу но стоит задержать дыхание,он отогревается и дальше работает...
Подводные решения "СИВУЧ"
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Нормальный регулятор...
Дешево, практично... На стейджах - 2 год уже стоят "Калипсы", никаких проблем... А на Балтике - у нас водичка, далека, от красноморской....
Дешево, практично... На стейджах - 2 год уже стоят "Калипсы", никаких проблем... А на Балтике - у нас водичка, далека, от красноморской....
Best regards, Valery
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, и речь идет именно о Calypso 2010?
Тогда это превосходный регулятор и для условий Подмосковья: он соответствует требованиям стандарта EN250-2000 для холодной воды.
Что касается ограничений, то расскажите, до какой глубины производитель гарантирует работу Легенд? А то с ними на 200+ ныряют...
ПС. Интересно, откуда у "мэтров" взялся "многолетний опыт" использования этой модели...
Тогда это превосходный регулятор и для условий Подмосковья: он соответствует требованиям стандарта EN250-2000 для холодной воды.
Что касается ограничений, то расскажите, до какой глубины производитель гарантирует работу Легенд? А то с ними на 200+ ныряют...
ПС. Интересно, откуда у "мэтров" взялся "многолетний опыт" использования этой модели...
-
АлександрД
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Ну, холодноводность -- понятие достаточно расплывчатоеАлександрД писал(а):Хельга! Калипса 2010 отличается от старой только второй ступенью.
если первая - обычный простейший поршневик - и она при переходе со старой на новую не менялась - то как это вдруг обычный мог стать холодноводным?!!!!!!!
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Оля, я бы не рискнул нырять в наших московских говнах под термоклин с этим регулятором. В наших водоёмах даже летом под термоклином редко где вода превышает температуру +10 градусов. На Белом в Спас-Клепиках на прошлой неделе на глубине +4 было.Helga писал(а):Я правильно понимаю, и речь идет именно о Calypso 2010?
Это не уровень АОВД, это суровая реальностьHelga писал(а):Я бы и не считала, что нырялка под термоклин с водой +4 и видимостью столько же в сантиметрах - это уровень АОВД.
Dmitry Nikitin | CMAS Instructor | IANTD Tech
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Всё понятно. Оказывается, опятам в наших Палестинах нырять негдеHelga писал(а):Я бы и не считала, что нырялка под термоклин с водой +4 и видимостью столько же в сантиметрах - это уровень АОВД.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Экие вы! Тока дай к чему прицепиться...
Топикстартер писал, что при покупке руководствовался уровнем АОВД и условиями "Египет до 40-ка метров". Спас-Клепики на глубине под термоклином осваивать не собирался.
А опята разные бывают... ложные, например.
Топикстартер писал, что при покупке руководствовался уровнем АОВД и условиями "Египет до 40-ка метров". Спас-Клепики на глубине под термоклином осваивать не собирался.
А опята разные бывают... ложные, например.
- Олег Семёркин
- Участник
Ещё интересней, я чуть в эти выхи в Спас-Клепики с ним не поехал метров до 15-20 побарахтаться. Объясните при низкой температуре около 10 что может произойти с регулятором? Потрескается чтоль?
SSI Master Diver
- Олег Семёркин
- Участник
Это когда только вдох или выдох? Или кода воздух сам травит?
SSI Master Diver