речь шла о среднем ухе. но новая версия тоже интересна.hondje писал(а):
Цель промывки заполнить евстахиевые трубы соленой водой, что бы вся грязь вышла, а не загонять туда собственные сопли из носа.
заложенность носа, как победить то?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Дык а чё, в перепонке дырявим дырочку и закачиваемLindwurm писал(а):речь шла о среднем ухе. но новая версия тоже интересна.hondje писал(а):
Цель промывки заполнить евстахиевые трубы соленой водой, что бы вся грязь вышла, а не загонять туда собственные сопли из носа.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
не-е-е. интереснее через нос. интереснее через трубку с воронкой.ShurikK писал(а):Дык а чё, в перепонке дырявим дырочку и закачиваем
через дырку в перепонке каждый опенок сможет.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Ну вообще, чисто теоритисски, с другой стороны свободный проход в фа..., тьфу, евстахиевые трубы то есть, раз мы продуваемся...Lindwurm писал(а):не-е-е. интереснее через нос. интереснее через трубку с воронкой.ShurikK писал(а):Дык а чё, в перепонке дырявим дырочку и закачиваем
через дырку в перепонке каждый опенок сможет.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Подождем просветленных.Lindwurm писал(а):может для этого шланг с воронкой и используют?ShurikK писал(а): Ток как туда жидкость закачать?
- bozer
- Участник
- Контактная информация:
Во первых количество воды в заварочном чайнике не большое. С другой стороны напор жидкости получается больше. Поэтому вода и лезет, куда не следует (евстахиевы трубы, например).hondje писал(а):Чайником заварочным с узким носом для этого все обычно пользуются. Только если делать 3 раза в день и долго, то нюх потерять легко (рецепторы обоняния убиваются). И делать не менее чем за полдня до нырялки, вода из среднего уха должна вся вытечь иначе будет только хуже.
При использовании небольшой воронки напор воды можно строго контролировать (при помощи зеркала над раковиной).
Голова должна находится строго горизонтально (одно ухо вверх а, второе, соответственно, вниз)

При этом, количество используемой соли минимально! (0,5 чайной ложки на литр тёплой воды). Эффект дает не столько соль, сколько промывка от слизи и массаж пазух носа теплой текущей водой.
Нюх потерятся не должен!

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
честно говоря, сам промываю нос раствором фурацилина ( 1 таб на 250 гр воды).
просто втягиваю носом из пиалы.
после промывки обязательно делаю несколько сильных выдохов носом.
это йоги подсказали. дескать сушить нос надо после водных процедур.
просто втягиваю носом из пиалы.
после промывки обязательно делаю несколько сильных выдохов носом.
это йоги подсказали. дескать сушить нос надо после водных процедур.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:

взболтали и над раковиной, сперва в одну ноздрю, потом в другую, как описывалось ранее...эффект тот же.

Попробовал, вроде ни чего

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- Svetlana777
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне для промывания носа ЛОР выдал пару шприцов (без игл конечно
). Очень удобно. Долфин или Аквалор тоже удобно по отзывам пользовавшихся (там все в комплекте идет сразу).
Мне нос промывали от аллергенов как раз от кондиционеров. Так что не факт, что результат нахождения под кондеем - простуда. Это может и аллергия быть на гадость, копящуюся в фильтрах.

Мне нос промывали от аллергенов как раз от кондиционеров. Так что не факт, что результат нахождения под кондеем - простуда. Это может и аллергия быть на гадость, копящуюся в фильтрах.
CyberBubbleMaker
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну правильно, в большой бадье развел литра в полтора и в чайник по надобности доливаешь. Больше нальешь - больше напор, меньше - меньше. После того как нос прочищен и вода легко попадает в горло, то в евстахиевые и заливаю.bozer писал(а): Во первых количество воды в заварочном чайнике не большое. С другой стороны напор жидкости получается больше. Поэтому вода и лезет, куда не следует (евстахиевы трубы, например).
eb en vloed
Ударим по щитовидке, чтоб мало не показалось.sns писал(а):Раза три в день всасывать носом половину стакана раствора морской соли (в крайнем случае, раствор соли, соды и пять капель йода на стакан), т.е. каждой ноздрёй по четверти стакана. Противно, но решительно эффективно – постоянно так делаю.

Don't follow Me, I'm lost too
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
расскажите поподробнее.hondje писал(а):. После того как нос прочищен и вода легко попадает в горло, то в евстахиевые и заливаю.

А ты это серьёзно? Пять капель йода из аптеки на стакан - это жесть?monax22 писал(а):Ударим по щитовидке, чтоб мало не показалось.sns писал(а):Раза три в день всасывать носом половину стакана раствора морской соли (в крайнем случае, раствор соли, соды и пять капель йода на стакан), т.е. каждой ноздрёй по четверти стакана. Противно, но решительно эффективно – постоянно так делаю.
Если так, то, искренне не знал - мне так лет цать назад терапевт (а может гигапефт, если даже не мегапефт с килопефтом) посоветовал - с тех пор и делаю так. А чего - много йода выходит?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
Спасибо - воткнул! А скока мона?Lindwurm писал(а):пять капель йода на стакан - дофига!!!!!!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
каплю. и то не жирную.sns писал(а):Спасибо - воткнул! А скока мона?Lindwurm писал(а):пять капель йода на стакан - дофига!!!!!!
сам промывал такой смесью, пока не объяснили, что лучше сначала содой, а затем солью. йод исключить.
на соду забил. вместо натрийхлор использую фурацилин - КПД больше.
растворять фурацилин надо точно 1 таб на 250 гр воды. если воды меньше, то может тошнить.
Спасибо!Lindwurm писал(а):каплю. и то не жирную.sns писал(а):Спасибо - воткнул! А скока мона?Lindwurm писал(а):пять капель йода на стакан - дофига!!!!!!
сам промывал такой смесью, пока не объяснили, что лучше сначала содой, а затем солью. йод исключить.
на соду забил. вместо натрийхлор использую фурацилин - КПД больше.
растворять фурацилин надо точно 1 таб на 250 гр воды. если воды меньше, то может тошнить.
Но, вот про "тошнить" вопрос неоднозначен - аналогия с душевной размером клизмой или оборачиванием в мокрую и холодную простыню!
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
возможно это так только на меня действует.sns писал(а):Спасибо!
Но, вот про "тошнить" вопрос неоднозначен - аналогия с душевной размером клизмой или оборачиванием в мокрую и холодную простыню!
таблетка фурацилина лучше растворяется в горячей воде.
трубками с воронкой и чайником не пользуюсь.
наливаю раствор (комфортной температуры) в пиалу и втягиваю носом,
пока раствор не проникнет через носоглотку в рот (стою нагнувшись над ванной), сморкаюсь, повторяю пока не кончится раствор.
после нос надо просушить - сделать несколько мощных выдохов через нос.