Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 00:35 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):
Хотя, конечно, мой случай не показателен и усилению азотного наркоза могла способствовать еще куча факторов.
ЗЫ: согласен с Владимиром: несколько дополнительных процентов гелия на безопасности скажется положительно. И даже если нет четких объективных данных о наркотическом потенциале кислорода, а есть только предположения - почему бы их не учесть?
Почему бы тогда не учесть предположение о наркотичности гелия?
Или то, что на 70-ти метрах в воде +4 с 18/50 будет очень нежарко. Может учтем замедление метаболизма вследствие замерзания? Причем замерзнем скорее всего не сразу, а на дэке, т.е. скорость насыщения будет обычной. Или то, что гелий вообще насыщает ткани быстрее, чем азот?
Я это не для того, чтобы все бросились мне что-то доказывать - я ничего не утверждаю. Да и нельзя ничего утверждать, оперируя каким-то одним фактором, тем более существующим гипотетически. Нет никаких объективных данных, что считать END без поправки на кислород опаснее или безопаснее. Ну и спорить не о чем.
-
Ilya Kozlov
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 00:47 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):Ну и спорить не о чем.
То-то 8-я страница пошла.
Согласен, на самом деле. Спорить, действительно, не о чем: объективных неопровержимых данных по наркотическому действию кислорода нет. Поэтому как считать - вопрос личных предпочтений и ощущений, не более.
Илья Козлов
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 00:53 Заголовок сообщения:
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 11:07 Заголовок сообщения:
Ilya Kozlov писал(а):Helga писал(а):Ну и спорить не о чем.
.
И ещё будет... Пока у Сэнсэя этот мешок травы не кончится..
Хорошая в этот раз трава, связность речи нарушается несильно, а на "умняк" пробивает непрерывно...

-
monax22
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 11:36 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Ilya Kozlov писал(а):Helga писал(а):Ну и спорить не о чем.
.
И ещё будет... Пока у Сэнсэя этот мешок травы не кончится..
Хорошая в этот раз трава, связность речи нарушается несильно, а на "умняк" пробивает непрерывно...

Ага, очень напоминает героя этого романа.
Борисова А. "Креативщик"
http://www.ruslania.com/context-321/ent ... age-2.html
Don't follow Me, I'm lost too
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 15:15 Заголовок сообщения:
Поскольку глупости Травяных Котов и Медицинствующих Монахов ответа не требуют, начнем с Максима Васильева:
Ты не правильно понял и меня, и тем более таблицу! Таблица составлена В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ потенциальной наркотичности - тоесть САМЫЕ наркотически потенциальные газы, согласно ЭТОЙ таблици - СО2 и Кислород. Отстутсвие значения в графе "Наркотичекий потенциал" - показывает одно: отсутствие занчений. Значений нет - таблица-то ПРАКТИЧЕСКАЯ - а практики и данных по определению наркотического потенциала у газов типа Кислорода и Углекислоты - нету. Я думаю от того, что при парциальных давления, при которых может развиться наркоз - развиваться ему уже не у кого. Тоесть объект исследований давно дал дуба...
2 Виоч: тенденция эта проста и печальна: не проверенные, не подтвержденные и не исследованые данные становятся АРГУМЕНТАМИ в обосновании протоколов действий и расчетов - исключительно по мАркетинговым причинам... такое вот тэнденциозо печальниотто ля гроссо , если говорить по Испанчески.
...и это пройдет....
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 16:15 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Почему бы тогда не учесть предположение о наркотичности гелия?
Или то, что на 70-ти метрах в воде +4 с 18/50 будет очень нежарко. Может учтем замедление метаболизма вследствие замерзания? Причем замерзнем скорее всего не сразу, а на дэке, т.е. скорость насыщения будет обычной. Или то, что гелий вообще насыщает ткани быстрее, чем азот?
Я это не для того, чтобы все бросились мне что-то доказывать - я ничего не утверждаю. Да и нельзя ничего утверждать, оперируя каким-то одним фактором, тем более существующим гипотетически. Нет никаких объективных данных, что считать END без поправки на кислород опаснее или безопаснее. Ну и спорить не о чем.
На самом деле на расписание это не влияет, а разница в пределах 100м редко превысит 5-7м при нормальных не экзотических газах. Соответсвенно - для открытой воды глубоко пофиг, для надголовки я предпочту включить галочку наркотичность кислорода в планере. Спокойней как то, 30м END мне очень нравится
Действительно - спорить не о чем

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 16:47 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):
2 Виоч: тенденция эта проста и печальна: не проверенные, не подтвержденные и не исследованые данные становятся АРГУМЕНТАМИ в обосновании протоколов действий и расчетов - исключительно по мАркетинговым причинам... такое вот тэнденциозо печальниотто ля гроссо , если говорить по Испанчески.
Консервативность расчётов, если и влияющую на безопасность, то только в лучшую сторону, вижу, а исключительно маркетинговые причины и уж тем более печальность тенденции - нет. Может поясните?
Последний раз редактировалось
vioch 28-07-2010 17:36, всего редактировалось 2 раза.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 17:03 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Сэнсэй писал(а):
Консервативность расчётов, если и влияющие на безопасность, то только в лучшую сторону, вижу, а исключительно маркетинговые причины и уж тем более печальность тенденции - нет. Может поясните?
ну конечно: в библиотеку не пошлю.
Дело в том. что не на безопасность (в случае с наркозом) не на физиологию кровообращения (в случае с перходом на ОР при смене ДГ), ни на многие другие аспекты приводиммые подобных случаях сслыться как на ПРИЧИНУ появления реокмендаций и протоколов - неверно. Эти рассуждения можно назвать - дополнительными пололжительными эффектами. Но никак - не ПРИЧИНОЙ. Причины там другие... но вот беда: не имеют они отношения к новым веяниям, поскольку порядочно устарели (что не оспаривает их правильность впрочем...). Есть вполне разумные и простые до неоспоримости моменты вызывающие к жизни появление этих протоколов и подходов к планированию. А подведение "научной" базы под них - маркетинговый ход. Обычный результат таких вот дискуссий - последующая тишина, в которой оспаривающий "научность" подхода минималистов спрашивающий, напрасно ждет ответа от сидящего напротив с многозначительной улыбкой Джаконды - "научно обосновывающего" всеправильность своей идеи маркетолога.
...и это пройдет....
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 17:17 Заголовок сообщения:
-
vioch
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 17:35 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
2vioch: Получил?

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 18:48 Заголовок сообщения:
Ну кто-нибудь, привезите мне этой травы

Афигенный продукт.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 28-07-2010 19:05 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Ну кто-нибудь, привезите мне этой травы

Афигенный продукт.
Не сдаёт дилера... Говорит: "Дурь природная!"

-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 19:26 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Поскольку глупости Травяных Котов и Медицинствующих Монахов ответа не требуют, начнем с Максима Васильева:
Ты не правильно понял и меня, и тем более таблицу! Таблица составлена В ПОРЯДКЕ ВОЗРАСТАНИЯ потенциальной наркотичности - тоесть САМЫЕ наркотически потенциальные газы, согласно ЭТОЙ таблици - СО2 и Кислород. Отстутсвие значения в графе "Наркотичекий потенциал" - показывает одно: отсутствие занчений. Значений нет - таблица-то ПРАКТИЧЕСКАЯ - а практики и данных по определению наркотического потенциала у газов типа Кислорода и Углекислоты - нету. Я думаю от того, что при парциальных давления, при которых может развиться наркоз - развиваться ему уже не у кого. Тоесть объект исследований давно дал дуба...
Вот это ответ так ответ, в духе советских партработников, букофф много, смысла ноль.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
Кралина Анна
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 28-07-2010 19:27 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Ну кто-нибудь, привезите мне этой травы

Афигенный продукт.
Серёга на тебя может она и по-другому подействует

, лучше не рискуй))).
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
-
BKC
- Активный участник
Добавлено: 29-07-2010 00:54 Заголовок сообщения:
vioch писал(а):Вот на гуешном форуме ещё JJ комментарий дал по ENDу.
"........
Best,
Jarrod"
По-крайней мере, JJ "ваш", ответил, наконец, прямо на вопрос. За что ему спасибо. Вполне вменяемо ответил. Написали, мол, мы хрень всякую, чтобы серьёзнее и наукообразнее казаться. А зря совершенно написали, ибо к делу это никакого отношения не имеет. А всяк, кто пытается не просто восхищаться написанным, а всерёз в голову брать, охреневать начинает так, что ГВ вместе с ГК отдыхает. Зря, мол, мы это, погорячились...
Jarrod, respect!

Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2010 08:08 Заголовок сообщения:
BKC писал(а):vioch писал(а):Вот на гуешном форуме ещё JJ комментарий дал по ENDу.
"........
Best,
Jarrod"
По-крайней мере, JJ "ваш", ответил, наконец, прямо на вопрос. За что ему спасибо. Вполне вменяемо ответил. Написали, мол, мы хрень всякую, чтобы серьёзнее и наукообразнее казаться. А зря совершенно написали, ибо к делу это никакого отношения не имеет. А всяк, кто пытается не просто восхищаться написанным, а всерёз в голову брать, охреневать начинает так, что ГВ вместе с ГК отдыхает. Зря, мол, мы это, погорячились...
Jarrod, respect!

де-л-а-а-а-а... Попробую продолжить мысль ВКСа, с респектами:
...а особенный респект "Джаконде" с "Ирвингом", что наконец прямо ответили на вопрос - какого хера, 90% всех технодайверов в одночастье стали "строками"! За это - особый респеркище! А то "строком" быть просто так - не очень приятно. А вот во имя развития технодайвинга (по мАркетинговым, соображениям) - сам Бог велел.. Главное - на пользу!
2. Кралина Анна: а зачем, Вам, в Дахабе - смысл?! Мне кажется там и без смысла - все хорошо! (пишу несмотря на перспктиву пообедать собственными яйцами - S.L.K.)
2 ВКС: это бесполезный треп. Напоминает мне последний случай с инкассаторами в Москоу - накаих отставок не будет: будут новые медали....
...и это пройдет....
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2010 11:57 Заголовок сообщения:
Сенсей, подвязывай писать ахинею! Уже не смешно и надоело слегка. И вообще этой теме место во флейме (как и любой с активным участием Сенсея)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2010 13:17 Заголовок сообщения:
Максим Васильев писал(а):Сенсей, подвязывай писать ахинею! Уже не смешно и надоело слегка. И вообще этой теме место во флейме (как и любой с активным участием Сенсея)
Флейм - так флейм.... а че в жопу-то орать? (CR. Змей Горыныч)
Тут может писать любой, на то и форум: я же не виновать, что тебе сказать нечего!
Что касается ЭТОЙ темы - после съездов на тремор и высказывания Великих, таки выяснилось: каким бы Макаром, кто-бы, не считал END - один фиг, фактически, ВСЕ считают по Азоту! Гы-Гы.
...и это пройдет....
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-07-2010 13:56 Заголовок сообщения:
Естественно по азоту, а если нужно, добавляют кислород плюс гелий
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder