Ещё раз об аварийном всплытии.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- E-BeerFood
- Активный участник
Флуд. Удалено модератором.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
На этом месте я серьёзно испугалсо. Но - уфф - дальнейшее успокоило. Фигня эти пшики по сравнению с мировой революцией. Я в него ещё и микроманометр вкорячил, такшта заявляю ответственно. Контрольный вдох, правда, делать обыкновения не имею. Крышечку на дЫхальнике слегонца палчиком тыкаю, шипит - ну и слава Аллаху.oleg_l писал(а): Вопрос - а на сколько дайвов хватает одной зарядки Одиссея в вашей конфигруации?
RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
+ нормальный легочник со шлангом + еще пару доработок и получили на выходе стоимость полноценной запаскиАлекс1954 писал(а):Я в него ещё и микроманометр вкорячил

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Вова, панимаш какое дело. Стоимость мне по барабану. Зато - я спокоен, независим в плане запаски от ДЦ и никого не пугаю, лялькая стейдж на Рас КатиВладимир Псуненко писал(а):+ нормальный легочник со шлангом + еще пару доработок и получили на выходе стоимость полноценной запаскиАлекс1954 писал(а):Я в него ещё и микроманометр вкорячил

RTGA #000 036
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Читал, читал я про легочник
А на счет стандартной резьбы - заблуждение... Я знаю минимум три "стандартные" резьбы у баллонов...

А на счет стандартной резьбы - заблуждение... Я знаю минимум три "стандартные" резьбы у баллонов...
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Xe-xe... A я знаю - как миниум 5... Ну и что, с того ???
В баллонах, используемых в дайвинге массово - всего два основных стандарта: американский и европейский....

В баллонах, используемых в дайвинге массово - всего два основных стандарта: американский и европейский....

Best regards, Valery
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
И все они несовместимы друг с другомvalery писал(а):Xe-xe... A я знаю - как миниум 5... Ну и что, с того ???![]()

Это я к тому, что голова того одиссея подойдет только к одному типу баллонов, подозреваю, что американских.
Неправильно подозреваешьВладимир Псуненко писал(а): Это я к тому, что голова того одиссея подойдет только к одному типу баллонов, подозреваю, что американских.

RTGA #000 036
Уважаемые дайверы ответьте на вопрос а баллон пони надежен на все 100 процентов? Или он тоже бывает отказывает? Чтото все на него смотрят как на спасательный круг а этот круг точно не подведет когда он понадобится? Одновременно хочу спросить а как он заряжается от баллона? На нем манометра чтото не видно как понять что он заполнен?oleg_l писал(а):Давайте сравним Пони на 1 литр, на 3 литра и на 5 литров.Владимир Псуненко писал(а):2. Запас газа в альтернативном дыхательном аппарате для "рекреационных" погружений должен быть не менее 1/4, лучше 1/3 от основного запаса. По этому выше обозначенные пшикалки ни куда не годятся.
Я думаю, что отказе основного дыхательного аппарата, 1 литра хватит что бы всплыть не делая ААААА.
Для чего тогда нужно 5 литров? Что бы продолжать дайв?
Вопрос: а что говорят на этот счет стандарты?
Последний раз редактировалось Anigo 06-10-2010 15:55, всего редактировалось 1 раз.
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Какой хороший вопрос.Anigo писал(а):Уважаемые дайверы ответьте на вопрос а баллон пони надежен на все 100 процентов? Или он тоже бывает отказывает? Чтото все на него смотрят как на спасательный круг а этот круг точно не подведет когда он понадобится?oleg_l писал(а):Давайте сравним Пони на 1 литр, на 3 литра и на 5 литров.Владимир Псуненко писал(а):2. Запас газа в альтернативном дыхательном аппарате для "рекреационных" погружений должен быть не менее 1/4, лучше 1/3 от основного запаса. По этому выше обозначенные пшикалки ни куда не годятся.
Я думаю, что отказе основного дыхательного аппарата, 1 литра хватит что бы всплыть не делая ААААА.
Для чего тогда нужно 5 литров? Что бы продолжать дайв?
Вопрос: а что говорят на этот счет стандарты?
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Статистика несчастных случаев говорит что пони не повышает безопасность.Anigo писал(а): Уважаемые дайверы ответьте на вопрос а баллон пони надежен на все 100 процентов? Или он тоже бывает отказывает? Чтото все на него смотрят как на спасательный круг а этот круг точно не подведет когда он понадобится? Одновременно хочу спросить а как он заряжается от баллона? На нем манометра чтото не видно как понять что он заполнен?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага!ShurikK писал(а):Какой хороший вопрос.
Смешать в одну кучу пони, нормальный запасной баллон и пшикалку...
Anigo, Вы определитесь о чем спрашиваете.
There are three kinds of lies: lies, damned lies, and statistics (Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика)SEAL писал(а):Статистика несчастных случаев говорит что пони не повышает безопасность.
Уважаемые подскажите хорошую тему на форуме про обслуживание и ремонт BCD.ДмитрийХ писал(а):По поводу аварийного всплытия.![]()
.... причина не полного открытия клапана, ржавая пружина, вернее её остатки и поролоновая шайба или что то подобное, что прижимало её.... .
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А подкачать из основного баллона перед дайвом-не судьба???oleg_l писал(а):Вопрос - а на сколько дайвов хватает одной зарядки Одиссея в вашей конфигруации?Алекс1954 писал(а):Кстати, у своего я эту петлю отрезал нафиг и поставил вместо турели обычный октопус на шланге.
Поясняю - перед дайвом, открыли вентиль, сделали вдох (пшик) - воздух в шланге (шлага по умолчанию не было).
Закончили дайв - закрываем вентиль?
Второй дайв - открываем? Пшикаем?
Идем в отель - закрываем?
Утром все снова...
А воздуха там всего 0.85 литра....
Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
а чего в нём хорошего, в вопросе-то?) здесь уже обсуждалось, что раз плаваешь с поником, нужно как минимум оттачивать искусство его выхватывания в ситуации внезапной жопы
и разве поник от баллона заряжается?
и разве поник от баллона заряжается?
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
- Дмитрий Болдин
- Активный участник
А разве нет??? 

Дм.Б. Товарищ верь придет и твой приказ министра обороны...
Владимир Псуненко
Ответы на первые вопросы я получил. Вывод - пони не сосем надежная штука раз люди с ней гибнут но может и помочь при случае.
А все таки как баллон пони заряжается от баллона? На нем манометра чтото не видно как понять что он заполнен?
Ответы на первые вопросы я получил. Вывод - пони не сосем надежная штука раз люди с ней гибнут но может и помочь при случае.
А все таки как баллон пони заряжается от баллона? На нем манометра чтото не видно как понять что он заполнен?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Т.е. поник - это не дополнительный резерв газа, а дополнительный резервуар, в который закачан газ из баллона с которым совершается погружение?Дмитрий Болдин писал(а):А разве нет???

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Пони от баллона не заряжается, это пшикалка от него заряжается.
Пони - полноценный баллон малого объема. Перечитайте Ваш учебник PADI (стр. 97 издания 2004г).
Пони - полноценный баллон малого объема. Перечитайте Ваш учебник PADI (стр. 97 издания 2004г).
я так понимаю, от баллона только самоходные пони заряжаются, нет?)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев