Анимационная версия теории начального курса НДЛ на сайте.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 01:47 Заголовок сообщения: Анимационная версия теории начального курса НДЛ на сайте.

На сайте NDL открыт раздел анимационного онлайн обучения теоретической части начального курса дайвинга.

Просим новичков не использовать этот раздел для самообучения, поскольку дайвинг является деятельностью связанной с потенциальным риском и обучение дайвингу должно проводиться только под руководством сертифицированного инструктора. Этот раздел является только вспомогательным ресурсом при обучении и для того, чтобы после прохождения курса Вы могли освежить в памяти пройденный материал, просто посетив этот раздел нашего сайта.
http://www.ndl-global.com/?p=154
Инструктор NDL

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 02:26 Заголовок сообщения:

Ну, так как ваше мнение по поводу анимции на сайте? По-моему прекрасно сделаны мультфильмы и анимационные уроки?
Инструктор NDL

xfn
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:09 Заголовок сообщения:

Неплохо, особенно с экскурсами в историю, но очень все просто и маловато и не хватает материала по флоре и фауне, а это еще больше бы заинтересовало новичков. Это на мой взгляд так.

Maxx
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 09:49 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Неплохо, особенно с экскурсами в историю, но очень все просто и маловато и не хватает материала по флоре и фауне, а это еще больше бы заинтересовало новичков. Это на мой взгляд так.
Но было бы более удивительно, если бы начальный курс был "сложным" и перегруженным.
Все же это приложение к "букварю", а не "энциклопедия" :roll:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

xfn
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:09 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Но было бы более удивительно, если бы начальный курс был "сложным" и перегруженным.
Все же это приложение к "букварю", а не "энциклопедия" :roll:
Наверное, Вы правы, поэтому и написал, что всего лишь моё мнение.

Maxx
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:25 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):А чем вам курс интересен? Что там нового для себя почерпнули? Что там такого, чего мы не знали?
Тем что я, как инструктор, могу это демонстрировать при обучении.
Подручный практический материал для лекции.
Наталья Нарочницкая

Krapiva
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:28 Заголовок сообщения:

Если по теме; кто является целевой аудиторией для данного курса? Если человек, который только собрался заняться дайвингом, то как он этот ресурс отыщет. Если инструктор, который может порекомендовать ресурс студентам, то ИМХО информацию по физике и физиологии можно было дать и серьезнее. А то это пятый класс средней школы. Да и то троечник.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

xfn
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:38 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): ИМХО информацию по физике и физиологии можно было дать и серьезнее. А то это пятый класс средней школы. Да и то троечник.
Многие забывают, многое забывается. Скорее всего, инструктор сталкивается с проблемой восприятия студентом подаваемого материала, поэтому все так упростили.

Maxx
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:39 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а): то ИМХО информацию по физике и физиологии можно было дать и серьезнее. А то это пятый класс средней школы. Да и то троечник.
Зачем "перегруз" для начального курса? Это онлайн приложение к "букварю". Всё из физики и физиологии для начального курса известно многим обучающимся. Чтобы правильно освежить память достаточно "маркеров". ;)
Как использовать онлайн приложение практически - думаю у практикующего инструктора вопросов не возникает :roll:

Ну может я конечно по себе сужу...
Наталья Нарочницкая

Krapiva
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 10:50 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Зачем "перегруз" для начального курса?
Если курс предназначен для инструктора, нужно заложить ответы на возможные "нестандартные" вопросы студентов. Инструктор, не физик и не физиолог по образованию, на некоторые вопросы может затрудниться ответить. Если для самостоятельного изучения студентом...
1. Как студент отыщет этот ресурс?
2. Чем плохи учебники на бумажных носителях которые, как мне кажется, есть во многих системах.
Информация по физике и физиологии для новичка не сильно отличается, законы физики для всех едины. А вот способ подачи информации...
У меня сложилось впечатление, что на данном ресурсе уж слишком все упрощено.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Maxx
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 12:46 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
Maxx писал(а): Зачем "перегруз" для начального курса?
Если курс предназначен для инструктора, нужно заложить ответы на возможные "нестандартные" вопросы студентов. Инструктор, не физик и не физиолог по образованию, на некоторые вопросы может затрудниться ответить. Если для самостоятельного изучения студентом...
1. Как студент отыщет этот ресурс?
2. Чем плохи учебники на бумажных носителях которые, как мне кажется, есть во многих системах.
Информация по физике и физиологии для новичка не сильно отличается, законы физики для всех едины. А вот способ подачи информации...
У меня сложилось впечатление, что на данном ресурсе уж слишком все упрощено.
Попробую продемонстрировать на картофелинах.
Дело в том, что такое впечатление будет у любого не специалиста.
Чтобы иметь полную картину представления в целом, вам необходимо быть инструкторм НДЛ и владеть информацией по изложению курса.
То что в онлайне - "вершина айсберга".
Это "упрощение" - путь к высокой эффективности усвоения полного объёма курса. Но не путем урезания необходимого количества информации, а путем применения способов доходчивого изложения.

Эта "простота" - ещё и психологический прием-установка против "страхов" и комплексов студента новичка.

Вот пример из области медицины. Рентгеновский снимок легких.
Многое снимок говорит нам не специалистам?, - а оказывается это
"Рис. 8 Боковая рентгенограмма хорошего качества с видимыми
междолевыми бороздами." - О как! :)
Вложения
p310_138.jpg
p310_138.jpg (7.59 КБ) 7966 просмотров
Наталья Нарочницкая

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 13:27 Заголовок сообщения:

Да не, ну по теме есть здоровая критика.
Мульты сами по себе может и находка какая-никакая. Только без звука они. Текст нужно читать. А мульт смотреть когда???
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Maxx
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 13:42 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Да не, ну по теме есть здоровая критика.
Мульты сами по себе может и находка какая-никакая. Только без звука они. Текст нужно читать. А мульт смотреть когда???
Не исключено, что версия с дубляжом "начиткой" вскоре выйдет. :wink:
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 14:59 Заголовок сообщения:

Махх: хотите по теме ?

Посмотрите внимательно 2 анимационные картинки о "мертвом" или "вредном" пространстве.... С трубкой - да, согласен, элементарно...

Но откуда - "мертвое пространство" в шланге среднего давления 2 ступени ???
И как и на что, "оно" влияет ???

П.С. В конце ролика, стрелочкой аккуратно обводится шланг, до легочника, и сверху следует обьяснение, что енто - "мертвое пространство"....

:wink:
Последний раз редактировалось valery 29-07-2010 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 15:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Махх: хотите по теме ?

Посмотрите внимательно 2 анимационные картинки о "мертвом" или "вредном" пространстве.... С трубкой - да, согласен, элементарно...

Но откуда - "мертвое пространство" в шланге среднего давления 2 ступени ??? И как и на что, "оно" влияет ???

П.С. В конце ролика, стрелочкой аккуратно обводится шланг, до легочника, и сверху следует обьяснение, что енто - "мертвое пространство"....

:wink:
Спасибо за вашу внимательность.
Я тоже обратил на это внимание. Говорят, что Уже в перечне заданий на исправления.
Это не единственное замечание ;)
версия, выражаясь сленгом айтишников - пока "бэта".
Наталья Нарочницкая

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 19:22 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Это "упрощение" - путь к высокой эффективности усвоения полного объёма курса.
Тинки-Винки в помощь!!!!!!
"По взял регулятор. это регулятор. По держит регулятор"......
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:22 Заголовок сообщения:

Кракозябр писал(а):А мультфильмы ваши - отстой на уровне школоты изучающей flash
Хорошо, поставлю вопрос иначе. А какая флешка Вам больше всего не понравилась, ну например, вызвала нибольшее отторжение так сказать? :D
Вот например флешка с таблицами как Вам? Она мне кажется для Вас была наиболее омерзительна. :wink:

http://www.ndl-global.com/?p=170
Инструктор NDL

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:29 Заголовок сообщения:

1. Посмотрите внимательно 2 анимационные картинки о "мертвом" или "вредном" пространстве.... С трубкой - да, согласен, элементарно...

Но откуда - "мертвое пространство" в шланге среднего давления 2 ступени ???
И как и на что, "оно" влияет ???

2. По «плавучести» - ежели уж есть демонстрация погружения-всплытия, еще и в тримме, и с инфлятором в руке – то могли бы и пузырьки воздуха показать , чтоб были понятны режимы поддува и стравливания в БСД…

3. И на всех картинках дайвера – консоль за ним волочится, не закрепленная, как у последнего раздолбая… кто-то решит «обновить» навыки, и подумает – что так оно и должно быть, у «настоящего» дайвера…

Ну, и прикололо, в самом конце - "золотые правила...", где из за угла - писают на снарягу... :lol:
Можно же, как то иначе, показать опреснение снаряги... :wink:
Best regards, Valery

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 21:37 Заголовок сообщения:

Согласен. Там кстати, есть еще ошибки кроме этих. Дело в том, что программист, которая делала флешки, сама к дайвингу имеет весьма отдаленное отношение. То есть ей говорили, что нужно рисовать и она рисовала. Ну ошибалась само собой. Это несложно исправить будет, интернет ведь, а не печатное издание. В изданной книге ошибку не переделаешь. Тут проще.
Инструктор NDL

SVD
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 22:27 Заголовок сообщения:

Итак - срач плавно перетёк в ту же емкость:
viewtopic.php?t=54769
Тема уехала в Медиа.

Ответить