Ага, можно, наверное, сказать и так...только тогда стандартные газы "сектантов" фактически имеют END не 30м (и менее), а менее 18м.Сэнсэй писал(а):
каким бы Макаром, кто-бы, не считал END - один фиг, фактически, ВСЕ считают по Азоту! Гы-Гы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ага, можно, наверное, сказать и так...только тогда стандартные газы "сектантов" фактически имеют END не 30м (и менее), а менее 18м.Сэнсэй писал(а):
каким бы Макаром, кто-бы, не считал END - один фиг, фактически, ВСЕ считают по Азоту! Гы-Гы.
Ну конечно! Консерватизм не помешает... Только я вот устал повторять, что исследования так и не выявили признаков наркотического воздействия у Гелия. Тоесть было все - КРОМЕ НАРКОЗА. Ну и глубины и выдержки - соотвествующие... Но поскольку от МЕНЯ вы эту инфу ни в коем случае не принимате - типа у Сэнсэй "трава" и ему хоть бензином - не пахнет, а вот нас торкает Гелием - вот вам цитата из статьи об экпирементах Амеров:vioch писал(а):Ага, можно, наверное, сказать и так...только тогда стандартные газы "сектантов" фактически имеют END не 30м (и менее), а менее 18м.Сэнсэй писал(а):
Так а наркотическое воздействие гелия они и не учитывают.Сэнсэй писал(а): Ну конечно! Консерватизм не помешает... Только я вот устал повторять, что исследования так и не выявили признаков наркотического воздействия у Гелия.
У Макса - учитывают....vioch писал(а):Так а наркотическое воздействие гелия они и не учитывают.Сэнсэй писал(а): Ну конечно! Консерватизм не помешает... Только я вот устал повторять, что исследования так и не выявили признаков наркотического воздействия у Гелия.
Так, что в ISE - не учитывают, а у Макса - учитывают... че ему ISE?Максим Васильев писал(а):Естественно по азоту, а если нужно, добавляют кислород плюс гелий
Сенсей, заднюю не включай плиз! Я написал, что в ISE считают по азоту и кислороду, по гелию нет.Сэнсэй писал(а):2 Виоч: я отвечал ему на этот пост... а вы уже на мой - который на этот:
Так, что в ISE - не учитывают, а у Макса - учитывают... че ему ISE?Максим Васильев писал(а):Естественно по азоту, а если нужно, добавляют кислород плюс гелий
Это ты - не включай! Я и не писал - что в ISE Гелием балуются: я писал - "у Макса". Тоесть имел в виду ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тебя с твоими заявлениями... Ну? Что там насчет ЗАДНЕЙ? Када вырубиш?Максим Васильев писал(а):Сенсей, заднюю не включай плиз! Я написал, что в ISE считают по азоту и кислороду, по гелию нет.Сэнсэй писал(а):2 Виоч: я отвечал ему на этот пост... а вы уже на мой - который на этот:
Но каждый может для себя считать так, как он считает более безопасным, т.е. включая и гелий если нужно!
Так понятней?
Во! В любом случае спасибо за подборку.Сэнсэй писал(а):2 ВКС:...
Их интересовала плотность газа, но не парциалка.valery писал(а):Эксперимент "Неон". 1986 год.
Кроме липидной теории наркотического механизма инертных газов есть еще и белковая.BKC писал(а): Вы мне, кто-нибудь, другое объясните. monax22 тут статью приводил вполне свежую. Вот две цитаты из неё.
"Hydrogen is another inert gas which has been considered and used for deep diving.... Hydrogen has a greater narcotic potency than helium, which may in accordance with the critical volume hypothesis reduce some of the symptoms of HPNS."
Досюда я понимаю. А вот далее -
"It has also a lower density than helium and thus could be better for breathing. Brauer and Way (33) have established that its narcotic potency is in agreement with its lipid solubility."
А до того, аналогичное про гелий -
"Based on the lipid solubility hypothesis, the narcotic effect of helium would occur around 400 m"
И?monax22 писал(а):
ЗЫ: Прикольно: мышкам на водородных смесях добавляли бактерии, которые превращали водород в метан.
Метан уже может утилизироваться организмом. А может и нет,Crazzzy писал(а):И?monax22 писал(а):
ЗЫ: Прикольно: мышкам на водородных смесях добавляли бактерии, которые превращали водород в метан.
А Французы с Гидрой VIII - это кто? А COMEX - это кто?Сэнсэй писал(а):ГВК - это у Французов в Гидре VIII (1989)...
У COMEXа все на ГАКе - 686 и одно гаврика - 701...
HYDRA 10Максим Васильев писал(а):1992 - HYDRA 10 - 701m (барокамера) - тоже с гелиоксом, затем гидролиоксом...
еще и смысла лишено.vioch писал(а): стандартные газы "сектантов" фактически имеют END не 30м (и менее), а менее 18м.