И снова "крыло для новичка"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

kvetus
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 21:19 Заголовок сообщения: И снова "крыло для новичка"

Столкнувшись с глюками в работе своего жилета-полукрыла, задумался-таки о крыле. Итак, задача: однобаллонное крыло, чисто рекриация, минимальный вес при транспортировке, отсутствие практического опыта общения с крылом. Рост 176 при 124 кг живого толстого веса, в сухаре на Спас-Каменке потребовалось 14 кг груза, на Красном море потребовалось в мокряке 16 кг. Основной костюм 5мм, моно. Планирую нырялку только в теплой воде, сухареиспользуемость не актуальна. Стандартные баллоны - алюм. 12 литров Основное занятие под водой - открытая вода + фото\видео в спокойной воде.
Пока присматриваюсь к такому варианту: алюминиевая пластина + подвеска хогартса + Крыло Oxycheq Mach V Signature Series w/ Roll Control 30lbs + грузовая система на базе карманов. Для облегчения веса при перевозке посматриваю еще на пластиковую спинку от DSS, так как ронять на нее баллоны не собираюсь.
Соответственно, вопрос - хватит ли мне 30 lbs для удержания на плаву такого комплекта (напоминаю, что 10-16 кг будут размещены на баллонных ремнях и в грузовых карманах). Ну и вообще, не слишком ли я извращенец, раз стремлюсь к такому комплекту :D

Balik68
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 21:50 Заголовок сообщения:

Снова, так снова. Сам пользуюсь таким комплектом около года. Доволен.
На перевес еще ни разу не попадал :)
Алюминиевая спинка http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... AC00321E55
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... F6004C4831
http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... 8A002C93B0
Зигловские карманы мне не понравились, поставил ДайвРайтовские http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... B1002B5046
Хватает и на сухарь с 12кг грузов в карманах. На верхнем баллонном ремне два "самошивных" кармана для грузов.

Витал
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 12:38 Заголовок сообщения: И снова "крыло для новичка"

Судя по Вашим желаниям по использованию непонятно зачем крыло со спинкой, подвеской и т.п. Вы же желаете крыло по-легче.
Думаю, Вам вполне подойдёт Zeagle Stiletto или Oceanic Islander 2. - Для Ваших нужд - более, чем достаточно, плюс малый вес по сравнению со сборкой. :D
Виталий Молочков, PADI MSD

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 13:53 Заголовок сообщения:

А что такое
Столкнувшись с глюками в работе своего жилета-полукрыла
Ну и
Рост 176 при 124 кг живого толстого веса, в сухаре на Спас-Каменке потребовалось 14 кг груза, на Красном море потребовалось в мокряке 16 кг. Основной костюм 5мм, моно.
чёт дохрена...
Практики поболее и на Красном море хватит 6 кг :D
По теме - Zeagle Scout оч хороший выбор для
Планирую нырялку только в теплой воде, сухареиспользуемость не актуальна. Стандартные баллоны - алюм. 12 литров Основное занятие под водой - открытая вода + фото\видео в спокойной воде.
ps Мои данные 180см 120кг
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Алекс1954
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 15:05 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):А что такое
Столкнувшись с глюками в работе своего жилета-полукрыла
Мну тоже заинтересовало.
Сибарит® писал(а): Ну и
Рост 176 при 124 кг живого толстого веса, в сухаре на Спас-Каменке потребовалось 14 кг груза, на Красном море потребовалось в мокряке 16 кг. Основной костюм 5мм, моно.
чёт дохрена...
Практики поболее и на Красном море хватит 6 кг :D
Мужики тут сумлеваются (С). Насчёт 6-ти на Красном на мокрую пятёрку. Человек близок к идеальному дайверу по версии НИИ Мумологии, сиречь сферическому. Пару-четвёрку кил может и удастся сбросить, ежели задаться целью, тока нафига себя мучить. Ежели проблем не создаёт, вывешен по типовой версии нормально - пусть ныряетт в своё удовольствие как есть и не парится.
RTGA #000 036

ANG
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Я, конечно, дико извиняюсь, но при моих 160 см и 53 кг+костюм 5,5, в Красноморске на мне 7 кг грузов :roll: Наверное, я еще неумелый дайвер... Не представляю себе 6 кг грузов при 120 кг.

she
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 17:09 Заголовок сообщения:

Я, конечно, дико извиняюсь, но при моих 160 см и 53 кг+костюм 5,5, в Красноморске на мне 7 кг грузов Наверное, я еще неумелый дайвер... Не представляю себе 6 кг грузов при 120 кг.
.. это был Железный Дровосек ;) или,возможно, забыли учесть вес в воде самого BCD. Нового ничего не скажу, но напомню, что важен не просто вес, но удельный вес (кости и мясо могут быть отрицательно плавучи, а жир легче воды при одном весе, пордон)
Отсюда вывод 30 lb автора удержит нормально, если только Вы не качёк, а просто имеете "личшний вес"
gue tech-1, instr IANTD ARTD

Lolth
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 17:27 Заголовок сообщения:

Я что-то тоже не догоняю. 100 кг живого веса со сначительным запасом собственного биопрена в КМ на 5,5 мм + ал спинка + стропа + обычный бублик OMS + стальной балон - от 2 до 4 кг в зависимости от разнырки.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 17:58 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Я, конечно, дико извиняюсь, но при моих 160 см и 53 кг+костюм 5,5, в Красноморске на мне 7 кг грузов :roll: Наверное, я еще неумелый дайвер... Не представляю себе 6 кг грузов при 120 кг.
Анжела, окажемся на одной нырялке - увидишь.
6 кг - эт с запасом :lol:
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 18:35 Заголовок сообщения:

человек про крыло спросил,а все как обычно начали писи расчехлять с каким количеством грузов они умеют тонуть :lol: в общем все как всегда

ЗЫ по теме : kvetus ,30-32лб хватает за глаза и за уши всем с одним баллоном..одно из лучших однобаллонных крыльев на сегодня (по мнению многих моих знакомых) Oxycheq,очень грамотно сделано,узкое и комфортное,оно у вас в предварительном варианте и стоит
http://www.scubatoys.com/store/detail.a ... xtremeWing

ЗЗЫ кстати не верю в 6кг на красноморье при 120кг живого веса,свежей пятерке,алюминиевой спинке и алюминиевом баллоне...то есть в начале дайва думаю продавиться можно до обжатия,но вот на выходе -вряд ли получится сейф отстоять не держась за что-то :wink:
Последний раз редактировалось Whissper 31-07-2010 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

ANG
Участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 18:50 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а): Анжела, окажемся на одной нырялке - увидишь.
Вот специально для этого поеду с вами, очень хочется посмотреть и понять как и по какой причине :shock:

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 19:00 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):
Вот специально для этого поеду с вами, очень хочется посмотреть и понять как и по какой причине :shock:
да причина скорее всего будет банальной: или старая пятерка превратившаяся в трешку или стальная спинка или стальной баллон или резиновые ласты с отрицательной плавучестью или совокупность вышеозначенного...ещё вариант ,что г-н Сибарит имеет 120кг в мышечной массе ,а не в биопрене

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 19:42 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):
ANG писал(а):
да причина скорее всего будет банальной: или старая пятерка превратившаяся в трешку или стальная спинка или стальной баллон или резиновые ласты с отрицательной плавучестью или совокупность вышеозначенного...ещё вариант ,что г-н Сибарит имеет 120кг в мышечной массе ,а не в биопрене
Баланс-комфорт 5,5 новый, Zeagle Ranger, стандартный аллюминий, ласты Dive Rite... И апсалютно чистый биопрен...
А в окружающих Киев водоёмах со стальной 12-шкой мне 3 кг - с запасом... Что я не так делаю???
Зато в Доминикане на севере мне понадобилось 8 кг при 2,5 мм шорти...
Загадко, да?

Вопчем нужно уметь выдыхать

Собственно сорри за трёп.
ИМХО советовать топикстартеру что-либо до объяснения
глюками в работе своего жилета-полукрыла
вредно. И сколько бы не было биопрена, никогда не видел, чтоб на сухарь в пресной воде шло меньше свинца чем на мокряк в Еги при одинаковом БСД.
16 кг на 5 мм - тут и 60 lb лишними не посчитаешь
Т.е. жалкий компромисс.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 21:46 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):...
16 кг на 5 мм - тут и 60 lb лишними не посчитаешь
ну 16 кг..думаю легко и быстро превратятся в 10кг при наборе небольшого опыта,думаю дайвов 10-20 сознательных в своей снаряге на это за глаза и за уши или мастер-класс/семинар/пару уроков по плавучести...а вот про глюки -да,интересно послушать...
при любом раскладе не слышал ,чтобы кому то не хватало 30-32lb крыла,даже со стейджем,так что его предполагаемого набора за глаза и за уши...

vkasper
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 22:21 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а):так что его предполагаемого набора за глаза и за уши...
...точно, но по весу модульная сборка тяжелей бисюка по-любому... :wink:, хотя функциональней :lol:
Хочешь кататься - плати за перевес и катайся :lol:
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©

АлександрД

#16 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 22:36 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:11, всего редактировалось 1 раз.

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 31-07-2010 23:26 Заголовок сообщения:

vkasper писал(а):
Whissper писал(а):так что его предполагаемого набора за глаза и за уши...
...точно, но по весу модульная сборка тяжелей бисюка по-любому... :wink:, хотя функциональней :lol:
Хочешь кататься - плати за перевес и катайся :lol:
не факт..моностропа+люминь спинка+4 д-ринга+4 кармана+32лб омса =2,2 или 2,4кг если правильно помню..где-то на зверях была ветка,взвешивали бздню всю эту...так что все сравнимо даже со Стилетто...он по-моему 2,1 ...
если правильно помню самый легкий бисюк был от Ошеаника 1,8кг....но имха 300-500г роли не играют абсолютно
вот если спинка сталь или адаптер нужен -тады да...но ни омсе ни оксичеку ни многим другим однобалонникам ща адаптер не нужен,там вставочки ролл-контрол
Последний раз редактировалось Whissper 01-08-2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.

BlackCat
Новичок
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 12:51 Заголовок сообщения:

Из легких крыльев есть еще Zeagle Express Tech - http://turtle.viaduk.net/viaduk/turtle_ ... F6005D4B58 . Вот еще - http://www.zeagle.com/index.php?filenam ... .php&id=46 .
Никто не сделает человеку так плохо, как он себе сам.

Veksa
Новичок

#19 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 16:53 Заголовок сообщения:

Мда, сибарит, умеете вы интриговать, тоже захотела посмотреть как вы при ваших 120 кг берете 6 кг груза, это мой груз при моих 60 кг и костюм мокрый пятерка. Сначала брала еще + 2 кг на алюминиевый баллон, потом перестала.

Katarina
Участник

#20 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 17:55 Заголовок сообщения:

а чем жилет не устраивает?
Сама со своим крылом ныряю,но вот убейте меня-не вижу принципиально разницы.Ныряла в разных крыльях,жилетах с целью просто потестить и разницу ощутить.Не ощутила.Пришла к выводу,что дело не в "руле и сидении,а в прокладке меж ними" :D
По сабжу-хальцы-бублики и аквалунговские неплохие.ИМХО.По размеру подобрать на тушку-и вуаля :)
CMAS***

Ответить