Заправка балонов и вопросы...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 29-07-2010 15:04 Заголовок сообщения:

Leon-ko писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):
Alezi писал(а):самолетные компрессора и есть комперссора для "забивки "дыхательного оборудования...в кабине экипажа (да и в салоне тоже)стоят кислородные баллоны, ну и маски естественно, для дыхания экипажа при разгерметизации...и поверьте- требования к воздуху, которым будет дышать экипаж, высокие!!!
Бред!
В кислородных баллонах кислород и ни кто его в аэропорту не производит. В случае разгерметизации на высоте, пассажиры и экипаж гикнутся вне зависимости от того какой чистоты воздух из масок им подадут. А вот если тебе умудрились налить кислорода в акваланг, то ты имеешь все шансы гикнуться под водой как только чуть глубже полезешь.
Вова , на самолёте для пилотов имеется большой кислородный баллон к нему присоединены маски в которые подаётся кислород в чистом виде или в смеси с воздухом , также кислород в этой маске подаётся к глазам , в пассажирском салоне ( над каждым креслом , в туалете и над каждым креслом бортпроводника находится химический генератор вырабатывающий кислород в течении 15 минут , снабжён каждый генератор масками для каждого пассажира в ряду +1 маска ) + ещё имеются переносные кислородные баллоны ( количество зависит от типа ВС ) и перед каждым рейсом это проверяется по чек-листу , в общем в авиации всё строго , и кстати самолёты переодически заправляют кислородом и азотом ;-)
Так я о чем? Если ему откуда-то налили воздух, то весьма вероятно технический, а для некоторых машин обязательным условием является добавления масла в воздух... Если же ему что-то слили из самолета, то это ни разу не воздух, а скорее всего кислород (был-бы азот мы бы его тут не видели). Ну а на какой глубине от склеит ласты на чистом кислороде ты наверное еще помнишь? :wink:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

aviadiver
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 08:11 Заголовок сообщения:

[/quote]Так я о чем? Если ему откуда-то налили воздух, то весьма вероятно технический, а для некоторых машин обязательным условием является добавления масла в воздух... Если же ему что-то слили из самолета, то это ни разу не воздух, а скорее всего кислород (был-бы азот мы бы его тут не видели). Ну а на какой глубине от склеит ласты на чистом кислороде ты наверное еще помнишь? :wink:[/quote]
Владимир, не беспокойтесь! "Технического" воздуха Вам никто нигде не нальет! Тем более, и понятия такого нет! про воздух с маслом слышу впервые, к тому-же, в авиации воздух, почти не используется (разве, что для зарядки авиашин, да и то, в основном, используется азот) А кислород с маслом, да и под давлением... Неужели не знаете?! Мощнейший ВЗРЫВ сразу!!!
Да и нельзя из самолета зарядить баллоны... Абсурд!

Алекс1954
Активный участник

#83 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 11:31 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а): Владимир, не беспокойтесь! "Технического" воздуха Вам никто нигде не нальет! Тем более, и понятия такого нет! про воздух с маслом слышу впервые,
Почти вся промышленная пневматика оснащена масляными фильтрами. Но речь, в общем-то, не о конкретике. А о том, что забивание не зная чего в то, о чёи тоже имеешь смутное представление, напоминает исследование впервые увиденной электрической розетки методом пальпации. Может и обойтись, канешна...
RTGA #000 036

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 12:23 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Но речь, в общем-то, не о конкретике. А о том, что забивание не зная чего в то, о чёи тоже имеешь смутное представление, напоминает исследование впервые увиденной электрической розетки методом пальпации. Может и обойтись, канешна...
Алекс1954, когда наконец начнется курс по правильному изложению мыслей? Я уже заждался! :wink:
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 12:30 Заголовок сообщения:

авиадайвер писал(а):Владимир, не беспокойтесь! "Технического" воздуха Вам никто нигде не нальет!
Ой-ли?
авиадайвер писал(а):Тем более, и понятия такого нет! про воздух с маслом слышу впервые,
Поинтересуйтесь про пневмоинструмент. Там конечно не те давления...
авиадайвер писал(а):к тому-же, в авиации воздух, почти не используется (разве, что для зарядки авиашин, да и то, в основном, используется азот) А кислород с маслом, да и под давлением... Неужели не знаете?! Мощнейший ВЗРЫВ сразу!!!
Да и нельзя из самолета зарядить баллоны... Абсурд!
Что будет при попадании масла в кислород мне известно, уж поверьте. И я о подобной смеси не писал, не надо за меня додумывать.
Остается вопрос - что налили "из машины" горемычному? Если бы азот, то он не всплыл бы ни через 5 минут, ни через час. Если кислород, то я с некоторым нехорошим чувством жду следующих выходных... У меня конечно есть анализатор, но не думаю, что наш герой привезет ко мне аппарат на проверку. На то он и герой...

Alezi
Новичок

#86 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 16:28 Заголовок сообщения:

Эх куда уж мне "горемычному герою":):):)привез бы я к вам свой акваланг(хотя для вас он вобщем-то и не акваланг даже:) )но боюсь вы цену какую-нибудь неинтересную скажите за такую проверку:)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 16:40 Заголовок сообщения:

Alezi писал(а):Эх куда уж мне "горемычному герою":):):)привез бы я к вам свой акваланг(хотя для вас он вобщем-то и не акваланг даже:) )но боюсь вы цену какую-нибудь неинтересную скажите за такую проверку:)
Проверка содержимого на процентное содержание кислорода? За это я денег не возьму вообще. И за адрес, куда сие чудо дальше везти на полноценную проверку работоспособности тоже денег не возьму.

АлександрД

#88 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 18:07 Заголовок сообщения: сообщение было написано тут ошибочно

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 18:15 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а): может у вас что-либо и вполне адекватное.
.
"Юнга" вполне адекватный аппарат. только морально устаревший слегка.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 18:32 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): "Юнга" вполне адекватный аппарат. только морально устаревший слегка.
Состояние потрохов тоже хорошо бы понять, а то вдруг там не только моральное старение...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#91 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 18:35 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Состояние потрохов тоже хорошо бы понять, а то вдруг там не только моральное старение...
не поспоришь!

Alexey2009
Участник

#92 Сообщение Добавлено: 30-07-2010 18:46 Заголовок сообщения:

Технический воздух сушествует это раз. Но получаит его не в компрессоре это два, а с помощью лубрикатора. Для забивки баллонов необходим компрессор (который может дать необходимое давление) и водо-маслоотделитель. Можно купить в магазинах занимающихся продажей оборудования для покраски автомобилей. Ну и переходник. Так же необходимо обеспечить подачу чистого воздуха в компрессор на входе.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 19:47 Заголовок сообщения:

Как там поживает топик-стартер?

Ко мне пока не обращался...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 20:06 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Как там поживает топик-стартер?
..
таки, Вы думаете?!!!!! :shock:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 20:09 Заголовок сообщения:

Я очень надеюсь, что в отличии от меня, он не нырял.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 20:12 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Я очень надеюсь, что в отличии от меня, он не нырял.
он мог погружаться....
:wink:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 20:18 Заголовок сообщения:

Будем надеяться на лучшее.
Ждем появления и отчета...

WildCat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 21:47 Заголовок сообщения:

Последние лет ээээ...да наверно 7-8 точно регулярно заправляю свою Украину-2 в авиагородке (Мелитопольская дивизия ВТА). Заправка происходит из транспортной тележки с воздушными баллонами. В тележку воздух забивается специальным компрессором размером с кунг от ЗИЛа (ибо там и установлен). Блок фильтров там такой что ваши эти колтрисабы вкупе с нардиками и джуниорами рыдают в канаве как стая голодных ракшасов. И - ничего, блин..... Причем иногда и АСВшку арендую у пожарников, несмотря на то что она и не Апекс вовсе - работает, сцуко! Малый с ней отнырял пару лет пока не стал в состоянии Украину таскать. Позвонил спецом командиру роты - спросил про технический воздух в авиации....в ответ он спросил что я курю... :cool1:
Совет топикстартеру - не лезь сразу в воду, прочитай как минимум все что найдешь и все что дадут. Если надо - поделюсь материалами - пиши в личку.
Тетис в своем репертуаре. Вова хоть вежливо (за что наверное и нелюбим тут) парня стращает а остальные просто издеваются. Верно питерские говорят - вы по ходу все тут родились как минимум со спарками и сразу в Хургадюкинске на боте, арабскими (акушерами) гидами принятые и в морской воде обмытые. И жопы у вас в ракушках......
Противно.....
Мухин - сила, GUE - могила.

Crazzzy
Активный участник

#99 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 23:19 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а)::popcorn:
Рома, прикольно у них тут в "дайвинге". Надо почаще заглядывать. :popcorn: Двигайся.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#100 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 23:24 Заголовок сообщения:

WildCat писал(а):В тележку воздух забивается специальным компрессором размером с кунг от ЗИЛа (ибо там и установлен). Блок фильтров там такой что ваши эти колтрисабы вкупе с нардиками и джуниорами рыдают в канаве как стая голодных ракшасов.
А можно подробнее узнать что за техника такая?

Ответить