Первый опыт подводной видео съемки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Ringer
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 01-08-2010 16:30 Заголовок сообщения: Первый опыт подводной видео съемки.

Хочу со всеми поделиться своим видео, которое снял неделю назад
в Шарме. Просьба сильно помидорами не забрасывать, раньше под
водой видео не снимал :)

Съемка велась на фотоаппарат Canon PowerShot A70. Он умеет снимать 30 секундные ролики с разрешением 640/480 и частотой 15 кадров в секунду.

http://www.youtube.com/watch?v=rGHgm1TsrSQ

SANtechNIC
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 08:47 Заголовок сообщения:

Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
И почитайте с какой угловой скоростью можно крутить камерой. Это функция от угла зрения и скорсти (кадр/сек).
И фильтр или доп обработка для коррекции ББ не помешала бы, естественно.

Ringer
Участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 09:17 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
И почитайте с какой угловой скоростью можно крутить камерой. Это функция от угла зрения и скорсти (кадр/сек).
Думаю это не проявление 15 кадров в секунду. В следующий раз постараюсь камеру держать расслабленнее. Там еще немножко сказывается фотоаппаратный стабилизатор изображения.

Не подскажете где можно в Москве купить фильтр?

SANtechNIC
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 10:13 Заголовок сообщения:

Снимали в родном DC700?
Не могу найти, там вообще чего прикрутить то можно? В смысле резьба на илюминаторе есть? Какая? 67? Или меньше?

А чем монтировали? Может Там ББ попробовать поправить. Мне вообще думается что этот путь лучше. Меньше прибамбасов лишних. Типа RAW получаете а потом делаете что надо. Фильтр ведь повесил - не угадал и Усё.
Это дольше. Но монтировать то всеравно надо.

Ringer
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 12:16 Заголовок сообщения:

SANtechNIC писал(а):Снимали в родном DC700?
Не могу найти, там вообще чего прикрутить то можно? В смысле резьба на илюминаторе есть? Какая? 67? Или меньше?

А чем монтировали? Может Там ББ попробовать поправить. Мне вообще думается что этот путь лучше. Меньше прибамбасов лишних. Типа RAW получаете а потом делаете что надо. Фильтр ведь повесил - не угадал и Усё.
Да, бокс родной. Вроде резьбы там нет. Я снимал большей частью без ручного выставления баланса белого, там уже столько синего, что ничего особо не сделать обработкой :) Но в будущем несли в ручную ББ ставить, то конечно можно. Но с фильтром попробовать бы хотелось. В RAW фотик снимать не умеет, тем более видео :)

SANtechNIC
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 13:38 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
SANtechNIC писал(а):Снимали в родном DC700?

Да, бокс родной. Вроде резьбы там нет. Я снимал большей частью без ручного выставления баланса белого, там уже столько синего, что ничего особо не сделать обработкой :) Но в будущем несли в ручную ББ ставить, то конечно можно. Но с фильтром попробовать бы хотелось. В RAW фотик снимать не умеет, тем более видео :)
Ну RAW я имел в виду не буквально а фигурально. В смысле что вы получаете "сырой" материал безо всяких фильтров. В редакторе потом как хотите отфильтруете. А если при съёмке уже все, как вам покажется на момент съёмки, ненужное отрежете, обратно ни в каком редакторе не восстановите. Если уж хотитите фильтр какой - то без резьбы только самому городить. У америкосов много примеров можно найти. И вообще в нерусскоговорящем интернете. Там просто всё.

и ещё немножко добавлю. чтобы лишних возмущений не создавать. фильтр конечно неплохо, для изменения баланса белого, но если красного нет совсем - никакой фильтр не поможет. естественно.

ну и ещё чуть-чуть:
результат поиска
http://www.google.ru/search?sourceid=na ... r+mounting
адаптер на 67мм
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=25455
а добра этого что нахлобучивать полно:
http://www.bristolcameras.co.uk/p-ur-pr ... filter.htm
или смотрите тут:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes
а потом пытаетесь найти там где живёте или заказываете прям в этом самом кошерном магазине. а если в Нью-Йорк занесёт, можете к ним зайти. :)

Ringer
Участник

#7 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 19:43 Заголовок сообщения:

80 фунтов за красную пластмаску :shock:

Спасибо за ссылки, наверное попробую что нибудь смастерить.

SANtechNIC
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):80 фунтов за красную пластмаску :shock:

Спасибо за ссылки, наверное попробую что нибудь смастерить.
светофильтры вообще вещь не дешёвая.
раньше пытались делать подобное из старых советских светофильтров. поищите, может китайские товарисчи уже чтонибудь подобное наладили в производство. Вам ведь не профессиональные фильтры нужны.

SANtechNIC
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 12:17 Заголовок сообщения:

Перечитывал "избраное" нашёл интересную ссылку.
http://photo-element.ru/ps/bb.html
Думаю, Вам это тоже можно попробовать.
И фильтр покупать не надо.

DGIMAL
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 25-08-2010 21:18 Заголовок сообщения:

Ringer писал(а):
SANtechNIC писал(а):Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
Думаю это не проявление 15 кадров в секунду. В следующий раз постараюсь камеру держать расслабленнее. Там еще немножко сказывается фотоаппаратный стабилизатор изображения.

Не подскажете где можно в Москве купить фильтр?
Это как раз проявление 15 в сек.Конечно можно перегнать в 30 но но?Попробывать можно с помощью Avidemux (хороший редактор) примеры здесь(2009 Шамс) http://www.youtube.com/user/DGIMAL#p/u

Ответить