Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Ringer
- Участник
Добавлено: 01-08-2010 16:30 Заголовок сообщения: Первый опыт подводной видео съемки.
Хочу со всеми поделиться своим видео, которое снял неделю назад
в Шарме. Просьба сильно помидорами не забрасывать, раньше под
водой видео не снимал
Съемка велась на фотоаппарат Canon PowerShot A70. Он умеет снимать 30 секундные ролики с разрешением 640/480 и частотой 15 кадров в секунду.
http://www.youtube.com/watch?v=rGHgm1TsrSQ
-
SANtechNIC
- Активный участник
Добавлено: 02-08-2010 08:47 Заголовок сообщения:
Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
И почитайте с какой угловой скоростью можно крутить камерой. Это функция от угла зрения и скорсти (кадр/сек).
И фильтр или доп обработка для коррекции ББ не помешала бы, естественно.
-
Ringer
- Участник
Добавлено: 02-08-2010 09:17 Заголовок сообщения:
SANtechNIC писал(а):Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
И почитайте с какой угловой скоростью можно крутить камерой. Это функция от угла зрения и скорсти (кадр/сек).
Думаю это не проявление 15 кадров в секунду. В следующий раз постараюсь камеру держать расслабленнее. Там еще немножко сказывается фотоаппаратный стабилизатор изображения.
Не подскажете где можно в Москве купить фильтр?
-
SANtechNIC
- Активный участник
Добавлено: 02-08-2010 10:13 Заголовок сообщения:
Снимали в родном DC700?
Не могу найти, там вообще чего прикрутить то можно? В смысле резьба на илюминаторе есть? Какая? 67? Или меньше?
А чем монтировали? Может Там ББ попробовать поправить. Мне вообще думается что этот путь лучше. Меньше прибамбасов лишних. Типа RAW получаете а потом делаете что надо. Фильтр ведь повесил - не угадал и Усё.
Это дольше. Но монтировать то всеравно надо.
-
Ringer
- Участник
Добавлено: 02-08-2010 12:16 Заголовок сообщения:
SANtechNIC писал(а):Снимали в родном DC700?
Не могу найти, там вообще чего прикрутить то можно? В смысле резьба на илюминаторе есть? Какая? 67? Или меньше?
А чем монтировали? Может Там ББ попробовать поправить. Мне вообще думается что этот путь лучше. Меньше прибамбасов лишних. Типа RAW получаете а потом делаете что надо. Фильтр ведь повесил - не угадал и Усё.
Да, бокс родной. Вроде резьбы там нет. Я снимал большей частью без ручного выставления баланса белого, там уже столько синего, что ничего особо не сделать обработкой

Но в будущем несли в ручную ББ ставить, то конечно можно. Но с фильтром попробовать бы хотелось. В RAW фотик снимать не умеет, тем более видео

-
SANtechNIC
- Активный участник
Добавлено: 02-08-2010 13:38 Заголовок сообщения:
Ringer писал(а):SANtechNIC писал(а):Снимали в родном DC700?
Да, бокс родной. Вроде резьбы там нет. Я снимал большей частью без ручного выставления баланса белого, там уже столько синего, что ничего особо не сделать обработкой

Но в будущем несли в ручную ББ ставить, то конечно можно. Но с фильтром попробовать бы хотелось. В RAW фотик снимать не умеет, тем более видео

Ну RAW я имел в виду не буквально а фигурально. В смысле что вы получаете "сырой" материал безо всяких фильтров. В редакторе потом как хотите отфильтруете. А если при съёмке уже все, как вам покажется на момент съёмки, ненужное отрежете, обратно ни в каком редакторе не восстановите. Если уж хотитите фильтр какой - то без резьбы только самому городить. У америкосов много примеров можно найти. И вообще в нерусскоговорящем интернете. Там просто всё.
и ещё немножко добавлю. чтобы лишних возмущений не создавать. фильтр конечно неплохо, для изменения баланса белого, но если красного нет совсем - никакой фильтр не поможет. естественно.
ну и ещё чуть-чуть:
результат поиска
http://www.google.ru/search?sourceid=na ... r+mounting
адаптер на 67мм
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=25455
а добра этого что нахлобучивать полно:
http://www.bristolcameras.co.uk/p-ur-pr ... filter.htm
или смотрите тут:
http://www.bhphotovideo.com/c/search?Nt ... Search=yes
а потом пытаетесь найти там где живёте или заказываете прям в этом самом кошерном магазине. а если в Нью-Йорк занесёт, можете к ним зайти.

-
Ringer
- Участник
Добавлено: 02-08-2010 19:43 Заголовок сообщения:
80 фунтов за красную пластмаску
Спасибо за ссылки, наверное попробую что нибудь смастерить.
-
SANtechNIC
- Активный участник
Добавлено: 02-08-2010 21:23 Заголовок сообщения:
Ringer писал(а):80 фунтов за красную пластмаску
Спасибо за ссылки, наверное попробую что нибудь смастерить.
светофильтры вообще вещь не дешёвая.
раньше пытались делать подобное из старых советских светофильтров. поищите, может китайские товарисчи уже чтонибудь подобное наладили в производство. Вам ведь не профессиональные фильтры нужны.
-
SANtechNIC
- Активный участник
Добавлено: 25-08-2010 12:17 Заголовок сообщения:
Перечитывал "избраное" нашёл интересную ссылку.
http://photo-element.ru/ps/bb.html
Думаю, Вам это тоже можно попробовать.
И фильтр покупать не надо.
-
DGIMAL
- Участник
Добавлено: 25-08-2010 21:18 Заголовок сообщения:
Ringer писал(а):SANtechNIC писал(а):Либо это проявление 15 кадров/сек либо Вы уж очень крепко "вцепились" в камеру. Дрожит всё очень. Камеру и под водой и на суше надо держать спокойно, даже, слегка расслабленно ИМХО.
Думаю это не проявление 15 кадров в секунду. В следующий раз постараюсь камеру держать расслабленнее. Там еще немножко сказывается фотоаппаратный стабилизатор изображения.
Не подскажете где можно в Москве купить фильтр?
Это как раз проявление 15 в сек.Конечно можно перегнать в 30 но но?Попробывать можно с помощью Avidemux (хороший редактор) примеры здесь(2009 Шамс)
http://www.youtube.com/user/DGIMAL#p/u