Компьютер TUSA IQ-700

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Реалист
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 10-12-2004 12:14 Заголовок сообщения:

SubAndy писал(а):Купил сей девайс, опробовал пока в бассейне.
плз, подскажите, звуковой сигнал у него мне показался каким то слабым? Я ждал что он сейчас будет, чуть не к уху приложил поэтому услышал какое то пиликанье, субьективно - тише чем от обычных электронных часов, т.е. в рабочих условиях я этого сигнала точно не услышу((( ну может из-за того что это бассейн был, и достаточно шумно...
Это правильно, так и должно быть, или пора к доктору? на поверхности его можно заставить запищать-проверить??
Сорри, за глупый вопрос, сравнить не с чем - сам начинающий, компов в жизни не видел))
В принципе у него сигнал достаточно негромкий, но уж точно не настолько, чтобы к уху прикладывать. По крайней мере у меня в Красноморске вся группа слышала, если мы превышали скорость всплытия. По хорошему, не мешало бы сравнить писк Вашего компа с писком какого-либо, кто не жалуется.

Владимир Савченко
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 10:28 Заголовок сообщения:

Вчера купил интерфейс к IQ-700. Перекачал логбук в свой компьютер, теперь каждый дайв можно посмотреть в графическом представлении.

SVD
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 12:40 Заголовок сообщения:

Владимир Савченко писал(а):Вчера купил интерфейс к IQ-700.
Где и почем, если не секрет?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Владимир Савченко
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 24-03-2005 12:59 Заголовок сообщения:

В магазине "Декостоп". 208$.

ARY
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 28-03-2005 16:18 Заголовок сообщения: i screwed up sorry

Хочу принести свои извинения Qiller и Гоше за возможно некорректную информацию которую я запостил про обратный остчет ранее.

Вчера я выходил с Нитек-Дуо с 18 минутной декомпрессией на 10 ft (3.3m). На "глубокой" остановке 56 фт (которую он не требовал но я все равно делал) Нитек показал мне в правом верхнем углу 10фт (следующий стоп) и справа в внизу 16 18, что означало бы 16 минут на 10 фт и 18 минут до выхода на поверхность. На 20 фт я переключился на кислород и продолжил выход по туннелю, дошел до 14фт и ожидаемого обратного остчета не увидел, справа вверху по прежнему 10фт, а внизу 7 и 9. Я подумал, что обратный отсчет включится по достижении 10 фт, но это также не произошло. Вместо этого с интервалом в минуту справа внизу проходил "update" декостопа: 6:8, 5:7, 4:6 и тд. , после 1:3 в правом верхнем углу пошел обратный отсчет 2 минут!

Клянусь блин, в один из предыдущих дайвов этот обратный отсчет начинался на 15 фт (и именно в правом верхнем углу). Теперь я это обьясняю тем, что просто ввиду короткой требуемой декомпрессии и переходе на O2 комп декомпрессировался пока я выползал по пологому туннелю и то, что я видел как обратный отсчет в правом верхнем углу это была просто 2-х минутная остановка безопасности после завершенной декомпрессии.

Кстати хочу поделиться еще одной деталью. Нитек поставляется вместе с пластиковым ремешком. Ремешок крепится к корпусу с помощью стальных осей с распорными пружинками (как на наручных часах). Как-то ползя по шкуродеру я сорвал его с этих осек зацепив за потолок, так что оськи эти - $авно. Вставил вместо каждой отрезки тонкого плетеного тросика из нержавейки (используется для рыболовных поводков на щук). На концах сделал петельки и опрессовал проушинки. В петельки перед опрессовкой продел два кольца диаметром "для запястья" из хирургического жгута. Такая конструкция меньше цепляется за снаряжение и надежнее так как это фактически два независимых ремешка-трубочки. За эти трубочки также удобно пристегивать "на секундочку" всякие мелочи типа катушки или фонарика.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-03-2005 17:08 Заголовок сообщения: Re: i screwed up sorry

antero писал(а):Хочу принести свои извинения Qiller и Гоше за возможно некорректную информацию которую я запостил про обратный остчет ранее.
Принято :)
А не то я уж совсем ипугался, было дело :P
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 29-03-2005 20:39 Заголовок сообщения:

планер нехороший у сейко
все дайв сайты в кучу независимо от location

Владимир Савченко посмотри у себя, у меня ВСЕ дайвы заканчивались вылетом с 3-4метров. Похоже он плохо считает на маленькой глубине.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 03-04-2005 12:41 Заголовок сообщения:

а кто может объяснить суть User Safety Factor в IQ-700? и как он считается?..
в manual написано:
"Уровень безопасности пользователя (USF): если уровень равен 0, то для расчетов при погружении будет использован обычный алгоритм. Если уровень изменен на 1 или 2, то используется соответствующая более высокая установка уровня высоты. По умолчанию в приборе задан уровень 0"... и самое увлекательное: их аж 3 уровня... :shock:
чтение английского варианта не помогло...
спасибки :)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 10:38 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):Если уровень изменен на 1 или 2, то используется соответствующая более высокая установка уровня высоты.
Толи ошибка перевода, толи изначальная "очепятка".
Уровень безопастности (ну ноль- это обычный написанно :wink: ), а его повышение, это переход на более "мягкий" алгоритм (это то, что "мягче" для организма), тоесть увеличение остановок, уменьшение времени пребывания на глубине...
Ну и всё такое :wink:
(Ничего что я так объясняю? Или это прикол а я повёлся? :shock: )
:lol: :lol: :lol: :lol:

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 11:26 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):
Valparaiso писал(а):Если уровень изменен на 1 или 2, то используется соответствующая более высокая установка уровня высоты.
Толи ошибка перевода, толи изначальная "очепятка".
Уровень безопастности (ну ноль- это обычный написанно :wink: ), а его повышение, это переход на более "мягкий" алгоритм (это то, что "мягче" для организма), тоесть увеличение остановок, уменьшение времени пребывания на глубине...
Ну и всё такое :wink:
(Ничего что я так объясняю? Или это прикол а я повёлся? :shock: )
:lol: :lol: :lol: :lol:
2Гоша: НЕ ПРИКОЛ! :D перевод некривой: проверяла...
а по такому manual надо вообще талант иметь,чтобы объяснить... :wink: вопрос-то как раз в том: каков алгоритм USF? что, например, входит в алгоритм USF1 или USF2 ???? может, быть надо прочитать инструкцию под что-то другое, чтобы понять (ну там, компьютер другой, что ли.....) ... 8)
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).

Реалист
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 16:54 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а): 2Гоша: НЕ ПРИКОЛ! :D перевод некривой: проверяла...
а по такому manual надо вообще талант иметь,чтобы объяснить... :wink: вопрос-то как раз в том: каков алгоритм USF? что, например, входит в алгоритм USF1 или USF2 ???? может, быть надо прочитать инструкцию под что-то другое, чтобы понять (ну там, компьютер другой, что ли.....) ... 8)
У меня установлен USF0 и даже при нем компьютер меня тихо ненавидит. Думаю, что если я поставлю себе USF2? то комп у меня будет показывать нечто типа :shock2: при входе в воду!

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:11 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):
Valparaiso писал(а): 2Гоша: НЕ ПРИКОЛ! :D перевод некривой: проверяла...
У меня установлен USF0 и даже при нем компьютер меня тихо ненавидит. Думаю, что если я поставлю себе USF2? то комп у меня будет показывать нечто типа :shock2: при входе в воду!
короче.... никто и не знает, что это.... а так хотелось узнать: со сколькими остановками нырять буду... "поезд идет со всеми остановками" или как??? :bee3:
может, письмо на tusa.com написать... 8) а вдруг они тоже не знают.....

Реалист
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 17:34 Заголовок сообщения:

Valparaiso писал(а):короче.... никто и не знает, что это.... а так хотелось узнать: со сколькими остановками нырять буду... "поезд идет со всеми остановками" или как??? :bee3:
может, письмо на tusa.com написать... 8) а вдруг они тоже не знают.....
Это уровень "пуганности" компа. Учитывая, что из 30 дайвов у меня только один дайв прошел в полной тишине и это при том, что все остальные люди в группе плыли куда более резво, чем я. Ты попробуй установить для начала UFS0, если у тебя будет получаться "дружить с компом" в этом режиме - поставишь более строгий режим.

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 04-04-2005 18:02 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Это уровень "пуганности" компа. Учитывая, что из 30 дайвов у меня только один дайв прошел в полной тишине и это при том, что все остальные люди в группе плыли куда более резво, чем я. Ты попробуй установить для начала UFS0, если у тебя будет получаться "дружить с компом" в этом режиме - поставишь более строгий режим.
так она и не прошла нулевой уровень игры..................... :cry1:

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 10:42 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а): У меня установлен USF0 и даже при нем компьютер меня тихо ненавидит. Думаю, что если я поставлю себе USF2? то комп у меня будет показывать нечто типа :shock2: при входе в воду!

Странно, например "PahanV" отзывается по другому, нырял и нырял... Правда когда говорит руками машу....
Тобишь всплытие, и взмах рукой, на которой компьютер в верх.....
Приравнивается к привышению скорости всплытия :P
Может у твоего именно с высотными установками глюк какой? :roll:
Блин, жалко раньше лета, ни куда наверное не поеду :( Хочется уже самому всё испытать :roll:

[quote="Valparaisoкороче.... никто и не знает, что это.... а так хотелось узнать: со сколькими остановками нырять буду... "поезд идет со всеми остановками" или как??? :bee3:
может, письмо на tusa.com написать... 8) а вдруг они тоже не знают.....[/quote]
На этот вопрос, врядли кто сможет тебе ответить (так-же как и по Suunte) Это алгоритм, а не таблица 8)
Где-то слышал, что сей вопрос, выражается в процентах :roll:
Возьмём за единицу измерания, к примеру 10%, то есть, при USF1 считается, что в твоих тканях растворилось например на 10% больше газа, чем при USF0. Или все остановки увеличиваются на 10%? Или время до остановок на 10%?
Но слышал давно, и не могу вспонить от кого :cry:
Если есть здесь кто из знающих, подскажите PLS :sea2:

mamont
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 10:49 Заголовок сообщения:

Странно, например "PahanV" отзывается по другому, нырял и нырял... Правда когда говорит руками машу....
Тобишь всплытие, и взмах рукой, на которой компьютер в верх.....
Приравнивается к привышению скорости всплытия :P

Это мой первый комп. Внимательно причитал инструкцию. Вроде все выставил. Но подл водой в "ЧАЙКЕ" 2 - 3 раза пискнул. Я не разобрался оставил до дому. Дома еще раз почтитал, посмотрел. При погружении не превышал скорость всплытия. Так и не понял что, это было. Похоже, дествительно на руки, и ими пару раз "махал".
Каждый раз таща чемодан в 30 кг и рюкзак в 15, думаю, почему я в качестве хобби дартс не выбрал.©
До встречи под водой ...

Valparaiso
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 05-04-2005 11:02 Заголовок сообщения:

Гоша писал(а):На этот вопрос, врядли кто сможет тебе ответить (так-же как и по Suunte) Это алгоритм, а не таблица 8)
Где-то слышал, что сей вопрос, выражается в процентах :roll:
Возьмём за единицу измерания, к примеру 10%, то есть, при USF1 считается, что в твоих тканях растворилось например на 10% больше газа, чем при USF0. Или все остановки увеличиваются на 10%? Или время до остановок на 10%?
Но слышал давно, и не могу вспонить от кого :cry:
Если есть здесь кто из знающих, подскажите PLS :sea2:
типа варианты P10, P50, P90.... это я вижу у себя на работе... :wink: хотя... why not и здесь. это мой первый комп, и когда рядом с понятием user safety factor у меня есть 3 опции моей safety............. :D ну это просто заявка на победу!
все классно, но тогда что есть база для расчета: какой мой базовый - USF=0 по iq700?...
сорьки за мою безграничную любознательность (или любопытство?.. :wink: )

Владимир Савченко
Новичок

#38 Сообщение Добавлено: 15-04-2005 16:59 Заголовок сообщения:

Владимир Савченко посмотри у себя, у меня ВСЕ дайвы заканчивались вылетом с 3-4метров. Похоже он плохо считает на маленькой глубине.[/quote]

Прошу прощения, за то что не сразу ответил, был в Хургаде и не следил за форумом.

Действительно при всплытии с глубины 3-4 м компьютер начинает мигать и писать "SLOW" и для того чтобы этого не было нужно буквально "выползать" на поверхность и ни в коем случае не поднимать руку вверх. Честно говоря, я решил на это не обращать внимание.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 16-04-2005 13:25 Заголовок сообщения:

Владимир Савченко спасибо :) проверь серийный номер своего компа.

Владимир Савченко
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 17-04-2005 19:03 Заголовок сообщения:

Я уже заменил на новый. У меня как раз был из той неправильной серии. Теперь у меня опять чистенький дневничек.

Ответить