Что делать с ушами.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
А есть, интересно, в Шарм-Эль-Шейхе инструкторы по детскому дайвингу? Которые могут обучить ребёнка. который ещё не знает, что такое давление и всякие законы Бойля и Мариотта.
Если этот вопрос про "что делать" задает Инструктор или DM и ему дают советы, то ответ либо отрезать уши либо задать впрос из разряда: а вам когда вы плаваете кислорода на долго хватает??? 

Instructor TDI/SDI# 15950
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
точно! что это за инструктор без медицинского образования?!!!ArtemUW писал(а):Если этот вопрос про "что делать" задает Инструктор или DM и ему дают советы, то ответ либо отрезать уши либо задать впрос из разряда: а вам когда вы плаваете кислорода на долго хватает???
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
- Участник
А почему вы решили что я инструктор.
-
- Участник
Ну дак если у вас есть медицинское образование ответьте на вопрос. Издеваться и смеяться все умеют. Можно подумать что вы родились с ластами и аквалангом. Люди не ради удовольствия вопросы задают, а чтобы знающие подсказали. Но знающие у нас не преступны как цари.Lindwurm писал(а):точно! что это за инструктор без медицинского образования?!!!ArtemUW писал(а):Если этот вопрос про "что делать" задает Инструктор или DM и ему дают советы, то ответ либо отрезать уши либо задать впрос из разряда: а вам когда вы плаваете кислорода на долго хватает???
Не про всех. Есть толковые люди и не считают зазорным ответить на вопрос.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
какой смайлик надо поставить, что бы было понятно - восклицание ироничное?Alexey2009 писал(а):Ну дак если у вас есть медицинское образование ответьте на вопрос. Издеваться и смеяться все умеют. Можно подумать что вы родились с ластами и аквалангом. Люди не ради удовольствия вопросы задают, а чтобы знающие подсказали. Но знающие у нас не преступны как цари.Lindwurm писал(а):точно! что это за инструктор без медицинского образования?!!!ArtemUW писал(а):Если этот вопрос про "что делать" задает Инструктор или DM и ему дают советы, то ответ либо отрезать уши либо задать впрос из разряда: а вам когда вы плаваете кислорода на долго хватает???
Не про всех. Есть толковые люди и не считают зазорным ответить на вопрос.
см. третий пост в теме.
-
- Участник
Ирония это хорошо, а если человеку нырять незя

- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
1. теперь важно определить - по какому поводу ирония.Alexey2009 писал(а):Ирония это хорошо, а если человеку нырять незя![]()
![]()
![]()
2. есть такие специальные дяденьки и тетеньки - ЛОР врачи.
они в течении долгого времени учатся бороться с болезнями
ушей, носа и горла.
логично обратиться к ним.
-
- Участник
Ходили уже и все нам сказали и показали. Даже рассказали что там происходит. Нырять разрешили.
Со студентами получаеться много раз всплывать. Вы уважаемый именно так наисали! Я просто не правильно понял. И мне со студентами зачастую в процессе обучения приходиться всплывать чаще чем этого хотелось бы! Ну а если вашу трактовку воспринять от имени студента то ваш инструктор или DM в процессе погружений и обучений должны обратить внимание на боль в ушах причин на это может быть несколько.
Instructor TDI/SDI# 15950
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
вот видите, как все просто!Alexey2009 писал(а):Ходили уже и все нам сказали и показали. Даже рассказали что там происходит. Нырять разрешили.

лучше обращаться к специалистам!
-
- Участник
Медицину я проходил в рамках курса Emergency First Response Но так как врач ответит на данный вопрос, в этом курсе не рассказано. А DM у меня есть и всё что этому способствует. Заданный вопрос был не ради любопытства, а для того что-бы собрать какую нибудь информацию по данному вопросу, для повышения собственных познаний. И помощи другим.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
На других на поверхности после дайва посмотрите - у всех после всплытие из носа свешиваются сгустки соплей (особенно если выдыхают носом). Если тут же опять занырнуть и начать продуваться, то эти сгустки пойдут назад и забьют каналы. И это при здоровой носоглотке и отсутствии патологий.
eb en vloed
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
это характеризует Вас с лучшей стороны!Alexey2009 писал(а): Заданный вопрос был не ради любопытства, а для того что-бы собрать какую нибудь информацию по данному вопросу, для повышения собственных познаний. И помощи другим.
просто, я считаю, что про проблемы с организмом надо спрашивать у врачей, про трим у дайверов, а про хлеб у булочников.

На крайнем сафари, мучился с обратным блоком... Гид подарил пачку таблеток с надписью FLUREST, производитель GSK - GlaxSmithKline
Одна таблетка вдень, проблему решила, не смотря на хронический насморк...
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
Полный фармацевтический аналог - "Нурофен Стопколд"...lonelyfox писал(а):На крайнем сафари, мучился с обратным блоком... Гид подарил пачку таблеток с надписью FLUREST, производитель GSK - GlaxSmithKline
Наверняка есть и еще...
Поищите таблетки с 30мг псевдоэфедрина и 200мг ибупрофена, похоже, это очень популярная пропись...
P.S. Но я бы не стал... (выделено для подслеповатых)
Последний раз редактировалось ReedCat 05-08-2010 12:37, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
номер Вашего мед. диплома или фармаколога ... блин ... устаю уже повторять - То что поможет Вам - убьет Вашего товарища .. по теме - ИДИТЕ К ВРАЧУ!Полный фармацевтический аналог - "Нурофен Стопколд"...
Наверняка есть и еще...
Поищите таблетки с 30мг псевдоэфедрина и 200мг ибупрофена, похоже, это очень популярная пропись...
DM PADI #269241
Анотацию сложно прочитать у лекарства?Dr.Tiger писал(а):номер Вашего мед. диплома или фармаколога ... блин ... устаю уже повторять - То что поможет Вам - убьет Вашего товарища .. по теме - ИДИТЕ К ВРАЧУ!Полный фармацевтический аналог - "Нурофен Стопколд"...
Наверняка есть и еще...
Противопоказания там как правило пишут.
Перекрестие прицела - всего лишь одна из точек зрения на проблему.
-
- Участник
В анотаци к лекарствам как правило пишут для обычных людей которые по земле ходят. Все лекарства применительно к экстримальным ситуациям должен назначать врач. Так было сказано врачом ЛОР к которому я обращался. Он сам дайвер и знает что необходимо.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Что там Вам пишут ? .. единственное что там нужно читать - это "активно действующее вещество" .. все остальное домыслы фармакологов и конкурирующих фармакологических организаций ... не задумывались почему щас все фармакологи гонят на парацетомол? .. потому что он стоит 4 рубля а терафлю -400 .. а разница в лимонной кислоте и красивой упаковке .. действие одно и тожеАнотацию сложно прочитать у лекарства?
Противопоказания там как правило пишут.
По теме - Вы врач-спец физиолог или врач нейро физиолог? .. зачем давать советы? .. я неделю назад вытаскивал двух людей из тяжелого ДКБ - еслиб слушали такие советы .. на выходе было бы две могилы .. я врач 1-й категории и то стоял в углу на подхвате .. потому что не моя специализация .. куда Вы лезете ? .. извините за резкость
П.С. ЕСТЬ ПРОБЛЕМА - ИДИТЕ К ЖИВОМУ ВРАЧУ ... Тетис тут Вам не поможет .. даже если академики тут будут сидеть .. и еще .. любая болезнь лечится быстрее чем быстрее пришли к врачу .. своими лапками
DM PADI #269241