В смысле помню. Маленький был еще, но этот эпизод помню. Вроде так и написал...Витал писал(а):ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!
Непотопляемый Шойгу!
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
это - не раньше ноябряCrazzzy писал(а):дадут, дадут, ОМОНом по головам.oleg_l писал(а):А что думает общественность о словах Путина, что всем (даже включая дачников) - дома восстановят (или 2 миллиона рублей дадут)....Слай писал(а):Это нормальное ведение политического диалога.

Не буду врать, сам не видел, но слышал, что тогда, как единичный случай, был провал тягача с водителем.Повторяю, слышал на уровне ужасных рассказов, но не видел!ShurikK писал(а):В смысле помню. Маленький был еще, но этот эпизод помню. Вроде так и написал...Витал писал(а):ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!
Нет смысла спорить без фактов. Хотелось бы узнать хоть один пример о том, как в 1972 сгорела хоть одна деревня, хоть один военный склад или база. Воронеж уж точно не горел!
Виталий Молочков, PADI MSD
- ElenaV
- Активный участник
- Контактная информация:
угу, было! у нас на 43 км. по горьковке..... грузовики с людьми вниз уходили. но у карьеры после этого по всем углам понарыли и содержали их в порядке. а сейчас - все до единого - в болотца превратились и канавы заросли.... мда, если полыхнет - никакая бочка не спасет .ShurikK писал(а):В смысле помню. Маленький был еще, но этот эпизод помню. Вроде так и написал...Витал писал(а):ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!
Зачем же тех, кого коробит от журналистского вранья, посылать на тушение пожаров?Витал писал(а):ReedCat писал(а):
P.S. Никоим образом не хочу сказать, что сейчас "всё хорошо"... Вот только от наглого вранья - коробит...
А коль коробит, - так вперёд, на тушение пожаров!
"Где разум, где логика?!" (с) Вовочка
Их надо посылать гасить врунов...
Не угадали...- Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.

Зато теперь я имею право на ответное предположение...

Вы, часом, риторике не у Жириновского учились? Или у Ганапольского?

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Я змЕя во дворе запускал... Мне четыре года было... И запомнил - то эпизод, потому что змЕй в дыму скрывался. Рассказы о гибели людей действительно на уровне страшных историй. Спорить совсем не интересно. А уж на эту тему и подавно. Ищите другого оппонента. За фактами в архив.Витал писал(а):Не буду врать, сам не видел, но слышал, что тогда, как единичный случай, был провал тягача с водителем.Повторяю, слышал на уровне ужасных рассказов, но не видел!ShurikK писал(а):В смысле помню. Маленький был еще, но этот эпизод помню. Вроде так и написал...Витал писал(а):ПОМНЮ! - Это в смысле очевидец, или из той песни, - всё, что было не со мной - помню!
Нет смысла спорить без фактов. Хотелось бы узнать хоть один пример о том, как в 1972 сгорела хоть одна деревня, хоть один военный склад или база. Воронеж уж точно не горел!
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Поверте старому майору, что в те времена когда пожарная охрана была под крылом МВД стране спалось спокойней. Шойгу развалил Пожарную охрану России. Пожарка выстояла в гражданскую и великую воину. Не потеряли своих функции и боевых традиции в годы застоя. И вот за не полные 10 лет присоединения к МЧС из пожарной охраны сделали посмешище. Видели бы вы тех молодых красивых и далеко не глупых лейтенантов которых выпускают пачками в академиях и университетах МЧС. Часто приходится общаться с ними ощущение что говоришь с дебиломи, знаний не просто ноль а в большой минус. Раньше лейтенант после училища придя в боевые части и роты вел личный состав в огонь за собой, а сейчас по полгода не может получить допуск к самостоятельной работе. Не научили его в Унмверситете элементарным азам. А вы знаете сколько получает пожарный в России? от 2,5 (!!!!) тысяч рублей до 15 тыс. в среднем 12 тысяч...Поверте я знаю что говорю.
Да, в квиточке _на_квартиру_ оно называется "добровольное"...oleg_l писал(а):Да вы что?ReedCat писал(а):Оно всегда было и никто его не отменял.Щас конечно все всполошатся, введут обязательное страхование на жилье,
Что-то я в своем квиточке на квартплату, графы - обязательное страхование не вижу.

Кстати, "в квиточке на квартплату" - это только в нерезиновой такое...
А в сельских местностях - это делается раз в год, единовременным платежом и называется "обязательное страхование строений".
Страхование ведётся в обязательной и добровольной форме. Государство законодательно устанавливает обязательное страхование, при котором обязательность внесения страховых платежей обуславливается интересами и конкретного пострадавшего лица, и общества в целом. Поэтому социальное страхование, страхование строений, некоторых видов сельскохозяйственного имущества, а также страхование военнослужащих, пассажиров общественного транспорта отдельных типов представляют собой всё то же обязательное страхование.
Как же хочется спорить о вкусе бананов с теми, кто их ел...
И что ты той бочкой потушишь, особенно когда свет отключили.... насос не работает...ReedCat писал(а):А у скольких дачников есть на участке заполненная пожарная бочка?будут с дачников деньги собирать на пожарных... и пожарные будут с дачников собирать - "штраф за старый сарай".... все как всегда...
Полторы-две сотни литров воды, которая всегда под рукой - очень многое решают...
А огнетушитель?
Кто должен за них всё это обеспечивать? Дядя?

Мне, за свою жизнь, удалось с помощью этой бочки три раза погасить _начинающийся _пожар сельского дома...
А вот на четвёртый раз меня там рядом не было - и дом сгорел...
И не из-за Шойгу или торфяников, а из-за кретинов из соседней деревни, которые каждую весну пускали пал по лугам, жгли траву...
Есть разница.Когда именно ЧП наступило - горит лес, горят дома.....
а не просто - у соседа горит один дом... - это к тому, что есть разница между "обычными пожарами" и ЧП.
Но при низовом пожаре - этой бочки хватает на то, чтобы по первости "отлить" линию обороны... А для продолжения - вёдра и пожарный пруд (у многих он есть? кто его копать должен? Шойгу с лопатой? Блин, это же ваши дома... Проложить гидроизоляцию, чтобы дом не гнил - на это соображения хватает, а в складчину вырыть пожарный пруд - на это уже нет? )
Еще раз и медленно: я несколько раз тушил пожары в деревнях, приходившие с палов с лугов или из рощиц... А вы?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Ну, я отлично помню, как Шатура в 72-м горела. И страшные рассказы про провалившийся грузовик с водителем, сгоревшим заживо, помню. И дыма было больше, чем сейчас, это точно. Только было не так жарко.ReedCat писал(а):Не угадали...- Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.Н то, чтобы не "в контур", а даже и не "в молоко"...
![]()
ПС. А пенсионный возраст - это скока?

Особенно забавно, что получить выплату по нерезиновому квиточку - практически нереальноReedCat писал(а):Да, в квиточке _на_квартиру_ оно называется "добровольное"...![]()

Угу... Первая засада, которая там есть - это "предъявить полис"...oleg_l писал(а):Особенно забавно, что получить выплату по нерезиновому квиточку - практически нереальноReedCat писал(а):Да, в квиточке _на_квартиру_ оно называется "добровольное"...![]()
А где полис хранят все жители? Правильно, в квартире... И что с ним будет, если квартира сгорит? Правильно...

Чтоб не быть голословным
см. http://net-film.ru/ru/film-12503/?sp=ru ... 0%ba%d0%b8
Уж куда более документально. Скачайте видеожурнал "Новости дня" № 33 1972 (это быстро), смотрите и делайте выводы. - О том, как горело, как тушили. Кто думает, что это коммунистическая пропаганда, и Москва была в дыму (хоть он и был, сам видел, но ничего близкого к нынешнему), то в этом журнале - сюжет о соревнованиях в Москве по подводному плаванию - смотрите и ищите дым!!!
а вот здесь, ссылаясь, на якобы, очевидцев-пенсионеров, нагло врут -
см. http://www.trud.ru/article/03-08-2010/2 ... entom.html
Простая вещь - якобы в этом же году была эпидемия холеры! Ан нет! - была она на два года раньше, - сам видел, как на канале, у Речного вокзала, в 1970 стояли баржи с юга на карантине, и т.д.
То, что врут сегодня, пытаясь оправдать власть нынешнюю - гнусное дело! Это, как про наш "триумф" в Барселоне, только, вот, на предыдущем ЧЕ мы имели не 24, а 34 медали. - Где ж ТРИУФ?! Нынешняя власть импотентна и лжива, так же, как и коррумпирована!
см. http://net-film.ru/ru/film-12503/?sp=ru ... 0%ba%d0%b8
Уж куда более документально. Скачайте видеожурнал "Новости дня" № 33 1972 (это быстро), смотрите и делайте выводы. - О том, как горело, как тушили. Кто думает, что это коммунистическая пропаганда, и Москва была в дыму (хоть он и был, сам видел, но ничего близкого к нынешнему), то в этом журнале - сюжет о соревнованиях в Москве по подводному плаванию - смотрите и ищите дым!!!
а вот здесь, ссылаясь, на якобы, очевидцев-пенсионеров, нагло врут -
см. http://www.trud.ru/article/03-08-2010/2 ... entom.html
Простая вещь - якобы в этом же году была эпидемия холеры! Ан нет! - была она на два года раньше, - сам видел, как на канале, у Речного вокзала, в 1970 стояли баржи с юга на карантине, и т.д.
То, что врут сегодня, пытаясь оправдать власть нынешнюю - гнусное дело! Это, как про наш "триумф" в Барселоне, только, вот, на предыдущем ЧЕ мы имели не 24, а 34 медали. - Где ж ТРИУФ?! Нынешняя власть импотентна и лжива, так же, как и коррумпирована!
Угу... Жара была градусов на 5-7 пониже...Helga писал(а):Ну, я отлично помню, как Шатура в 72-м горела. И страшные рассказы про провалившийся грузовик с водителем, сгоревшим заживо, помню. И дыма было больше, чем сейчас, это точно. Только было не так жарко.ReedCat писал(а):Не угадали...- Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.Н то, чтобы не "в контур", а даже и не "в молоко"...
![]()
И то хватило, чтобы всему пылать...
Я в этом году все жил и удивлялся "столько времени жара, а ещё ничего не горит, странно"... По моим воспоминаниям, в этом году _самый_ долгий период от установления засухи до начала массивных пожаров...
Женщинам - 55, мужчинам - 60.

Вы не там засаду ищите, засада в том, что оплачивать нужно ежемесячно не позднее... ну типа 10 числа, а в квитанции на ЖКХ написано - ну типа оплата до 20 числа - в итоге, ты платишь, а формально страховка уже не действуетReedCat писал(а):Угу... Первая засада, которая там есть - это "предъявить полис"...oleg_l писал(а):Особенно забавно, что получить выплату по нерезиновому квиточку - практически нереальноReedCat писал(а):Да, в квиточке _на_квартиру_ оно называется "добровольное"...![]()
А где полис хранят все жители? Правильно, в квартире... И что с ним будет, если квартира сгорит? Правильно...

Так же кто читал - что эта страховка покрывает? - да почти ничего..
Т.е. страховка ни о чем - просто кому-то кто ее организовал - очень хорошо повезло.
Во-во!!! - "Помню страшные рассказы" - Это на уровне нашего Премьера!Helga писал(а):Ну, я отлично помню, как Шатура в 72-м горела. И страшные рассказы про провалившийся грузовик с водителем, сгоревшим заживо, помню. И дыма было больше, чем сейчас, это точно. Только было не так жарко.ReedCat писал(а):Не угадали...- Возраст, чай, не пенсионный! А то, как мой сын когда-то, - Мол, в то время не жил, но знаю лучше видевших и живших! - Вы у нас, наверное, патриот из ЕдРоссии, - те. что Родину только имеют.Н то, чтобы не "в контур", а даже и не "в молоко"...
![]()
"Отлично помню" - это, сколько ж, Вам было, юная хозяйка дайв-центра?
Последний раз редактировалось Витал 04-08-2010 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну, всё стало ясно... Извините, сэр, если вы ссылаетесь на "Новости дня" брежневских времён как на источник _достоверной_ информации, то множество обсуждаемых с вами тем - по определению пусто...Витал писал(а): Уж куда более документально. Скачайте видеожурнал "Новости дня" № 33 1972 (это быстро), смотрите и делайте выводы.

Намёк: не льстите себе, нынешняя власть настолько самоуверенна, что не считает нужным даже напрягаться для того, чтобы вам что-то лгать... Потому что, лгать надо по какой-то причине, или из страха, или ради выгоды, не льстите себе, власть вас не боится, ну нисколечко, а выгоду получит и так... Даже не утруждая себя ложью...

Dixi.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Млин... какие ведра, какой пруд? Вы что, в детстве книжек про лесные пожары не читали? Хотя бы...
Горящий торф водой из бочки не зальешь. Нужна пожарная авиация, нужна бронетехника, нужно рыть рвы, перепахивать борозды, выжигать несколько полос по периметру пожара и т.д. А по рашаТВ показывают сюжет, как срочно мобилизовали подмосковные ВЧ на пожаротушение - стоит солдатик и веточкой по огню бьет, другой лопаткой ямку копает... тьфу!
Горящий торф водой из бочки не зальешь. Нужна пожарная авиация, нужна бронетехника, нужно рыть рвы, перепахивать борозды, выжигать несколько полос по периметру пожара и т.д. А по рашаТВ показывают сюжет, как срочно мобилизовали подмосковные ВЧ на пожаротушение - стоит солдатик и веточкой по огню бьет, другой лопаткой ямку копает... тьфу!

Ну я ж написал "первая засада"... Лень их все перечислять...oleg_l писал(а):Вы не там засаду ищите, засада в том, что оплачивать нужно ежемесячно не позднее... ну типа 10 числа, а в квитанции на ЖКХ написано - ну типа оплата до 20 числа - в итоге, ты платишь, а формально страховка уже не действуетReedCat писал(а):Угу... Первая засада, которая там есть - это "предъявить полис"...oleg_l писал(а): Особенно забавно, что получить выплату по нерезиновому квиточку - практически нереально
А где полис хранят все жители? Правильно, в квартире... И что с ним будет, если квартира сгорит? Правильно...![]()

Я, в свое время, когда этот, брошенный в почтовый ящик, полис читал - долго веселился почти над каждым абзацем...

Ну, нам ВСК эту "услугу" обеспечивает...
Так же кто читал - что эта страховка покрывает? - да почти ничего..
Т.е. страховка ни о чем - просто кому-то кто ее организовал - очень хорошо повезло.
Кстати, "обязательное страхование строений" - оно тоже ни о чём... Обязательная сумма - там и страховая премия - копейки и страховая выплата - рубли... И вообще она просто является поводом для страховых агентов на беседу, поскольку обязательный полис всё равно нужно оформлять, по ходу оформляешь и доплату, чтобы хоть не так смешно это все выглядело.

А в Ленинграде сейчас хорошо......