Куба — альтернатива Красному морю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Boris Smirnov
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 06:05 Заголовок сообщения: Куба — альтернатива Красному морю

Уважаемые коллеги,

Несколько мыслей о дайвинге на Кубе, как о стремительно развивающемся направлении.

Качество погружений, подводные ландшафты и морская живность здесь не хуже, а часто значительно лучше, чем в Египте, при этом большинство дайв-сайтов находятся в своем первозданном виде.

Карибское побережье Кубы, а именно архипелаги Лос Канареос, Сан-Фелиппе и Хардинес де Ла Рейна, имеют очень красивое и необычное строение рифов, здесь много подводных гротов, тоннелей и пещер. Почти всегда под водой можно наблюдать крупных рыб: барракуд, тарпонов, мурен, груперов, морских черепах, скатов, лангустов, часто — разнообразных акул.

Температура воды в Карибском море у берегов Кубы — летом 29-30 градусов и зимой — 26-27 градусов. Это определяет фактически круглогодичный комфортный сезон для дайвинга. Видимость под водой — 30-40 метров.

Кроме традиционных погружений на рифах, здесь есть многочисленные подводные пещеры с разным уровнем сложности, затонувшие корабли, аттракционы с кормлением акул, начинает развиваться дайвинг в пресноводных водоемах.

На Кубе много что есть посмотреть и на поверхности. Здесь — интересные наземные программы и многочисленные «апре-дайвинг» экскурсии и развлечения.

Кубинцы — очень доброжелательные и образованные люди, многие из них говорят по-русски и сохранили особенно теплое отношение к россиянам. Большинство дайв-гидов — бывшие морские офицеры, получившие образование в СССР.

Сейчас на Кубу из Москвы летает 5 прямых рейсов в неделю и более 10 — с удобными стыковками в Европе. Стоимость билетов лишь немногим дороже билетов в Хургаду.

Дайвинг-индустрия на Кубе стремительно развивается. В июле этого года здесь стало работать первое полноценное сафарийное судно «Amazing Enterprise», маршрут которого проходит через новые дайв-сайты, на которых до этого еще никто не нырял. Кроме того, с борта яхты совершаются ночные погружения, которых до недавнего времени на Кубе никто не делал. На подходе открытие первого на Кубе технического дайв-центра, который будет предлагать пещерный дайвинг и глубокие морские погружения в соответствии со стандартами международных технических федераций.

Более подробную информацию о местах погружений и о существующих дайв-центрах на Кубе можно найти на сайте: http://www.amazingcuba.ru/diving

Мы приглашаем к сотрудничеству всех кому интересно участие в развитии дайв-индустрии на Кубе. Ко мне можно обращаться с любыми вопросами по этой теме: boris@amazingeverything.com
Последний раз редактировалось Boris Smirnov 10-10-2010 17:43, всего редактировалось 2 раза.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 07:32 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Угу. Не хватает малого - перелёта в оба конца за 150 долларов, проживания за червонец в сутки и нормальной ныряльной инфраструктуры - обученных медиков, наработанных связей страховых компаний с больницами, систем эвакуации, камер в рабочем состоянии, ну и подобных мелочей.

Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Дана
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 07:43 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а):...Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
А причем тут нефть?
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 07:48 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Дана писал(а):А причем тут нефть?
Как бы вам объяснить попонятнее... Не очень далеко от Кубы недавно случилась некая неприятность, связанная с кое-каким разливом нефти, может, вы слышали....
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Warlc
Участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 08:25 Заголовок сообщения:

Интересно конечно, но альтернативой красному морю это не назовешь...

Merlin79
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 10:04 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а):Угу. Не хватает малого - перелёта в оба конца за 150 долларов, проживания за червонец в сутки и нормальной ныряльной инфраструктуры - обученных медиков, наработанных связей страховых компаний с больницами, систем эвакуации, камер в рабочем состоянии, ну и подобных мелочей.

Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
С проживанием за 10 согласен - даже за 8-9 нормально.
Но, О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!
С уважением, Виктор

Don Karleon
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 11:24 Заголовок сообщения: Куба

Куба альтернативой Красному моря по ряду причин (перелет ,проживание,подводный ландшафт и пр.) никогда не будет.И рассуждать на эту тему можно ,но бесполезно. Куба останется Кубой ,а Красноморск Египтом...

Дана
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 11:53 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а):...Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
Cathay Stray писал(а):
Дана писал(а):А причем тут нефть?
Как бы вам объяснить попонятнее... Не очень далеко от Кубы недавно случилась некая неприятность, связанная с кое-каким разливом нефти, может, вы слышали....
Видите ли, Ваша несколько абстрактная мысль, высказанная вначале, допускала различные толкования. Спасибо, что взяли на себя труд пояснить ее.
А Карибы было бы жаль, если пятно туда добредет... :cry:
Последний раз редактировалось Дана 05-08-2010 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 11:56 Заголовок сообщения:

не раскрыта тема сигар, рома и жарких мулаток. :)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Wadim_K
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 12:48 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Jri писал(а):авиабилеты на чартеры из Москвы в Гавану от авиакомпании Аэрофлот по самым лучшим ценам: цена билета на чартер Москва - Гавана в самолете Боинг 767 всего 46191 р.!
Можно лететь с пересадкой в Париже и в 33 000 уложиться можно....

Иногда бывают горячие путёвки на кубу - 2 недели за 50 тысяч! Ловить момент!

AmbA
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Я одного не пойму - вы нырять ездите или экономить? :)
Инструктор IANTD #7656

Kenia
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 15:33 Заголовок сообщения:

Да разговор не об экономии, а о том, что Куба альтернативой Египту может быть так же, как Филиппины, Галапагосы и Большой Барьерный риф. Это не альтернатива, это просто другое место и за другие деньги. :P
My head's underwater but I'm breathing fine...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 16:15 Заголовок сообщения:

Crazzzy
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):не раскрыта тема сигар, рома и жарких мулаток. :)
Не раскрыта тема стоимости перевеса багажа :D
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:51 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Merlin79 писал(а):О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!
Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома... :lol:
Ну и обратно примерно так же.

Я не отслеживаю цены, если совсем серьёзно, но насколько мне говорили, такие цены можно поймать. Если посвятить некоторое время этому занятию.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Max
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:54 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а):
Merlin79 писал(а):О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!
Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома... :lol:

Я не отслеживаю цены, если совсем серьёзно, но насколько мне говорили, такие цены можно поймать. Если посвятить некоторое время этому занятию.
Пару лет назад, и в совершенный не сезон. Но тех времен уж нет ...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:57 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а):Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома... :lol:
Китай. приверженность традициям.

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:23 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Lindwurm писал(а):Китай. приверженность традициям.
Хреново собственной истории не знать.
"Смерд Никита, боярского сына Лупатова холоп", смастерив деревянные крылья, обмазал их воском, обвалял в пухе и в присутствии царя, "аки птица", полетел с Распятской колокольни.
Хреново такоже про Дедала и Икара не слышать.
А китайцам ни к чему чужие изобретения приписывать, у них своих хватает.
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#20 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:32 Заголовок сообщения: Re: Куба — альтернатива Красному морю

Cathay Stray писал(а): Хреново такоже про Дедала и Икара не слышать.
А китайцам ни к чему чужие изобретения приписывать, у них своих хватает.
из-за "бамбуковых растяжек" явно торчат китайские уши. :lol:
у холопа - дерево, у Дедала воск .
че там с историей?

Ответить