Куба — альтернатива Красному морю
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Boris Smirnov
- Участник
- Контактная информация:
Уважаемые коллеги,
Несколько мыслей о дайвинге на Кубе, как о стремительно развивающемся направлении.
Качество погружений, подводные ландшафты и морская живность здесь не хуже, а часто значительно лучше, чем в Египте, при этом большинство дайв-сайтов находятся в своем первозданном виде.
Карибское побережье Кубы, а именно архипелаги Лос Канареос, Сан-Фелиппе и Хардинес де Ла Рейна, имеют очень красивое и необычное строение рифов, здесь много подводных гротов, тоннелей и пещер. Почти всегда под водой можно наблюдать крупных рыб: барракуд, тарпонов, мурен, груперов, морских черепах, скатов, лангустов, часто — разнообразных акул.
Температура воды в Карибском море у берегов Кубы — летом 29-30 градусов и зимой — 26-27 градусов. Это определяет фактически круглогодичный комфортный сезон для дайвинга. Видимость под водой — 30-40 метров.
Кроме традиционных погружений на рифах, здесь есть многочисленные подводные пещеры с разным уровнем сложности, затонувшие корабли, аттракционы с кормлением акул, начинает развиваться дайвинг в пресноводных водоемах.
На Кубе много что есть посмотреть и на поверхности. Здесь — интересные наземные программы и многочисленные «апре-дайвинг» экскурсии и развлечения.
Кубинцы — очень доброжелательные и образованные люди, многие из них говорят по-русски и сохранили особенно теплое отношение к россиянам. Большинство дайв-гидов — бывшие морские офицеры, получившие образование в СССР.
Сейчас на Кубу из Москвы летает 5 прямых рейсов в неделю и более 10 — с удобными стыковками в Европе. Стоимость билетов лишь немногим дороже билетов в Хургаду.
Дайвинг-индустрия на Кубе стремительно развивается. В июле этого года здесь стало работать первое полноценное сафарийное судно «Amazing Enterprise», маршрут которого проходит через новые дайв-сайты, на которых до этого еще никто не нырял. Кроме того, с борта яхты совершаются ночные погружения, которых до недавнего времени на Кубе никто не делал. На подходе открытие первого на Кубе технического дайв-центра, который будет предлагать пещерный дайвинг и глубокие морские погружения в соответствии со стандартами международных технических федераций.
Более подробную информацию о местах погружений и о существующих дайв-центрах на Кубе можно найти на сайте: http://www.amazingcuba.ru/diving
Мы приглашаем к сотрудничеству всех кому интересно участие в развитии дайв-индустрии на Кубе. Ко мне можно обращаться с любыми вопросами по этой теме: boris@amazingeverything.com
Несколько мыслей о дайвинге на Кубе, как о стремительно развивающемся направлении.
Качество погружений, подводные ландшафты и морская живность здесь не хуже, а часто значительно лучше, чем в Египте, при этом большинство дайв-сайтов находятся в своем первозданном виде.
Карибское побережье Кубы, а именно архипелаги Лос Канареос, Сан-Фелиппе и Хардинес де Ла Рейна, имеют очень красивое и необычное строение рифов, здесь много подводных гротов, тоннелей и пещер. Почти всегда под водой можно наблюдать крупных рыб: барракуд, тарпонов, мурен, груперов, морских черепах, скатов, лангустов, часто — разнообразных акул.
Температура воды в Карибском море у берегов Кубы — летом 29-30 градусов и зимой — 26-27 градусов. Это определяет фактически круглогодичный комфортный сезон для дайвинга. Видимость под водой — 30-40 метров.
Кроме традиционных погружений на рифах, здесь есть многочисленные подводные пещеры с разным уровнем сложности, затонувшие корабли, аттракционы с кормлением акул, начинает развиваться дайвинг в пресноводных водоемах.
На Кубе много что есть посмотреть и на поверхности. Здесь — интересные наземные программы и многочисленные «апре-дайвинг» экскурсии и развлечения.
Кубинцы — очень доброжелательные и образованные люди, многие из них говорят по-русски и сохранили особенно теплое отношение к россиянам. Большинство дайв-гидов — бывшие морские офицеры, получившие образование в СССР.
Сейчас на Кубу из Москвы летает 5 прямых рейсов в неделю и более 10 — с удобными стыковками в Европе. Стоимость билетов лишь немногим дороже билетов в Хургаду.
Дайвинг-индустрия на Кубе стремительно развивается. В июле этого года здесь стало работать первое полноценное сафарийное судно «Amazing Enterprise», маршрут которого проходит через новые дайв-сайты, на которых до этого еще никто не нырял. Кроме того, с борта яхты совершаются ночные погружения, которых до недавнего времени на Кубе никто не делал. На подходе открытие первого на Кубе технического дайв-центра, который будет предлагать пещерный дайвинг и глубокие морские погружения в соответствии со стандартами международных технических федераций.
Более подробную информацию о местах погружений и о существующих дайв-центрах на Кубе можно найти на сайте: http://www.amazingcuba.ru/diving
Мы приглашаем к сотрудничеству всех кому интересно участие в развитии дайв-индустрии на Кубе. Ко мне можно обращаться с любыми вопросами по этой теме: boris@amazingeverything.com
Последний раз редактировалось Boris Smirnov 10-10-2010 17:43, всего редактировалось 2 раза.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу. Не хватает малого - перелёта в оба конца за 150 долларов, проживания за червонец в сутки и нормальной ныряльной инфраструктуры - обученных медиков, наработанных связей страховых компаний с больницами, систем эвакуации, камер в рабочем состоянии, ну и подобных мелочей.
Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
А причем тут нефть?Cathay Stray писал(а):...Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Как бы вам объяснить попонятнее... Не очень далеко от Кубы недавно случилась некая неприятность, связанная с кое-каким разливом нефти, может, вы слышали....Дана писал(а):А причем тут нефть?
向 CATHAY STRAY 同志学习!
С проживанием за 10 согласен - даже за 8-9 нормально.Cathay Stray писал(а):Угу. Не хватает малого - перелёта в оба конца за 150 долларов, проживания за червонец в сутки и нормальной ныряльной инфраструктуры - обученных медиков, наработанных связей страховых компаний с больницами, систем эвакуации, камер в рабочем состоянии, ну и подобных мелочей.
Но, О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!
С уважением, Виктор
-
- Участник
Куба альтернативой Красному моря по ряду причин (перелет ,проживание,подводный ландшафт и пр.) никогда не будет.И рассуждать на эту тему можно ,но бесполезно. Куба останется Кубой ,а Красноморск Египтом...
Cathay Stray писал(а):...Ну и да, нефть пока тоже никто не отменял.
Видите ли, Ваша несколько абстрактная мысль, высказанная вначале, допускала различные толкования. Спасибо, что взяли на себя труд пояснить ее.Cathay Stray писал(а):Как бы вам объяснить попонятнее... Не очень далеко от Кубы недавно случилась некая неприятность, связанная с кое-каким разливом нефти, может, вы слышали....Дана писал(а):А причем тут нефть?
А Карибы было бы жаль, если пятно туда добредет...

Последний раз редактировалось Дана 05-08-2010 12:00, всего редактировалось 2 раза.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Можно лететь с пересадкой в Париже и в 33 000 уложиться можно....Jri писал(а):авиабилеты на чартеры из Москвы в Гавану от авиакомпании Аэрофлот по самым лучшим ценам: цена билета на чартер Москва - Гавана в самолете Боинг 767 всего 46191 р.!
Иногда бывают горячие путёвки на кубу - 2 недели за 50 тысяч! Ловить момент!
Да разговор не об экономии, а о том, что Куба альтернативой Египту может быть так же, как Филиппины, Галапагосы и Большой Барьерный риф. Это не альтернатива, это просто другое место и за другие деньги. 

My head's underwater but I'm breathing fine...
Не раскрыта тема стоимости перевеса багажаLindwurm писал(а):не раскрыта тема сигар, рома и жарких мулаток.

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома...Merlin79 писал(а):О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!

Ну и обратно примерно так же.
Я не отслеживаю цены, если совсем серьёзно, но насколько мне говорили, такие цены можно поймать. Если посвятить некоторое время этому занятию.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Пару лет назад, и в совершенный не сезон. Но тех времен уж нет ...Cathay Stray писал(а):Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома...Merlin79 писал(а):О ГУРУ! Научи меня за 150 летать туда-обратно в Еги!
Я не отслеживаю цены, если совсем серьёзно, но насколько мне говорили, такие цены можно поймать. Если посвятить некоторое время этому занятию.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Китай. приверженность традициям.Cathay Stray писал(а):Значить так. Берём крылья из перьев, парусины, бамбуковых растяжек, забираемся на крышу своего дома...
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Хреново собственной истории не знать.Lindwurm писал(а):Китай. приверженность традициям.
"Смерд Никита, боярского сына Лупатова холоп", смастерив деревянные крылья, обмазал их воском, обвалял в пухе и в присутствии царя, "аки птица", полетел с Распятской колокольни.
Хреново такоже про Дедала и Икара не слышать.
А китайцам ни к чему чужие изобретения приписывать, у них своих хватает.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
из-за "бамбуковых растяжек" явно торчат китайские уши.Cathay Stray писал(а): Хреново такоже про Дедала и Икара не слышать.
А китайцам ни к чему чужие изобретения приписывать, у них своих хватает.

у холопа - дерево, у Дедала воск .
че там с историей?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев