ДЦ в Судаке, Новый Свет и в округе (Крым)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 14:28 Заголовок сообщения: ДЦ в Судаке, Новый Свет и в округе (Крым)

Хочется совместить семейный отдых с дайвингом :)

Кто-нибудь слышал про ДЦ Катран в Новом Свете? (сайт ДЦ вроде есть, но не сильно живой. инструктор IANTD Мурад Мусаев)

Есть ли рядом еще живые ДЦ (где предлагают что-либо, кроме интромакания с АВМ'ами)?

обычный парень
Новичок

#2 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 06:09 Заголовок сообщения:

Был в Судаке в том году. Насчет "КАТРАНА" не знаю, не сллышал. А в Судаке работало два приезжих дц. Один на спасательной станции а другой на лодочной под крепостью. Но помоему ничего интересного они не предлогали, хотя надо уточнять. Насколько я понял постояных дц там нет а эти могут каждый год меняться. Проехал на авто. вдоль побережъя в сторону Феодосии ,сказали что там был дайв лагерь но в том году они не приехали. Там только детский дц с апаратами "юнга".

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 08:48 Заголовок сообщения:

я слышал,правда в прошлом году,но после разговора желания нырять с ними не возникло,хоть и ездил специально в Новый Свет к ним))))
на счет Судака согласен с предидущим оратором...
езжайте в Балаклаву не пожалеете
Подводные решения "СИВУЧ"

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 09:13 Заголовок сообщения:

В Балаклаве/Севастополе я уже был, и не раз. Хочется крымского разнообразия..
любитель понырять писал(а):я слышал,правда в прошлом году,но после разговора желания нырять с ними не возникло,хоть и ездил специально в Новый Свет к ним))))
А можно подробности разговора? (в личку) Что не устроило, ценник, места нырялки, просто отношение, и пр.?

любитель понырять
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 15:15 Заголовок сообщения:

там особо не куда нырять...если что интересное за бешенные деньги на пароходе вывозят...а так ровное песчаное дно,с отдельно лежащими валунами,глубина 10м...
Подводные решения "СИВУЧ"

Дорида
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 15:25 Заголовок сообщения:

Ближайшие интересности в Феодосии находятся

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 16:47 Заголовок сообщения:

Понял. Спасибо.
Я впрочем не против буду и до Феодосии смотаться, там километров 50 небось. Там есть какие-нить ДЦ?

Дорида
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 18:52 Заголовок сообщения:

Думаю, если есть рэки, то и ДЦ найдутся :D
А я поныряла для разминки в Коктебеле ( ДЦ при отеле Белый Грифон-очень рекомендую для начинающих) ну и пляжный отдых очень там даже ничего (один нудистский пляж чего стоит))
А потом поехала на мыс Тарханкут. Автобус Евпатория-Оленевка и есть прямые из Симферополя. Очень осталась довольной. Волга Дон, Цесаревич Алексей... ценник смешной, отличная команда (клуб Экс), прекрасная кухня от тёти Веры, закаты и т.д. Всё очень понравилось!

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 19:09 Заголовок сообщения:

На Тарханкуте был. Теперь семье хочется более южного Крыма :)

Дорида
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 19:11 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):На Тарханкуте был. Теперь семье хочется более южного Крыма :)
Это понятно, для неныряющих ЮБК поинтересней степной красоты

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 19:14 Заголовок сообщения:

Степной красоты там не обнаружил, а под водой действительно, лучше чем где-либо в ЧМ.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 19:18 Заголовок сообщения:

Имхо, Дахаб чем-то схож с Коктебелем. Но только все зело дешевле и, как бы, аккуратнее... На Чёрном море для принимающей стороны день - год кормит, а, скажем, в Дахабе - это просто день. О качестве сервиса и ценах при этих совершенно объективных, по, как минимум, климатическим причинам, обстоятельствах можно делать выводы.
Если Коктебель или Крым - это цель (рэки, крымская экзотика, очень хоЦЦа на машине и т.п.) - это одно. А вот если понырять вообще - это другое.
Последний раз редактировалось sns 07-08-2010 20:14, всего редактировалось 1 раз.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 20:07 Заголовок сообщения:

Поездка именно из-за крыма, а дайвинг во вторую очередь.
А что там интересного в Коктебеле в смысле нырялки?

sns
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 20:20 Заголовок сообщения:

Katolix писал(а):Поездка именно из-за крыма, а дайвинг во вторую очередь.
Очееень давно там нырял.
Как бы, ничего особенного - просто ландшафты и скалы - под Карадагом занимательно, в Голубой бухте, что за Лысой горой, посреди залива скала... В правом углу бухты, ближе к Карадагу и мористее, на метрах шести было полно черепушек от каких-то кувшинов. Про рэки там ничего не знаю.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Дорида
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:06 Заголовок сообщения:

Рэки там вроде есть, только пока их не нашли :) Но ищут. Возле Орджоникидзе есть небольшие скалы, туда, в основном, и возят интру.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 10:53 Заголовок сообщения: re:

Katolix писал(а):Поездка именно из-за крыма, а дайвинг во вторую очередь.
Володя привет! Вчера вечером вернулся из Коктебеля. Насчет нырялки - в основном нырять возят на ландшафты скалы и т.д. - Про песок не верь - Карадаг - это разрушенный вулкан и скал и гротов там хватает. Про ДЦ отеля "Белый грифон" уже сказали выше - имхо самый достойный ДЦ. Также с Коктебеля (как и с Феодосии) можно нырнуть на рэк "Жан Жорес" лежит прямо на рейде Феодосии - по прошлому году стоило это 300 грн (35 дол.) Нырял там и дикарем - с пирса санатория уходил в сторону КараДага - находил крупные осколки амфор, разные доски.
По Судаку - один из приезжих ДЦ моего товарища - находиться под крепостью. По прошлым годам - вывозили на "кладбище якорей" - старая якорная стоянка (до20м), на небольшой рэк (тральщик вроде), и на подводные скалы. В Новом свете нырял всегда дикарем - переносил скубу на пляж и оттуда уходил - тоже камни скалы, остатки амфор. Уверен что договориться с местными понырять там можно. А для информации - в Ново Светских бухтах археологи постоянно что то ищут, также там находят амфоры и остатки древних кораблей.
OWD *

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 11:12 Заголовок сообщения:

Привет Андрей! Понял спасибо.
У меня своего баллона нет, поэтому буду ДЦ искать.
Есть еще несколько вопросов - написал в личку.

Oldmen
Участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 12:21 Заголовок сообщения: ре:

Katolix писал(а):Привет Андрей! Понял спасибо.
У меня своего баллона нет, поэтому буду ДЦ искать.
Есть еще несколько вопросов - написал в личку.
В личке пусто... Или по скайпу или продублируй ЛС.

Так общие советы по дороге (может кому будет полезно)

Ехать лучше ночью - я выезжал в 3 ночи и к 8 был под Ялтой. Дорога даже ночью была достаточно плотно загружена - смысла лететь нет, придерживайся среднего темпа. Гаи ночью немного, ловят в основном на рядность движения и обгоны через сплошную. Хорошие сетевые заправки в Запорожье (WOG, Шелл, Лукоил) затем за Мелитополем 1шт возле поста Гаи и затем аж в Джанкое (т.е. дистанция 170 км) Остановится на ночлег можно или в Харькове (недалеко от объездной есть большой отель с нормальными ценами) или Днепр, Запорожье - мини-отельчики по дороге забиты полностью. Масса российских машин - народ останавливается и спит прямо на обочине. Дальше по пути нормальных отелей нет, разве что свернуть на Геническ на Азов и устроиться на базе отдыха. В Джанкое не рекомендую останавливаться - достаточно криминогенный район, могут смародерствовать. Из засад еще участок трассы от Джанкоя в сторону Феодосии (сразу после поворота по указателю - порядка 10-15 км дорога идет через села узкая и извилистая. По словам местных там бьются часто. Как выедешь через села на поля - там отличная дорога до самого побережья. По украинской страховке - советую уточнить. Т.к. когда я ездил в Москву мою страховку по России Гббдшники признали недействительной - предложили прикупить полис прямо на границе, возможно и ваши страховые не договорились. Страховка на 2 недели стоит примерно 20уе. выписать можно и на границе. Денег немного советую поменять заранее. Если попался Гаишникам то или штраф в среднем 340грн или на лапу 50-100грн в зависимости от собственной наглости. Если начинают пугать и разводить более чем на 300-400 грн. за что то делаешь вид что звонишь по горячей линии в Даи (телефоны прямо на Гаишных машинах) :) Дайвинг в Коктебеле 300 грн (37 уе) с нормальным оборудованием и от 15уе с АВМ с берега :) Вода 29 градусов, воздух 42. Жду в личке.
OWD *

Katolix
Активный участник
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 12:56 Заголовок сообщения:

Написал и тут и на зверях :)

Дорида
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 11-08-2010 14:25 Заголовок сообщения:

Хочу ещё добавить про Коктебелевский ДЦ Белый Грифон. Такого порядка и чистоты я вообще нигде больше не видела. Снаряга прокатная в идеальнейшем состоянии. Любая трещинка на костюме тут же заклеивается. Всё ровненько по размерчикам висит в идеально опресованном состоянии. Всё снаряжение новое, качественное и с любовью досмотрено. По-видимому, кто-то из ребят из бывших военных. Ну и ответственность и организованность на уровне.
Респект сотрудникам этого ДЦ!

Ответить