Непотопляемый Шойгу!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
S.S. "Drip"
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 21:31 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Рыбс писал(а):Зачем валить в одну кучу государство и общество - объекты очень разные по сути.
Первое является частью второго, не существует вне второго, определяется вторым...
Ню-ню.... :wink: Сам то много "определил"?... аль не член "общества"?..
В России издавна государство и общество - взболтанный бесконечными смутами, войнами, чистками и т.д и т.п. с виду как будто бы раствор. Но вся беда в том, что два составляющих в нём ( гос-во и об-во) несмешивающиеся части - некое подобие суспензии. Два так сказать в одном, но вот влияния друг на друга - минимум.. Поэтому умничать по-поводу того, что "каков народ - таков хозяин", ну..... ну, не надо..... :wink:
Кстати, в тему - вчера новости вечером по Рен ТВ (вроде) никто не смотрел?.. Я долго плакалЪ, когда один интернет-блог зачитывали... короче, суть в том, что губернатор нижегородчины г-н Шанцев устроил пропи#дон областному начальству МЧС... дело хорошее, если б не суть... после чего прозвучала фраза "... если сгорит дача СамогО, вы, суки, свои квартиры продадите, чтоб ему новую отстроить!..." Ну чё, спасли енту дачку, а вот пару деревень вокруг - нет...
И кто там у нас там часть чего?.. :wink:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:05 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):
Рыбс писал(а):Зачем валить в одну кучу государство и общество - объекты очень разные по сути.
Первое является частью второго, не существует вне второго, определяется вторым...
Ню-ню.... :wink: Сам то много "определил"?... аль не член "общества"?..
[/quote]
что смог. понимаю, что хотелось бы больше, но для этого нужны как минимум единомышленники, а не "ню-нюкатели"... :)
В России издавна государство и общество - взболтанный бесконечными смутами, войнами, чистками и т.д и т.п. с виду как будто бы раствор. Но вся беда в том, что два составляющих в нём ( гос-во и об-во) несмешивающиеся части - некое подобие суспензии. Два так сказать в одном, но вот влияния друг на друга - минимум.. Поэтому умничать по-поводу того, что "каков народ - таков хозяин", ну..... ну, не надо..... :wink:
Надо... Потому что сословности у нас сейчас практически нет, и если раньше можно было бы пенять на "прогнившее дворянство, оторвавшееся от народа", то сейчас власть находится в руках "выдвиженцев с мест", то есть тех, которые своими силами и своей беспринципностью пробивались наврех и преуспели в этом. Они как раз и есть самые настоящие "представители народа", те, кем себя видит в снах большинство, тот идеал, к которому стремятся, тот пример, на который равняются. Некий эквивалент "американской мечты"...

S.S. "Drip"
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:23 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):что смог. понимаю, что хотелось бы больше, но для этого нужны как минимум единомышленники, а не "ню-нюкатели"... :)"...
Ну как минимум - согласен, готов им стать (попи#деть "за жизнь" всегда пжжаллста :lol: ), но вот как насчёт исполнителей? Прейскурантик имеется аль идея какая зажигательная? чтоб за неё жопу подставлять?.. :lol:
ReedCat писал(а): Надо... Потому что сословности у нас сейчас практически нет, и если раньше можно было бы пенять на "прогнившее дворянство, оторвавшееся от народа"...
Как, сэр, а "интеллигенция" как же? Чем не "сословие"? Однако ж, кроме как со словом "прогнившая" , ни с чем не ассоциируется... :wink:
ну создайте своё сословие, флаг в руки, ну появится ещё один козёл отпущения... :lol:
ReedCat писал(а):...то сейчас власть находится в руках "выдвиженцев с мест", то есть тех, которые своими силами и своей беспринципностью пробивались наврех и преуспели в этом. Они как раз и есть самые настоящие "представители народа", те, кем себя видит в снах большинство, тот идеал, к которому стремятся, тот пример, на который равняются. Некий эквивалент "американской мечты"...
Всё правильно. Одни лезут наверх, другим всё пох... Мизерный процент буянит на митингах и бьёт друг другу морды. Суспензия-с ... :lol:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
ReedCat писал(а):что смог. понимаю, что хотелось бы больше, но для этого нужны как минимум единомышленники, а не "ню-нюкатели"... :)"...
Ну как минимум - согласен, готов им стать (попи#деть "за жизнь" всегда пжжаллста :lol: ), но вот как насчёт исполнителей? Прейскурантик имеется аль идея какая зажигательная? чтоб за неё жопу подставлять?.. :lol:
[/quote]
Хех...
"Нам вождя недоставало
Настоящи буйных мало,
Вот и нету вожаков
И нам осталось уколоться
И упасть на дно колодца"
ReedCat писал(а): Надо... Потому что сословности у нас сейчас практически нет, и если раньше можно было бы пенять на "прогнившее дворянство, оторвавшееся от народа"...
Как, сэр, а "интеллигенция" как же? Чем не "сословие"? Однако ж, кроме как со словом "прогнившая" , ни с чем не ассоциируется... :wink:
ну создайте своё сословие, флаг в руки, ну появится ещё один козёл отпущения... :lol:
Таак речь не о том, чтобы сочинить какое-то еще сословие и "возложить на него..."
Речь о том, что сейчас мы как раз имеем государство, как элемент общества, который отражает желания и чаяния большинства...

Ведь основное желание и чаяние - это, чтобы законы и правила были для всех, вот только чтобы ко мне, любимому, они не применялись...
Если всем велено ездить 60км/час, то я буду ездить 150 и мне за это ничего не будет.
Если вспм велено платить налоги, то я не буду этого делать и мне за это ничего не будет.
Если всем велено проходить техосмотр, то я куплю талончик и мне за это ничего не будет...
И т.д.

Нынешняя властная структура как раз и является отображением чаяний и мечтаний большинства... Вот только не всем там места хватает во властных структурах, но тут уж - кто успел, тот и съел... :) Вот такая вот несправедливость... Не могу все быть министрами или мэрами, кто-то должен быть овцами для стрижки... :)

E-BeerFood
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:36 Заголовок сообщения:

Это не государство. Я свою женщину сам защищу. Родителей сам обеспечу.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ReedCat
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:37 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Это не государство. Я свою женщину сам защищу. Родителей сам обеспечу.
"От тюрьмы и от сумы..." (с)

E-BeerFood
Активный участник

#107 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:44 Заголовок сообщения:

Я разве что-то противоположное сказал?
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ReedCat
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:53 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Я разве что-то противоположное сказал?
Да. Подумай...

S.S. "Drip"
Активный участник

#109 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:53 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Хех...
И нам осталось уколоться
И упасть на дно колодца"
Хех... "каждому-своё" (С) . Я так вспомнил 1998... Сваливая работать "за бугор", отшучивался перед мужиками: "... какой самый лучший путь выхода из нынешнего кризиса?... ответ : Шереметьево-2..." :lol:

E-BeerFood
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:55 Заголовок сообщения:

Могу умереть раньше. Тогда нарушу сказанное.

ReedCat
Активный участник

#111 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 22:59 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Могу умереть раньше. Тогда нарушу сказанное.
А можешь оказаться в тюрьме. Тогда не сможешь выполнить обещанное...
Ну и т.д.

E-BeerFood
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Тюрьма - не конец света.

ReedCat
Активный участник

#113 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 09:13 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Тюрьма - не конец света.
Факт.
Но сильно меняет возможности... Например, "защитить свою женщину" становится нереально, или "прокормить родителей".

E-BeerFood
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 11:34 Заголовок сообщения:

Иногда и это возможно.

mazoor
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 16:41 Заголовок сообщения:

Сегодня после обеда Санкт-Петербург окутал дым, позвонил в часть узнать что и где горит... Диспетчер сказал, что можно не волноваться дым принес восточный ветер с лесных пожаров за многие сотни километров. Скоро и до Финки и Эстонии дотянет, после этого они нас еще больше любить будут....

mazoor
Участник

#116 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 16:44 Заголовок сообщения:

Финская газета Iltalehti (http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/201008 ... 2_ul.shtml ) проводит опрос читателей: "Нужно ли Финляндии предложить помощь России в тушении лесных пожаров?"

Было опрошено 2374 человек, 21% - за и 79% - против.

Комментарии ( http://portti.iltalehti.fi/keskustelu// ... p?t=342916 ):
- Не надо, они бы нам вряд ли помогли
- Если пообещают, что не будут применять пошлины на лес. А так всё равно, хоть пусть вся страна сгорит.
- Взамен Карелию назад.
- Рюссе (ругательное слово) помогать не буду. Хоть и задыхаюсь здесь в дыму, душу всё же греет, что дым валит оттуда, где горит собственность рюсся. Вообще, если бы знал рюссю-пиромана, дал бы ему ещё бензинчику.
- Бог мстит за упрямство русских.

http://v-tretyakov.livejournal.com

E-BeerFood
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 16:57 Заголовок сообщения:

Давно танки не вводили. Ничего, не долго ждать вам.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#118 Сообщение Добавлено: 08-08-2010 17:21 Заголовок сообщения:

Превышение ПДК угарного газа не угрожает здоровью, считает токсиколог - http://www.rian.ru/hs_news/20100808/263051722.html

О как! :shock:

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#119 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 08:44 Заголовок сообщения:

Krapiva
Активный участник

#120 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 09:36 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):Это не государство. Я свою женщину сам защищу. Родителей сам обеспечу.
Согласен. А налоги платить не буду. Я от государства ничего не прошу, но сам ему ничего не должен.
Правда: "От сумы, от тюрьмы, а русский человек от белой горячки не зарекаются"
ЗЫ А Питер со вчерашнего дня в дыму...
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить