Куда нырнуть в Эмиратах ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я думаю, что тем, кто живёт на Байкале, всё таки виднее. И опять, читайте внимательнее. Речь всё-таки об "Опене", который до начала обучения на следующую ступень делает 40 ! погружений. Никто не говорит, что на первом и сразу на 30. Но на 20 почему бы и нет?
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Что виднее?ВиТим писал(а):Я думаю, что тем, кто живёт на Байкале, всё таки виднее.
Да, а разве там КМАС не существует? Все ПАДИ оккупировала?

У Вас же всегда есть выбор - смотрите, сколько систем обучения, хороших и разных

Но про Байкал я не поняла - не могли бы Вы объяснить, в чем там проблема?
Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

Виднее то, как и чему учить человека в суровых условиях Байкала. За основу были взяты стандарты CMAS. Но для того, чтобы обеспечить БОЛЬШУЮ безопасность, БОЛЬШЕЕ качество, именно в тех условиях, они эти стандарты, были изменены в сторону ужесточения. Только и всего. Что тут непонятного.
Я не выбираю системы обучения. Возраст, Лана не тот. Я выбираю нормальных людей. А их, слава богу, среди инструкторов всех ассоциаций хватает.
Я не выбираю системы обучения. Возраст, Лана не тот. Я выбираю нормальных людей. А их, слава богу, среди инструкторов всех ассоциаций хватает.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Про Байкал опять не понятно - при чем тут ПАДИ?ВиТим писал(а):Виднее то, как и чему учить человека в суровых условиях Байкала. За основу были взяты стандарты CMAS. Но для того, чтобы обеспечить БОЛЬШУЮ безопасность, БОЛЬШЕЕ качество, именно в тех условиях, они эти стандарты, были изменены в сторону ужесточения. Только и всего. Что тут непонятного.
Причем пример по глубинам был какой-то "ни пришей ни пристегни", извините.....
Мне кажется, Вы просто привычно отреагировали на слово PADI

Дилетант, но профессиональный 

Да нет, я к PADI, как инертный газ к другим химичеким элементам. Совершенно равнодушен. Уже только по той причине, что не являюсь знатаком этой системы. А значить и рассуждать о ней особо не могу.
Но мне очень памятен на этом форуме случай, когда "пинали" инструктора PADI за то, что он отошёл от принятых стандартов. Хотя он, учил лучше, чем другие. По результатам лучше.
А по поводу Байкала и PADI... Создаётся впечатление, что Вы не только не читаете, что пишу я, но и сразу забываете , что отвечали Вы. Спите, однако.
До утра!
Но мне очень памятен на этом форуме случай, когда "пинали" инструктора PADI за то, что он отошёл от принятых стандартов. Хотя он, учил лучше, чем другие. По результатам лучше.
А по поводу Байкала и PADI... Создаётся впечатление, что Вы не только не читаете, что пишу я, но и сразу забываете , что отвечали Вы. Спите, однако.
До утра!

Лана, извините. Наверное я не прав. Если я Вас не понимаю, то это не означает, что МЕНЯ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ.