Непотопляемый Шойгу!

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 10:15 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):ЗЫ А Питер со вчерашнего дня в дыму...
а поподробнее можно !!! у меня туда друзья пытаются спастись :roll: да и сама хотела туда же

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 10:15 Заголовок сообщения:

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1484766
вот еще ... печально все это :cry:

E-BeerFood
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 10:30 Заголовок сообщения:

ТЦ «Метрополис» организует акцию по сбору вещей первой необходимости для людей, пострадавших от пожаров в Нижегородской области. Как Вы знаете, по области сгорело более 600 домов, и было эвакуировано более 1 000 человек. Люди спасались от пожара в чем были на тот момент и, естественно многим из них не удалось спасти никакого имущества, даже предметов первой необходимости.

ТЦ «Метрополис» организует пункт приема Вашей помощи на территории БЦ Метрополис, доставку груза в г. Выкса, а также распределение вещей среди пострадавших. По результатам акции будет предоставлен отчет о ее проведении. Аналогичная акция будет проводиться среди посетителей ТЦ.

Мы будем благодарны Вам за любую помощь, которую Вы сможете оказать пострадавшим:

1) Одежда мужская и женская (в том числе: из старых коллекций, которая уже не пойдет в продажу/ промо майки и любая одежда с промо символикой)/ нижнее белье/ носки;

2) Обувь;

3) Для детей: одежда и обувь на разный возраст/ предметы детской гигиены (памперсы, крем, детское мыло)/ школьные принадлежности (тетради/ ручки/ книги/ фломастеры)/ игрушки.

4) Средства гигиены: зубная щетка/ зубная паста/ стиральный порошок/ прокладки/ мыло/ мочалка/ туалетная бумага/ шампунь и пр.;

5) Принадлежности для сна: одеяла/ подушки/ постельное белье/ полотенца/ спальники/ надувные матрасы/ туристические пенки;

6) Посуда: тарелки/ кружки/ столовые приборы/ кастрюли/ сковородки;

7) Лекарства: корвалол/ валокордин/ валидол/ аспирин/ кетонал/ анальгин/ нурофен/ парацетамол/ пластырь/ активированный уголь/ но-шпа/ спазган/ спазмальгон/ тавегил/ супрастин/ кларитин/ противоожоговый спрей "Пантенол"/ респираторы/ перевязочные материалы/ вата;

8 ) Продукты: крупы/ консервы с длительным сроком хранения/ чай/ мука/ растительное масло/ вода/ сахар/ соль;

9) Любые другие полезные и практичные вещи.

Давайте вместе поможем пострадавшим людям, так как “кто, если не мы?”

Сроки проведения акции:
Мы будем ждать Вашу помощь каждый день с 9 августа по 13 августа 2010 г. с 09.00 до 12.00.

Контактная информация:
Ксения Аксенова
k.aksenova@metropolis-center.ru
Елена Данилочкина
e.danilochkina@metropolis-center.ru
+7 (495) 641 40 51

М. Войковская, первый вагон из центра. Ленинградское шоссе, дом 16, строение 1
Вложения
image002.jpg
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 11:21 Заголовок сообщения:

Krapiva
Активный участник

#125 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 12:22 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
а поподробнее можно !!! у меня туда друзья пытаются спастись :roll: да и сама хотела туда же
На самом деле ничего особо страшного. Вчера, в воскресенье, начало затягивать дымом. Кто говорит, что Гатчина горит, кто, что из Москвы принесло. Утром вреде растянуло, по крайней мере в северных районах. Сейчас болтает туда сюда. то есть дым, то нет. Почему у нас не горят торфяники непонятно. Каждое же лето дымит. Дышать нечем. А в этом году по нулям. Может обойдется? Скоро дожди зарядят. Уже на вечер шторм обещают.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 12:28 Заголовок сообщения:

был под Можайском . испытал давно забытые ощущения - замерз. :)
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 12:45 Заголовок сообщения:

Krapiva писал(а):
ElenaV писал(а):
На самом деле ничего особо страшного. Вчера, в воскресенье, начало затягивать дымом. Кто говорит, что Гатчина горит, кто, что из Москвы принесло. Утром вреде растянуло, по крайней мере в северных районах. Сейчас болтает туда сюда. то есть дым, то нет. Почему у нас не горят торфяники непонятно. Каждое же лето дымит. Дышать нечем. А в этом году по нулям. Может обойдется? Скоро дожди зарядят. Уже на вечер шторм обещают.
пасиб!! ну да у вас хоть море рядом... ветер всегда есть
дай бог - чтоб обошлось :!:
посмотрела по карте - вроде у вас показаны пожар под Выборгом ....
надеюсь - ваши хоть не лопухнуться, если там действительно что-то и есть :roll:

Crazzzy
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 12:50 Заголовок сообщения:

Сильно...
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

daw
Активный участник

#129 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:15 Заголовок сообщения:

Реальной помощью тут занимаются
http://community.livejournal.com/pozar_ru/
...отличить одно от другого

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#130 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 13:50 Заголовок сообщения:

Яков Накатис, главный отоларинголог Минздравсоцразвития РФ, предупреждает, что в первую очередь от дыма и гари страдают дыхательные органы и глаза: дыхание затрудняется, возможен отёк носоглотки, появляется резь в глазах. При продолжительном вдыхании продуктов горения угарный газ блокирует гемоглобин в эритроцитах и наступает интоксикация организма. Высокая концентрация угарного газа может привести к внезапной смерти.

Чтобы избежать проблем со здоровьем, в зонах задымления следует дышать через влажную марлевую повязку, пить достаточно воды и натуральных соков, есть свежие фрукты, овощи и ягоды. Чтобы удалить из лёгких частицы пыли, следует плавать в бассейне или заниматься спортом в кондиционируемых помещениях. Тем, кто носит контактные линзы, рекомендуется отказаться от них.(с)

Помогают ли медицинские маски? Скажу прямо - не особо.
Обычные медицинские маски не только не помогают, но и вредят. Они имеют достаточные зазоры, чтобы пропускать дым, и поры, чтобы не улавливать самые вредные частицы PM10. Зато маски создают дополнительный дыхательный барьер, заставляя дышать чаще и глубже. Реально помочь могут только специальные респираторы, фильтрующие мелкодисперсные частицы (типа Р-2, Р-3), но носить их надо только в часы максимального задымления. Если уж задумаете носить 8-слойную ватно-марлевую повязку по рекомендациям отечественных светил, обязательно увлажняйте ее водой. И помните: вредные газы (угарный, оксиды азота и т.п.) никакие маски не отделят от нормальных газов воздуха. Как вы ими дышали, так дышать и будете.

подробнее здесь http://botalex.livejournal.com/56922.html

на улицах Москвы полно людей в медицинских масках.......
как мы доверчивы и управляемы!

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 14:27 Заголовок сообщения:

И ни слова про Шойгу...Изображение
Вложения
085.jpg

ДмитрийХ
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 14:43 Заголовок сообщения:

http://inosmi.ru/infographic/20100803/161820249.html
По его словам, цена одного самолета – около 1 млрд рублей.
За одну заправку топливом способен сбросить 270 тонн воды

с учётом того, что он за один забор воды и то при удачном стечении обстоятельств, может подобрать 80% от максимального объема, а так хотя бы шесть тонн зацепить, ни как не могу понять, как с Иваньковского водохранилища можно тушить пожары в Орехово-Зуево, наверно у меня с математикой проблемы :lol:

А вот это уже очень грустно
http://svpressa.ru/society/article/28801/

Elf in Stone
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 17:06 Заголовок сообщения:

Командир сгоревшей базы ВМФ: МЧС нас бросило
Уволенный из-за пожара подполковник рассказал, как он с матросами 10 дней спасал авиабазу от огня.

Опубликовано: 23:37 (05.08.2010)

43-летний подполковник Виктор Биронт, лишившийся должности командира военной базы после крупного пожара, рассказал в эксклюзивном интервью Life News, как он вместе с подчиненными спасал воинскую часть от огня.

Утром 29 июля подполковник выехал на периметр и расставил людей на границе с горящим лесом.

- Работали в лесу все - и гражданские, и военные, - говорит Виктор Иванович. - Я тоже там был, лишь периодически отлучался, чтобы позвонить и вызвать помощь. Приехали начальники ГО ЧС оценить ситуацию. Потом начался сильный ветер - порывы были около 20 метров в секунду - и погнал все из глубины леса. Страшно было попасть в огненные мешки. Вот, посмотрите - все руки, ноги обоженные. Мы стояли по периметру, до имущества было еще километра полтора. Такая картина страшная - огонь в лесу стеной. Я дал команду на эвакуацию. Я последний оттуда вышел, потому что орал до последнего, чтобы парни не погибли.

По словам Виктора Биронта, пожарные прибыли только через два часа после вызова.

- Мы для города как будто не существуем: ни МЧС, ни милиции... никого с нами не было, - рассказывает подполковник. - Вот дачи по 1,5 миллиона долларов - спасали. Там и заслоны, и милиция. Первая помощь пришла спустя несколько часов - сколько я ни звонил, сколько ни просил. Только через пару часов прилетел пожарный вертолет. Пройти туда не можем - все горит, все полыхает... Людей быстро пересчитал. Потом пришла машина из Москвы, а к ночи прибыл замминистра обороны. Идти внутрь было невозможно. В противогазах матросы просто задыхались - они абсорбируют сажу. Я дал команду их снять...

Масштабному пожару, уничтожившему имущество на миллиарды рублей, предшествовали 10 дней борьбы с огнем. И за все эти 10 дней большое начальство, несмотря на все просьбы, не приняло никакого четкого решения о том, как спасти авиабазу. Фактически ее спасение зависело лишь от 40 матросов и их командира. 115 гектаров - почти по три га на человека.

- Я в должности три месяца, мне дали эту часть в мае в новом составе, после сокращения, - говорит Биронт. - Сократили 19 офицеров, 36 прапорщиков. Осталось всего 40 матросов, один сержант и четыре офицера - и это все люди на такую огромную часть. Плюс гражданский персонал, который тоже относился с большим пониманием. Я не мог отправлять на борьбу с огнем женщин-заведующих, потому что средний возраст моих работниц 58-60 лет. Зарплаты низкие, по 5-7 тысяч, идут работать только пенсионерки, которые здесь много отработали. Они тоже помогали всем, чем могли. Мужчины тоже выходили в лес с топорами, с лопатами - пытались останавливать пламя.

- Лес на подходе к части горел 10 дней, - продолжает Виктор Иванович. - Неоднократно обращался, проводили тут совещания, уточняли, приезжали высшие чины, господин такой Шумеев - зам по безопасности, эколог приезжал сюда. Матросы двое суток по периметру стояли, не допускали распространения огня. В ГО ЧС звонил. Когда давали помощь, а когда и отказывали. Своей пожарной команды у меня не было - ее сократили в феврале этого года. Была просто внештатная пожарная команда, сами окапывали и всеми способами предохраняли. Когда я увидел, что очень все сложно - я ввел в эксплуатацию свой внештатный автомобиль, который я должен был сдать пожарным. Вообще, его эксплуатация запрещена, за то, что мы им пользовались, я должен был заплатить деньги. Завели этот пожарный автомобиль и поставили его туда. Водителя закрепил, который у меня использовался на полную катушку. Поливали, сбивали пламя, в общем, боролись, хотя специалистов у меня не было. Пришлось обучать своих офицеров, которые и занимались тушением пожара.

- В принципе, с огнем мы справлялись первые десять дней, - говорит уволенный командир. - В Москву я докладывал: и по телефону, и при утренних докладах, и факсограммами. Просил дать помощь. Машину один раз дали. Из Щербинки с аэродрома пришел КамАЗ, две цистерны вылил и уехал обратно. Местные все были у гражданских задействованы - села горят, администрация то же самое, потом с барского плеча кинули 14 заплечных огнетушителей, буквально за день до этого глобального пожара. В них уходили от части на километра два тушить лес.

О своем увольнении Виктор Биронт узнал из теленовостей. В этот момент он как раз писал объяснение в прокуратуре. В этом документе он указал, что из части успели спасти имущество на 40 миллионов рублей.

- Мои люди спасали новые машины. Сгоревшее имущество там было с истекшими сроками и требующее ремонта. А потом все закончилось, все закрыли, а нам сказали, что, по большому счету, все му...аки. Мол, здесь горит, а они лезут в пекло и спасают технику. Я не защищаю себя, я сказал как есть. По идее я должен был за три месяца вырвать все, что выросло за 60 лет в этом лесу. Потому что 60 лет там никто ничего не делал...
http://www.lifenews.ru/news/33684
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Vilen
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 18:11 Заголовок сообщения:

Мужику надо спасибо сказать, что никто из матросов не пострадал, а не стрелочника из него делать.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 18:26 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):а не стрелочника из него делать.
традиция-с!

Elf in Stone
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 18:29 Заголовок сообщения:

Vilen писал(а):Мужику надо спасибо сказать, что никто из матросов не пострадал, а не стрелочника из него делать.
Угу... уже "отблагодарили"...
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 22:19 Заголовок сообщения:

http://top.rbc.ru/society/09/08/2010/447877.shtml
Д.Медведев назвал сроки вступления в силу закона "О полиции"
Закон "О полиции" может вступить в силу с января 2011г., заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками дежурной части УВД Йошкар-Олы, передает "Эхо Москвы".

По мнению главы государства, вступление в силу закона "О полиции" и закона "О прохождении службы в рядах полиции" должно быть синхронным. "Если мы правильно все обсудим, у нас есть все шансы ввести его в силу с 1-го января" - сказал Д.Медведев.

Кроме того, президент отметил, что намерен обсудить с главой МВД Рашидом Нургалиевым вопрос о недостаточности перечня нарушений, за которые сотрудник милиции может быть уволен со службы. Д.Медведев считает, что этот список не должен быть закрытым.

Напомним, в настоящий момент общественное обсуждение законопроекта "О полиции" продолжается на сайте zakonoproekt2010.ru, где любой желающий может оставить свой комментарий.

Власти обещают рассмотреть и учесть все конструктивные комментарии к закону. В частности, сегодня об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов. "Могу пообещать, что высказанные мнения не будут "похоронены" в папках - ни в столах, ни в компьютерах. Парламентское большинство обеспечит, чтобы все конструктивные пожелания и идеи были учтены", - заключил он.

вопрос: зачем такая спешка? и что они задумали... :roll: :twisted:

Crazzzy
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 22:22 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а):
вопрос: зачем такая спешка? и что они задумали... :roll: :twisted:
Елена, а вам не пофиг, что они задумали? всё-равно, что задумали, то и сделают. :) Они уже неоднократно показали, что им пофиг наше мнение. Они допливают бюджет, укрепляют искусственно высокие цены на газ и т.д....
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ElenaV
Активный участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 23:03 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Вопрос, а что делать-то? Кроме как сформировать альтернативную активную политическую силу, вариантов не вижу. Не старперский вариант а-ля КПСС и не дартаньянский вариант а-ля СПС (все пидарасы, а мы дартаньяны), а конструктивное интеллектуальное политическое движение.
....
Есть еще варианты?
интересную статейку кинули http://s30844016710.mirtesen.ru/blog/43323400290
Памятка для Генерала, который взял власть в свои руки чтобы спасти страну от разрушения...

ReedCat
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 09-08-2010 23:08 Заголовок сообщения:

ElenaV писал(а): интересную статейку кинули http://s30844016710.mirtesen.ru/blog/43323400290
И так всё хорошо начиналось - "Вызываем в Москву"
(с)

Ответить