Мож чем обработать?
Какая то фигня с гидрой, Хелп!
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
Когда одеваю костюм, вроде все как нормально, через некоторое время чуть-чть чешется, когда снимаю - вроде даже в душе моюсь, сажусь в машину и начинаю ЧЕСАТЬСЯ! Иногда с покраснениями. Мож какая бяка типа бактерий или блох??
В гидру иногда мочусь, но всегда после нырялки стираю, мою ее
Мож чем обработать?
Мож чем обработать?
Ага народ говорит ет от нового супер шампуня от Рагозина типа против конкурентов
Шампуни менял не помогало даж детские от джоносонф каторый не ЩИПЕТ ПОПКУ
Кароче я понял енто ГРЫБОК
Вапрос к знатокам как ыго выводить??????????????
Папусь извени но у мну ремонт .Жаберы давно высохли и крышки заросли!!! а исчЁ я хачу Бальшоой аквариум мин 500л 
Такие симптомы могут указывать на декомпрессионную болезнь (но это, конечно, если с аквалангом погружаться).PioNeeR писал(а):Когда одеваю костюм, вроде все как нормально, через некоторое время чуть-чть чешется, когда снимаю - вроде даже в душе моюсь, сажусь в машину и начинаю ЧЕСАТЬСЯ! Иногда с покраснениями.
- Wad Москва
- Активный участник
Грибы у тебя или костюма ?
Спиртом или водкой не пробовал.
Спиртом или водкой не пробовал.
PioNeeR, не все шампуни одинаково полезны, особенно если их делают в подвале. Я лично использую обычное хозяйственное мыло. Дешево и сердито. Никакого раздражения нет и близко, хотя с шампунем бывало.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы это был ГРЫБОК , то скорее всего ты бы не чесался от раза к разу, а уже давно бы им местами покрылся..., т.к. имеет он особенность развиваться в коже. Хотя, конечно, это может быть какой-нибудь грибок, который не является патогенным для человека.PioNeeR писал(а): Кароче я понял енто ГРЫБОКВапрос к знатокам как ыго выводить??????????????
Короче, вариантов несколько:
1. Аллергия на :
- какие-либо вещества, выделяющиеся из гидры (со временем старения гидры или после некого количества стирок) из гидры ,
- шампунь,
- как правильно было сказано выше на собственную же мочу или пот,
- какие-либо вещества из воды, в которую ныряешь,
- грибок, бактерии и т.д., на которые или продукты их жизнедеятельности тоже аллергическая реакция.
Осталось только понять, от чего же в итоге чешешься
Грибки (в обуви) в нашей стране испокон веков убивали Формалином 40 % (раствор формальдегида). Попробуй, если все же грибок, то поможет - выверни костюм внутренней стороной, положи в большой полиэтиленовый пакет, намочи кусок ваты формалином, положи в пакет и максимально герметично его завяжи. Оставь на 1-2 суток.
Ну, а если не поможет, то другую причину нужно искать
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
СПАСИБ попробую ВоДоЧкой главное чтоб выветрилась ато гаишники з...бут 
шуитшь чтоли - ацетоном, ты еще скажи концентрированой кислотой серной и главное тщательно костюм а затем аккуратно кисточкой по телу, главное никаких мест не пропустить 
Если есть подозрение на грибок в костюме - я бы сказал, достаточно тогда его хорошенько высушить. Без влаги ни один грибок не продержится долго. Да и какой там, блин, грибок. Если квасить мокрую снарягу неделю, может и заведется, да и то, вряд-ли. Уверен 150 % - раздражение на шампунь. Они хоть и все по-разному называются, состав примерно (тудым-сюдым) один. Основа+кислота+масла+парфюмерия для цвета и запаха.
Короче, что предлагаю попробовать (сам уже забил на все шампуни): пластиковую бутылку и в нее хозяйственного мыла (старого образца), заливается водой на 3/4. Перед одеванием болтаешь бутылку и пену выдавливаешь в костюм. Бутылки 0.5 литра с большим запасом хватает. Мыло всегда остается и надо только воду доливать.
Короче, что предлагаю попробовать (сам уже забил на все шампуни): пластиковую бутылку и в нее хозяйственного мыла (старого образца), заливается водой на 3/4. Перед одеванием болтаешь бутылку и пену выдавливаешь в костюм. Бутылки 0.5 литра с большим запасом хватает. Мыло всегда остается и надо только воду доливать.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Уж да уж......Shurik писал(а):Если есть подозрение на грибок в костюме - я бы сказал, достаточно тогда его хорошенько высушить. Без влаги ни один грибок не продержится долго. Да и какой там, блин, грибок. Если квасить мокрую снарягу неделю, может и заведется, да и то, вряд-ли.
Только вот если у Вас на ногах был грибок, и вы свои ботиночки оставите на пол-года до следующего сезона в сухом шкафчике, то в следующем сезоне, вы из своих ботиночек с большим успехом подцепите грибок по новой, даже если вы от него уже вылечились.... Потому как грибок про "засухе " не погибает, а переходит в "спящую" форму
То же самое может быть и с костюмом...
Но как я уже писала выше, это наверняка не грибок, потому как иначе бы Вы уже давно им покрылись
Так что ищите другую причину
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
Makasch
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему это аллергия на подводную охоту!
Сказать нечего..это не лечится.....Или терпи, или не плавай!
Сказать нечего..это не лечится.....Или терпи, или не плавай!
Профессионально тренирую фридайверов в личном аквариуме со всеми удобствами!':alc9:'