Где купить ремкомплект на Titan 2010 ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Доброго дня.
Требуется ремкомплект на 1-ю ступень Titan 2010 Supreme.
Плохая заводская обработка конуса клапана ВД разбила силиконовую площадку, требуется замена оной. Подскажите Интернет-магазин, где можно заказать ремкомплект на этот Titan, можно и на вторую ступень сразу. У нас в провинции сервис-центров нет, везти регулятор нет возможности, а в Санкт-Петербургском дайвинг магазине (не буду название выкладывать, магазин неплохой) не хотят продать ремкомплект, хотят сами сделать.
Плохая заводская обработка конуса клапана ВД разбила силиконовую площадку, требуется замена оной. Подскажите Интернет-магазин, где можно заказать ремкомплект на этот Titan, можно и на вторую ступень сразу. У нас в провинции сервис-центров нет, везти регулятор нет возможности, а в Санкт-Петербургском дайвинг магазине (не буду название выкладывать, магазин неплохой) не хотят продать ремкомплект, хотят сами сделать.
Зуб не дам, но на сколько я знаю, их еще в Россию не завозили.Проктолог писал(а):Доброго дня.
(подходимость ремнабора от предыдущего титана не изучал).
Первая ступень там от Titan LX Supreme 2009. Нашел, заказал ремкомплект от старого Титана. Тарелка, надеюсь, подойдет.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 21:57, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Это Микрон с навешенной сухой камерой и АЦД

Соответственно и комплект надо было микроновский брать. От старого титана туда вообще ничего кроме оринга внешнего может не подойти.

Соответственно и комплект надо было микроновский брать. От старого титана туда вообще ничего кроме оринга внешнего может не подойти.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
А почему вы не хотите отдать его в гарантийный ремонт? Я так понимаю, что он еще на гарантии?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Не путайте. Ремонт и обслуживание. Когда вы покупаете новую машину. То поломки вам чинят бесплатно, а вот ТО. Замена масла и других расходников это уже за ваши кровный. Так и тут.
К стати, с какого перепугу вы его решили обслуживать??? У вас вторая ступень начала травить? Или вы его залили? Или из баллона какой "каки" в него нагнало?
Если нет, то и не лезьте в него. Регулятор здоровее будет.
К стати, с какого перепугу вы его решили обслуживать??? У вас вторая ступень начала травить? Или вы его залили? Или из баллона какой "каки" в него нагнало?
Если нет, то и не лезьте в него. Регулятор здоровее будет.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Плохая заводская обработка конуса клапана ВД разбила силиконовую площадку, требуется замена оной.
Там седло клапана сменное и съемное при ТО ,заказывается как отдельная запчасть (в ЗиП не входит), для установки очень хорошо использовать МаджикТул из набора диллерских инструментов
Там седло клапана сменное и съемное при ТО ,заказывается как отдельная запчасть (в ЗиП не входит), для установки очень хорошо использовать МаджикТул из набора диллерских инструментов
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Так я и не путаю ТО с ремонтом, но тут явно заводской брак, так что ремонтировать должны по гарантии.
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Первым будет вопрос - А как Вы об этом дефекте (..разбила силиконовую площадку...) узнали и на каком основании делаете вывод (...плохая заводская обработка конуса клапана ВД...)?Итика писал(а):Так я и не путаю ТО с ремонтом, но тут явно заводской брак, так что ремонтировать должны по гарантии.
Если методом разборки и анализа "by untrained personnel" - никто никому ничего не должен...

Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
- 43
- Активный участник
- Контактная информация:
Золотые слова. И одного ЗиПа не хватит, надо и седло покупать, а то вслед за старой и новую подушку убьет
Сертифицированное обслуживание регуляторов AquaLung[19](152), ScubaPro, Apeks
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Ремонт Сухих Костюмов.
В тендерах не участвую.
Задиры на седле легко убираются "нулёвкой". Понимаю всю сложность и ответственность сборки-разборки первой ступени (состоящей из 10-ти деталек). Также, осознаю необходимость проделывать это только в авторизованном СЦ.
Рассчитываю, что мой многолетний опыт работы с несравненно более сложными агрегатами поможет мне избежать полета в Вальхаллу.
PS Кстати, придумал аварийный метод восстановления подушки клапана "провести по ней паяльником". Не по PADI, но временно поработает.
Рассчитываю, что мой многолетний опыт работы с несравненно более сложными агрегатами поможет мне избежать полета в Вальхаллу.
PS Кстати, придумал аварийный метод восстановления подушки клапана "провести по ней паяльником". Не по PADI, но временно поработает.
Так и не нашел в продаже. Неужели правда нет ремкомплектов ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Под новые Титаны ЗИПов еще не видел...
Но под Титан 2009/2010 с системой АЦД подойдет ЗИП от соответствующей Легенды
Для Титан 2010 без системы АЦД подойдет ЗИП от Легенды без АЦД
есть только один минус - это мембрана сухой камеры, ее придется брать либо от Кроноса либо от старых добрых Титан/Кусто... запамятовал, не помню...
есть только один минус - это мембрана сухой камеры, ее придется брать либо от Кроноса либо от старых добрых Титан/Кусто... запамятовал, не помню...

Мне нужна только подушка клапана. Что-ж.... попробую заказать Легенд`овский комплект. Спасибо за наводку.Brysya писал(а):Под новые Титаны ЗИПов еще не видел...
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
От легенда подойдет, от кусто подойдет, от старого титана подойдет и от кроноса то же... у них идентичные клапана и о-ринги на седло...АлександрД писал(а):Проктолог! не нужно выкидвать денег на ремкомплект Легенды!!! только зазря и время и денег потратите (хотя я допускаю что пластик клапана с металлической байдой такой же. но не факт).
закажите просто отдельно сам этот клапан от микрона! вот он с достоверной вероятностью подойдет. а от легенды - совсем не факт!
Брыся, пожалуйста не нужно путать товарища! и нафига ему полный ремкомплект, когда только одна маленькая фитюлька нужна!
был бы в москве - у меня есть новая рассыпуха от других регулей. принес бы старый - подобрали бы. на бутылку махнул быили за так.
ну как вариант - могу предложить сфоткать его с приложенной рулеткой (не линейкой!), посмотрю свои и сравню. ес что - могу и так заслать, если очень надо. но покупать гору ненужного за приличные деньги - считаю бессмысленным.
КВАК - я так понимаю вы много микронов разбирали. у них со старым титаном клапан что с трубочкой и квадратной нашлепкой с "резинкой" по центру - похожи?
Человек в Петрозаводске живет... Тема изначально про весь ЗИП от титана 2010... Что касаемо отдельно продающейся подушки не скажу, по отдельности в прайсах не видел...

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Он облегчен, но оринги, мембрана, подушка клапана, "шайба с конавкой" все как у всех...АлександрД писал(а):кусто, титан, кронос, легенда - да - они все очень похожи и по габариту. но микрон - он укороченный. вот и вопрос - такая же там эта фитюлька или нет. подождем Квак что скажет. он их насколько мне известно много перебрал...
а если подойдет - то как раз типа титановских у меня есть. если в письме получится переслать - почему нет