Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Владимир Апуков
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:05 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):Володя.
Среди ДИР-дайверов я таких не знаю, в силу того что не очень с ними общаюсь. Или они со мной.

А вот среди не страдающих ДИРом, я таких знаю. Опять же в силу необходимости нырявших на 1 баллоне на >55. Только пресс-конференций они не устраивают, т.к. нету их на форуме.
И ничего, не кудахчут, что все ужасно.
--
А тут всего лишь ГУй нырнул глубоко(так ныряют десятки однобалонников за сезон на Цессарь), да еще и суппорт наверняка был, так это считается катастрофой. Он же не на курсах это делал, и не людей туда повел - why not?
E-BeerFood.
А вдруг эти малоопытные начинающие дайверы полезут фри на москвич и там застрянут

Давай туда нырять больше не будем - ни на фри, ни с баллоном, а?

Юра! Ты внимательно прочитал весь его отчет?! меня терзают смутные сомнения

те ты знаешь много людей ныряющих
С ОДНИМ БАЛОНОМ, БЕЗ КОМПЕНСАТОРА ПЛАВУЧЕСТИ (ЧИТАЙ НА ЛАСТАХ) НА 73М?!!
Юра, скажи мне кто твой друг и я скажу - кто ты (с)

Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
-
Dmitriy_E
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:11 Заголовок сообщения:
Remember, life is the most precious gift that Jah has given us. (c.)
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:12 Заголовок сообщения:
Владимир Апуков писал(а):Grizlik писал(а):Володя.
Среди ДИР-дайверов я таких не знаю, в силу того что не очень с ними общаюсь. Или они со мной.

А вот среди не страдающих ДИРом, я таких знаю. Опять же в силу необходимости нырявших на 1 баллоне на >55. Только пресс-конференций они не устраивают, т.к. нету их на форуме.
И ничего, не кудахчут, что все ужасно.
--
А тут всего лишь ГУй нырнул глубоко(так ныряют десятки однобалонников за сезон на Цессарь), да еще и суппорт наверняка был, так это считается катастрофой. Он же не на курсах это делал, и не людей туда повел - why not?
E-BeerFood.
А вдруг эти малоопытные начинающие дайверы полезут фри на москвич и там застрянут

Давай туда нырять больше не будем - ни на фри, ни с баллоном, а?

Юра! Ты внимательно прочитал весь его отчет?! меня терзают смутные сомнения

те ты знаешь много людей ныряющих
С ОДНИМ БАЛОНОМ, БЕЗ КОМПЕНСАТОРА ПЛАВУЧЕСТИ (ЧИТАЙ НА ЛАСТАХ) НА 73М?!!
Юра, скажи мне кто твой друг и я скажу - кто ты (с)

Володя, зачем же так кричать. Мы тут не глухие. Юрий вполне себе взрослый человек, и понимает, что к чему. По его мнению, это вполне нормально и допустимо. Почти ДИР. Ну товарищ себе так ДИР представляет.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:14 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а): Юрий вполне себе взрослый человек, и понимает, что к чему. По его мнению, это вполне нормально и допустимо. Почти ДИР. Ну товарищ себе так ДИР представляет.
Ну да, ДИР же все минимизирует, от подвески только стропу оставил, от двух камер компенсатора - одну и т.п.
Следующий логичный DIR-шаг, видимо, считается, ликвидировать оставшиеся точки отказа: компенсатор, шланг поддува, манифольд, лишние регуляторы и т.п.
Всё, строго в соответствии с философией DIR (в его понимании

).

-
hokumski
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2010 15:21 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Следующий логичный DIR-шаг, видимо, считается, ликвидировать оставшиеся точки отказа: компенсатор, шланг поддува, манифольд, лишние регуляторы и т.п.

так-то оно так, только главная точка отказа - она в голове у человека
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:22 Заголовок сообщения:
hokumski писал(а):ReedCat писал(а):Следующий логичный DIR-шаг, видимо, считается, ликвидировать оставшиеся точки отказа: компенсатор, шланг поддува, манифольд, лишние регуляторы и т.п.

Судя по процессу - её ликвидация давно и успешно завершилось...

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:23 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):hokumski писал(а):ReedCat писал(а):Следующий логичный DIR-шаг, видимо, считается, ликвидировать оставшиеся точки отказа: компенсатор, шланг поддува, манифольд, лишние регуляторы и т.п.

Судя по процессу - её ликвидация давно и успешно завершилось...

ИМХО пока оболочка есть, но процесс необратим.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-08-2010 15:27 Заголовок сообщения:
Действительно нелогично - если обсуждается погружение ГУЕ дайвера, то всплыть должно было ПАДИ или КМАС, на худой конец.
3 страницы сплошного флейма понаписали тут...

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:29 Заголовок сообщения:
Helga писал(а):
Действительно нелогично - если обсуждается погружение ГУЕ дайвера, то всплыть должно было ПАДИ или КМАС, на худой конец.
3 страницы сплошного флейма понаписали тут...

ИМХО ГУЕ тут совсем непричём. ДИР-Ф был, но так же, как и ИАНТД нормоксик тримикс прошли мимо головы. Увы...
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:35 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
ИМХО ГУЕ тут совсем непричём. ДИР-Ф был, но так же, как и ИАНТД нормоксик тримикс прошли мимо головы. Увы...
Вот это-то и удивительно... DIR/GUE позицинируется как чётко работающая система, фактически с контролем качества, из которой просто невозможен такой "выхлоп".
По крайней мере я так считал, пока это моё заблуждение не было развенчано фактом существования топикстартера.
-
Grizlik
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:36 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
...
По его мнению, это вполне нормально и допустимо. Почти ДИР. Ну товарищ себе так ДИР представляет.
Не передергивай. Я не сказал - НОРМАЛЬНО, я сказал - это не катастрофа. И привел пример - на ЧМ так ныряют десятки и скорее всего будут нырять. (Для Володи напомню - на АВМ нет компенсатора)
П.С.
А чем не ДИР-то? Гелий же есть ниже 30м. Минимум необходимого снаряжения. Значит ДИР

ОВД
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:39 Заголовок сообщения:
Grizlik писал(а):
П.С.
А чем не ДИР-то? Гелий же есть ниже 30м.
Минимум необходимого снаряжения. Значит ДИР 
Йесс!!! Я знал!!!!

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:40 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):
По крайней мере я так считал, пока это моё заблуждение не было развенчано фактом существования топикстартера.
Печально конечно, но ДИР-Ф не может ЗАСТАВИТЬ человека нырять безопасно. Как и любой другой курс. Похоже это как раз тот печальный случай, когда человек, довольно поспешно проскочил какие-то техно-курсы, ничего не восприняв из поданного материала.
-
E-BeerFood
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:44 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):Grizlik писал(а):
П.С.
А чем не ДИР-то? Гелий же есть ниже 30м.
Минимум необходимого снаряжения. Значит ДИР 
Йесс!!! Я знал!!!!

Ну так рыба гниет с головы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.
-
ReedCat
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 15:49 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):ReedCat писал(а):
Печально конечно, но ДИР-Ф не может ЗАСТАВИТЬ человека нырять безопасно. Как и любой другой курс.
"Любой другой курс" не декларирует как своё особенное свойство выход "стандартного дайвера" с гарантированным набором скиллов _и_ гарантированной философией дайвинга.
Похоже это как раз тот печальный случай, когда человек, довольно поспешно проскочил какие-то техно-курсы, ничего не восприняв из поданного материала.
Так и я о том... Но... Если наличие у субъекта карточек IANTD и NDL (да простят мне в IANTD упоминание их рядом

), вполне объяснимо (известны случаи сертификации в этих ассоциациях совершенно экзотических типажей), то в случе с GUE-F - это первый случай...
Либо успешной мимикрии студента (я про "упругость разума" уже говорил), либо снижения планки при сертификации...
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 13-08-2010 16:08 Заголовок сообщения:
ReedCat писал(а):[
"Любой другой курс" не декларирует как своё особенное свойство выход "стандартного дайвера" с гарантированным набором скиллов _и_ гарантированной философией дайвинга.
Меня тоже удивляли подобные заявления. Невозможно за один курс, тем более не очень и технический, гарантированно поменять философию дайвинга в голове студента. Пример имеем.