наши клубы не легальны?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
бабло - всегда побеждает добро...
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
А что, кто-то сумел доказать, что между размером дайв-центра существует взаимосвязь? Я пока такой зависимости не заметил.Robin писал(а): Так кругом бегом и 50 тыс долларов это все не стоит, о чем разговор?
Если вы не можете обеспечить нормальные сервис, то зачем называться дайвцентром?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- vkasper
- Активный участник
- Контактная информация:
"глобализация"...поглощение мелкого бизнеса более крупным посредством законодательной базы
и соответственно убивающей здоровую конкуренцию.
мелким продуктовым магазинчикам и лавкам очень сложно ужиться с большими продуктовыми "монстрами"
и соответственно убивающей здоровую конкуренцию.

мелким продуктовым магазинчикам и лавкам очень сложно ужиться с большими продуктовыми "монстрами"

Лучше быть в шоке от услышанного, чем в ж@пе от происходящего...©
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень показательно - никто из ВЛАДЕЛЬЦЕВ нормально работающих ДЦ здесь не сказал о происках и произволе CDWS.
Если в ДЦ все нормально, то и претензий к ним нет.
Почему-то
недовольны фрилансеры, не потрудившиеся обеспечить свой бизнес всем необходимым.
Как нужно относиться к доктору, не имеющему своих инструментов и принимающего больного в соседней клинике? Как относиться ресторатору, приглашающему пообедать в чужом ресторане с чужой посудой и чужим поваром?
Как и кому предъявлять претензии, случись что? Если с фрилансера и взять нечего, и сам он как-бы и не работает?
Не надо плакать, надо просто нормально и честно организовать свой бизнес и тогда не будет никаких претензий.
А если САМИ выбрали полу-легальный способ ведения бизнеса - не нужно теперь никого винить, что египтяне наконец-то решили навести порядок.
Почему-то

Как нужно относиться к доктору, не имеющему своих инструментов и принимающего больного в соседней клинике? Как относиться ресторатору, приглашающему пообедать в чужом ресторане с чужой посудой и чужим поваром?
Как и кому предъявлять претензии, случись что? Если с фрилансера и взять нечего, и сам он как-бы и не работает?
Не надо плакать, надо просто нормально и честно организовать свой бизнес и тогда не будет никаких претензий.
А если САМИ выбрали полу-легальный способ ведения бизнеса - не нужно теперь никого винить, что египтяне наконец-то решили навести порядок.
C уважением, Alexey
Алексей, ну есть у ХардРока много баллонов, есть компрессор, а толку? Что поменялось с момента введения сертификаций и контроля? Что воздух стали бить чистый? Не стали. Т.е. здесь не поменялось ничего. С этой стороны улучшений не стало.
Теперь на тему "претензий" к египетским дайвцентрам. Как ты себе представляешь претензии к арабским дайвцентрам?
ИМХО происходящее - самая обычная зачистка рынка от мелких конкурентов. Нигде никогда снижение конкуренции не приводило к повышению качества услуг.
Теперь на тему "претензий" к египетским дайвцентрам. Как ты себе представляешь претензии к арабским дайвцентрам?

ИМХО происходящее - самая обычная зачистка рынка от мелких конкурентов. Нигде никогда снижение конкуренции не приводило к повышению качества услуг.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и у "Крокодила", который в 500т раз чище и новее любого другого ДЦ тоже проблемы были, как вы думаете из-за чего? Скорее всего потому что не египтяне они, а иностранцы, Алексей не зная реальности, не делайте поспешных выводов, очень глупых кстати.v_Alexey писал(а):Очень показательно - никто из ВЛАДЕЛЬЦЕВ нормально работающих ДЦ здесь не сказал о происках и произволе CDWS.
Почему-тонедовольны фрилансеры, не потрудившиеся обеспечить свой бизнес всем необходимым.
Последний раз редактировалось Кралина Анна 15-08-2010 12:32, всего редактировалось 2 раза.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
А что вы всё пытаетесь перевести тему на фрилансеров и погадить на них? Ежели кто хочет быть фрилансером, он так же получает рабочую визу и работает легально, так что расслабьтесь, доброжелатели-законопослушники.
По-моему речь в этой ветке идёт о дайвцентрах. Так вот, даже выполнив все требования CDWS, вы всё равно не сможете нормально работать "на себя". Каждый дайвцентр обязан быть "приписан" к какому-либо отелю и арендовать у него помещения. Я знаю отели, которые ещё два года назад брали с таких дайвцентров ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ арендную плату в 25 тысячь евро. Это кроме всяко-разных налогов. Слабо?
По-моему речь в этой ветке идёт о дайвцентрах. Так вот, даже выполнив все требования CDWS, вы всё равно не сможете нормально работать "на себя". Каждый дайвцентр обязан быть "приписан" к какому-либо отелю и арендовать у него помещения. Я знаю отели, которые ещё два года назад брали с таких дайвцентров ЕЖЕМЕСЯЧНУЮ арендную плату в 25 тысячь евро. Это кроме всяко-разных налогов. Слабо?
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
Странно. "Садко" вроде как ни к какому отелю не "приписан", или я ошибаюсь?IGOR KOT писал(а):А что вы всё пытаетесь перевести тему на фрилансеров и погадить на них? Ежели кто хочет быть фрилансером, он так же получает рабочую визу и работает легально, так что расслабьтесь, доброжелатели-законопослушники.

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Поймите, нет никакой борьбы за повышение качества услуг и безопасности, просто всё как всегда)))))))). Я несколько раз видела в арке с одним баллоном с группой дайверов, владельцев ДЦ, у которых всё в порядке с СДВС, с кол-вом баллонов и компрессоров (то есть купили, где указали), только, где здесь и каким боком безопасность? А сервис, да, сервис на уровне: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
А вот в вопросах, действительно касающихся безопасности, CDWS всё пускает на самотёк:
CDWS RATIOS for the diving activities:
For guided dives or organized dives, however, it is not practical to impose a
ratio of certified divers to dive leader.
The Manager of the dive operation and the dive pros of a licensed operation
are perfectly capable of making the right professional decisions based on the
qualification of the diver(s), their proof of experience and how recently they
dived, divers' capabilities, the dive location, weather conditions, etc.
Что в переводе означает: Вешайте на одного гида сколько угодно дайверов - вы сами с усами.
Вот и получаются такие толпы под водой, в которых гид при всём своём желании не способен уследить за "безопасностью".
CDWS RATIOS for the diving activities:
For guided dives or organized dives, however, it is not practical to impose a
ratio of certified divers to dive leader.
The Manager of the dive operation and the dive pros of a licensed operation
are perfectly capable of making the right professional decisions based on the
qualification of the diver(s), their proof of experience and how recently they
dived, divers' capabilities, the dive location, weather conditions, etc.
Что в переводе означает: Вешайте на одного гида сколько угодно дайверов - вы сами с усами.
Вот и получаются такие толпы под водой, в которых гид при всём своём желании не способен уследить за "безопасностью".
Последний раз редактировалось IGOR KOT 15-08-2010 13:14, всего редактировалось 2 раза.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
А что, в блэк-листе нет ни одного арабского ДЦ?Crazzzy писал(а):Алексей, ну есть у ХардРока много баллонов, есть компрессор, а толку? Что поменялось с момента введения сертификаций и контроля? Что воздух стали бить чистый? Не стали. Т.е. здесь не поменялось ничего. С этой стороны улучшений не стало.
.

Про ХардРок не вкурсе, ты имеешь в виду именно ХР или Русский клуб?
Насколько помню, у ХР только филингстейшен. Или там тоже ДЦ?
Я там уже года четыре не бьюсь и не ныряю. Как-то ...неуютно с ними.

То, что отношение к МЕЛКИМ иностранным ДЦ и арабским разное, это понятно и, наверное, нормально.
ИМХО это нормально, когда есть гос. протекция для собственного бизнеса. Или у нас в РФ не так? Или в Штатах и Европе по другому относятся к МЕЛКИМ иностранным предпринимателям?
C уважением, Alexey
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Местные ДЦ значительно меньше, чем иностранные))), так как спроса на их услуги нет, ну или скажем он незначительный, Алексей, Хард Рок это и есть Русский клуб, вернее только Хард Рок и есть))).
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- New Waves
- Участник
- Контактная информация:
Послушаем и оппонентов?
Постараюсь отвечать по порядку и аргументировано.
1. ISO - это не только требования безопасности, но и технические стандарты. Я вот выводы Алексея ни поспешными ни тем более глупыми не считаю. Действительно, а какой вы дайв центр, если не можете самостоятельно, не будучи зависимым от филинг стэйшн или компании по аренде оборудования, обеспечить своих дайверов снарягой или баллонами, воздухом, найтроксом? Пришли в высокий сезон туда, а вам сказали - "извините, завтра", или вам надо костюм S, а там только XL. И ведь никому не предъявить, а клиенту день испорчен. А если это не один клиент, а 50 или больше? Так что и количество баллонов и количество снаряжения имеют отношение к способности ДЦ качественно оказывать услуги.
И о безопасности здесь не забывают. Дайверы логи заполняют, инспекторы проводят интервью с клиентами, на сайтах вы их можете увидеть. Кроме того, попробуйте сами поучаствовать в этой самой безопасности. Увидели дайверов в арке с одним баллоном - сообщите инспектору из какого они ДЦ. Гарантирую - больше не повторится.
2. Кот не конкурент ни одному ДЦ, не смешите.
3. Action sport изначально был приобретен русским владельцем без лицензии, обманули. У нас была похожая ситуация, вышли из положения. Выкрутятся и они. Возможность пройти инспекцию им дали, насколько мне известно. А могли и не дать, ведь все сроки вышли. Так что здесь скорее шаг навстречу чем наоборот.
4. Фрилансер не может получить рабочую визу самостоятельно, только через ДЦ. А какой ДЦ будет делать визу челу, который будет потом непонятно где работать?
В этом споре я имею преимущество, т.к. на протяжении 11 лет и наемным инструктором довелось работать, и фрилансером, довольно успешно, и лицензии добиваться, и "доброжелатели" не давали расслабиться, и в роли легального владельца бизнеса трудиться. Поэтому я знаю все стороны вопроса. И утверждаю еще раз - легально заниматься дайвбизнесом в Египте, в частности в Шарме, можно. Инспекторы будут к вам придираться, зная что вот вы тот самый, из арки, но за руку не пойман. Тогда всю душу вымут. И не важно, египтянин вы или нет.
Постараюсь отвечать по порядку и аргументировано.
1. ISO - это не только требования безопасности, но и технические стандарты. Я вот выводы Алексея ни поспешными ни тем более глупыми не считаю. Действительно, а какой вы дайв центр, если не можете самостоятельно, не будучи зависимым от филинг стэйшн или компании по аренде оборудования, обеспечить своих дайверов снарягой или баллонами, воздухом, найтроксом? Пришли в высокий сезон туда, а вам сказали - "извините, завтра", или вам надо костюм S, а там только XL. И ведь никому не предъявить, а клиенту день испорчен. А если это не один клиент, а 50 или больше? Так что и количество баллонов и количество снаряжения имеют отношение к способности ДЦ качественно оказывать услуги.
И о безопасности здесь не забывают. Дайверы логи заполняют, инспекторы проводят интервью с клиентами, на сайтах вы их можете увидеть. Кроме того, попробуйте сами поучаствовать в этой самой безопасности. Увидели дайверов в арке с одним баллоном - сообщите инспектору из какого они ДЦ. Гарантирую - больше не повторится.
2. Кот не конкурент ни одному ДЦ, не смешите.
3. Action sport изначально был приобретен русским владельцем без лицензии, обманули. У нас была похожая ситуация, вышли из положения. Выкрутятся и они. Возможность пройти инспекцию им дали, насколько мне известно. А могли и не дать, ведь все сроки вышли. Так что здесь скорее шаг навстречу чем наоборот.
4. Фрилансер не может получить рабочую визу самостоятельно, только через ДЦ. А какой ДЦ будет делать визу челу, который будет потом непонятно где работать?
В этом споре я имею преимущество, т.к. на протяжении 11 лет и наемным инструктором довелось работать, и фрилансером, довольно успешно, и лицензии добиваться, и "доброжелатели" не давали расслабиться, и в роли легального владельца бизнеса трудиться. Поэтому я знаю все стороны вопроса. И утверждаю еще раз - легально заниматься дайвбизнесом в Египте, в частности в Шарме, можно. Инспекторы будут к вам придираться, зная что вот вы тот самый, из арки, но за руку не пойман. Тогда всю душу вымут. И не важно, египтянин вы или нет.
Шарм эль Шейх, отель Тропикана Тиволи
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
www.new-waves.ru
+201093404067
+201006025992
Животрепещущая тема про помойки - тут - viewtopic.php?p=768754#768754
Никакого. В принципе. Исходя из вашей логики качество работы дайвцентра зависит только от количества баллонов и костюмов.New Waves писал(а): Пришли в высокий сезон туда, а вам сказали - "извините, завтра", или вам надо костюм S, а там только XL. И ведь никому не предъявить, а клиенту день испорчен. А если это не один клиент, а 50 или больше? Так что и количество баллонов и количество снаряжения имеют отношение к способности ДЦ качественно оказывать услуги.
.
Очень странный взгляд ИМХО. Т.е. не от качества газов, гайдинга, и т.д. , а именно от КОЛИЧЕСТВА баллонов.
Лично мне пофиг сколько баллонов в дайвцентре, в который я еду. Меня другие вещи интересуют.
А что касается мифической возможности кого-то там за что-то спросить, предъявить претензии, посмотрите на ЧП произошедшие последние годы, что, кто-то за что-то ответил? Даже когда речь шла крупных дайв-центрах, все проблемы тихо сливались...
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда что-то случается, первое что делается, это проверяется наличие Заявления о снятии ответственности. Если оно есть, значит всё ОК.
А вот ежели нет... Тут уж вас вздрючат "за отсутствие положенной документации".
И главное - минимум огласки.
Однажды в дайвцентре, где я работал, бабульку угробили. На мой взгляд это было прямым следствием образа работы того дайв-центра.
Через несколько дней собрание стафа устроили. И как вы думаете что обсуждали? Почему это произошло и как избежать подобного впредь?
Нет, речь шла лишь о необходимости своевременного заполнения форм. В тот раз все бумаги были в порядке.
А вот ежели нет... Тут уж вас вздрючат "за отсутствие положенной документации".
И главное - минимум огласки.
Однажды в дайвцентре, где я работал, бабульку угробили. На мой взгляд это было прямым следствием образа работы того дайв-центра.
Через несколько дней собрание стафа устроили. И как вы думаете что обсуждали? Почему это произошло и как избежать подобного впредь?
Нет, речь шла лишь о необходимости своевременного заполнения форм. В тот раз все бумаги были в порядке.
очень показательно, что владельцы дайв-фастфуда не понимают, как это уровень сервиса может не измеряться количеством дайверов. на этом рынке мало того что не продохнуть от количества инструкторов и гидов уже - так вдобавок еще и крупные дайвцентры вытесняют мелких игроков, при том, что у мелкого в первую очередь себестоимость дайвинга ниже, ему не нужно погружать по несколько десятков дайверов в день, чтобы банально выжить и не закрыться. глобализация во всей красе.
- Oldmen
- Участник
- Контактная информация:
Крези согласен что количество и качество не взаимосвязаны. Но не оттого пляшем - важно не спросить после того как случилось, а не допустить ЧП. Имхо у более крупного ДЦ больше возможностей организации безопасного дайвинга. Как минимум убитый баллон смогут поменять или гида заменить (добавить). С фрилансера вообще ни за что спросить нельзя, да и аренда бота и аренда 2-3 мест на боте - две большие разницыCrazzzy писал(а):Никакого. В принципе. Исходя из вашей логики качество работы дайвцентра зависит только от количества баллонов и костюмов.New Waves писал(а): Пришли в высокий сезон туда, а вам сказали - "извините, завтра", или вам надо костюм S, а там только XL. И ведь никому не предъявить, а клиенту день испорчен. А если это не один клиент, а 50 или больше? Так что и количество баллонов и количество снаряжения имеют отношение к способности ДЦ качественно оказывать услуги.
.
Очень странный взгляд ИМХО. Т.е. не от качества газов, гайдинга, и т.д. , а именно от КОЛИЧЕСТВА баллонов.
Лично мне пофиг сколько баллонов в дайвцентре, в который я еду. Меня другие вещи интересуют.
А что касается мифической возможности кого-то там за что-то спросить, предъявить претензии, посмотрите на ЧП произошедшие последние годы, что, кто-то за что-то ответил? Даже когда речь шла крупных дайв-центрах, все проблемы тихо сливались...

OWD *
Никогда бабло не победит добро!!!Кралина Анна писал(а):бабло - всегда побеждает добро...
Но стандарты (нравятся они нам или нет) есть всегда и везде. Попробуйте открыть банк) Много денюжек понадобится) Если требуют тучу балонов - надо покупать и все.Это их поляна и им косить травку.Если вы успешны (имеете репутацию на рынке) - инвестиции и соответственно клиенты сами придут, а лузерам и однодневкам место на помойке. Думаю Вы согласить с этим?