не у тебя одного.Максим Васильев писал(а): .... У меня одного "де жа вю"?
Обсуждение подвески Стива Богартса
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Дмитрий А. Осипов
какие железки ты хочешь убрать? Чем они мешают?SVD писал(а): Ну, и, я бы убрал со спины железки и по другому сделал крепежи для нижних карабинов баллонов.
Дмитрий А. Осипов
- SVD
- Активный участник
Обе. А зачем они там?DAO писал(а):какие железки ты хочешь убрать? Чем они мешают?SVD писал(а): Ну, и, я бы убрал со спины железки и по другому сделал крепежи для нижних карабинов баллонов.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Про дышать из баллонов - это Богарт так учит ?
или вы про что все ?

или вы про что все ?
Там в двух спинных пряжках по неизвестной причине торчат по центру два больших болта, которые упираются в спину. Вроде бы как для прочности. С моей точки зрения они не нужны совсем - это же моностропа, она проходит через пряжку, какая там еще прочность, зачем ее дополнительно болтом фиксировать ?DAO писал(а):какие железки ты хочешь убрать? Чем они мешают?SVD писал(а): Ну, и, я бы убрал со спины железки и по другому сделал крепежи для нижних карабинов баллонов.
Угу... Даже комментировать не хочется.Максим Васильев писал(а):Особенно мне понравилась фраза, что можно дышать напрямую из баллонов, если регулятор отказал.... У меня одного "де жа вю"?
2 bad&mad
Вот уж воистину "Дайверы делятся на две категории, тех, кто уже хлебнул горюшка под водой, и тех, кто ещё не хлебнул" (

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
а фиг его знает.SVD писал(а):Обе. А зачем они там?DAO писал(а):какие железки ты хочешь убрать? Чем они мешают?SVD писал(а): Ну, и, я бы убрал со спины железки и по другому сделал крепежи для нижних карабинов баллонов.
Дмитрий А. Осипов
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Они обе там вроде по делу.
Можно конечно защить намертво стропу (прострочить), но во-первых, как тогда регулировать подвеску, во-вторых, мне кажется это сложнее, чем пряжки поставить.
Можно конечно защить намертво стропу (прострочить), но во-первых, как тогда регулировать подвеску, во-вторых, мне кажется это сложнее, чем пряжки поставить.
а верхняя - что регулирует?Юра Евдокимов писал(а):Они обе там вроде по делу.
Дмитрий А. Осипов
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Очень большие сомнения по поводу сказанного.bad&mad писал(а):... Грелка на спине нормально работает выносит 4 алюминевых 12 литровых балона, только надо уметь ей пользоваться ( для этого Стив даёт курсы) в пещерах ныряю без грузов. в солёной воде 3 кг в длинном 5мм костюме. (я вешу 95кг) Конечно эта подвеска не для сухаря, но если доработать то пойдёт тоже. Максимально падал в ней на 75 метров с тремя балонами... всё работает нормально....
Чтобы уверенно скомпенсировать 4 или даже три 12л танка, да еще плюс мокрый костюм на 75м нужно не меньше 8-10 кг подъемной силы.
Я нырял без компенсатора в одной подвеске на 60м в открытой воде. Заходил в подлодку через люк. Там по конфигурации без вариантов. Насколько помню, нёс на себе две двенашки, одну десятку и 4л композит. Дулся сухарем.
Спускались по канату. И не скажу, что мне это понравилось. Сухарь сильно поддутый держал, но без особого энтузиазма. С учетом того, что в конце деки я был почти полностью сдутый и сухарь не меняет плавучести на глубине, в отличие от мокрого.
Это я к тому, что без нормального крыла и очень острой необходимости в открытой воде нефиг делать. А для технических дайвов- просто дурь.
Хотя для тех, кто дышит из вентиля можно все.

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Треугольная пряжка в общем-то ничего, просто через нее пропущены две стропы. "Высота спины" регулируется двухщелевой пряжкой ниже треугольной.DAO писал(а):а верхняя - что регулирует?Юра Евдокимов писал(а):Они обе там вроде по делу.
Но если ты захочешь сдвинуть моностропу или поменять - то при зашитой конструкции не получится в отличии от пряжки.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
- зачем русалку отпустил ?DAO писал(а):а фиг его знает.SVD писал(а):Обе. А зачем они там?DAO писал(а): какие железки ты хочешь убрать? Чем они мешают?
-- а как???

В смысле, как соединить стропы наверху? Если сшить, под нагрузкой средняя стропа будет разрываться. А так стропа работает на растяжение, как и должна. Все грамотно.

C уважением, Alexey
У нас всё прошито на самодельных СМ, таскаем в т.ч. и 18-литровые баллоны. Ничего не рвётся. Другое дело - не так красиво выглядит. Но нам свои СМ не продавать.v_Alexey писал(а):
В смысле, как соединить стропы наверху? Если сшить, под нагрузкой средняя стропа будет разрываться. А так стропа работает на растяжение, как и должна. Все грамотно.
ПС.Кстати, вопрос Сергею Горпинюку.
Подвеску у Богарта покупал, или "сам" ее сшил?
Помнится, немало зеленых она стоила. Я понимаю, авторство, и всё такое...

Дмитрий А. Осипов
- Liubov
- Активный участник
- Контактная информация:
В моей системе эта проблема решена вот так:v_Alexey писал(а): В смысле, как соединить стропы наверху? Если сшить, под нагрузкой средняя стропа будет разрываться. А так стропа работает на растяжение, как и должна. Все грамотно.

Четыре года, полет нормальный....
Пожалуйста, выложите фотографии - очень интересно было бы посмотреть!Я поменял задние Dкольца на скобы, фотки вышлю вечером.
Последний раз редактировалось Liubov 17-08-2010 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Музыкант никому ничего не должен (с)
Кстати как раз для пещер я не вижу проблем с использованием сухаря. Вешаешь маленький баллончик 0,85 л на попу и вперёд.bad&mad писал(а):. с сухарём её тоже не рекомендую использовать.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, и подвеску и компенсатор плавучести я покупал лично у Стива Богартса. Более того, он сам на меня ее собирал и настривал.DAO писал(а):ПС.Кстати, вопрос Сергею Горпинюку.
Подвеску у Богарта покупал, или "сам" ее сшил?
Презентация также была с ним согласована.
На презентации была показана оригинальная конфигурация без малейших изменений.
Правильное написание его имени и фамилии - Стив Богартс (Steve Bogaerts)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
bad&mad писал(а): С сухарём не рекомендую, так как неудобно его поддувать... !

Видите ли, ув. bad&mad, мир пещер не заканчивается теплыми водами Мексики. А подвеска Мартина Фарра, взятая за основу Богратсом, имеет один очень важный плюс для людей, поставившим целью нырять где-нибудь в пещере на глубине 1000 метров.
- E-BeerFood
- Активный участник
Наверное, на удалении, все жеCrazzzy писал(а):А подвеска Мартина Фарра, взятая за основу Богратсом, имеет один очень важный плюс для людей, поставившим целью нырять где-нибудь в пещере на глубине 1000 метров.

Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.