Бали - вопросы.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Ametta
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 11:21 Заголовок сообщения: Бали - вопросы.

Сори за боян :oops: но время идет, все течет, все меняется.

Планируем в середине октября поехать на Бали в романтическое путешествие. Нырялка\наземка примерно 30\70.
Поделитесь, пожалуйста, знаниями, информацией, опытом.

Интересует:
Перелет кем, как? Есть желание через Сингапур с остановкой на пару дней, но вроде существенно дороже получается.

Посетить Комодо, Яву, Суматру.... поделитесь опытом организации на месте подобных вылазок на денек-другой.

В какой части острова лучше кинуть кости (чемодан)? Интересуют: уютные пляжи, романтические бунгало, общий комфорт.

По нырялке - огромное спасибо WEB-у за замечательный гайд. Возможно кто захочет добавить :D

Заранее спасибо за любую информацию. :beer1:

maximselivanov
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 21:28 Заголовок сообщения:

Насчет перелета с пересадкой - не подскажу - летали всегда прямыми рейсами. Насчет посетить Суматру и Яву и близлежащую островную светотень - все достаточно просто - практически в каждом отеле у туристического агента местного вы можете купить билеты на местные авиалинии - стоит недорого и трансфер до аэропорта и обратно уже как правило включается в стоимость услуги. Что касаемо бросить кости - то тут все зависит от ваших пожеланий в плане найт лайфа - Кута - там всегда и днем и ночью кипит жизнь, нереально огромный (гигантский просто) с песком невообразимо мягким и чистым - это местечко набито большими и маленькими магазинчиками, полно дискотек и с утра до вечера там тусят серферы - вообщем шум и гам, но это нисколько не утомляет и безумно интересно. Ну и мало что может сравниться по ощущениям с бутылочкой холодного пива и наблюдением за закатом на океанском берегу, на этом пляже Куты( когда то это место входило в великие три К каждого хиппи). Санур - место более тихое и спокойное , тут мало магазинов и много милых публичных домов (буквы XX на домах помогут их опознать)), здесь большинство дайв центров, как то все зелено совсем и океан рядышком - вообщем такой неторопливый релакс с утра до вечера. Танжонг Беноа - место сравнительно новое и на мой взгляд скучное - ни развлечений, ни магазинов, да и берег дурацкий - пока отлива нет купаться противно - водоросли, когда есть отлив купаться вообще нельзя. Мне как то там не очень понравилось. Можно забраться в сторону Кубу - но там уже как то совсем далко от цивилизации, но зато тихо, буйство зелени и есть прикольные мини отельчики , где второй выход прямо в море и по утрам стафф разносит баллоны - проснулся, оделся и прямо от порога нырнул на хаус рифе. На мой взгляд - самый оптимальный вариант - Санур - при желании можно легко добраться до Куты потусить - расстояние небольшое. А если арендуете мотоцикл или скутер - так вообще будет возможность объездить там все вообще. В Куте попробуйте найти кабачок под названием Мисс Пиггинз - три или четыре стола, кухня обычная , но пиво ледяное и каждый вечер туда приходят два дядьки местных играть на электрогитарах(по разговорам лет уже как 20 каждый вечер) и великолепно играют и поют отличный рок н ролл - по моему они знают все композиции на свете относящиеся к року.) - само местечко старое и атмосферное , по моему во многом благодаря этим виртуозам. И да - куриные крылышки в Хардрок кафе местном (Кута) это просто нечто). В плане комфорта - все зависит от денег - есть и клоповники для серферов бюджетников, есть и дорогие виллы, но на самом деле снять приличное жилье недорого очень просто. Что касается экскурсий - храм Танах Лот на закате - туда надо часам к 5-6 приехать - красиво нереально и если от него пройти 200 метров направо вдоль берега, то уткнетесь в офигенно романтичный ресторна прямо на скале высоко над океаном - одни морепродукты, но только что из моря выловленные. Ну как то вот так.

Висилий
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 02-08-2010 23:39 Заголовок сообщения:

Поройтесь на форуме....Столько вопросов написать хватило сил, а поискать самому в лом? Тем более тем по Бали полно. :D
Инструктор по подводному плаванию

Ametta
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 07:11 Заголовок сообщения:

2 maximselivanov - Максим, благодарю Вас за интересную информацию в хорошем изложении, особенно про пиво, живой рок н ролл, закаты и крылышки :D

2 Висилий - судя по подписи сидишь ты в солнечном Акапулько, по идее, должен быть расслаблен и доволен жизнью :cowboy: Не бурчи, поиском пользовался, написанное читал, видать остались вопросы, раз спрашиваю :beer1:

Дана
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 13:17 Заголовок сообщения:

Мне в Куте показалось грязноватым море. Плавали, в основном, в бассейне, не очень переживали по этому поводу, т.к. много мотались по экскурсиям и собирались на Комодо на сафари, там по дороге и накупались и нанырялись. Мне очень понравилось ездить по острову: все эти храмы, парки с рептилиями, птицами и проч. живностью, рафтинг, природа, местные деревни, танцы, церемонии и пр. вполне заслуживают внимания. Весьма неплохой отель Intercontinental, обратите внимание, там есть разные категории номеров. Самое приличное море, по отзывам, в Нуса Дуа, меньше сказываются приливы-отливы. Там же самые крутые/дорогие отели. Можно для перемены обстановки пару дней пожить в Убуде на реке, сходить на рафтинг, там тоже есть отельчики типа комфортабельных бунгало, вполне романтик. :wink: За отелями слазайте на какой-нибудь tripadvisor.com и будет Вам счастье. Про нырялку уже все написали. Местная фишка - мола-мола. Довольно редкая бестия. Советую для начала посмотреть ее на фотке в интернете, а то некоторые, когда ее под водой первый раз видят, искренне считают, что их азоткой накрыло. :lol:
Под водой много всякой живности и красивые кораллы, но места, надо понимать, не акульи, белоперые временами попадаются. Зато мы на сафари видели кашалота.
На Яву летали на день с Бали, организуется на месте через местные турагентства, просто и относительно недорого. Поездка интересная, рекомендую.
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Висилий
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 16:18 Заголовок сообщения:

to Ametta
Что правда,то правда. Кайфую....... :D
До обеда ныряю,а после - текила санрайз :D
Инструктор по подводному плаванию

Ятуркенженсирхив
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 21:28 Заголовок сообщения:

Мои пять копеек... Я стараюсь в одно место два раза не ездить, но на Бали хочется снова. Люди бывают разные, кому-то, безусловно, нравится тусня Куты, но мы предпочитаем тишину и уединение, суеты и в Москве хватает с головой. Мы жили в Чандидасе, в очень милом и тихом отельчике Алам Асмара, ныряли с Сергеем Вердеревским, на экскурсии ездили с его женой Ольгой, ужинали каждый вечер в их ресторанчике, куда приходили просто, как к себе домой, знали всех официантов по имени, они встречали и провожали нас, как родных... В целом настолько комфортная и спокойная обстановка, просто мечта. И на Комодо, и на Сулавеси они тоже могут свозить...
Короче, что говорить - очень хочу на Бали!

Да, летели Катарами - очень удачные билеты, по-моему, всего по 600 евро на человека были, перелет с комфортом, с посадкой в Дохе и в Куала-Лумпуре (вторая посадка без выхода из самолета). Перелет не напряг, и мы, и дети не слишком устали от дороги. А уж когда в аэропорту нас встретили Ольга с Сергеем с венками из священных цветов, то и вообще усталость, как рукой сняло.
Вода в Индийском океане 28, в Тихом 30, купались около отеля, много живности. Подводный мир очень богат, больше всего, конечно, запомнились Манта-поинт - просто сказочные существа манты! И Туламбен - затонувший прямо коло берега американский корабль.
С уважением,
Витшас Александр

AlexChe
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 03-08-2010 22:02 Заголовок сообщения:

Ametta, собираемся в те края в Октябре, летим Catay Pathific через Гонконг (пересадка 3 часа). Если удачно подберете даты, уложитесь в 27 500 на человека. Пробуйте суббота - вылет, понедельник - обратно (16 дней). Если места есть, даст хорошую цену.
ИМХО Jimbaran оч удачное место, Кута рядом и отливы не так ощутимы. Останавливаемся на пару ночей в Keraton Jimbaran Resort (100$ за ночь), дальше против часовой на авто со снарягой (вещи не оставляем), ну или, по Вашему плану - соседние острова.

Ametta
Участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 18:36 Заголовок сообщения:

Благодарю всех ответивших, ваши коментарии помогли определиться.
:beer1:

Дана
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 05-08-2010 19:03 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Благодарю всех ответивших, ваши коментарии помогли определиться. :beer1:
С Вас - рассказ о впечатлениях :wink:
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 01:23 Заголовок сообщения:

Летали с остановкой в Сингапуре сингапурскими авиалиниями - 40 000 на человека туда-обратно.

Сам Сингапур - просто большой город (размером с Питер) на острове. Поразил примат субкультуры над основной - город где живут китайцы (70%) и индусы (30%) идеально чист.

Самое душевное место на Бали - Санур - оптимальное сочетание инфраструктуры и уединенности.

Самые лучшие места для нырялки около Нуса Пенида: Манта поинт, Кристал бэй, СД поинт, Мангрув поинт.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 08:14 Заголовок сообщения:

Георгий Наумов писал(а):Самое душевное место на Бали - Санур - оптимальное сочетание инфраструктуры и уединенности..
Согласна, мне тоже там больше всего нравится
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

parazit0
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 06-08-2010 11:39 Заголовок сообщения:

Самое классное место это Кута,ибо я еще и серфер,и по мне Бали не очень место для дайвинга сколько для серфинга,потому что места для дайвинга раскиданы по острову,а еще учитывая ихние узкие дороги переезды занимают кучу время.

SVD
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 02:44 Заголовок сообщения:

maximselivanov писал(а): Санур - место более тихое и спокойное , тут мало магазинов и много милых публичных домов (буквы XX на домах помогут их опознать))
Участнику maximselivanov.
Вы немного ошиблись фрумом.
Настоятельная рекомендация - рекламой публичных домов заниматься на других (более профильных) ресурсах.

oss
Участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 05:18 Заголовок сообщения: Re: Бали - вопросы.

Доброго времени суток!

Живу и работаю на Бали.
По перелету, рекомендую трансаеро. Т.к. перелет занимает 11 часов. Прямой рейс. Лучше отдельно покупать билеты и отдельно бронировать гостиницы и трансфер.
По организации жилья и нырялок - рекомендую переезжать по острову, останавливаясь на пару-тройку дней в разных местах.
Все тусовочные места расположены на юге. В районе аэропорта.
Моря там для дайвинга и купания нет. Чтобы добраться до ближайшего дайвсайта придется ехать 1.5-2 часа. Идет реконструкция дороги.
Обычно люди тусят на юге (Кута,Нуса Дуа,Денпасар,Санур) несколько дней, потом переезжают в поселки где есть дайвинг.
Из ближайших, где есть дайвинг и гостиницы - Паданг бей, Чандидаса, Амед, Туламбен. С этих мест удобнее добираться до всех дайвсайтов.
Если есть вопросы непосредственно по трансферу, жилью и дайвингу, пиши в личку.
PADI 647067

Ametta
Участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 08:42 Заголовок сообщения:

2 oss - спасибо, понял, свяжусь.

2 SVD - зря на человека набросились за вполне художественное описание и ответ по существу на заданный мной вопрос. Зато теперь знаю что, публичные дома на Бали обозначаютя ХХ а не ХХХ, как можно было бы предположить :lol:

2 Дана - обязательно :lol:

maximselivanov
Участник

#17 Сообщение Добавлено: 07-08-2010 13:37 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
maximselivanov писал(а): Санур - место более тихое и спокойное , тут мало магазинов и много милых публичных домов (буквы XX на домах помогут их опознать))
Участнику maximselivanov.
Вы немного ошиблись фрумом.
Настоятельная рекомендация - рекламой публичных домов заниматься на других (более профильных) ресурсах.
Ну хоть я ничего и не рекламировал, но я вас услышал - не буду больше ошибаться "фрумом"))))))))))))))))))))

Qiller
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 12:13 Заголовок сообщения: Re: Бали - вопросы.

oss писал(а): Живу и работаю на Бали.
И это здорово!
Поздравляю!

Если не секрет, то каким образом там осел?
(Сам начинаю уже присматриваться к тем краям с целью переезда :wink: )
oss писал(а): По перелету, рекомендую трансаеро. Т.к. перелет занимает 11 часов. Прямой рейс.
Трансаэро! На жутких раздолбанных старых скотовозах типа Б-747.
С хамским отношением к пассажирам и безбожным враньём.
Хуже ТСО только S7.
Нет уж, спасибо!

Мы уж лучше со стыковкой на на Эмиратс, например. :wink:
Последний раз редактировалось Qiller 17-08-2010 12:23, всего редактировалось 1 раз.
MSD PADI
Самое интересное начинается после 50 метров глубины в море и после 200 км/час на дороге.

ReedCat
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 12:21 Заголовок сообщения: Re: Бали - вопросы.

Qiller писал(а):
oss писал(а): По перелету, рекомендую трансаеро. Т.к. перелет занимает 11 часов. Прямой рейс.
Хуже ТСО только S7.
Не уж, спасибо!

Мы уж лучше со стыковкой на на Эмиратс, например. :wink:
И вы в этом не одиноки... :)

Krapiva
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 13:44 Заголовок сообщения: Re: Бали - вопросы.

Qiller писал(а):
Хуже ТСО только S7.
Нет уж, спасибо!
Это Вы на уральских авиалиниях не летали :lol: Трансаэро по сравнению с ними 5 *
Пришла СМСка с маршрута Бали-Комодо (понять бы от кого?)
Температура воды 27-29...
Жаль целиком не прошла, там еще какая то инфа была.
Друзья серферы прислали справочную инфу по ценам:
че мне ответили:
Цены есть разные. Можно оч бюджетно жить, а можно и на широкую ногу.
Впечатления только положительные.
Выпивка есть и она приличная. Например ром 8$.
Погода нормальная, солнце светит, дожди оч редко. Жарко, но не убийственно, нормально.
Денег брать в зависимости от того как кто тратит. Мне хватает примерно 20$ в день на питание и по мелочи.
некоторые цены:
ЛЕТИМ:
http://www.emirates.com/ru/russian/
Из Москвы-Домодедово до Джакарты. Туда и обратно от 19 000 руб.
Из Джакарты до о.Бали-аэропорт Денпасар. http://www.jetstar.com или http://www2.lionair.co.id Билет в одну сторону от 50$.
Такси до места жительства 55 000 рупий.

ЖИВЕМ:
Комната от 8 $ в сутки c человека. Дом на двоих от 350 $ в месяц. Номер в отеле от 30 $ в сутки.

ЕДИМ:
Свежевыжатый сок от 5 000 рупий. Свежий ананас от 10 000 рупий. Суп от 8 000 рупий. Вторые блюда от 20 000 рупий.

ПЕРЕМЕЩАЕМСЯ:
Мопед от 50$ в месяц. Наполнить бак 10 000 рупий. Такси от 10 000 рупий.

ТУСОВКИ:
Вход во все клубы free. Коктейли от 50 000 рупий. Пиво 20 000 рупий.

SURF:
Обучение 195$ за неделю с человека. В стоимость входит: серф одежда, крем от загара, питьевая вода, доска, инструктор, WI-FI интернет, 2 трипа на разные споты, дополнительная неделя проката доски, тусовка по четвергам на серф-даче с ужином, веселая компания.
Прокат серфа на месяц 50$.

SPA:
Массаж всего тела с маслами 45 000 рупий за 1 час.

КУРС:
1$ = 9000 рупий.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ответить