XTX Tungsten - 470евроBKC писал(а):Юрий, почём этот комплект дают? И по сравнению с XTX-200?
Вопросы по регуляторам
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
- Юрий Батаев
- Активный участник
- Контактная информация:
Серию АТХ уже не выпускают. В замен выпущена серия XTX Tungsten.BKC писал(а):Раз уж слово сказано...Юрий Батаев писал(а):Сразу приношу извинения если кого то повторил, тему пробежал очень бегло. Рекомендую APEKS-XTX Tungsten или Apeks ATX Tungsten.
Sorry за некомпетентность.Apeks Tungsten, что бывает с лёгочником ATX-200 а бывает и с XTX-200 тоже? Разве они ещё производят первую ступень Tungsten?
На сайте Apeks вроде ничего, кроме старого комплекта Apeks Tungsten ATX-200 нет...
Согласно информации на сайте Юрия Батаева первая ступень - это та же XTX-200 только с покрытием. Там ещё что-то про "более копактная и лёгкая". По сравнению с чем? С XTX-200?![]()
Юрий, почём этот комплект дают? И по сравнению с XTX-200?

А кто их знает. Установочное растет до 15, замена клапана не помогает.Lezhkin писал(а):Прям убили? Как они умудрились это сделать?
Ispolzuju Glacia Legend, reguletoru bolse 2 let. I egipet, i pod led, i v ozerax, max glubina 60m. nekogda problem nebilo. seicas zdu kogda v prodaze pojavitse vtoraja versija. pervaja stupen bez izmenenija, vtoraja budet s regulerovkoj dixanija, kak u Legend LX Suprime.
CMAS/PADI instructor.
Про А-г Гляцию могу сказать-4 деятеля знакомых её цапнули и за прошедший год 3 потеряли крышки 2й ступени,благо от Легенды нашли и поставили прямо в поездке,у них резьба совпала,2е по возвращению их сбагрили......Не являюсь поклонником орпеделённой маки себе взял Апекс200ХТХ,хотел Тунгстен но на 200й скидка приличную поимел.
- Я это выпью?
- Да пей!
-Тьфууууууу блин! А что это?
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
Блин-звиняюсь за орфографию,на бегу писал!
- Я это выпью?
- Да пей!
-Керосин!?
- Да пей!
-Керосин!?
- CapitanBlack
- Активный участник
Использую тепловодные Legend LX с установочным давлением сбитым на 8,5 атм. Длинный шланг 2 м. на основном.
В воде до +4С и (под лед не лажу) работают отлично. Дышится легко и непринужденно. Фрифлоу не было (тьфу * 3 раза).
В воде до +4С и (под лед не лажу) работают отлично. Дышится легко и непринужденно. Фрифлоу не было (тьфу * 3 раза).
Scars remind us that past is real...
Кто-нибудь пользуется Divex 950 (960) или Si-tech Forever, интересует именно как холодноводные (+2:+5С) и глубина около 40м?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Divex 950" уже много лет успешно используется моими коллегами на Балтике...
Благодаря низкому установочному давлениию (5 бар - штатно), и своей конструкции - весьма холодоустойчив, и никаких нареканий , не вызывал...
Благодаря низкому установочному давлениию (5 бар - штатно), и своей конструкции - весьма холодоустойчив, и никаких нареканий , не вызывал...

Best regards, Valery
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Это практически единственная статья о Divex950 , растиражированная по всему инетуАлександрД писал(а):http://www.ndiver.ru/hardware_tests.htm - вот тут про них писали...
а нет ли у кого картинки, как они устроены внутри?

Судя по статье - нет ничего лучше этого регулятора, а по факту - все советы и обсуждения идут вокруг легенды, апекса, посейдона ... или это просто маркетинг, который никакого отношения к тестам не имеет?
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Просто у "Аквалунга" - продукция, более "раскрученная", как "бренд"...
А у шведов - все регуляторы хорошие, и холодоустойчивые...
"Диватор МК2" от "Интерспиро", "Дайвексы", "Посейдоны", "Сай-Тех"...

А у шведов - все регуляторы хорошие, и холодоустойчивые...

Best regards, Valery
2 valery & Elf in stone
Убедительная просьба гадить в специально отведённых для вас местах, а не во всех темах подряд.
Убедительная просьба гадить в специально отведённых для вас местах, а не во всех темах подряд.
У меня Скубапро mk25 + s600 Спарочный комплект. Я доволен. Не знаю правда на счет холодоустойчивости. В Баренцевом нырял +5 без проблем.Snorker писал(а):Этот? http://www.leisurepro.com/Prod/SCPM25S60.html А они ДИН бывают?Step писал(а):Поддерживаю MK25+S600 - ндравится очень!Крутой Опенок писал(а):После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).(правда я сторонник полноценного инфлятора не AIR2 - Адназначна
).
Являюсь счастливым обладателем Легенды АСД. Это был мой первый регулятор. Сейчас пользую и его и Скубапро мк25 + s600. По дыханию я не замечаю различия. С АСД была неприятность, хотя виноват сам. Я положил первую ступень для опреснения полностью в воду. Регулятор был залит, хотя на работоспособности это не отразилось.
Я бы не стала утверждать этого, во всяком случае о Poseidon. Опыт общения с моделью Jetstream Mk3 (у товарища) показывает, что он встает на "фри флоу" с большой готовностью всегда и в любых обстоятельствах (вход в воду, передача газа ..), если регулировка легкости вдоха стоит на "+". Если загрубить (вторая позиция), то дышать из него возможно с трудом, что не есть гуд.valery писал(а): А у шведов - все регуляторы хорошие, и холодоустойчивые...
gue tech-1, instr IANTD ARTD
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Просто вопрос регулировки - как 1 ступени (установочное), так и второй....
Сотни людей (если не тысячи), плавают с Посейдоновскими "джет-стримами" в холодных водах - и никаких проблем...
Сотни людей (если не тысячи), плавают с Посейдоновскими "джет-стримами" в холодных водах - и никаких проблем...

Best regards, Valery