Доминикана

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ReedCat
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-08-2010 22:53 Заголовок сообщения: Re: Доминикана

Zirex писал(а):
vlad_chf86 писал(а):To Zirex: www.cavediving.com.do лучше Дэниса Вам по пещерам никто не поможет.
Влад что-то не работает ссылка :(
работает

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 01:40 Заголовок сообщения: Re: Доминикана

Zirex писал(а):////Как-то ещё можно связаться с Дэнисом, он на каком языке общается? Спасибо.
Дэнис точно общается на испанском и английском. Говорят, что на немецком тоже, но я не слышал)))))
Телефон в клубе +1 809 566 77 80

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 08:21 Заголовок сообщения: Re: Доминикана

GrigoryPo писал(а):
Zirex писал(а):////Как-то ещё можно связаться с Дэнисом, он на каком языке общается? Спасибо.
Дэнис точно общается на испанском и английском. Говорят, что на немецком тоже, но я не слышал)))))
Телефон в клубе +1 809 566 77 80
Спасибо за информацию.
Сегодня на удивление ссылка заработала, видимо что-то с моим провайдером.

мак-с
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 11:50 Заголовок сообщения:

Zirex писал(а):Охренеть, кто о чём :)

Может всё таки кто-нибудь опишет куда можно нырнуть дайверам имеющим пещерный опыт и специализацию?

Очень интересно было бы послушать разные мнения как о подводном так и надводном мире.

Спасибо.
Фишкин писал(а):гальванизация разговора год спустя - вот это память! :lol:
Так за год удалось выяснить, что в Доминикане бывают ураганы и кто-то делает интродайвы в пещеры :)
Есть там такой Олег Шевчук, живет в Баваро, специализируется на пещерах но и такой нырялкой не брезгует, по мнению местных самый опытный инструктор на побережье, его даже как-то по телеку показывали его сайт http://www.divedominicana.com/ нырял с ним в ноябре 2009 все понравилось.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 13:13 Заголовок сообщения:

мак-с писал(а):Есть там такой Олег Шевчук, живет в Баваро, специализируется на пещерах но и такой нырялкой не брезгует, по мнению местных самый опытный инструктор на побережье.
Ну вот каких-таких местных?
Шевчук в Доминикане несколько лет, при этом есть несколько дайв-центров, владельцы которых погружаются в Доминиканские пещеры по 20 и более лет!!!
Конечно это не славяне, но пиарить что-то нужно с умом...
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 14:00 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):......Шевчук в Доминикане несколько лет, при этом есть несколько дайв-центров, владельцы которых погружаются в Доминиканские пещеры по 20 и более лет!!!
Во-первых "с умом" нужно выступать товарисчъ! Шевчук в Доминикане 10 лет, а не несколько. Здесь, на сайте, присутствуют его ученики. Надеюсь в части его опыта они ответят Вам развернуто и без стеснения))
И...... чтобы не быть.....голословным, назовите владельцев ДЦ в БАВАРО, погружающихся в пещеры 20 и более лет.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 14:01 Заголовок сообщения:

мак-с
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 14:04 Заголовок сообщения:

Сибарит® писал(а):
мак-с писал(а):Есть там такой Олег Шевчук, живет в Баваро, специализируется на пещерах но и такой нырялкой не брезгует, по мнению местных самый опытный инструктор на побережье.
Ну вот каких-таких местных?
Шевчук в Доминикане несколько лет, при этом есть несколько дайв-центров, владельцы которых погружаются в Доминиканские пещеры по 20 и более лет!!!
Из местнных русскоязычных разумеется. Несколько лет это 12 или 13 точно не знаю. По 20 лет кто-то в пещеры ныряет, да пусть себе ныряет, и ни пиарит тут никто никого особо, человеку информация нужна была, а уж с кем нырять ему сам определится.
Последний раз редактировалось мак-с 18-08-2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Сибарит®
Инструктор
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 14:34 Заголовок сообщения:

Я с глубоким уважением отношусь к любому профессионалу, в том числе и к Шевчуку.
Буржуины же, отдавшие десятилетия дайвингу в ДР и пещерах ДР, дайвцентры свои не в Пунта-Кане держат...
Ибо Пунта-Кана это 5* All, а вовсе не дайверская Мекка, правда?

Студенты же ......., приехавшие в ДР овд-шниками с десятком дайвов, а ныне гордо зовущие себя кэйв-дайверами и фулл-кэйв-дайверами мне известны.

И трёп этот вызван только формулировкой
Олег Шевчук, ... самый опытный инструктор на побережье
с которой я не согласен.
Имею право написать об этом?
Такт — это неписаное соглашение не замечать чужих ошибок и не заниматься их исправлением.
Т.е. жалкий компромисс.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 14:53 Заголовок сообщения:

Я тоже за корректность и уважение)
Изначально мак-с писал
Есть там такой Олег Шевчук, живет в Баваро
Люди приезжают в Баваро. Большинству нужен русский в Баваро. И нет в Баваро ДЦ "20 лет")))))))))))))))
Есть Дэнис - в Санто-Доминго. Доминикана не такая уж и маленькая, а пещеры по ней- ровным слоем распределены)))
Да Макао (рядышком с Баваро)- это только интрокейв, я так думаю.
Студенты же ......., приехавшие в ДР овд-шниками с десятком дайвов, а ныне гордо зовущие себя кэйв-дайверами и фулл-кэйв-дайверами мне известны.
Мне не представляется особо важным как они себя зовут. Кэйв, фулл-кейв. Важно что они получили знания, навыки и возможность погружаться в надголовные среды. А опыт придет.
Про опенков с 10 дайвами......это было пренебрежение ..или показалось?

Викин
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 15:42 Заголовок сообщения:

Если разговор о пещерниках и Full Cave, то зачем вы выкладываете такое видео? Для чего?
Vikin

Zirex
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:09 Заголовок сообщения:

Господа и дамы, может уже хватит спорить :)

Мне нужна информация в первую очередь о пещерах, где находятся, что из себя представляют и т.д. и т.п. для того что бы определиться где осесть и в какие пещеры как долго нырять. Ориентировочно и судя по описанным Денисом пещерам, осядем мы в Санто-Доминго или рядом с ним.

Я так понял что в районе Санто-Доминго есть 5 пещер, в районе Пунта-Каны еще четыре и на границе с Гаити еще пять.
Вопрос у меня сейчас вырисовывается, на сколько глубоки, далеки и красивы эти пещеры, хочется определиться со временем, каким пещерам сколько уделить дайвов.

И еще я где-то слышал что в Доминикане есть сейноты, а в какой части они находятся?

Спасибо.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:17 Заголовок сообщения:

Викин писал(а):
Если разговор о пещерниках и Full Cave, то зачем вы выкладываете такое видео? Для чего?
Тема топика- Доминикана. Я знаю, что многим, даже никогда не погружавшимся, но мечтающим о подводной жизни, в том числе и пещерной, будут интересны эти кадры. На них доминиканская пещера. Все строго по теме)))))

Crazzzy
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:18 Заголовок сообщения:

GrigoryPo писал(а):
Мне не представляется особо важным как они себя зовут. Кэйв, фулл-кейв. Важно что они получили знания, навыки и возможность погружаться в надголовные среды. А опыт придет.
Про опенков с 10 дайвами......это было пренебрежение ..или показалось?
Вы серьёзно считаете, что из ОВД с 10-20 дайвами можно за курс сделать full-cave дайвера?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

ReedCat
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:24 Заголовок сообщения:

Нет, они серьёзно считают, что ОВД с 10-20 дайвами можно продать такой "курс"...
И всё это сориентировано на богатых лохов, которым легко слетать в Доминикану, легко ощутить себя за свои деньги "фул-пещерниками"... :)

Crazzzy
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:29 Заголовок сообщения:

2 GrigoryPo:
Нескромно выкладывать ссылки на самого себя, но думаю, Вам это стоило бы прочитать:

http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=149
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):....Вы серьёзно считаете, что из ОВД с 10-20 дайвами можно за курс сделать full-cave дайвера?
Я серьезно считаю, что сделать "из..." невозможно в принципе. Никто не будет думать за Вас, плыть за Вас и дышать за Вас.
Речь не конкретно о Вас))))))))
Чтобы подступиться к фулл-кэйву ОВД недостаточно. И все присутствующие, надеюсь, это знают, и в частности ReedCat в части "продать курс":-)))
А ощутить.....хоть космонафффффтом. Имеют право даже после интродайва:-)

GrigoryPo
Участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):2 GrigoryPo:
Нескромно выкладывать ссылки на самого себя, но думаю, Вам это стоило бы прочитать:

http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=149
Спасибо, обязательно прочту. Скромность в вопросах безопасности бессмысленна)))

Crazzzy
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:37 Заголовок сообщения:

GrigoryPo писал(а):
Crazzzy писал(а):....Вы серьёзно считаете, что из ОВД с 10-20 дайвами можно за курс сделать full-cave дайвера?
Я серьезно считаю, что сделать "из..." невозможно в принципе. Никто не будет думать за Вас, плыть за Вас и дышать за Вас.
Речь не конкретно о Вас))))))))
Да за меня тоже никто не хочет ластами работать :cry: А подышать я и сам могу :lol:

SVD
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 16:57 Заголовок сообщения:

Очень грустное видео. Очень....
И дело даже не в беспомощно сучащих ручками и ножками "экскурсантах" а в том, во что они своими руками, ластами и баллонами превратили некогда очень красивую и (увы-увы) доступную пещеру.
Руины - везде, где прошлись эти горе-кейверы.
И "респект" за это тем, кто стадами водит туда этих покорителей :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить