хочу организовывать чиповые дайв сафари - важно ваше мнение)

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Krapiva
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 21:29 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):что для дайверов важнее всего?

обсудить че нить на форуме.

:lol:
Да, да! Пока Вы не наберете 1000 сообщений на Тетисе, за "своего" Вас не примут и ни о каком бизнесе речи идти не может.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Ю-ДЖИН
Новичок

#22 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 22:42 Заголовок сообщения:

Ну, господа, вы даете))) Прям окрылил меня словами "пока не наберешь тыщу сообщений - доверия не будет" "не знаешь, что такое дайвинг - не суйся в бизнес")) Ну, например, Гагарин тоже был неопытным космонавтом - однако ничего, справился с задачей, да и Ной построил свой ковчег не заканчивая Одесского кораблестроительного института. Конечно, я понимаю, что такое дайвинг, просто у меня нет сертификата PADI и десятилетнего опыта погружения в Марианскую впадину)) В мои обязанности входит именно организация мероприятия - а в этом деле у меня опыт есть, да и две вышки даром не прошли. То, что я буду специализироваться именно на организации дайвинг сафари, а не организовывать завод по строительству алюминиевых тазов - так легла фишка, так как у меня есть завязки именно в среде египетских владельцев яхт и чиновников. Мог бы подешевке покупать аллюминий - организовал бы и завод. Короче, щас поподробнее опишу суть своей идеи, чтобы мое предложение не выглядело как "сказка". Моя близкая родственница уже много лет работает в египетском минтуризма в структурном подразделении, отвечающем именно за развитие морского туризма. Она имеет обширные связи среди владельцев яхт, которые, учитывая ее служебное положение, предлагают ей свои суда в аренду по ооочень выгодным ценам. Вместе со своим египетским товарищем - дайв гидом по имени мустафа они организовали компанию компанию travel red sea, Мустафа является ее руководителем в египте, моя родственница, так как является госслужашей, де юре вообще никакого отношения к этой фирме не имеет, но де факто является ее первым лицом. Мустафа занимается поиском клиентов в Италии и Германии, так как владеет английским языком и потому, что дайв индустрия в Европе развита гораздо серьезнее, чем в россии, он их просто обзванивает и посылает письма или работает через кой-какие египетские дайв агентства - платит менеджеру по продажам небольшую сумму и этот менеджер, когда в его фирму звонит клиент и просит такой то корабль на такие даты, говорит, что у него в компании ничего такого нет "но я могу порекомендовать другую компанию, в которой есть то что вы хотите" и дает телефон Мустафы - клиенты звонят ему, он предлагает сафари по очень хоршей цене, потом дайверы приезжают и отдыхают неделю на классной яхте за очень приемлемые деньги - так и формируется его личная клиентская база. В обещем там дело процветает, довольна и trravel red sea, делающая хорошую прибыль не за счет накрутки, а за счет большого оборота клиентов, довольны дайверы, едещие на дайв сафари по хорошей цене, довольны владельцы яхт - их корабли никогда не простаивают. Вот организацией подобных дайвсафари, но уже в России мне и предложила заняться моя родственница. Все просто как два пальца....сейчас я занимаюсь техническими и организационными вопросами: делаю сайт, перевожу с английского на русский документацию (договоры, инвойсы, описания яхт, маршруты, меню на борту и т.д.), делю печати, визитки - короче, занимаюсь организацией...и вот попутно решил провести маркетинговое исследование, задав вопрос на тетисе. Но яхты в базе у меня уже есть (фотки, ТТХ, маршруты, расписания), например, можно организовать сафари на неделю с олл инклюзив на яхте класса 3* на 16 дайверов за 410 долларов с человека(если борт будет заполнен полностью), есть яхта класса люкс на 28 человек - стоимость места - 571 доллар с человека, есть мегасупрлюкс на 20 чел - 715 долларов - я таких цен в России даже близко не видел, а вы?...мож я не там искал

Краша
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 23:05 Заголовок сообщения:

Пока Вы тут фигней занимаетесь... ваш Мустафа уже спамером стал злостным, рассылая свои предложения, ни разу не подкупающие своей новизной...

Так ,что дядя, вы опоздали чуток :)
Берегите себя и близких своих!

Elf in Stone
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 23:13 Заголовок сообщения:

Трындец Мустафе и родственнице... калабуш, зиндан и секирбашка через мапупу :D
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

ReedCat
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 18-08-2010 23:16 Заголовок сообщения:

Краша писал(а):Пока Вы тут фигней занимаетесь... ваш Мустафа уже спамером стал злостным, рассылая свои предложения, ни разу не подкупающие своей новизной...

Он не опоздал... Он просто не мог предположить, что это заманчивое предложение сделано не только ему. :)

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 07:48 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Краша писал(а):Пока Вы тут фигней занимаетесь... ваш Мустафа уже спамером стал злостным, рассылая свои предложения, ни разу не подкупающие своей новизной...

Он не опоздал... Он просто не мог предположить, что это заманчивое предложение сделано не только ему. :)
"восток дело тонкое"(С) :popcorn:
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

UGO
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 08:29 Заголовок сообщения:

Исправный газоанализатор, спарки, скутера и ................................гашиш- неизменные спутники успеха :lol:

Klyev
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 09:10 Заголовок сообщения:

ANG писал(а):Объясните мне, тундре дремучей, зачем вам барышни по водой? Просто на днях ко мне обратились с просбой познакомить с дайвершей и хотят видеть ее фотографию в гидрокостюме под водой. Разве это критерий для знакомства? Она же вынырнет и снимет этот костюм... а вдруг там крокодилица :shock:
- Это фетиш такой))))))))))))))))
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

Max
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 09:32 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а): Она имеет обширные связи среди владельцев яхт, которые, учитывая ее служебное положение, предлагают ей свои суда в аренду по ооочень выгодным ценам.
Это полнейшая бредятина ...

Ю-ДЖИН писал(а): Вместе со своим египетским товарищем - дайв гидом по имени мустафа они организовали компанию компанию travel red sea
Такой компании нет в списке легальных и официально работающих дайв-операторских компаний Египта :wink:

Ю-ДЖИН писал(а): дает телефон Мустафы - клиенты звонят ему, он предлагает сафари по очень хоршей цене, потом дайверы приезжают и отдыхают неделю на классной яхте за очень приемлемые деньги
Кроме яхты Квинн Ханна, она же Эль Малека, а именно - это яхта эконом уровня, с кучей общеизвестных проблемм, ваш Мустафа ничего не предлагает :wink:
Ю-ДЖИН писал(а): есть яхта класса люкс на 28 человек - стоимость места - 571 доллар с человека
Хватит уже говорить что Квин Ханна класса люкс, она даже до стандарта не дотягивает ...

Ю-ДЖИН
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:08 Заголовок сообщения:

Ну Набросились! Я понимаю, что игроки рынка, зарабатывающие на организации дайв сафари кучу денег, не любят тех, кто демпингует и может переманить тем самым кучу клиентогв. Во-первых, откуда вы знаете, что Вам писал именно МОЙ Мустафа? В Египте каждый второй - это МУСТАФА. Во-вторых, в нашей базе пока довольно мало яхт и судна под названием Квин Ханна (она же Эль Малека) там нет и "мой" Мустафа не мог ее предлагать. У нас есть корабли и эконом уровня и уровня люкс и предлагаются они именно корабли как эконом уровня или уровня люкс, в-третьих, кто вам сказал, что Travel red sea должна быть зарегестрирована в списке дайв-операторов Египта? Это обычное юрлицо, которое не имеет своих кораблей и занимается исключительно маркетингом, предлагая обычный товар (услугу по оргнизации дайв сафари) по нормальной цене. Лодки принадлежат владельцам яхт, команда на борту также не являестя нашими сотрудниками. Задача нашей фирмы ПРОВЕРИТЬ качество корабля, уровень команды, и если все будет так как должно быть - заклюбчить с владельцем яхты договор о сотрудничесвте.

Ладно, я понимаю, что далеко не все относятся к моему начинанию с доверием и одобрением, но заинтересованные люди уже есть в немалом колличестве и за счет них и будет формироваться моя клиентская база, которая со временем, я уверен, будет только расти

Max
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:14 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а): кто вам сказал, что Travel red sea должна быть зарегестрирована в списке дайв-операторов Египта? Это обычное юрлицо, которое не имеет своих кораблей и занимается исключительно маркетингом, предлагая обычный товар (услугу по оргнизации дайв сафари) по нормальной цене.
:lol: :lol: :lol: на такую глупость даже не знаю что и сказать ...

Max
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:19 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а):посылает письма или работает через кой-какие египетские дайв агентства - платит менеджеру по продажам небольшую сумму и этот менеджер, когда в его фирму звонит клиент и просит такой то корабль на такие даты, говорит, что у него в компании ничего такого нет "но я могу порекомендовать другую компанию, в которой есть то что вы хотите" и дает телефон Мустафы
Этот бред вам прокомментировать? Или сделать еще лучше? :wink:

ReedCat
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:20 Заголовок сообщения:

Max писал(а):
Ю-ДЖИН писал(а): кто вам сказал, что Travel red sea должна быть зарегестрирована в списке дайв-операторов Египта? Это обычное юрлицо, которое не имеет своих кораблей и занимается исключительно маркетингом, предлагая обычный товар (услугу по оргнизации дайв сафари) по нормальной цене.
Подсказываю: "Вот ещё один лезет, думает, что тут мёдом намазано, а нам самим клиентов не хватает" :)

Max
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:22 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Max писал(а):
Подсказываю: "Вот ещё один лезет, думает, что тут мёдом намазано, а нам самим клиентов не хватает" :)
Не правильно подсказываешь :wink: Причем совершенно :D :D :D

Max
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:25 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а): У нас есть корабли и эконом уровня и уровня люкс и предлагаются они именно корабли как эконом уровня или уровня люкс
Просветите может, с какими яхтами вы работаете? Может и правда, начнем с вами сотрудничать незамедлительно.
Последний раз редактировалось Max 19-08-2010 10:29, всего редактировалось 1 раз.

Александр Пузанов
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 10:25 Заголовок сообщения:

to Ю-ДЖИН
Но яхты в базе у меня уже есть (фотки, ТТХ, маршруты, расписания), например, можно организовать сафари на неделю с олл инклюзив на яхте класса 3* на 16 дайверов за 410 долларов с человека(если борт будет заполнен полностью), есть яхта класса люкс на 28 человек - стоимость места - 571 доллар с человека, есть мегасупрлюкс на 20 чел - 715 долларов - я таких цен в России даже близко не видел, а вы?...мож я не там искал

А можно попросить названия яхт и фото?

Ю-ДЖИН
Новичок

#37 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Работать, уважаемый МАХ, я буду только с теми людьми, которые ко мне уважительно относятся. Да, я говорил, что в вопросе дайвинга пока являюсь профаном, но это со временем изменится. Я не думаю, что тут намазано медом, просто, если у меня есть хорошая возможность делать дело именно в этой сфере, то я эту возможность использую с выгодой для себя и для других. Не думаю, что вы являетесь экспертом в области, например, нефтедобычи, но если бы добрый дядя подарил вам парочку нефтяных вышек в Саудовской Аравии, то вы бы стали им - это добро не пылилось бы без дела. Похожая картина и у меня. Что касается фото яхт и их названий, то заинтересованные могут дать мне свой мейл, я вышлю их туда, вышлю маршруты, примерные даты, цены на аренду оборудования, ТТХ, меню на борту - короче, все что надо

Max
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 11:29 Заголовок сообщения:

Ю-ДЖИН писал(а):Работать, уважаемый МАХ, я буду только с теми людьми, которые ко мне уважительно относятся.
Вопрос в том, будет ли кто то работать с вами ...

Пётр.
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 11:35 Заголовок сообщения:

Тут уважительно никто ник кому не относится. Ни в дайвинге, ни на этом сайте. Договорённости соблюдают обычно. А вот уважения нет и не будет. Примите это как природную неизбежность, как цунами или землетресение. Это особенность этого бизнеса и людей которые пользуются услугами этого бизнеса. Меня об этом предупреждали, но я не верил пока сам не уткнулся :D

Ю-ДЖИН
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 12:09 Заголовок сообщения:

Работать-то со мной будут - у меня пока даже сайта нет, но уже есть десяток человек, которые выразили желание сотрудничать со мной. Думаю, это хороший знак. Что касается уважения, то, конечно, я не прошу, чтобы мне кланялись в ноги и сам кланяться ни кому не хочу, но вести разговоры по существу с клиентами, парнерами и конкурентами можно и нормальным языком. Более того, довольно часто прочные долгие партнерские отношения имеют в своей иснове именно линую симпатию. Хотя, Петр, в тех словах что вы сказали есть рециональное зерно, к которому стоит прислушаться и иметь в виду

Ответить