с кем понырять в хургаде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

Ответить
Merlin79
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:32 Заголовок сообщения:

Ну без обсирательства-то никуда )))

А уж без гипербол-то...
До десятка инструкторов с 1-2-3 интеров...

За 15 дней нырялки на данном боте во второй половине июля я, например, самое большое одновременно видел из фрилансеров чужих двоих - Макди проводил технокурсы и Илья (Ильяз) макал двух французов сертифицированных.

А по поводу интеров - наверное Вы Борис их даже на борт не пускаете?

По поводу "консолидации"... А что в этом плохого? Интеры купаются отдельно. Сертифицированные со своим гидом русским отдельно. А лучше спокойно дрифтом ходить и вообще не парить мозг наличием интеров. И вообще - если кого парят интеры - вы учтите такой момент - все боты стоят рядом. Если нет интеров на вашем боте - значит они будут на соседнем. А сайты общие и вода общая )))

А экономических чудес само-собой не бывает. Это аксиома.
И если надо содержать ДЦ для привлечения клиентов - а это аренда, зарплаты людям на ресепшени и т.п. - то конечно цена конечной услуги вырастает.
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#22 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:33 Заголовок сообщения:

Мне всегда нравятся подобные тексты :wink:
NIKOLOS писал(а):и цены у них почти в половину дешевле садко, хотя яхты стоят напротив друг друга
Выглядит для непосвещенного примерно так: Оба магазина торгуют колбасой, но в одном из них она стоит в два раза дешевле! При этом почему то "скромно" умалчивается, что одни торгуют вареной колбасой, а другие копченой! Т.е. товар не один и тот же! Поэтому и стоит он, естественно, не одних и тех же денег.

Merlin79
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:37 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):А какие маршруты, кто и как определяет, куда идти?
Маршруты одинаковые у всех. И определяют их все одинаково. Погода, хозяин бота и воля Аллаха )))
Ну а если серьезно - если есть конкретные пожелания - озвучьте их Аладдину и если это не противоречит погоде и воле Аллаха ))) то скорей всего Ваши пожелания будут учтены.
Разумеется, если сегодня у кого-то курсы найтрокса или дип, например, то пожелание Сабрина-дрифт конечно удовлетворено не будет.
С уважением, Виктор

Kris
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:40 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):При этом почему то "скромно" умалчивается, что одни торгуют вареной колбасой, а другие копченой! Т.е. товар не один и тот же! Поэтому и стоит он, естественно, не одних и тех же денег.
Ну да, ну да... "А у нас - и воздух свежее и море Краснее!!!" :D
От Сумы, да от Тюрьмы - не зарекайся!

Merlin79
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне всегда нравятся подобные тексты :wink:
NIKOLOS писал(а):и цены у них почти в половину дешевле садко, хотя яхты стоят напротив друг друга
Выглядит для непосвещенного примерно так: Оба магазина торгуют колбасой, но в одном из них она стоит в два раза дешевле! При этом почему то "скромно" умалчивается, что одни торгуют вареной колбасой, а другие копченой! Т.е. товар не один и тот же! Поэтому и стоит он, естественно, не одних и тех же денег.
У меня на соседней улице есть дом, который выходит на 2 улицы сразу. И с каждой стороны у него по ресторану. Один дорогой - с белыми скатертями, расставленым хрусталем и все такое... Туда хорошо девушку пригласить "в ресторан". А с другой стороны дома обычный ресторанчик из разряда простенько и со вкусом... Там хорошо просто вкусно кушать.
Так вот фишка в том - что у них общая кухня и общие повара. А цены отличаются минимум вдвое. За интерьер. И надо понимать нужен ли тебе этот интерьер сегодня. Девушку вывел в ресторан или покушать пришел.
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#26 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:42 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):Ну без обсирательства-то никуда )))

А уж без гипербол-то...

За 15 дней нырялки на данном боте во второй половине июля я, например, самое большое одновременно видел из фрилансеров чужих двоих - Макди проводил технокурсы и Илья (Ильяз) макал двух французов сертифицированных.

По поводу "консолидации"... А что в этом плохого? Интеры купаются отдельно. Сертифицированные со своим гидом русским отдельно. А лучше спокойно дрифтом ходить и вообще не парить мозг наличием интеров. И вообще - если кого парят интеры - вы учтите такой момент - все боты стоят рядом. Если нет интеров на вашем боте - значит они будут на соседнем. А сайты общие и вода общая )))

И если надо содержать ДЦ для привлечения клиентов - а это аренда, зарплаты людям на ресепшени и т.п. - то конечно цена конечной услуги вырастает.
Не нужно мне рассказывать сказки! Мы отлично дружим с Шихабом. Стоим с ним в порту бок о бок. И ,кстати, наверно это было при вас, спасали его в самом прямом смысле, когда он при неудачном маневрировании в порту налетел на затонувший Аквавижн. Никаких противоречий у нас с Шихабом нет! И работаем мы на совершенно разных "полях". Например, мы никогда не берем подсад, что бы прогрузить свой бот, а так же не берем интродайверов. То, что на рифах корабли стоят рядом - это не правда! Такое конечно иногда бывает, но крайне редко. Потому что для интродайверов нужны соответствующие места. И на другие их никогда не повезут. В среднем на Шихабе от 30 человек и более. В сезон до 40. И это нормально, иначе не отбить затраты.
Ну и т.д. Много еще пунктов.Писать в очередной раз лень.
Все кто серьезно занимается дайвингом давно всё это понимают.

Merlin79
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:45 Заголовок сообщения:

Kris писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):При этом почему то "скромно" умалчивается, что одни торгуют вареной колбасой, а другие копченой! Т.е. товар не один и тот же! Поэтому и стоит он, естественно, не одних и тех же денег.
Ну да, ну да... "А у нас - и воздух свежее и море Краснее!!!" :D
Нет - они из садков (тут именно с маленькой буквы надо писать) выпускуют манту, черепах и акул чтобы клиенты поглазели :P Правда видят их опять же все со всех ботов )))
С уважением, Виктор

Дайвцентр САДКО- Хургада

#28 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:49 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):
Нет - они из садков (тут именно с маленькой буквы надо писать) выпускуют манту, черепах и акул чтобы клиенты поглазели :P Правда видят их опять же все со всех ботов )))
Глупо и не смешно. Можете дальше упражняться в "остроумии".
Ну а мне разрешите откланяться. :wink:

Merlin79
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:51 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Merlin79 писал(а):Ну без обсирательства-то никуда )))

А уж без гипербол-то...

Не нужно мне рассказывать сказки! Мы отлично дружим с Шихабом. Стоим с ним в порту бок о бок. И ,кстати, наверно это было при вас, спасали его в самом прямом смысле, когда он при неудачном маневрировании в порту налетел на затонувший Аквавижн. Никаких противоречий у нас с Шихабом нет! И работаем мы на совершенно разных "полях". Например, мы никогда не берем подсад, что бы прогрузить свой бот, а так же не берем интродайверов. То, что на рифах корабли стоят рядом - это не правда! Такое конечно иногда бывает, но крайне редко. Потому что для интродайверов нужны соответствующие места. И на другие их никогда не повезут. В среднем на Шихабе от 30 человек и более. В сезон до 40. И это нормально, иначе не отбить затраты.
Ну и т.д. Много еще пунктов.Писать в очередной раз лень.
Все кто серьезно занимается дайвингом давно всё это понимают.
А я сказал что вы с ним воююте разве???
А они бы вам не помогали если бы тьфу-тьфу - у вас что-то бы случилось с ботом? Или вы не помогли бы вообще незнакомому боту?

Ну а насчет Все кто серьезно занимается дайвингом давно всё это понимают... На Шехабе попадаются люди с несколькими тысячами погружений (не профи) которые постоянно прилетают на него. А насчет разных сайтов... Да не так уж много сайтов на которых нельзя интеров макнуть...
С уважением, Виктор

Merlin79
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 16:54 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Мне всегда нравятся подобные тексты :wink:
Разная специфика предложений.

Разумеется на пилотаж я поеду к Вам а не к Доку.
Но если просто на рыбов потупить... То зачем платить больше?
С уважением, Виктор

Elf in Stone
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:00 Заголовок сообщения:

Ну, все не так просто. Я подтверждаю, что "Садко" не берет интаков в принципе. А наличие-отсутствие интры это очень важный момент. Если на корабле полно интры, резко сужается "регион" ныряния. Вопрос был задан потому, что я знаю ДЦ, которые возят только туда, куда капитан считает нужным, и как правило это самые неинтересные места, поближе, попроще и поудобнее для макания интры, и знаю ДЦ, которые возят туда, куда просят дайверы.
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

Алекс1954
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:14 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а): Но если просто на рыбов потупить... То зачем платить больше?
На рыбов потупить лучше всего в комплекте нумер 1 на хорошем хоумрифе. А ознакомиться с конкретным списком посещённых с Шихабом сайтов было бы интересно. Ну типа для общего развития.
RTGA #000 036

Elf in Stone
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:15 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а): на хорошем хоумрифе.
А в Хургаде вообще есть таковые?

Merlin79
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:16 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):которые возят туда, куда просят дайверы.
Чтобы куда-то попросить - надо об этом как минимум знать.
Если же у человека возникает вопрос "С кем понырять в N-ске", скорей всего ему эта местность незнакома и оформить своего желания "хочу туда-то" он не сможет.

А интеров нет на сафари. И если цель не дейли-релакс а охота за крутыми местами то и надо на сафари.
С уважением, Виктор

Merlin79
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:20 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Алекс1954 писал(а): на хорошем хоумрифе.
А в Хургаде вообще есть таковые?
Жена год назад была по работе в Хургаде (в ноябре) и в отеле где жила (Санрайз кажется) на домашнем рифе при погружении с берега час с двумя черепахами обнырялась и обфоталась. Так что всякое бывает )))
С уважением, Виктор

Elf in Stone
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:23 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а): Если же у человека возникает вопрос "С кем понырять в N-ске", скорей всего ему эта местность незнакома и оформить своего желания "хочу туда-то" он не сможет.
Вопрос про направления задавал уже я, а не топикстартер :wink:

Elf in Stone
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:25 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а):час с двумя черепахами обнырялась и обфоталась. Так что всякое бывает )))
Я не про то, какая живность куда может случайно забрести, а про "хороший хоумриф". :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#38 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:26 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Merlin79 писал(а):час с двумя черепахами обнырялась и обфоталась. Так что всякое бывает )))
Я не про то, какая живность куда может случайно забрести, а про "хороший хоумриф". :wink:
Говорят, что якобы в отеле Корал Бич есть такой.

Merlin79
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:28 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Merlin79 писал(а): Если же у человека возникает вопрос "С кем понырять в N-ске", скорей всего ему эта местность незнакома и оформить своего желания "хочу туда-то" он не сможет.
Вопрос про направления задавал уже я, а не топикстартер :wink:

А это все из одной области вопроса - понять за что платим.
Понимаем за что - платим. Или не платим если понимаем что это не нужно.

Суть моей мысли была - что если есть желание съэкономить где-то в ущерб чему-то то можно сэкономить. И с чуством.

Мне есть разница 1950 долларов за 15 дней на двоих или 1050.
(в цену включена аренда снаряги).
С уважением, Виктор

Elf in Stone
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 19-08-2010 17:31 Заголовок сообщения:

Это уже другой вопрос. Я задавал свой. Т.е. хотел выяснить то, что лично меня интересует.

Ответить